X



【悲報】岸田総理、絶望「中国が日本の水産物を輸入禁止にするのは想定外だった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 18:58:48.09ID:Iv7PG8dzd
中国政府はこれまで、東京や福島を含む10都県の食品の輸入を停止(新潟のコメは除く)していたため、「10都県は対象になるのかなと思っていた。どのぐらい拡大していくか、すべてなのかどうかは全く想定していなかった」と述べた。

 中国への水産物の輸出は2022年、国・地域別1位の871億円で全体の約22%を占める。

https://mainichi.jp/articles/20230825/k00/00m/020/148000c
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:17:33.59ID:eJEX9Oqy0
基準値以下ってなんなんや😅
人が使った歯ブラシなんか洗って衛生的には科学的は問題ないって言われても金出して買うか?
口に入れるものなんて感情が先に走るの当たり前やろ
金だすのは買うやつやぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:17:46.24ID:Yij9Fw8Wd
日本がどんどんオワコンになっていく
ありがとう自民党
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:17:46.37ID:AWL2n7k9M
頭悪いってレベルやないやん…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:17:47.00ID:Krs2xIBlr
科学的に安全って言っても中国人には分からないから具体的に説明すれば良かったのに
「日本は雨が降るとウンコを海に垂流してるけどそれに比べたら処理水は綺麗です」みたいに安全をイメージしやすい形で
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:17:54.64ID:2qm0iw410
総理がアホやから生活出来へん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:17:55.22ID:Xh5/F7TK0
>>55
え?台湾は買い続けてくれるって聞いたけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:00.76ID:gdYWHm0wp
>>91
でもそいつら自民党に投票してるじゃん
自業自得だよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:20.95ID:jS7RY/NZd
岸田はアメリカの指示に従って中国と戦争することしか考えてないやろ
奴隷だよ
ゼレンキシーだよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:26.58ID:bnjgLOwwM
>>69
菅派はクソ叩かれてたな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:32.11ID:k+VWljAf0
国が安全って言ったら安全なら事故は起きてないしな
中国が正しいわ
立場逆なら中国の海産物なんて輸入するなって騒いでるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:32.49ID:hptnkbuXr
>>81
草🌱
終わってるわあんだけ警告してて実際中国は輸入制限もしてたのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:33.52ID:4LXfjsx20
>>70
切れるカードなんかあと産業マシンくらいだけど設備投資が落ち込んでる現状では効き目ないしまだ販路拡大の方がええよ
まぁ一般消費者にとっては海産物の値段下がってラッキーよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:39.42ID:kcd8unnE0
>>91
統一教義に則れば潰すために動いてる訳やからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:44.71ID:fLyP9o90d
漁業関係者が政府に憤りみたいなニュースに対してなんで中国に怒らないんだとか言っとるガイジがわんさかおるの頭抱えるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:56.33ID:Y/fle+bD0
天然トリチウム事故起きてない人工トリチウム事故起こした人工トリチウムが全く違うからな
そりゃあ認められないよ
天然物は危険はないけど福島由来は劇物
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:18:57.61ID:yTxQXC3Zd
岸田「あいつら何でも食うもんかと」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:00.51ID:IhSPIEJDa
なんか別に俺が総理大臣になっても岸田と変わんねえんじゃねえかな
それは言い過ぎか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:06.04ID:bz+XGaCS0
逆鎖国されて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:09.67ID:qhTnpoc4d
禁輸措置なんて誰もが想定してたろ…
こんなことすら想定できないならまた想定外だったとか言って原発爆発させるやろこのクソ無能共
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:14.94ID:f0rth9SSp
ヤフコメやSNS、YouTubeのコメ欄とかで「対抗措置として中国からの輸入も禁止しろ!」とかいうてる普通の日本人ワラワラおって草生えるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:26.52ID:nQrxDuSva
>>91
コオロギ食わせたいんだろうな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:27.57ID:2dD+mfoKr
まあたしかに思ったより中国がガイジだったからな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:28.06ID:zLM3HNmYM
シナがあんだけクッソ警告してくれてたのに、ハルノートを理解しなかった頃と全く変わってないのギャグやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:31.83ID:PDxRwCDw0
いっぱい食べるから回転寿司100円に戻して🥺
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:58.43ID:lOE9HFuiM
クソ無能岸田がよ
トリチウムとかタンクで100年くらい保管しとけばよかったんやボケが
かっこつけて海水ドバドバして貿易潰すとかまじ無能だなこいつ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:00.41ID:AWL2n7k9M
10年以上経ったしまぁええやろの精神なんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:02.91ID:ib5kB1jwa
誤魔化して誤魔化し続けて凋落していく絶望の国
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:10.47ID:HtoEiEQj0
>>113
困るの日本やのにな
アホすぎるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:14.10ID:RWWHLOqWp
隣国が不手際で原発爆発させて隠蔽やら後手対応繰り返した挙句処理水海に流します😜って言って怒らない奴おるんやろか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:14.62ID:+oDM7Zxf0
自民党って与党ずっとやってきとるのにこの程度の予測もたてられへんのかい
こいつらの積んできた経験って大したことないんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:16.97ID:n59t/pLN0
中国がまともな言い分持ってるのかと思ったら「安全なものだったら海に撒くわけがない!」は草
処理水を真水とでも思ってんのかこいつら
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:19.28ID:nQrxDuSva
>>113
そいつの自宅にメイドインチャイナどんだけあるか数えてみろと言いたい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:36.62ID:YQ46Hs0Ha
お魚安くなるの?
嬉しい☺
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:39.84ID:G6zqe6CeM
韓国は国民、野党の猛反発を押し切って賛成してくれた模様
兄さんあったけえ😭
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:40.24ID:7ty0ZPogp
>>110
無能なことしたらボコボコに叩かれて退陣するだけ居座る無能より100倍マシという事実
なんG民以下の有害放射性廃棄物よ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:20:47.53ID:SpVeLp+Ja
買うか買わないかは買う方の自由なんだからどうにも出来んやろ
買って欲しかったら放出を止めるか別の特典をつけて買ってもらうかしかない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:07.64ID:XXQiScN2d
逆にじゃあどうしろと?いつかは放出しないといけない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:12.60ID:VtqaiettM
>>70
対抗措置とってないのに「加工品」まで追加で禁輸措置くらってるよ🥹
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:17.41ID:vMlrwRSYd
放出パイプもハワイ沖くらいにまで伸ばしておけば中国も喜んでくれたのにな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:18.66ID:FZ+SKoxLd
>>113
普通の日本人という徹底的に日本を破壊したいだけの反日キモオタ達
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:21.53ID:30D5pXOa0
効いてて草
中国だって本当に危険だとは思ってないやろ
外交カードとしてつかっただけや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:24.12ID:2dOqd2gAM
トリチウムって体内に入ったら30年残り続けるんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:29.80ID:pRHLG7ltM
岸田さんを怒らせた愚民が悪い定期
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:31.16ID:vBjXfgAOa
まあ中国の対応は当然やけど中国当局の「国民の食の安全を〜」みたいな会見は滑稽よな
ダンボール混ぜたり腐った物混ぜたりやりたい放題の国やろお前ら🤣
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:33.78ID:Zirgqecca
晋さんなら根回ししたやろなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:35.60ID:dwS7yGq00
言うほど黒塗公文書偽造何でもありの発表を信じるか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:40.45ID:bCI09fUZ0
統一教会の教育が効いてるね🤗
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:50.13ID:SpVeLp+Ja
>>113
連盟よさらば民やん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:55.38ID:Qh8sp/ib0
岸田責任取れよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:21:57.92ID:0clfzTcmd
後世から反対の中汚染水垂れ流して環境破壊した忌まわしき時代扱いされるやろな
そんな政権を支持したワイら愚民も同様の国賊や
恥ずかしい事やで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:22:09.88ID:NXERKsgaM
>>131
敗戦国の末路
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:22:10.60ID:sE+yeO13d
>>125
日本と中国が戦争になるーって騒いでるネトウヨたまに見かけるけど経済制裁くらったら一ヶ月足らずで日本死ぬと思うわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:22:18.85ID:HtoEiEQj0
>>131
日本人という好戦民
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:22:22.16ID:hptnkbuXr
>>130
中国に限れば大気放出なら良いと言ってたから経済損失気にするならそれしか選択肢は無かった
実際東電もそれも選択肢に入れてたでもこうなった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:22:32.45ID:z88BhSczd
>>124
でも麻生が飲めるって…
800億も広告費用にかけるなら希釈脱塩して安全と言ってる政治家と支持者の飲料水として消費した方がよくないか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:22:33.04ID:lOE9HFuiM
>>130
は?
タンクに入れて陸に置いててなんの問題があるん?
そもそも福島の復興の妨げになるとか意味不明な理論で放水されたけど福島は向こう100年は閉鎖区域でええやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:22:35.69ID:xZ05t+ou0
>>113
やったら電車止まりまくるやろなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:22:40.83ID:+oDM7Zxf0
ちなみにこれいくら位の損失になるん?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:07.41ID:9Qma4Y2ka
>>112
さすがに全面的禁輸を予想できてた奴はいないんじゃないか

禁輸は中国にだって損な訳でそこまで中国はバカじゃないってなめてた面はある
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:11.64ID:+CWJt9y30
覚悟を持ってと言ってたから想定済みだと思ってた
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:13.34ID:nQrxDuSva
>>146
1ヶ月もつとは思えない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:14.75ID:xT5zv2cH0
責任取れはやく
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:19.16ID:odpSVuD60
これ中国側も穴埋めで漁業活発化させてまた領海問題出てきそうだな
戦争待ったなしやん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:22.23ID:fLyP9o90d
>>131
戦前もこんな感じやったんやろか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:22.80ID:OjyCwpTUd
想定外ならしゃーない🤗
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:29.68ID:q8viVTTFa
そもそもここ10年魚の値段上がりすぎだからいい機会だわ
昔は日本の魚の輸出は多くなかった。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:30.52ID:WsYwLh+u0
漁獲量の減った魚が数を増やす良い機会だよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:38.07ID:7ty0ZPogp
>>138
ダンボールも腐った混ぜ物も放射性物質撒き散らかさないじゃん…w
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:39.05ID:qgZKzHMi0
これ単なる取引の話だから
ネトウヨがうだうだ中国の悪口言った所で
客が買いませんといったらそれで終わりやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:42.42ID:tDmUcR+oM
>>130
半導体製造装置の規制解除してみ
「よく考えたら安全だった😀」ってなるから
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:43.79ID:ksYcdY8dM
成人の義として汚染水とコオロギを食す習わし作らないか?
拒否した奴は非国民
国外追放で
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:47.77ID:+5IQUiHI0
この人はいつ殺されるの?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:48.58ID:SQphaf670
>>124
一番あほなのは飲料水じゃないのに飲めるとかいって回ってる自民党議員様やぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:49.45ID:zgEQveDga
数十年は責任持つって言ってたよね
私財売り飛ばしてでも補填しろよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:49.61ID:LPO7NqSC0
中国はそんぐらいしてくるやろ…想定しとけよ…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:13.60ID:lOE9HFuiM
>>160
まあ魚安くかえるならええな
日本海の魚だけ安くなりそう
ところでトリチウムって九州まで流れてくるんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:17.26ID:UMs6nDmi0
>>168
そういう意味で申し上げたのではない!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:25.17ID:LLaoSEo6d
>>164
アメリカから海産物禁輸されそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:33.82ID:rdED6tWj0
岸田ってちょっとおばかさんなんか?🤔
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:37.92ID:vBjXfgAOa
>>162
そういうこと言ってるんと違うやろ😅
国語力低すぎて草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:38.06ID:s7wsLvEc0
でも中韓と国交断絶したいとか騒いでたし
ちょうどいいんじゃねえの?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:40.77ID:4cfV24D6M
愛国者様が中国には輸出しなくていいって言ってたぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:44.72ID:q8viVTTFa
>>157
EEZ内なら違法操業で拿捕。
EEZ外なら撮影してYouTubeで中国漁船が太平洋上で操業していることを公開すれば良い。
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:49.72ID:yANJXR8S0
「セルフ経済制裁」でX検索するとびびるで
日本のやらかしじゃなくて「中国が」やってるとか言って笑っとるアホが相当数おる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:24:56.89ID:Y/fle+bD0
>>165
七五三で食わせろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:07.90ID:HtoEiEQj0
>>175
韓国は味方やぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:10.71ID:U2x2Q7Yud
>>1
🤓「バーカ、嘘だよ。ジャップ死ね!」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:13.69ID:nQrxDuSva
>>165
自民党関係者はめでたく全員追放だなw
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:20.43ID:uHTIegUE0
処理水の中で泳いでほしい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:30.15ID:mP5xJJcsp
大丈夫や日本人が食べて応援する
食べないやつは反日や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:49.50ID:bMFNO8IL0
中国「汚染水蒸発させるならいいよ」岸田「やだ!海に流す」
中国「ほなら輸入規制な」岸田「想定外!」

実際はこうらしいやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:49.74ID:U1H5XCFC0
>>170
漁師が廃業するんやから魚が高くなるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:51.80ID:xT5zv2cH0
>>183
いいね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:56.71ID:p0SyQLZh0
第二次安倍政権で自民党は支持者を含めて右翼色が強くなりすぎたわ
軍師的な威勢の良さだけで飯が食えたら苦労せんねん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:25:56.92ID:+oDM7Zxf0
瀬戸内海ワイ、勝利を確信する
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:26:10.91ID:4MHd+n4x0
風評被害対策に700億計上する余裕あるならその金使って他国が希望する処理しろよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:26:11.05ID:PcVgmNGhd
>>91
トンキン、日本国民がそういう意識やし
中韓叩きたいだけで漁業とか福島には興味ないってやつ多いやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 19:26:16.43ID:xZ05t+ou0
>>152
計算できるやつおるんやろか
漁師死んだら漁場荒し放題になるし想像もつかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況