X



【悲報】大谷の価値、半額以下に 二刀流継続ならエンゼルス残留濃厚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 04:26:16.29ID:uGYKUMfip
>今季中、もしくは終了後にじん帯再建など大がかりな手術に踏み切れば、少なくとも24年シーズンは二刀流選手ではなくなる。復帰できたとしても、再発の懸念は常につきまとう。
それを踏まえた上でウィッテンマイヤー記者は「数億ドルの価値があるとみられていた投手の貢献が計算できなくなった。
新契約は予想された5億ドル以上ではなく、約半分の2億数千万ドル程度ではないか」と予想する。

 ロサンゼルス・タイムズ紙の名物コラムニストのディラン・ヘルナンデス記者は、ある球界関係者から「大谷と代理人はこれで1億ドル(約145億円)を失った」というメッセージを受け取ったという。
その一方で「これでエンゼルス残留の可能性が高まった」とも語った。
大谷のエ軍入団の決め手は二刀流でのプレーが可能だったから。今回はけいれんなど負傷降板が続き、結果として大きな故障となっただけに、来年30歳となる年齢面も考慮して二刀流の継続に難色を示すチームが増える可能性はある。
ヘルナンデス記者は「二刀流を確実にやらせてくれるチームがあるとすれば、それはやはりエンゼルスだ」と力を込める。

 世界的な注目を集める大谷の去就は、さまざまな状況と思惑が絡み、さらに複雑になった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9545174c90e11e39b83af37e12498673f2cc6bd1
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 04:49:21.72ID:URZWibDA0
大谷の次のホルホルコンテンツが必要だな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 04:50:39.93ID:MZ1RV6RZ0
エンゼルスに残留するとか本気で耐えられへんわ
今回の怪我だって半分はエンゼルスが原因だろうが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 04:51:25.14ID:OBjgseEL0
指の痙攣辺りで一回ちゃんと休養と検査しようってならんかった時点でエンゼルスはダメだわ
どうせFAで出ていかれるぐらいなら使い潰してあわよくば契約延長も狙おうとか考えてたかもしれんけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 04:51:34.72ID:RlnlpJ2bM
大谷って二刀流したいわけじゃなくて基本は投手やりたいだろ
打者やらせたい世間の要望に応えて二刀流してるだけで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 04:53:06.05ID:m2dUtLQX0
指名打者の指標がゴミカスな球団で獲得ありえる球団
アリーグ
SEA -0.7 ◎
NYY -0.7 ◎
CLE -0.8
CHW -1.1
OAK -1.2
KCR -1.3
DET -1.6
ナリーグ
SDP -1.4 ◎
NYM -1.5 ◎
COL -1.7

指名打者すら用意できないのにコンテンダー面しとる勘違いいっぱいおるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 04:53:39.37ID:CgS3IoYL0
>>18
ブルペンで投げてりゃいいだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 04:53:43.27ID:uD3KJak5p
ドジャスタでdon't come hereコール起きそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 04:54:55.41ID:ZYGcwamkd
10年800億の夢の契約もありえたのに8年400億くらいの現実的な契約になるやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 04:58:44.18ID:60/fyRPg0
大谷が自分で出る出るしてたんだ
自業自得
休むことも自己管理であることを理解しなかった男の末路
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 04:58:45.86ID:8y6oFmfEM
大型契約前に投手生命終わって割安契約に落ち着くのと
大型契約後に投手生命終わって契約詐欺だと叩かれるのどっちが良かったんやろうな
契約エージェントにとっては間違いなく最悪なタイミングやったやろうけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:00:41.05ID:56RCFV820
レンドン、トラウトらと共に腐ってこうや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:00:46.98ID:m2dUtLQX0
>>27
多分カルロスコレアみたいにメディカルチェックで見つかってゴタゴタしたと思うで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:01:05.83ID:Wu4RO9Tfa
その契約金って大谷が貰えるお金が減るの?
まあどっちにしろ年俸も減るか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:02:46.28ID:pW/o9KgE0
なんつうか栄光のワールドシリーズ編が近いと思ってただけにクソチームで人生終えるとはまさかすぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:03:52.93ID:RAwA/t4S0
このケガで一番利益得てるのってエンゼルスよな
元々大谷は高すぎてLAAじゃ買い取れないって言われてたけど、安くなって手が届くところになったし、二刀流起用したっていう実績もある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:03:58.08ID:8y6oFmfEM
>>29
コレアも「ジャイアンツと契約決定!」って大々的に報じられたあとまさかの破談で残留だもんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:04:17.03ID:u7VmS/yC0
てかトミージョンしてこんなすぐダメになるんだな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:04:25.45ID:ZYGcwamkd
>>30
トレードで損するのはエンゼルスやけど来年も大谷はエンゼルスおるんちゃうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:05:07.64ID:DBvVS5Ev0
ヤンカスよえ〜
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:05:29.66ID:sZxI9XPQ0
エンゼルス残留だけは止めてほしいけどその確率が一番高いから嫌だわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:06:48.74ID:1wBv+RJY0
結局チャンピオンリングとは無縁の人生になるのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:06:49.40ID:DjAVgVa00
打谷の価値はあるけど2年後にまた投手やらせてくれるのは確実にエンゼルスだけだろうし
6年300億くらいで残留するんじゃないの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:06:57.00ID:ZYGcwamkd
>>37
今の大谷はDH専みたいなもんやから独占可能なエンゼルス残留が1番現実的やろな・・・
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:07:55.06ID:RAwA/t4S0
>>37
しかしLAAがPS行くような戦力に整えるには一旦ファイヤーセールが必要やと思うわ
大谷買い戻したとして一体何が出来るんやっていう 今年以上に来年PS行けるのきついチームに大谷が残るかって言われたら微妙
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:12:06.13ID:RAwA/t4S0
てかどこもTJSやるような雰囲気で報道されとるけど、保存療法が上手くいくなら普通に来年開幕に投手復帰間に合うし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:13:20.38ID:XLHUWSDn0
打撃に専念するきっかけになったじゃん
どうせ二刀流なんてあと3年くらいが限界だったでしょ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:14:38.70ID:kwBqJhPm0
スポンサー料だけで年50億くらい稼いでるからノーダメやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:14:39.07ID:LpYYP7I7a
なんかワイ的に大谷は思ったより落ち込んでない気がする
多分大谷ってエンゼルスに残りたかったけど周りの雰囲気に移籍しろしろ言われてるの嫌だったんじゃないかなと思う気すらするわ
もう30近いんだし落ち着きたいところもあるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:14:57.03ID:eNTMEoHyp
一刀流のDH専になったら球団たらい回しのジャーニーマンになってそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:15:14.50ID:8/GmPz8p0
2年契約で1年リハビリ1年様子見ぐらいが妥当やろな
最悪DH専になる30とか大型で取るにはリスク高すぎるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:15:52.09ID:XLHUWSDn0
>>39
DH専門の故障持ちに高すぎるだろ
もう二刀流なんてフルで出来ないんだから5年180億くらいが適正
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:19:02.29ID:g/jSRPqo0
今怪我しなくてもFAのメディカルチェックで判明してたやろ
コレアみたいに長期契約決まったのにお断りされるパターンで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:19:47.06ID:yX6Wbra40
まともなやつはもうエンゼルスにこないな
過剰気味に自己防衛せなアカン
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:20:43.13ID:I2/ERUH80
それよりストラスバーグ引退悲しいなぁ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:21:19.38ID:RDQ0lN6F0
トラウトもにっこり
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:21:22.10ID:igLbNM5v0
グラセンからやり直せザコ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:22:18.01ID:LpYYP7I7a
なんかエンゼルス残留に関していうと完璧な結果なんだよな
言いたいことはあるけど誰もが納得する残留になる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:22:19.31ID:RAwA/t4S0
LAA←普通に考えればチーム再建に3,4年以上はかかる
大谷←今季オフに即TJSでも来季前半野手復帰、2年で投手も復帰

LAAが大谷取り戻した場合、大谷がおる間はPSかなりきついけどいなくなった後にPSいけるかもしれないっていう訳分らん状況になんぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:22:36.34ID:XLHUWSDn0
トラウト&レンドン「何必死になってんの?俺らエンゼルスよ?w」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:23:29.35ID:ZwmH8UZq0
なんか麻痺してるが野手単体でもこれまでの日本人野手が束になっても敵わないレベルの選手だからな
今後このレベルの野手は出てこない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:23:52.54ID:LeaOPaKQ0
レンドン急死してくれんかな…

カネ200億ぐらい浮くやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:23:55.49ID:iHpIV/Epd
肘やってるから守備にも就けないしガチのDH専に成り下がってしまった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:24:04.12ID:MbvFwlbOd
>>57
野手単体ならイチローのが上なんだよなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:24:44.33ID:61Y2C6u60
10年300億でヤンキースと契約や
ジャッジ谷見れるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:25:05.83ID:lIRw955D0
大谷の性格的に金額関係なく、二刀流やらせてくれるチーム優先で選ぶんやろうけど、投手大谷の輝きはWBC決勝が最後やろなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:25:29.39ID:ZwmH8UZq0
>>60
マジって言ってるからやべえ奴だぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:26:19.69ID:MbvFwlbOd
>>63
大谷が野手でイチローの通算WAR超えるのはもう無理そうやからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:26:59.99ID:Cn7UCHRHM
打者専大谷→安定感そこそこあります、毎年40本前後は期待できます、けどDH専です

これほぼJDマルティネスやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:27:16.92ID:LeaOPaKQ0
>>62
ワーシリ最後ピシャリ締めで優勝投手って上原だけやっけ??
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:28:01.90ID:RAwA/t4S0
LAAは今年より戦力的にマイナスになるのが確定しとるんや
大谷獲ったら大谷以外ろくな補強できなくなるし、勿論大谷逃したら絶望的な戦力ダウンや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:28:16.89ID:DBvVS5Ev0
クルーズみたいにDH専で40すぎまでやってHR500本ぐらい打とうや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:28:18.35ID:ZwmH8UZq0
>>64
通算WARとかいう長くやってる選手が有利なだけのクソ指標
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:28:36.51ID:l+pnzlok0
何をもってエンゼルス残留が濃厚になるのかさっぱりわからん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:28:57.13ID:6R/91+Bw0
自己管理が出来ないだけで何百億もの金を失うの草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:28:57.90ID:XLHUWSDn0
二刀流とかWBCとか関係なく肩肘は消耗品だし遅かれ早かれこうなってんだろう
あとは手術して治して完全にぶっ壊れるまで投げるのか投手捨ててバッター1本でやるのかだな
手術して治して野手になるのもアリかも
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:29:16.09ID:1wBv+RJY0
>>69
長くやれるのも才能やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:29:16.28ID:h698JEEEd
>>69
名選手ってそんなもんやろ
瞬間風速の柳田がNPB最強っていうやつおらんしそんなもんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:30:39.37ID:JSs5vl1a0
いい選手って何故か大怪我はしないんだよな
あれは本当に謎だ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:30:51.65ID:6VnYBwYIM
>>24
もうXのドジャカスに「we won't shohei」言われてるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:31:14.34ID:RUX8gCvwM
>>45
きもw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:31:16.79ID:GZgHxYX3d
まぁこんないつ爆発してもおかしくない時限爆弾獲りたくないわな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:31:49.18ID:8je6+HVX0
ワイは最初から打者専念しろって言ってたのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:32:10.75ID:4j/QpeCdr
大谷って右でも投げられるから守備できるんじゃないの?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:32:16.28ID:sZxI9XPQ0
冷静に考えて30のDH専って微妙やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:32:18.95ID:RUX8gCvwM
>>76
意味不明なんだけど、英語すらまともに理解できないガイジか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:33:03.97ID:4j/QpeCdr
>>82
頭悪いってかわいそうだね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:33:43.04ID:SzPV0hUgd
先日先発したのが謎や
大谷やスタッフも薄々感付いてたんやろ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:33:46.82ID:Y19r7ZcQp
ほぼDH専のアルバレスとJDマルティネスの契約見てると野手専念なら年俸が20億〜30億レベルの契約になっちゃう可能性もあるのか
まぁ自分には大谷の年俸なんか関係ないが悲しいなこれは
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:33:56.77ID:BsBJqSSD0
靭帯やるのって二刀流の弊害というか影響なのか?
例えば大谷が投手一本でやってた場合1度はあったとしても2度やる事はあったのかなかったのか
あったとしたら残念ながら元々ガラスの投手って事よな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:34:10.52ID:RUX8gCvwM
>>83
こんな英語中学生でもおかしいって分かるのにな
中学不登校だったんやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:34:11.64ID:LeaOPaKQ0
投手やめてレフト大谷でええやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:34:27.14ID:rOvybJITp
狙ってる全球団同じ判断するとは思えん
もしメッツが値引きしようとしたらドジャースが満額だせば引けるチャンス増えるだけやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:34:28.64ID:l+pnzlok0
DH専でもMVP争いできるほどの力あるしそのうえで怪我が治って投手もできれば儲けもの
二刀流許さないとか言う球団なんてないわ
価値が下がったとしても欲しがる球団はいくらでもあるしエンゼルス残留という選択肢はない
何より残るメリットがない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:34:57.30ID:zUVNhMRX0
打者専で活躍した2年後左で100マイル投げてそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:35:10.02ID:XGon0uZLa
まぁこの怪我でもう二刀流やらせてくれるのエンゼルスくらいやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:35:16.46ID:uDYF4LZ10
一旦迂回ってことでエンゼルスに留まろう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:35:32.47ID:P5kirsJd0
そもそもエンゼルスみたいな最初から勝負度外視でパンダ興行のみのチームじゃないと二刀流やらせてくれんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:35:36.56ID:XLHUWSDn0
投手はもっといい選手いるからなあ
選手寿命考えたら打者専念の方が記録に残るよ
治ったとしてももう二刀流は無理や
すぐ壊れるってわかったでしょ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:36:05.85ID:OmOEtX9F0
来シーズン投手無理やろうし打撃に全振りの大谷がどれぐらいの成績残すのか
打者片手間でやってホームラン王なんやから楽しみやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:36:58.30ID:oKQ0Dty8r
>>86
靭帯やるのは全力投球が問題や
今年はスイーパーとか変化球狙われるようになって途中からフォーシームでねじ伏せるピッチング変わったからな
フォーシームの全力投球は選手生命縮めるで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:37:07.86ID:RUX8gCvwM
大谷って引退したら何やるんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:37:08.22ID:bfbGh54P0
最悪のエンゼルス残留ルートがほぼ濃厚なの草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:37:36.99ID:h698JEEEd
>>90
強豪チームは二刀流許してもチームのローテは崩せんからなあ
自由にさせてくれるエンゼルス残留やと思うわDH独占もエンゼルス以外はなかなか厳しいし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:38:32.79ID:Icky2Sbe0
そもそも大谷って金欲しいの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:38:36.24ID:l+pnzlok0
無理やりポジるとしたら価値が下がったことで移籍先の選択肢は増える可能性がある
半額シール張られたようなもんやし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:38:44.88ID:490J8ZOh0
大谷は前々から靭帯に負担のかかるフォームって言われてたのに直さないどころか160kmの豪速球投げるわスイーパー投げちゃうわでホント何やってんだコイツ状態だったんだよな
日本人はまずコッキングの衝撃を理解してから野球してほしいわ

ちなダルビッシュも同じメカニズムや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:39:36.32ID:8riKfH/id
>>101
年俸調停やったくらいやしワイらが思ってるよりは金にシビア
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:39:46.16ID:RAwA/t4S0
大谷がTJSしてLAAと契約した場合、チームは来季・来々季のPSを諦めて2026年あたりにピーク張って、投手として大谷が完全復活してる上で若手も上がってくることを願って勝負かけるって可能性も無くはない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:39:53.65ID:aNlHbfAd0
打者専念といっても、靭帯やったまま打者続けるのって選手生命縮めないんかね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:39:56.60ID:n2z+YaJp0
でもスイーパー投げなきゃ投手大谷ってエースレベルではないやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:40:43.23ID:8riKfH/id
✕年俸調停やった
〇年俸調停やろうとした
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:40:51.79ID:dwMKlWdP0
エンゼルス残留するにしてもプロスペクト売り払ったし今後の上がり目は絶望なんだよな
さらにいえばメディカルに関しても期待できんから来年以降も怪我人は続出するやろうしワールドシリーズなんてもはや夢のまた夢や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:41:04.97ID:NYI3ggbX0
お前ら大谷のお父さんより大谷の人生について考えてるよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:41:08.39ID:l+pnzlok0
>>106
2年間PS諦める球団と契約なんかしないでしょ
それこそ打者としてのピークも過ぎるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:41:45.73ID:UB79E0lM0
>>107
ホモリン曰く今は右腕を庇った打ち方になっている
となるとまた別の箇所に影響してもおかしくない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:42:48.56ID:j1MLcVuI0
クソみたいなチームで選手生命削って頑張ってプレーオフも行けずに体壊すとかバカじゃねーの
大谷って才能あるけど世渡りは下手糞過ぎるだろ
レンドンみたいにエンゼルスでは流しでやって勝てるチーム行ってからが本番だったのに
力の出し時を間違えてるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:42:55.49ID:WnKxHxKa0
あほだなーエンゼルス
世紀のビッグマネー逃したね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 05:43:04.27ID:LgQfmGFd0
外野手専念ならむしろ上がるやろ
外野手のトラウト、ジャッジも大金もらっとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況