X



バーランダー、ガチでブチギレ「エンゼルスは大谷を裏切りファンを裏切りMLBを裏切ったのだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 10:58:33.87ID:kROZFRzod
 米大リーグで右肘靭帯損傷と診断されたエンゼルス・大谷翔平投手について、熱烈な大谷マニアで知られる米スポーツ専門局「FOXスポーツ」のアナリスト、ベン・バーランダー氏は「エンゼルスはショウヘイを裏切り、ファンを裏切り、MLBを裏切ったんだ」とエンゼルスの管理体制を猛批判した。

 今回の負傷を巡っては、負担の多い二刀流で休みなく出場する大谷を容認してきた球団の管理体制も一部で批判の的になった。とりわけ、来日して大谷の故郷・岩手でルーツを探るほど追いかけて来たバーランダー氏は、自身が司会を務めるポッドキャスト番組「フリッピン・バッツ・ポッドキャスト」公式YouTubeチャンネルで「心が張り裂けそうだし怒っている」「野球界にとって悲しい日だ」と胸中を明かした。

「エンゼルスはショウヘイを利用できるだけ最大限利用し、持っている価値全てを絞り出させた」

 こう言って矛先を向けたのは球団に対して。「彼が疲労や痙攣がありながらも出場を続けて数か月が経つ。そのたびに球団からは『疲労だ』と伝えられてきた。違う。彼の体は我々の目の前でボロボロになっていたんだ」と主張。「誰でも見れば分かったことだ! もし疲労だけだとしても、なぜ中5、6日で登板させ続けるんだ! 回復させる時間を彼に与えないと」と見通しが甘かったことにヒートアップして批判した。

「彼はエンゼルスのために体が言うことを聞く限りの全てを出し切った。誰かが彼を彼自身から守ってやらなければならなかったんだ! 史上最高のアスリートは『ちょっと時間が必要だから』なんてやらないんだよ。彼らの脳みそはそんな風には働いていないのだ」

 こう主張したバーランダー氏は、二刀流の特殊性を強調。「二刀流の選手を普通と同じように扱ってはいけないんだ。複数のサインを無視してはならない。痙攣にマメに疲労、彼の体は何かが変だと訴えているんだよ! ブレーキを踏んで彼を少し休ませるんだ。彼が大丈夫と言ったからといって中5、6日で登板させるんじゃない。彼は、体は疲れているが今は休みを取れないと言っていた。エンゼルスはそれでよかったんだ」と言う。

 さらに「エンゼルスにはショウヘイ・オオタニの将来を考える義務がある」と言ったバーランダー氏は強い言葉で切り捨てた。

「しかし、彼らはそれをやらなかった。エンゼルスはショウヘイ・オオタニを裏切り、ファンを裏切り、MLBを裏切ったのだ」

 その口調には、エンゼルスへの深い怒りが込められていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e306afcff9f7c0cb1e6fa5983735af16e996e15
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:41:14.96ID:C2MWT0fxa
>>486
ルイスロベルト

2020 11本
2021 13本
2022 12本
2023 33本←!?


いきなり湧いてきたいや誰やねんこのモブって確変マンに頂上対決に混ざってこられるよりジャッジに上がってきてもらった方が野球ファンはまあ盛り上がるし嬉しいやろな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:41:57.84ID:DKFW2Gz30
>>495
ドーピングコンソメスープやろこれ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:42:05.19ID:Efv4H3Qza
>>495
若いんだからブレイクしただけやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:42:26.50ID:EPhuSw8Pa
拘束するガッフェのやり方は正しかったんやなって
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:43:09.13ID:yFSLKqFKr
大谷のせいでワイの仕事が手につかんのやが😀
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:45:11.04ID:7DtvOdLCM
今から左投げってムリなん?
大谷なら左投げの練習くらいちょっとはしてたやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:45:29.33ID:Ii0h7mwk0
>>17
強制したら他に行くからね止められないよねエンゼルス可哀想
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:45:48.13ID:XLHUWSDn0
結局二刀流の稼働年数少なすぎて後々アメリカでは過大評価の典型的な選手扱いやろなw
もちろん日本国内だけは世界のオー(笑)みたいな伝説扱いし続けるけどw
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:45:57.53ID:ivbFjVvCd
>>499
他でホルホルしろよ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:45:58.84ID:j1I0sK8lM
アメリカにもガッフェ役が必要
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:46:17.16ID:8YKGYwwR0
>>482
大人しく出荷されとけって事
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:46:21.58ID:jgP5ZOUfa
>>499
いつもつかない定期
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:46:29.74ID:UpP57VVV0
大谷もわるいがあれだけ痙攣やら故障の予兆があったのに止めない球団ってなんやねん
メディカルトレーナーなんかおっても意味ないやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:46:36.35ID:uY50WXxZd
ピッチングは目に見えてパフォーマンス下がってたからな
それも何ヶ月も続いてたから見通し甘すぎた
チームが雑魚いから背負わせすぎた
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:47:05.17ID:g+9AgvkFa
まぁチームとして怪我人もアホみたいに多いしいつぞやのヤクルトみたいに管理体制がまずヤバイんだろうて
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:47:16.14ID:0RKpLq9s0
FAの条件が二刀流なら取る球団ないやろうな
二刀流継続でエンゼルス残留になりそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:47:53.81ID:+l7vuoo80
>>510
やばくて草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:47:57.46ID:UpP57VVV0
>>35
就活気にしてたらもっと休むだろ
おまえはホント頭悪いな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:48:03.11ID:89k4Bnona
>>510
いい生活してんな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:48:15.82ID:AUtsYluS0
エンゼルスだからくだらない二刀流オナニー出来たんだが
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:48:31.11ID:tTCEHH7LM
>>510
ヒェッ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:49:23.71ID:5j67VX9j0
>>495
打席数の問題もあるから前の年とかも確か規定なら20、30ぐらいのペースでは打ってたはずやで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:49:37.23ID:VLf9yBPnM
イチロー再評価の流れ来とるやろこれ
おっさんになってもほぼ怪我なくずっと出てたのすごいわ
積み上げ系の通算記録ってずっとチームに貢献し続けて来たからこそのもんやしな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:50:05.51ID:m4xTryh5a
>>521
再評価もクソも元から最大級に評価されてる定期
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:50:35.00ID:uJjmgptxr
まあ大谷はエンゼルス残留でいいんじゃないの
大谷→エンゼルスに入れば我儘を押し通し放題
エンゼルス→大谷を使って商業ビジネスし放題
大谷の為だけの組織で野球させられる他の選手が気の毒だけど
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:50:42.30ID:o7im9Npza
流石にそりゃいつかガチで壊れるやろなってやり方やししゃーない
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:50:45.80ID:2IZH+O3yd
制限を取り払った起用法で才能開花させたのは21年のマドンやけどそれでもマドンは無理矢理休ませたりちゃんと大谷をコントール出来てた
これが経験の浅いネビン体制になって管理を大谷本人に委ねすぎたのが壊れた原因やろ 本人の意思を尊重なんてのは聞こえはええけど飼い犬の躾を放棄した球団の怠慢でしかない
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:50:59.83ID:XLHUWSDn0
オーハッピー脱臼の時も酷かったもんなエンゼルス
へーきへーきって出場させて選手ギャン泣きで長期離脱やし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:51:18.35ID:yVA1rYBIa
シンプルにロベルトってスター性ないからな
ソトとかアクーニャとかタティスみたいにド派手で堂々としててくれたらいいのにガチ陰キャやし


キューバ出身のホワイトソックス主砲ルイス・ロベルト外野手。
試合前、話を聞こうと、クラブハウスに、その姿を探した。
 ただロッカーに姿が見当たらない…。

そう思った瞬間、よく見たら、大きな体を縮こまらせながら、服をかけるロッカーの中に入って身をひそめ、じっと携帯を見つめている男がいた。それがロベルトだった。
ロッカーの中に入ったメジャーリーガーを初めて見た。

 その後、ロッカーからのそのそ体を出し、取材に応じてくれた主砲。大谷とのホームラン争いについては「彼と競争しているわけではなく、自分自身との戦いだ」と通訳を通してスペイン語で口を開いた。
大谷については「今の野球界で一番すごい選手。全ての称賛に値する。だから、みんなの注目を集めている」と敬意を表したが、ライバルとしての意識はない。「僕には自分はコントロールできることしかできない」というのが彼のスタンスだ。

 広報によれば、英語はまだあまり話せず、とてもシャイな性格。いつもロッカーの中に入って1人でじっとしているという。

だが、チームメートからいじられるキャラでもあるようだ。ロベルトに話を聞いている時、捕手のザバラが取材に入って質問。

「今日、大谷投手と対戦しますが、貴方は三振はいくつしますか?」。

ロベルトは、25歳らしく屈託ない表情を浮かべた。
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:51:39.07ID:hpimbk/z0
投手大谷が当分見られへんのは確かに残念や
でも、大谷の三冠チャレンジはめちゃめちゃ楽しみやで
少なくとも二冠は十分いける


(8月23日試合終了時点)
打率
1位 .329 ディアズ(レイズ)
2位 .318 ビシェット(ブルージェイズ)
3位 .304 大谷(エンゼルス)

本塁打
1位 44 大谷(エンゼルス)
2位 33 ロベルト(ホワイトソックス)
3位 31 ガルシア(レンジャーズ)

打点
1位 95 タッカー(アストロズ)
2位 93 ガルシア(レンジャーズ)
3位 91 大谷(エンゼルス)
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:51:54.64ID:+Z6zEmIK0
大谷だけならともかくオホッピーやウルシェラも似たような感じで壊れたしトラウトも一瞬でIL逆戻りだしエンゼルスの判断力が信用できないのは確か
選手が出たがってるから出しますでいいならワイでも出来るからな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:51:57.37ID:PV4MQp4I0
ダルも大谷が爪やったとき肘に負担かけるようになってヤバいかもって思ってたらしいし、痙攣とかより分岐点はそこやろ
爪やったら大事を取ってたハム時代のやり方がやっぱ正しかったんや
二刀流でも体力的にはハム時代ほどの休養必要なかったらしいことはわかっても、爪の問題は解決してなかったやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:52:02.18ID:XLHUWSDn0
>>510
大谷信者イライラで草
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:53:12.15ID:AnG1FiIKd
ガチり続けて30で終わっても記憶には残るしかっこいいよ
スポーツキャスターになれるやろ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:53:17.15ID:oKxBHFc8r
>>510
大谷大谷大谷大谷大谷みけねこ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:54:28.07ID:AUtsYluS0
>>521
ゴキローって通算平均war3くらいなんだっけ平均選手が2くらいだからイメージより微妙だったわオワタニよりマシだけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:55:01.93ID:yVA1rYBIa
>>530
日本人記録もほとんど更新しそうやね

日本人フルシーズン最高記録

█打率 / イチロー .372
█ HR / 大谷翔平 46 (大谷が今44)
█OPS / 大谷翔平 .972 (大谷が今1.069)
█四球 / 大谷翔平 96
█打点 / 松井秀喜 116 (大谷が今91)
█得点 / イチロー 127 (大谷が今97)
█塁打 / イチロー 320 (大谷が今310)
█安打 / イチロー 262
█盗塁 / イチロー 56
█敬遠 / イチロー 27 (大谷が今17)
█出塁 / イチロー .414 (大谷が今.405)
█長打 / 大谷翔平 .592 (大谷が今.664)

█ERA / 大谷翔平 2.33
█勝利 / 松坂大輔 18
█回数 / 野茂英雄 228
█奪三 / ダルビッシュ 277
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:55:22.00ID:G3rTUpU7d
球速い選手のTJって宿命なんだけどなんで疲労云々の話になってるんだろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:56:02.87ID:pJMaoQAn0
無理して試合に出続けた大谷にも非はあるわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:56:08.52ID:EGeOVoTXd
歴史的スーパースターを壊した監督として永遠に語り継がれる愚将ネビンゴリラ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:56:18.89ID:DKFW2Gz30
イチローの塁打記録320なんや
大谷が今310やからこれも日本人記録更新やな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:56:31.23ID:e90hHF3/a
>>431
センター守っててホームラン量産すれば追いつける値やんか
大谷が凡退繰り返せば普通に捲れるわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:56:41.51ID:97e4GSWxM
>>528
かわいい
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:57:51.46ID:AUtsYluS0
まともな球団「二刀流?どっちかにしなよ」
ハムとエンゼルス「二刀流いいよいいよw」
くだらない客寄せパンダにされて通算成績終わっちゃったね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:58:00.64ID:bbhHkxKQ0
大量射精の方のバーランダーかとおもた
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:58:06.74ID:hpimbk/z0
>>538
そもそも完全に打者に専念した大谷ってだけで怖いで
前回の肘の故障のときも2019年は一年打者だけやっとったけど、あのときは膝とかもケガしとったからなあ

残り一か月とはいえ、ガチで打者に専念やろ?>大谷
盗塁も増えるやろうし、三冠獲ったらえらいことになる
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:01:22.52ID:lKDAHwfTa
人間て大金手にすると少なからず不幸に見舞われたりするやん
人生において関わる人間も変わってくるやん
ちょっと減ったぶん、つきものの不幸をふるい落とせたつーか回避したかもしれんで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:03:54.54ID:zWtuImepa
>>547
監督もデータしかみんようなタイプで
大谷不調はい外す、相手左腕はい外すやったしな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:04:18.84ID:Giiw18R30
正直最大の戦犯は連敗程度でマドンクビにしたフロントな
マドンは大谷をコントロールできてた
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:04:46.25ID:u4Twu5bfa
バーランダーに弟がいたんだな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:05:10.39ID:AnMn7kwRa
>>543
大谷がOPS1000切るには72打席、18試合連続で4タコ凡退(四球すらなし)するしかない
そこまでやってようやくwarが9.6から8.4に下がる
センター守りながらホームランは単純換算でwar0.15上がる
つまり単純計算でジャッジが今の3台から大谷に追いつくには

「ジャッジが22試合連続ホームラン」かつ「大谷が18試合連続ノーヒット」

を2回繰り返さないと厳しいから日程が足りない

ここで条件として「ジャッジが22試合連続でマルチホームラン(つまり22試合でホームラン45本くらい)」なら大谷の連続ノーヒットは12まで下げてもよい
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:05:51.71ID:PfevPr680
大谷ってもう30近いおっさんなわけよ
これが高校球児なら監督の責任!!!言われるのはまだ分かるで?
30のおっさんが休めって口煩く言われてるのに「いや出る!!」言って壊れたら自業自得やろ
これでチームや監督叩いてるやつキチガイよな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:06:33.62ID:AnMn7kwRa
そもそも大谷はピッチングだけでwarが4.0あるので(ジャッジは3.4)今後ピッチング数値は下がることは無いのでその時点で無理や
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:07:19.46ID:5j67VX9j0
>>543
都合良く大谷絶不調でジャッジ絶好調でも大谷以外もおるしホームラン王はあってもMVPは無理やろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:07:59.98ID:8KOwkAR3M
>>553
これよな
大谷を盲信するあまり大谷のすべての行動を肯定するキチガイカルト集団だよ
俺の会社にもいたわ今日調子悪いんですとかいいながら普通に出社してきて体調悪化して結果帰ったやつ
こんなやつを会社が悪い!!とか擁護してるのが大谷信者だからキチガイとしか言えんわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:08:08.10ID:mq3/+mWx0
まあほぼフルで3年見れたんやしええやろ
投手復活できたとしても両規定は2度と無いやろうから去年やれて良かったね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:08:18.16ID:uJjmgptxr
>>553
身体能力は化け物だけど頭脳は5歳児だからな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:08:32.58ID:0MKFMdBxa
エンゼルス61勝67敗(地区5チーム中4位)

↑こんなメジャー版ヤクルトみたいな成績の下位チームで球界最高の至宝が使い潰されたの普通に腹立たしくね?
せめて地区ぐらいぶっちぎりで首位に立ってればまだ救いがあったのに
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:08:47.34ID:pNE9JGxr0
>>553
大谷が壊れたらチームが困るんだから監督が叩かれるの当たり前じゃん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:09:21.04ID:esAxZzSga
warを3.4から9.6まで上げるためにはジャッジは明日から30試合で57本以上打たなアカンな
がんばえー
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:09:26.08ID:VOnwGO090
>>550
ほんまか?確変じゃなく今のスーパースターになった大谷翔平に意見できると思えんわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:09:32.95ID:HUDZXbJT0
痙攣出た時点でメディカルチェックしてれば防げたんやろか?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:09:33.83ID:0MKFMdBxa
でも大谷が出たいですと言ってもオーダー用紙に名前を書くのはマドンなわけじゃん

大谷が無理そうだなと思ったら名前を書かない勇気も必要だったんや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:10:00.17ID:skgU6NdLa
>>228
お人魚遊びキモチイイか?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:10:24.09ID:B8duitZL0
マドンはとっくにいない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:11:08.16ID:DKFW2Gz30
>>557
不謹慎やが「2年連続2桁勝利&2桁本塁打」はやりきっといて良かったな
大谷はどうでもいい言うてたが一生破られない記録やし
メジャー初完封もやっといて良かった
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:11:17.38ID:mq3/+mWx0
来年トラウト大谷壊れてレンドン復活したらどうなるんやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:13:04.05ID:wLihSmScp
まぁ功績が消えることはないけどアスリートはどれだけ好成績を
長く続けられるかってのも評価としてあるからな
メイウェザーなんて20年以上無敗だったから評価されてるわけやし
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:14:03.66ID:IYGDa5NL0
腰の炎を燃やさずにはいられない🔥
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:14:54.51ID:F+D/ontRd
プリケツ大激怒?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:15:45.30ID:5j67VX9j0
>>553
大谷の責任もそりゃあるんだけど配下の人間がミスったら上の人間にも責任降りかかるのって仕事でも普通じゃない?年齢関係無くない?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:16:11.29ID:zUiaIDAuF
>>534
さっきから居間でマッマが呼んでるぞ
飯ができたってよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:16:23.96ID:BdVO8ouma
一番絶望してるのはトラウトだぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:17:29.96ID:mq3/+mWx0
まあ長打力考えると通算でも打者成績は残すやろ
前回TJ後ボロボロだったけど膝悪かったとかよな確か
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:17:30.77ID:z4NJmqTB0
ダニシンキチガイやな😅
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:18:03.33ID:8t499zHg0
壊れてもいいから最高のパフォーマンスやりたかったんだろ
ロマンやロマン
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:19:35.95ID:NKWXYepOa
怪我してるアスリートに罵倒浴びせるって
どれだけこじらせたらそうなるんや…
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:19:48.67ID:kU3EXH8i0
規定打席規定投球回は大谷含めて今後誰もできないしさせないだろうね
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:21:22.86ID:BA/nZNQMa
 登板なくても“肘ケアグッズ”持参 大谷翔平、投手は今季絶望も…変わらぬ二刀流への意欲
https://full-count.jp/2023/08/25/post1433189/

(略)

この日、バスに向かう大谷は笑顔で出待ちのファンに手を挙げるなど、いつもの表情にも見えた。
水原通訳の車から取り出したのは、普段から肘をケアするために使っている超音波機器。前日の試合後には遠征用のボストンバッグにグラブも入っていた。

周囲は手術の可能性や二刀流の危機などをうわさするが、今まで幾度となく予想を超える活躍を見せてきた男。

たとえ今季の登板が厳しくても、二刀流を辞めるつもりはなさそうだ。(川村虎大 / Kodai Kawamura)
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:21:25.89ID:7hcSuRSfd
エンゼルス「なんか知らんけどオホッピー壊れたわ」

エンゼルス「なんか知らんけどネト壊れたわ」

エンゼルス「なんか知らんけどアーシェラ壊れたわ」

エンゼルス「トラウト試合に出してみたけどやっぱまだ壊れてたわ」

エンゼルス「なんか知らんけど大谷壊れたわ」



こいつの管理能力ヤバくない?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:21:37.13ID:Q13XKD850
MLBのここがすごい
・さまざまな独自の不文律があり、破った選手には私刑が許されている
・乱闘発生時はチームの一体感のためにベンチ入り全員が自主的に参加する
・つい最近まで、延長無制限だった、二桁連勤・ダブルヘッダーもザラ
・嫁は現地観戦が事実上の義務。観戦に行かないと奥様会でボス猿に嫌味をいわれる
・ボールの質が悪いと言われ続けても海外製は絶対に使わない
・靭帯損傷くらいなら本人の出場したいという熱い漢気を汲んで出場させる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:21:40.03ID:0hsD1inb0
本人がやりたくてなったことだから日本人はエンゼルスを恨んでねぇよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:22:38.28ID:BdVO8ouma
>>582
レンドン「軟弱者やな」
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:22:47.54ID:BA/nZNQMa
>>580
大谷は興味なさげやったがマジやっといて良かったなW規定って
そんだけで凄さわかるもん
しかもただ規定に乗った訳じゃなく34本と15勝やからな
ワイはやっぱり大谷が1番楽しく活動できたのは2022やと思う
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:23:07.66ID:mq3/+mWx0
復活出来てもDHプラス100イニング位になるんかな
やらせてくれる環境があるのかは知らんが
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:23:25.90ID:GBT/HzSH0
金の卵を生むニワトリが言葉を話して
「まだ生める」って言うんやから生ませたんや
そしたら
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:12.96ID:N6DqlVwAM
エアプやけど野手だけなら問題ないん?
やとしたら今以上に打てそう
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:34.97ID:CUO4iLP/a
>>588
身体が壊れてもう金の卵は産めなくなったんやで……

ニワトリ「でも銀の卵を吐けばいいんですよね?吐きたいんですが」
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:46.08ID:nzit8QkS0
>>294
むしろエネーチケーこそやろ。ほぼ毎試合放送してるんやし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:51.54ID:CuFys3rea
>>579
罵声だらけの板で何言ってるんや
ポジティブな話したいなら他に場所あるやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:26:02.18ID:EBBd7su2M
もう終わりやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況