X



【悲報】中日、今日も食堂に米が出ていない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:44:03.62ID:RH91MP5w0
ソースはCBCラジオ
赤味噌も嘆いている模様

てか若狭アナのラジオ情報だとまだ米出てないらしいな
実際のところどこまで事実かはわからんけど、この人が言ってるなら本当に急に米がなくなったのは事実なんだろうな
別に戻せばええのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:04.57ID:AycC3Ez2a
FA交渉には
V字🍙
🍚
これ必須
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:08.92ID:XKvYClgda
米なし打線に負けたチームは断食3ヶ月な
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:17.66ID:FBkeMkSH0
がっつりソースあったのに石垣の信用無いなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:23.93ID:XBglx8LFd
これが甲子園なら一塁ベンチ後ろから「立浪米食わせえやボケー!」とか怒号が飛ぶところやが
バンドやとどうなるんやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:30.10ID:q7JtsPTe0
>>170
チュニドラってやっぱすげーや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:30.85ID:g0/2ngSuM
>>181
同じ記者やしむしろ信ぴょう性高まったぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:47.31ID:mGybj9Ek0
ガダルカナル立浪
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:49.47ID:oGvLR2wIa
会話禁止水禁止もガチの可能性が上がる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:51.64ID:gz0c5PWsd
中日版宝物がそんな事あるわけねえだろ
こんなソース信じるのは流石に草 と言ってたのに・・・
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:57.83ID:LNANcNZ8d
でも投手は食えるんやろ?
じゃあ米あるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:07.93ID:R1l9F3RX0
マジなの草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:12.31ID:3/emYXis0
>>181

また8月9日に配信された『夕刊フジ』では選手同士で話していたら『何喋っているんや!』と立浪監督に怒られたと報じられました」(スポーツ紙記者)
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:14.62ID:BojBhQAI0
名古屋の戦中闇市の取り締まりは厳しくて
米とか必需品をまともに揃えるには当時姫路まで行ってたと名古屋の親族に昔聞いたことあるけど今回の闇市はどうなんやろか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:18.63ID:6THa+ggId
TikTok Liteに登録して【3500円】はゲットした?🤔

簡単な手順はこちら💁
https://note.com/moneyinformation/n/n4db26b21141d

3500円分のポイントはアマギフやPayPayなどに変換可能🤗

さらに動画視聴などのタスクをクリアすると追加報酬が貰えます👍 >>1
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:29.96ID:QuyhkvEYa
今2軍の選手から米をせびってるらしいな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:30.14ID:oy3JAuHNa
>>173
戦後の闇市かな?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:38.08ID:8ZdhSpbGa
たぶん球団に近い誰かがこりゃヤバいと思って流してるんやろ 今後の報道も基本はガチと考えていいと思う

文春砲しかり、まともな大本営報道が機能しないときはタブロイド紙に真実が出る
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:39.05ID:VqmtDWQE0
※今北なんG民へ
ソースの若狭アナはドラゴンズ情報に何してはめっちゃ信憑性の高いほぼ公式のような存在です
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:39.54ID:Dm3X83fw0
パワハラ事案で弁護士入りそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:41.13ID:TJPs74pgd
赤味噌キレてて草
今まで真偽不明の話ってことで一貫してたからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:42.20ID:8jRj1kS5a
球団が米代節約したいだけなんやで
食わせる価値もないし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:42.32ID:hWferqCK0
これもうたっちゃんに不満持った選手が記者にこのネタ記事にしてくれって頼んでるまであるよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:43.86ID:89p1IzzE0
8/3 米騒動
8/4 細川3安打2本塁打の活躍

翌日に結果出したからタッツも確信したんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:52.11ID:ViCI+2Vor
贅沢は敵だ!!!
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:11:56.72ID:AdWNO+2E0
これ中日に負けたチーム屈辱やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:04.18ID:V3GekaPYa
プロ野球選手ともあろうもんがユニフォームに隠して持ってきた握り飯を
ベンチの下でおかずと交換してるなんて泣けてくるな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:06.83ID:xboRQVrz0
中日が面白いことする

赤味噌が嘆く

赤味噌のフォロワーが増える

win-winやんけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:12.09ID:WnKxHxKa0
米騒動定期
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:13.40ID:+kyEmECdd
米食いたいからわざと怠慢プレーして二軍行く野手出てくるんちゃうか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:20.82ID:3kg+79GFa
>>95
ソースがザクザク出てきた模様
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:22.12ID:kQETYuAr0
赤味噌呆れ果ててて草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:24.64ID:hwxsAJh30
一番意味わからんのは細川(だっけか?)が声出しの時これイジってたの公式が動画として出してることや
立浪の叔父貴の指令やったら面白おかしくイジるなんて許されんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:26.54ID:R/tKl7I+M
>>208
選手が助けてくれとSOSで記者にリークしてる可能性あるな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:28.08ID:oazemzO90
>>186
今はカリフローレっていうんやでw
お馬鹿さんw
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:29.36ID:XdDdFO2yM
これもう戦中やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:33.59ID:H0i9ZIY5H
赤味噌が中日が勝つまで自分も米抜きしようかなとか言ってて草、電波少年かな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:42.53ID:l3QZWhQHd
夕刊フジ史上最大のスクープやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:45.87ID:8ZdhSpbGa
>>200
怪我人多いのも非科学的練習メニュー起因やろなぁ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:12:52.55ID:W9Nv1/3HM
高卒高齢者に因果関係を正しく理解させるのは無理がある
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:01.15ID:bY/i1CYF0
ライデルがキューバ政府に来季も立浪なら中日を退団したいって
頼んだらどうするんや
絶対に呆れてるやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:05.23ID:oGvLR2wIa
>>216
今日のめし 米がない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:10.64ID:dv+UIlh80
勝ったら翌日のケータリングでは食い放題くらいしてやれや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:11.87ID:qIp5K7Xq0
>>195
禁煙してる人の前で平気でタバコ吸えるか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:17.15ID:gz0c5PWsd
これ試合中の選手が糖質制限中ってのを理解したうえで観戦するとこみ上げるものがありそうやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:20.87ID:VqmtDWQE0
>>203
ワイもそう思っとる
小さなおにぎりだけ残したのは栄養士やスタッフのせめてもの抵抗かもしれん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:21.95ID:WP3/7A7id
>>177
残り32試合で11勝21敗なら88敗になる
1勝2敗ペースやから行けなくはないな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:27.82ID:AycC3Ez2a
プロ野球の監督やるには最低限の科学知識と論理的思考力が必要だわという教訓か
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:29.01ID:VS8ZgdYS0
立浪「二軍も野手は米禁止にしろよ」
片岡「いやでもそれはやり過ぎでは…」
立浪「やれ」
片岡「はい…」

可哀想🥺
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:39.33ID:je/LCQned
【急募】中日ドラゴンズで許される言動
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:43.70ID:ga8UCyZj0
戦時中かなんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:44.13ID:mGybj9Ek0
ネグレクト立浪
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:47.72ID:9zJ06gdLM
おにぎりと麺類があるんだよね?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:13:48.99ID:+kn9DDG70
夕刊フジはクオリティペーパーだった…?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:03.14ID:uuJ6erLfa
>>219
声出しで言ってたのは石垣や
あと立浪は結構選手にナメられてるぞ
去年のファン感でも投手陣から戦う顔のくだりについてめちゃくちゃ馬鹿にされてたし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:04.43ID:8ZdhSpbGa
>>219
その日昇格した石垣やで
米ない理由知らんかったやろに
うっかりネタにしちゃったばかりに可哀想
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:06.81ID:CZbWJGvma
例の動画で石川がキョドってる時点でだいぶ信憑性高かったしな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:17.18ID:TVOVi0oNM
>>236
PLで立浪の奴隷だった片岡がでもなんて言えるわけ無いだろ!
はい!分かりました!以外の言葉はない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:24.37ID:SYC6I2nU0
正直面白いけどここまでやると不快感も出てくるわ
流石に選手気の毒やわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:27.31ID:iIQR+f5v0
飢餓状態でいきなり米食わせたらリフィーディング現象で死ぬからな
まずはうっすい点滴からや
タッツは秀吉の「鳥取の飢え殺し」から学んでるんやで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:31.37ID:I23YBH9aM
一緒や!食っても!
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:41.63ID:aVAjHpa3d
土田「石垣が意味わからないこと言っている」

なんだったのか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:47.29ID:q7JtsPTe0
>>237
細川が米食いまくるから米が禁止になっただけで栄養とかそういう話じゃない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:51.79ID:xboRQVrz0
令和にまさかこんなことが起こるとは
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:51.84ID:sqL6eopNd
>>236
稼頭央にも連絡行ってたらおもろいんやが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:53.59ID:peuqdOz/d
>>123
「中日一軍野手は米食えないらしいぞ」
「いやありえんだろ、プロ球団やし流石にまともな栄養士おるやろ」

どっちが正しいと思うかって話やろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:53.95ID:mrFOACIj0
慈善団体に炊き出しお願いしろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:55.00ID:f5jdkA2R0
じゃあライマルがブチギレたのも事実なんかい
おもろすぎるやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:55.15ID:xBHbFtSk0
・「こんにちは、おバカさん」
・食堂から米が消える

創作で思いつかないタイプのぶっ飛んでる事って
実際に起こった事が多いんよね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:14:57.38ID:yFSLKqFKa
そは話題になったから米解禁や!ってなるものでもないやん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:00.64ID:igbnTk+T0
米が無ければ麺を食べれば良いじゃない!
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:04.13ID:jkSQVwqi0
>>203
これだと思うわ
大手スポーツ紙だと今後の関係もあるからフジあたりに頼んだように思える
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:09.39ID:uuJ6erLfa
巨人秋広は身体デカすぎてめちゃくちゃ米食わないとパワー維持できないとか言ってたな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:09.48ID:uwcbRYMCd
百歩譲ってラーメンだのトンカツだのなら分かるけどマジで米禁止なのほんま草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:11.43ID:9CF8CtWpp
これでもまだまだ甘いよな
立浪はもっと厳しく締め付けないと
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:14.17ID:UnXgbkQH0
ライマルとかいう親米反中キューバ人
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:14.98ID:zA7KSsqR0
おかずで隠して食え
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:15.37ID:iD1vtPoO0
米中日の国際問題
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:23.46ID:djk0YlWc0
「えー、米なしCLUBで行きましょうw(頼む…!気づいてくれ…!)」
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:30.72ID:wxeisiRQM
>>236
なお米食ってる2軍は今日も勝った模様
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:34.17ID:4tXz0Wpi0
令和の米騒動
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:37.81ID:7pEMP1/k0
>>133
それASで休めただけなんじゃ…
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:41.42ID:tLnesgq50
中日から令和の山口良忠が出てきそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:41.60ID:TKZs7/Ndd
ソース夕刊フジだから話半分だったけどマジなんやな
驚きや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:46.90ID:7Sao006uM
可哀想な末尾aさん見てよ

312 それでも動く名無し 2023/08/23(水) 18:39:44.16
ZAkZakがソースなんでしょ?
近藤が西武当確と書いたZAkZakがソースなんでしょう?
2
ID:sXfqx4l8a
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:48.68ID:oi0TyTHj0
>>49
横浜でずっと2軍だったのに急に覚醒して一軍で4番やるような男はサンプルとして参考にならんわ
普通に考えたら
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:51.27ID:ZwnLIhGW0
事実は小説より奇なり
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:51.46ID:UGqu1DSud
新聞屋のくせにガチ情報が他紙から出てくる謎のチーム
岩瀬の時も東スポだったっけな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:51.85ID:2U0JxhPcp
立浪「ヒゲ禁止な」アルモンテ「あ?」立浪「...やっぱ解禁するわ」

立浪「白米禁止な」ライデル「あ?」立浪「...やっぱ投手は解禁するわ」
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:56.40ID:q7JtsPTe0
>>262
1日12合食うらしいな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:57.24ID:DQIDWbv/p
米禁止令が出た中日ドラゴンズ


今年の中日が達成したこと
・28年ぶり借金25到達
・球団史上初のビジター14連敗

今年の中日が達成するかもしれないこと
・球団史上最多借金(借金31、現在33.5ペース)
・球団史上初の2年連続最下位
・NPB史上3度目の2年連続1,2軍アベック最下位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況