X



慶応・清原勝児(2年、18歳)「あと1年半ある。公式戦には出られないがレベルアップしプロ行きたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:08:29.29ID:iIQDrVMj0
清原勝児の物語は続く。
甲子園で流した歓喜の涙から2日、慶応(神奈川)のメンバーが横浜市の日吉台グラウンドで取材に応じた。
清原は将来の夢を聞かれ「最終的にはプロ野球選手になりたい」と明かした。

わずかな単位不足で1年生を2度経験したため、高校卒業まで約1年半の期間がある。
公式戦には出場できない間、どのような形で練習を行うかは森林貴彦監督(50)と相談する。
プロを目指すべく「全てにおいてレベルアップしたい」と意欲を見せた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:09:28.60ID:paB6yDKn0
部活やんの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:09:52.07ID:Hz22KU5t0
高校留年なぁ...
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:10:12.87ID:Y2kWLe8t0
公式戦には出れないだから練習試合で不動のスタメンか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:10:54.82ID:7U0XvBV5M
高校で留年とかあるんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:11:03.98ID:I7HpcKqrM
高校生活4年経験できるっててえな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:11:55.30ID:oOoWQGdRd
高校留年するような自己管理もできない奴を欲しがる球団なんてあるか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:12:16.77ID:Hz22KU5t0
>>7
周り全員年下で一年早く大学・社会に羽ばたいていくってキツいやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:12:37.59ID:GIWAFvFu0
単純に才能ないの父ちゃんに言われてたやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:13:17.50ID:rKBDct14d
車乗り回してJK喰いまくってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:13:45.01ID:WcyP+Hbwr
単位不足に僅かもクソもあるかい
相当頭悪いか授業サボるかせんと高校の単位なんか落とそうとしても落とせんやろ
慶応やからとか関係ない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:14:20.47ID:hBlYc3GH0
現状高校中退でプロに行くのは不可能なんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:14:39.74ID:GiJQ9gz6a
わずかな単位不足ってほぼ全員が出来ることが出来てないってヤーバイでしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:15:16.16ID:RygtvZg70
>>13
そんなんするメリットがないやろ
普通に内部進学して大学行ってスッパリ野球辞めて商社にでも勤めた方がいいやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:15:39.39ID:OUt6hWX40
いうてレギュラーですら無い控え選手どこも獲らんやろ
大学とか社会人行って覚醒したらワンチャンかもやけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:15:59.43ID:1REXays70
>>13
いけるで
どこもいらんやろうけどな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:16:04.49ID:qr8y+Ze/0
確か大学の方と混じって練習できるんじゃなかったっけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:16:57.57ID:GiJQ9gz6a
>>15
まあせっかくの慶応やからそうしたほうがエエな
父親が余計な口出しせんと母親が敷いてくれたレールに乗ればええ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:18:47.15ID:9HWt/B9K0
大学いったら卒業できるの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:19:15.12ID:ZUkV2K0h0
え、てか高校三年の歳で村上弟未満の出来ってこと?もう無理やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:19:51.27ID:4pszj6psd
高校で留年ってやっぱアレなんやなw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:20:24.79ID:pKslEoOT0
スタメンですらなかったのに無理やろ
おとなしく大学まで行って凡人らしく就職しろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:20:40.46ID:4Up+qQ090
清原息子は何で留年したんや?
怪我や病気で出席足りなかったのかそれともバカなのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:20:43.12ID:fyyqoINed
中日入りやろなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:21:30.77ID:y7SPMvBa0
わずかな単位ならしゃーない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:22:06.03ID:OUt6hWX40
そら代打のアナウンスされた時にあんだけ大歓声浴びたらちょっと勘違いしてしまうわな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:22:24.68ID:0wr4nYVz0
大学行って親父のコネでええとこ就職しろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:23:11.81ID:NUbHdqcbd
レベルアップの前に勉強しとけよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:25:54.90ID:V7vNZXkw0
>>28
普通に馬鹿
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:26:21.07ID:YWMDFVBS0
ダブりで草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:26:40.54ID:+Xisze3T0
練習試合でなんとなく実績盛ってPLドラゴンズに上位指名されそう
来年のドラフトなら立浪清原政権にギリ間に合うやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:26:52.58ID:SKqczMM/0
立浪さんが清原ヘッドコーチの顔を立てて絶対指名するやつやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:26:54.72ID:+89ygUYId
>>22
ええ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:28:09.89ID:RygtvZg70
折角慶応高校で大学まで行けるのにわざわざ中退してプロに入って即クビになったらどうすんだよ
慶応の野球部出身で清原の息子とか就活無双なのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:28:37.98ID:4WVrgXMM0
克則や一茂未満で終わりそう
この二人は大学時代結果出してプロ入りしてるから全くの無能ってわけでもなかったけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:28:44.65ID:LumKLQ8Q0
準決勝でも勝児くん出して欲しかった
見たかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:28:49.48ID:4pszj6psd
やっぱ慶応っていうこう言う有名人枠があるからなあ

周りは賢いのに名前だけで入ってきたらそりゃそうなるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:29:14.34ID:BtYiKnhV0
JABA登録したら大学1年間出場できん規定あったはずなんやけどなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:30:33.43ID:peek+Iv50
慶応幼稚舎からだから清原のパワーは凄かったんやな
慶応に限らず付属小学校上がりだと中学高校で学力不足になるのが結構いる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:31:04.32ID:C+QBDqU30
中学生までは凄かったってテレビでやってたけど本当か?
清原のフィジカルが遺伝しなかったのはかわいそうだな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:31:12.83ID:1wnz/Jvw0
父清原「ゆっくりと高校生らしい生活を送った後、どこかで線を引いて次の目標に向かって頑張って欲しい」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:31:21.27ID:4WVrgXMM0
大の韓国嫌いで脱亜論まで執筆した福澤諭吉が創設した慶應義塾に韓国統一教会一族の安倍晋三が入ろうとして不合格だった事実
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:31:29.28ID:LumKLQ8Q0
>>41
電通とか入りそうだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:31:49.73ID:sHXfSUJjr
でも高校で留年した奴って次の年で自主退学するイメージあるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:31:54.96ID:aiTO+Hhu0
え、留年してたの?😅
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:32:03.30ID:U8aE1n4U0
まぁ最悪父親の実家の家業継げばいいし、屋号残してるだろうし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:32:23.90ID:7ojtppRKa
>>28
早稲田と慶応の付属は普通の高校だとお情けで進級させてくれるような成績だと容赦なく留年させるんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:33:38.25ID:lfTRNU0Ed
>>9
菅野という偉大な先輩おるしセーフや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:34:22.51ID:lkV09qs20
留年しとったんかい
こりゃ一年遊び回るやろなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:34:34.95ID:dQSGxu+E0
慶應附属は学力も必要ってよく聞くけど清原の息子が勉強できるって言われても信じられんわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:35:08.48ID:gTq3Otona
高校で留年て慶應そんな厳しいのかよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:35:38.61ID:9HWt/B9K0
大学進学しても卒業できないなら親父見たく野球しかないわな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:35:52.38ID:KwHUm8R90
勝児はこの一年のブランクの自主トレでウエイトトレーニングにハマってボディビルダーになると予想
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:36:55.36ID:1wnz/Jvw0
年間30人くらいは留年するらしいね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:37:25.07ID:9HWt/B9K0
特別ガタイがいいわけでもないしただ清原息子ってだけどんな選手なのかもしらん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:38:13.03ID:8fREdgP6d
まあ大学は進学しても卒業してないのけっこうおるしな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:39:04.68ID:uBdLgUbZ0
絶対遊ぶわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:39:14.46ID:MGr7j1ie0
留年しても大学にいけるんだからすごいことだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:39:14.75ID:ZqfdqQ400
なんやねん僅かな単位不足って
普通に生きてたら高校の単位なんか意識する事すら無いやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:39:26.62ID:PQT0DFRJd
>>58
相当バカなんだろ
不登校でもないのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:39:50.38ID:9HWt/B9K0
野球より学業優先しないと大学では厳しいよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:40:27.64ID:RRlIeJhC0
親父にやんわりと次の道を進めって言われてたろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:40:31.33ID:+BalrV+TM
>>17
兄貴は中高野球やってないから論外
キヨのせい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:40:57.73ID:8QbvdfiwM
流石慶應だな
使えるコネは使っとこうっていうところは

羞恥のかけらもない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:41:35.18ID:FMtHlqg60
清原が一番息子の才能を理解してそう
通用しないってことを
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:43:03.19ID:I80vCvj+M
>>8
体格も身体能力も突出してないし甲子園で活躍してないから中日の育成くらいしか無理ちゃう?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:43:28.37ID:i0MK89ar0
勝児の兄貴はミズノとかSSKのカタログのモデルに今すぐなれそうなイケメンだぞ
工藤阿須加ルートもアリだと思うわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:44:12.14ID:R3jVGDNid
出席日数が足りないレベルのカスじゃないと留年なんかせんやろ
どんだけアホやねん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:44:51.58ID:VxDvE8kHd
この子はこの子の人生だしいいじゃん
ただ必ず親父は挟まないって約束しないとめんどくさくてどこも取らん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:45:24.83ID:DpowD1nK0
プロはともかく清原の息子ってだけでも強いのに慶応で甲子園優勝ベンチ入りメンバーとかいう最強の就職カードがあるんやから別に好きにやれば良いやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:46:15.43ID:jdkgFDQu0
長嶋の息子とどっちが才能あんの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:46:41.99ID:SnY3gDJed
>>77
親のこね使ったらどこもいらねーわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:47:30.91ID:/TUqNYJha
キミ…留年甘く見てない?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:47:42.13ID:l0TOwbOuM
高校の留年は純粋に出席日数足りんやつちゃうんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:48:03.28ID:0vcCdeY2M
言うほど薬で捕まった奴にコネなんかあるか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:48:16.92ID:l0TOwbOuM
>>80
高校で留年するやつなんか
大学まともに卒業できんやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:48:51.54ID:6TS5+ujm0
親の悪い遺伝子しっかり受け継いでそうやね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:49:20.09ID:TRUGa4asd
1年でめちゃくちゃ成長したとして試合でれないのにプロに入れるものなの?スカウトの人とかみてくれるの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:50:18.14ID:EfEhXbQq0
病気で留年した奴いたからあんまり悪く言いたくねえな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:50:18.96ID:MPLJsDGU0
そもそも清原の息子じゃなくてもベンチ入りくらいは実力でできたレベルなんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:50:47.77ID:5SYHi6+i0
おそらく元嫁含めて清原姓名乗ってるのはその方が将来的にプラスだからだろ。今回だって清原じゃなければ大して騒がれてなかったんだし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:50:50.33ID:6gW/Kg2bM
少ないけど珍しくもないくらいには留年するやつがいる
足きりラインがちゃんと決まってるから成績悪かったら問答無用でバッサリいく
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:51:44.22ID:g0Vd3AzO0
明らかに不真面目で出席日数足らんやつが留年したのは見たことあるけどちゃんと通ってて留年したやつ見たこと無いわ
まあ慶應だからって言い訳は出来るけどさ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:52:25.57ID:DpowD1nK0
>>83
留年とかたかだか1年遅れるだけやん
部活で全国大会優勝を目指しながらの結果なのに、そこまで卑屈になる理由とかあるんか?一般人なら金銭的な面でキツいけど、こいつは父も母もメディアで稼げる人間やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:54:14.19ID:BtYiKnhV0
慶應の勉強てそんな難しいんやろか
簡単に留年させるから追試とかは無さそうやけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:54:15.47ID:yLYnJ5KB0
高校中退より高校留年の方がヤベー奴感あるのなんでやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:54:35.29ID:DpowD1nK0
>>87
センバツの時はスタメンやったのも知らんのかい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:54:59.34ID:5SYHi6+i0
てょの代の一つ上に早実で留年したために優勝した時には試合に出場できなかったけど大学行って活躍した選手はいた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:55:29.89ID:fDflqkFCa
慶應大学は有名人や金持ちにバチバチに忖度するのに高校はそんなことないんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:55:36.32ID:TRUGa4asd
普通の高校なら留年されても迷惑だしお情けで進級させるよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:56:07.27ID:WqqAvo3gd
兄の方が才能ありそうだけど兄は中高で野球やってないんだよなー
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:56:49.79ID:/TUqNYJha
>>91
●●がメディアで?何年前から来たのかな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:57:05.24ID:LumKLQ8Q0
>>98
父・和博氏の応援や観戦が力入りすぎてて野球は小学校でやめちゃったんだってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況