X



【悲報】「MLB最強二刀流プレーヤー大谷翔平」が完全終了したのにあんまり悲壮感がない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 12:06:23.44ID:7XhvAiK8a
なんでや?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:24:05.80ID:9YZG1zTI0
実際大谷の才能は凄いと思うけど信者が暴れすぎた結果よ
ひたすら大谷を崇めるだけなら害はないけど野球だけやなく他スポーツも兼任しとる層すら煽るのがあかんわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:24:08.34ID:ZHcAVT62r
大谷はこれからだったのがデカイわ
あと3年は実働してドジャースでリングを獲ってれば、それ以降は怪我しようが死刑囚なろうがどうでも良かったんよ
その僅かなロマンすら全部ご破産になったのがな

MLB機構もガッカリしてるよ
大谷をスターに添えてこれから盛り上げるつもりだったのに、本人のしょーもないワガママで台無しだね
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:24:39.45ID:/rB0h04rd
>>676
前回のTJ明けも打者専念してなかったっけ?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:24:43.14ID:acqg5Vht0
>>635
わざとファール狙うのはクソやと思うけど、危なかったらちゃんと転ぶのは怪我回避やしVARでそういう不正は厳しくなったやろ
大谷は怪我したのにお前は学ばんのか?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:24:45.94ID:L7phdX+YM
エンゼルス側の責任はどれくらいあるんやろ
少なくとも痙攣起こしたりした時からおかしかったよな
あれで休ませてたら結果変わってたんかな、たらればやけど
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:09.75ID:v28VewKS0
所詮マイナー競技のローカルスターでしかないのに信者がイキりすぎた
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:14.68ID:LGwUPNg9d
大谷とかコンタクトスポーツやらせたらすぐ怪我するやろな
なんならダッシュと静止くり返す基本動作でも膝やりそう
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:20.96ID:keJt5cvIp
打者だけやっとけばええのになんで規定にも碌に乗らん才能ない投手やりたがるんや
大人しく打者だけやっとけよ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:23.14ID:5yc0/Gnt0
日本人だから
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:29.90ID:AsHKyHlw0
大谷のこと未だに25歳ぐらいと思ってるジジババおるからまだまだ大丈夫と思ってる説ある
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:31.59ID:rPWHUBvwM
特にもし大谷が〇〇のスポーツやってたらシリーズはかなりアンチ作るのに貢献してると思うわw
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:36.43ID:tDdJ4ExDd
やきう信者は今回の事件から学んで欲しい
あんまり調子に乗りすぎると天罰が下るってね
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:43.85ID:dvSdtVchd
>>687
サッカーバスケテニスは大谷信者の被害めっちゃ受けてるから袋叩きやろな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:25:51.19ID:c7qRVGEN0
>>690
2年目あたりと6年目が同じ能力なわけないやろ
60本打てる大谷が出てくるんや
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:26:03.03ID:P2vpUt7y0
>>429
完治するけどまた同じように投げ続ければ損傷する
いかに怪我しないように運用するのかが大事
肩やったら投手終了やな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:26:12.24ID:0puE3N1b0
>>693
靭帯って
自然治癒しないんでしょ?
休んでも、次の登板でこうなってたんじゃないの?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:26:30.64ID:/rB0h04rd
>>693
大谷責めるわけやないけど野球選手は個人事業主でMLBは特に選手の契約が命やから本人が強く希望すれば強制的に休ますの無理ちゃうかな
下手したら監督が裁判で負けたり叩かれたりするんちゃうか結果論でしかないし
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:26:32.20ID:5yqgq3jeM
>>695
フィジカルコンタクトないオカマスポーツの野球やから通用してるだけやしな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:26:35.09ID:rtH8ceK/a
イチロー理論バカにされてたけど筋量増えたらやっぱり健が耐えられないわけだよね
2割ならホームラン打てる然り野球好きだからこそ長くプレイできるスタイルを確立してたわけなのになぜなんカスは馬鹿にしてしまったのか
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:26:57.91ID:ZHcAVT62r
>>337
お前みたいなガイジが嫌いなだけだろ
実際の大谷はただの野球好きな青年だから
お前みたいな弱男に「大谷スゴイ俺スゴイ」って自己投影してもらうために聖人として生きてるわけじゃねーから
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:27:02.17ID:5qgtP7530
>>690
今全盛期やん
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:27:22.48ID:yg2fd1Mu0
アンチって
通勤途中の大谷広告とか
会社の同僚が大谷すごいねーとか心配だねーとか言ってるたびに
内心このスレで書かれてることみたいなこと考えながらイライラしてたの?怖すぎない?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:27:31.77ID:0RKpLq9s0
10月のお前ら「まさか藤浪が先にチャンピオンリング獲得するとは思わんかった」
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:27:46.62ID:VUGdHMNI0
毎日のようにメディアが取り上げるから頭悪そうな奴はすぐに洗脳されて信者になるしメディアの責任も大きいやろ
そういう頭空っぽですぐ流される大谷信者が色んなスポーツにマウントとりまくってアンチ増やしたのもメディアの責任やで
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:27:46.78ID:L7phdX+YM
>>706
パワーバランスがNPBと違うよな
選手側が強いというかまぁ大谷だから強いというか
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:27:47.51ID:4D8iExLV0
特に興味ないのでw
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:28:10.01ID:0CRN7Bql0
>>712
会社の同僚と野球の話とかおっさんかよw
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:28:26.07ID:/rB0h04rd
>>702
そりゃ能力はちゃうけど専念して成績落としたし専念=成績増とはいかんのちゃう?
まぁ完全に投げ谷を諦めて打者1本にすれば増すかもやけど保存療法やTJで投げ谷も視野にしながらのDH専なら成績落としそう
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:28:26.19ID:0Pyn8A93d
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:28:27.99ID:avGE4fsB0
松井には長嶋がいたけど
イチローや大谷に意見出来る人1人もおらんのが孤独だな
しかも大谷は部屋に戻れば独りぼっち
メンタル心配すぎる
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:28:39.56ID:+J1RBU6dM
人が集まってるからって関係無いスレにやってきて大谷の話を始めるから信者は嫌われるんよ
場所を弁えたら文句言われんよ
まさに宗教の布教活動やな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:28:45.54ID:dvSdtVchd
>>712
会社で大谷の話なんて滅多に出ないけど
お前本当に会社勤めなの?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:28:48.47ID:6WvADULrM
三笘以下が確定したポンコツお疲れ様でーすw
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:28:51.67ID:AX6SyI08M
結局人気は勿論実績でもイチロー超えられなかったな残念
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:29:00.34ID:0MKFMdBxa
訴訟大国アメリカだから「エンゼルスの起用のせいで投手として得られるはずだった利益を逸した」って大谷が裁判したら100億ぐらい取れそう

マックのせいで太った!って訴訟ですら認められるんだろ?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:29:05.30ID:qEfP0Gpc0
大谷は投げたあと腕に引っ張られてケンケンしてたから寿命は短いと思ってた
ササローみたいな美しさがない
ササローも怪我したけど
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:29:09.45ID:ZHcAVT62r
>>713
胴上げ投手の可能性あるという事実
翔平、お前はFujiに負けたんだ…それを認めろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:29:14.87ID:EsT0f77Nd
2wayプレイヤーは投打で規定条件が緩和される大谷ルールでも作れよw
日本のスポンサーが大金出せば割と実現する可能性あるだろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:29:42.02ID:sqwbBlVmd
>>714
そのアンチってのも2ちゃんや一部のネットだけなのが皮肉やな
バカがバカ同士で勝手に盛り上がってて草w
一方のマスコミや本人には全くのダメージなし
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:30:27.41ID:AsHKyHlw0
>>712
大谷応援してるやつと大谷信者は全く違うからな
一緒にしたらあかんで
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:30:37.31ID:/rB0h04rd
>>715
MLBは1人の監督よりも選手会のが強そうやしねえ
NPBは監督(球団)のがパワー強いかもやがMLBのパワーバランスは半々か選手の契約のが強そうに思える
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:31:10.21ID:ZHcAVT62r
今思うと完封した後にホームランとか訳わからんことしてたもんな
痙攣したり爪が逝ったりしてた時点で、ダブルヘッダーは出たら行かんかったわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:31:15.33ID:0MKFMdBxa
>>733
それは腕の良い弁護士捕まえていろいろとエンゼルスの揚げ足取ればええだけや
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:31:19.50ID:31zlnxdg0
卓球の張本も超えられんかったか…
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:31:24.74ID:B69wpeqla
みんなが面白がっだからむりじた
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:31:26.91ID:/rB0h04rd
>>730
完全に忘れてたわ
膝もスペ気味とか外野も怪しいな・・・
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:31:29.10ID:gtrwkeZur
もうみんな今年は投手やめてほしかったから
打者専念でホームラン王とればいい
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:31:29.74ID:zUiaIDAuF
>>712
せやで
そしてふとした瞬間に感情が爆発して何をしでかすか分からんから要注意やで
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:31:34.81ID:aIU6+YrP0
DH専なのに打撃でジャッジに勝てないのは悲しいなあ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:31:35.34ID:ApfLLkSIa
元々投手大谷なんていなかったと考えるべきだろ
だって2018で靭帯やって投手として1回死んでるわけだから
現代の医学があるから復活できたわけで昔ならそのまま死んでたわけやんか
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:31:43.41ID:O/nXMRCDd
打者に専念したとして今以上の記録を残せるとは限らんやろ
年齢も重ねる訳やし
たまたまかも知らんが大谷の場合二刀流の時にたくさんHR打っとるし
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:31:47.18ID:QGheK5PIM
佐々木見ててもやっぱ160キロ投げるのって相当肩や肘に負担なんだろうな
藤浪がおかしいだけで山本やバウアーぐらいの球速が投手長く続けるためには丁度いいのかも
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:32:01.40ID:XLHUWSDn0
大谷さんだって酷使すればぶっ壊れる普通の人間だからな
大谷さん信者はアニメの見過ぎで現実が見えてないんだよ
大谷さんは信者がぶっ壊したも同然
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:32:31.43ID:9YZG1zTI0
大谷←別に嫌われていない
ファン←大谷を見てるだけなので無害
信者←他競技まで大谷を絡めるガイジなので嫌われてる
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:32:50.41ID:CLdX7XCZ0
投手専念でも同じように肘やってたよ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:32:57.65ID:xFJv/BKw0
片手間で打者やってる大谷が専念したらっていう
新しい夢見られるからな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:32:58.66ID:DnGcBL0f0
>>742
そこは日本時代から騙し騙しやってたのを手術できっちり治したわけやから心配ないやろ
2021からは豆爪肘って投手としての問題しか出てなかったわけやし
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:33:05.71ID:AsHKyHlw0
>>741
ダブルヘッダー出てきてキャッキャしてたファンどこ行ったんやろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:33:05.94ID:avGE4fsB0
エンゼルスやし診断結果が間違ってる可能性もあると思う
ただの炎症でしたで終わってくれ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:33:19.31ID:zPj9NjBYd
みんな投手やめて打者専念しろって薄々思ってたやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:33:44.79ID:aIU6+YrP0
ベーブルース .342 714本 2217打点 94勝46敗4セーブ 2.28 最優秀防御率 首位打者 本塁打王 打点王

大谷翔平 .274 170本 431打点 38勝19敗 3.02

ギリギリベーブルース超えたってとこか…🤔
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:34:09.11ID:+J1RBU6dM
>>748
球速だけでなく緩急とコントロールで投球は組み立てられるからな
球が速いだけが良いピッチャーの条件ではない
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:34:15.76ID:/rB0h04rd
>>753
なんか文字に起こしたらガチでスペスペマン(悪口ではない)やな・・・
二刀流は満身創痍製造するからもう封印の流れになりそうや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:34:20.31ID:37eyhj7ba
今季のイオバルディがトミージョン2回経験者らしいやん
ワイはポジティブな例だけ見るで
デグロムが完全復活するのを祈っとる
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:34:22.71ID:zUiaIDAuF
>>755
あのエンゼルスがポジティブな方向に間違えることは絶対にないと思う
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:34:29.66ID:KJ46hC42d
永遠にジャッジを超えられないことが確定して俺悲しいよ翔平
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:34:30.58ID:8t499zHg0
>>721
一平いるやん
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:34:57.98ID:0CRN7Bql0
>>757
でも塩パスタがあるから...
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:35:00.91ID:c7qRVGEN0
>>756
たとえばジャッジと争うとしてホームランの数で比べるけどその時投手としての何勝は結局考慮されないもんな
今年も打者だけならどうなってたことやら
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:35:28.21ID:XLHUWSDn0
スペランカー 大谷さん😭
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:35:36.81ID:FAPOYn0pr
左投げで外野手くらいはできそうやけどな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:35:37.77ID:DnGcBL0f0
>>760
柳も良い感じやし2回目のトミージョンだから絶対無理ってわけでもないわな
そもそもまだ手術するか分からんわけやけども
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:35:40.40ID:5RJTtB32d
エンゼルス野戦病院になってるからスタッフが微妙やろ
トラウトもエンゼルス出たらスペ体質改善するんやないか
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:35:51.86ID:mq3/+mWx0
専念しても成績上がらんと思うけどな
まあ来年結果見れそうやけど
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:35:55.28ID:AsHKyHlw0
>>763
単なる癒しであって意見できる訳ちゃうやろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:36:07.53ID:6W20KuTea
大谷に隠れてあんま話題なってないがトラウト復活いうてもう引っ込んでたんやがなんやあれ
復帰焦ってやっぱだめでしたってオチか?トラウタニ同時ポシャってチームやばくね?
てかそんなチーム事情だから大谷も壊れるまで投げなくちゃ打者ででなくちゃなるんじゃね?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:36:11.81ID:BKDWdo00a
大谷はタフ身体が強いとは何だったのか?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:36:14.97ID:h8M19rqbd
年行けば無理が祟るのは分かってたしな
送球も出来ないなら残念やが膝とか腰ぶっ壊せばDHすら出来なくなるからそれよりはマシか
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:36:31.09ID:uK+iOYoX0
続けて欲しいけど体壊してまでは続けて欲しくないな
二刀流は見直し議論始まりそう
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:36:34.74ID:gSyNS3fxd
>>768
手術しなかったら劣化する一方やぞ
今ですら藤浪以下なのに二刀流やる意味無いやん
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:36:46.00ID:ZHcAVT62r
うんち
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:37:12.25ID:m+C4rIMVd
全盛期をエンゼルスで過ごしてて草
これでアメリカの野球界は完全終了やね笑
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:37:19.29ID:im56mJ350
3年持たなかったなw
2年活躍する選手なんて条辺でもできる
条辺レベルの選手だった
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:37:19.98ID:/rB0h04rd
>>772
もうチームがプレーオフ進出不可能となったから休む方がええんちゃうか
大谷ももう休んでほしいくらいや
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:37:59.94ID:pTHngGFJd
>>773
そんな風潮あるか?
今までの成績見ても怪我ばかりじゃん
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:38:06.38ID:c7qRVGEN0
>>778
これからも二刀流大谷を推していきたかったMLB機構とか
満を持して二刀流モード搭載したゲームの座礁とかは頭抱えてるやろな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:38:22.56ID:ejVDO7LOd
2018年オフに1回目のTJだから仮に今年やるなら5年のスパンやけどこの短さは何も問題ではいなんか?
柳とかイオバルディとか過去にも2回やった選手はいるけど期間もう少し空いてるし短いとかは関係ないんかな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:38:25.75ID:acqg5Vht0
>>781
あのさあ!10時間睡眠と塩パスタが凄えんだけど?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:38:43.70ID:HbswC1dd0
ここの奴らは二刀流やからイキって書き込みしてたみたいやんか
野手だけになったからそんな落ち込むことでもないやろ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:39:01.54ID:avGE4fsB0
館山チャンネル緊急動画見ろ
専門医と一緒に大谷の怪我の話してる
2回目のTJの復帰率は50パーセントらしい
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:39:08.71ID:bWiIHjJY0
そもそも投げ谷に最強感はない
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 13:39:13.62ID:o7pxJacA0
WBC出なかったらなあ
日本中が歓喜してたけど大谷の野球人生のことは何一つ考えてなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況