X



【悲報】中日ドラゴンズと立浪和義さんの蔑称、増えすぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:31:27.10ID:U8mSrnQwM
てしまった為お気に入りをチョイスしきれない模様
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:42:35.74ID:pIecVgrY0
>>282
この人は求められてる答えを喋ることはできるけど内容はよく理解してないからオウムみたいなもんだよ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:42:35.87ID:3I1n2C6r0
もうこいつに最後まで投げさせろって書き込みよく見るけど
ホンマにやられるとドン引きよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:42:43.01ID:/mRqcaPR0
チュニドラってよくできた略し方だわ
12球団でしっくりくるのここだけやろ

セ・リーグ:ハンタイ、ヒロカー、ヨミジャイ、ヨコベイ、トウヤク、チュニドラ
パ・リーグ:オリバファ、チバロ、フクソフ、ラクゴー、セイライ、ニチハム
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:16.10ID:TZdE2WX/d
>>437
相手投手があんなコメント出すって横浜ベンチも相当心配してたんちゃうかって
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:17.85ID:GAyHlx0p0
>>433
ワイは明確なワースト記録を根拠にして決めてるからな
プロ野球史上だと立浪でも届いてないNPBワースト記録はまだ結構あるんよ
立浪を擁護し続ける頭立浪を黙らせるには明確なワーストだという記録が必要なんや
だから中日に限る
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:31.73ID:oAx34LYL0
もうおばあちゃんあの世に行けるね…
https://imgur.com/a/qu4ysKg
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:34.55ID:2fQ+/+zd0
>>444
前任者の黒歴史を改善したら有能扱いする中日ドラゴンズファンに問題がある
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:40.84ID:2pRF+fbh0
白米禁止とか、プロ野球じゃそんな珍しい話でもないんだろ。

けど、球団側のネット部隊が連動して、
大きなネットの祭りにまでしちゃったんだよな。
お前らも大喜びで釣られるし

そこまで球団側も反立浪にまわってるってことよ

もっと大きなスキャンダル流されて
人生エンドにしないためにも
とっとと辞任しとけアホ立浪
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:58.41ID:nJUrFwXn0
おまえ禁止は与田の中で信念があったからまだよかったと思うよ
ルールガバガバの米禁止はもはやなんのためにやってるのかがわからん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:59.20ID:vMaR6bBk0
>>435
腰巾着なんて叩いてもしゃーないやろ
叩く価値すら無いって事や
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:59.81ID:i2//XqC40
>>430

それは投げれんな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:44:00.98ID:Aj3vkHKkd
(*^O^*)ボコりすぎてちょっと心配になってきたんだ…
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:44:10.67ID:4WVrgXMM0
>>449
ヤクは勝つ時も負ける時もド派手な事多いからもう慣れたんやろ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:44:19.31ID:5FQZ95RR0
こいつって自分が阪神の監督だったら貯金27はあるのにってガチで思い込んでるよな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:44:50.32ID:GAyHlx0p0
>>457
立浪と比べたら全ての前任者が有能に見えちゃうのはしゃーないわ
立浪が中日史上最悪なんだし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:44:52.73ID:i2//XqC40
お前禁止はどうせJASRACに楽曲使用料払いたくないから監督が無理難題押し付けられたとかやろと思ってるワイ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:45:16.30ID:8UzWXeAg0
白米の件を見てるとPLってこういう理不尽な思いつきの後輩いじめたくさんあったのかなあとか思ったりする
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:45:36.57ID:TmdgPkCd0
>>456
もう死ねないねぇ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:46:07.17ID:epE7KwBId
立浪(指導歴無し)「ノリには指導者として勉強してほしいから二軍降格」

去年のこの時点で嫌な感じしたわ
どんどん本性表してきたな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:46:25.03ID:w8OYtPkc0
他球団にまでネタにされてんの草
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:46:35.05ID:z2NW3bg2a
>>456
先に逝った中日ファンの親友への土産話はどうすんねん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:03.43ID:XYrYZL7O0
>>462
誰だお前!(*^◯^*)
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:04.08ID:+N8LQB9n0
プロスポーツチームでコメ禁止自体は珍しくはないが
他の事例だと白米禁止の代替で玄米とかパスタがあったりするのに
なぜか中日では代替なしもしくはおにぎりっていうのも闇が深い
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:05.78ID:F4u+PlkB0
>>464
まあ実際あへ単打線とか似てるとこはあるしな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:22.03ID:c45/l4oS0
>>471
ついにミスタードラゴンズが監督になったでとか言って誤魔化しとるやろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:24.71ID:UKHFbZyNM
>>467
西武にも刺さるのでPL縛りはやめてもらえませんか…
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:29.24ID:4WVrgXMM0
>>456
ドベゴンズ草
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:44.27ID:csDUi2xp0
>>467
PL1年の時の片岡が、実家からの仕送りの海苔の佃煮をカーテンに隠れて食べてたらバレてボコボコにされたぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:59.79ID:q/bEdPme0
>>421
立石は鳥越の守備をシーズン途中に2軍で鍛えなおして翌年ショートでエラー年間1個の記録を作った
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:48:08.75ID:yY/IfM9i0
>>458
思いつきでいきなり白米だけ禁止したプロ野球チーム他にあるんなら教えてくれ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:48:21.63ID:APv2vPKa0
アマゾンで立浪の本のレビュー読んでるけどおもろいな
低評価レビューに長文で返してるキチガイおるし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:48:23.51ID:Wwsz7Phe0
デマばっかり流すなよ
米が禁止されてるのは野手陣だけであって投手陣は解禁されてます
デマに騙されないでください
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:48:35.75ID:wjlqI5rCa
ノーライスノーライフ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:48:38.06ID:+4ZMYzst0
>>456
医院長裏切ってて草
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:48:51.23ID:FDM7knBT0
>>41
数十年かけて伏線回収してすごい
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:48:57.39ID:5ax9gR4Cd
選手達だけの飲み会とか立浪の悪口でくっそ盛り上がりそう

ブラック企業とか会社という共通の敵がいるから会社員同士でめっちゃ仲良いからな
今の中日ってまさにそんな感じやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:01.07ID:Leia4Wpb0
>>150
沖縄戦…キャンプかな😅
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:02.70ID:pyGaLH/Oa
>>249
中国の敦煌のあたりは昔は瓜州って地域名で、そこの住民はバカ正直な働き者ってバカにされてたことから瓜にバカって意味が含まれるようになった
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:04.85ID:jn5cBhy90
ミスタードラゴンズ(蔑称)
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:07.13ID:NvDIzRi40
>>479
2軍って本来こういう為にあるんだよな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:18.06ID:epxUqjgca
>>429
でも野球を通して大東亜戦争を学べるから…
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:19.96ID:yymFKpv10
このタイミングでオーナーの父親亡くなったしまた派閥争いキナ臭くなりそうだな監督問題含め
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:22.83ID:SXt2afTO0
PL学園 赤丼のエピソード

寮の食堂の飯用丼の大半は外側黒内側も黒のモブ丼、ただし4個だけ
外側が黒で内側が赤塗りの通称赤丼が存在。
選ばれしものが使える赤丼4つに対して3年生は約20人、清原は競争なしで
赤丼使用権利があるがあとの3個は毎回部屋子の1年生が自分の担当する3年生
に提供できるように争奪戦
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:23.92ID:fFTP+KZh0
中日米問題って書くと国際政治の話かと思うよね
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:28.01ID:qfaHZPG6M
内藤「頑張れぇ近藤(泣きそう)」

アナ「チームとして何かしてあげられることはないんでしょうか?」
内藤「監督が替えてあげるしかないです」

アナ「この続投に、何か意味はあったんでしょうか?(ちょっと怒ってる)」
内藤「個人的ですけど、意味はないです」
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:37.52ID:/IN8BhZ20
>>486
飲み屋とかだいたい立浪のシマやろうし選手同士なら密告あるやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:41.42ID:4lF97kWn0
>>449
当時はめちゃくちゃ盛り上がったやん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:44.32ID:WRGDYC970
贔屓の試合より気になってしまうズンドラゴの行く末
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:49.23ID:2pRF+fbh0
>>480
星野も禁止したとか言ってたじゃん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:50:02.53ID:Zhgq2GSV0
食べさせません勝つまでは
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:50:28.95ID:wOQdxrNcd
>>495
勝ちパ温存という意味はあるんだよなぁ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:50:30.11ID:BMWJ8DFWa
>>484
今年は道連れだからセーフ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:50:57.01ID:csDUi2xp0
モメないように派閥の順番に監督を決めてるのだとしたら、次は昌かジャーマンか?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:50:57.60ID:UT9hwjGxd
立浪っていじられる事嫌うから米騒動をいじったらたぶんキレる
戦う顔を京田にいじられて追い出したしな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:08.35ID:GHfVAepa0
勝ちパ温存しても勝てる時なんかほぼないやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:34.30ID:jn5cBhy90
>>501
使う機会の無い勝ちパ温存の為に投手一人壊すな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:37.16ID:LaB65AH/0
現地ファンの気持ち考えろみたいなツイートたくさん流れてくるけど今の中日応援しに行くなんて同罪だし害悪な存在だよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:39.10ID:kGYCh0eK0
勝ちパターン温存はわからんではないけど
いうてここ最近も勝ってないから誰か投げさせたれよ...
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:44.49ID:+4ZMYzst0
>>502
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:59.17ID:NWZnq7le0
昨日の試合に32,000人入ったんかすげえな
何を思って足を運ぶんやろか
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:59.33ID:ndtNYoc+a
ヤニキより華がない
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:09.07ID:n5t6dRpt0
>>501
◇このチームが勝ちパ温存する意味とは…?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:09.78ID:NvDIzRi40
>>503
大島派のままだから星野派閥と考えたらそうだろうね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:17.10ID:8UzWXeAg0
>>504
そういう意味でいうと今度甲子園来たら珍カスひたすら米米ヤジりそうな気がするけど
どうなるんやろな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:19.76ID:/IN8BhZ20
>>511
大島2000本
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:21.79ID:h+x4vU5G0
祖父江と勝野をいつでもどこでも使ってたのに
こんな緊急事態には柔軟性欠くんよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:28.74ID:/sNnFlDGd
ダントツ最下位の雑魚「勝ちパは温存しないと」


バカだろw
最下位確定してんだから勝ち試合なんてもう存在してねーんだよw
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:29.60ID:yEHUPbT50
でもスクエニやサイゲみたいな5chで嫌われてる会社の社長が社員全員に米禁止令出したらベタ褒めされそうだよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:33.56ID:TZdE2WX/d
>>494
グーグルさんがもしかして駐日って教えてくれるの草
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:35.17ID:4WVrgXMM0
正直言ってドラフトで堂々と中日拒否宣言できる正当な理由になるよなあの晒し投げ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:44.61ID:yNlBDr8o0
>>501
いつまで温存するつもりなんや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:52.31ID:BMWJ8DFWa
>>501
フェリス(そもそも加わったばかり)とライマル(いくらなんでも登板間隔空きすぎ)
辺りは投げてもええやんって思ったけどな
あとはブルペンで投げてたの映ってた藤嶋
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:58.71ID:2pRF+fbh0
>>505

>勝ちパ温存しても勝てる時なんかほぼないやろ

火の玉ストレートw
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:59.67ID:GHfVAepa0
昨日の試合に32000人って名古屋そんなに娯楽ないんか
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:10.53ID:/sNnFlDGd
大島の2000本終わったら客入り一気に下がるやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:21.97ID:3+kicFLh0
慶応の逆張り監督なら立浪マネして米禁止食トレ禁止やってくれそう
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:32.31ID:WMSaiTPE0
親会社からして派閥争いがどうのこうので旧態依然としてるみたいだしそらドラゴンズもそうなるわな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:32.27ID:NvDIzRi40
>>504
カニダンスでキレられた奴いたなぁ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:36.53ID:GAyHlx0p0
>>511
昨日は大島の2000本達成まであと2だったし
んで今日はユニフォーム配布の日や
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:39.81ID:EIQEawic0
お前らが一生懸命考えても中日ドラゴンズと立浪和義を上回る蔑称なんてないぞ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:41.60ID:7E9OC8K/0
腹ペコドラゴン
チュニドラ
中日恒敗集団
ハングリードラゴン
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:43.32ID:WeEw6dued
ビジター14連敗中日でチーム7連敗中日なのに勝ちパターン温存とか必要なのか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:52.76ID:4WVrgXMM0
FFのエリクサーじゃないんだから使うべき時を見誤って温存したまま終わるとか馬鹿がやる事だぞ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:00.99ID:nJUrFwXn0
ダントツ最下位でなに勝ちパ温存とかほざいてるのかわからんけどな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:03.29ID:csDUi2xp0
ドラフトで中日拒否連発されるくらいしないと立浪がいつまでも辞めないぞ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:05.89ID:n5t6dRpt0
>>538
というか残り全部消化試合だぞ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:08.89ID:gojskmO30
明日のサンドラの空気死んでそう
大島の2000本出たらまだなんとかなるか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:09.26ID:c45/l4oS0
>>508
今の中日は見限ってるけど大島の記録くらい見たかったって人もおるやろ
まあそんな不届き者にも記録的試合見せてくれたぐう聖や
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:10.79ID:3+kicFLh0
>>529
大島2000本前からチケットは売れてたんやろガラガラやけど
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:13.02ID:yEHUPbT50
>>536
弱者男性とどっちがマシか
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:29.14ID:rZ2KQnMId
野球からしばらく離れてたけど
それでも中日ドラゴンズと藤浪はワイに元気を与えてくれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況