X



【中日】衝撃18失点で7連敗・・・8月中のV逸決定となれば異例の事態WMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:46:41.54ID:tmzL2sqr0
中日が15点差の大敗で痛恨の7連敗。借金はワーストの27にふくらんだ。最短でも27日に優勝の可能性が消滅する異常事態となった。

【写真】KOされた松葉 文字通りの「お手上げ」

 初回に先発・松葉が牧に先制の適時二塁打を浴びるなど3失点。以降もDeNAの攻撃を止められず、6回5失点でKOされた。2番手の福島も3失点を喫し、試合を決められてしまった。
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:15:33.05ID:hr77tPZ30
>>81
後2ヶ月待つんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:15:35.14ID:6QO75jWz0
>>70
令和の米騒動は2回目なんだよなあ
まったく別件だけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:15:50.96ID:oxlyj0OU0
地味に1番やばいのは来年の上がり目がないことなんだよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:16:43.28ID:2zJlJimd0
7連敗中に勝ちパ温存する意味ある?
まぁファンじゃないから連敗中どれだけ投げたかまったく知らんが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:16:45.21ID:smqjp3iu0
>>76
去年まるまる遊んでたビグボってやっぱ異常やな
今年の結果に繋がっとらんし今年の采配もちょっとアレやけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:16:57.36ID:kq6wr0fp0
使えない若手使ってぶっちぎり最下位の1軍
残ったカスでぶっちぎり最下位の2軍
地獄はどっち?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:18:42.93ID:srNsbVaK0
ふざけまくってるのに日本一目指そうとすんなw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:18:55.13ID:6S07QKp50
NPB初年度のチームかな?
チームが内紛崩壊してるのかな??
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:19:07.29ID:jja5GLJid
>>77
8月19日時点でヤクルトの最短V消滅が8/20
つまりあと1敗も許されんどころか広島が1勝した時点でV逸確定
8月があと11日あるので8月中のV逸確定はヤクルトが経験してると言いたいんやろ
なんでこの時点のスクショなのかわからんが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:20:00.15ID:Ulj06WJc0
>>77
>>90
ごめんなさい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:20:00.20ID:uFhZ4fl70
>>84
今年同様来年のルーキーたちが上げてくれるよ!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:20:10.51ID:N/mei1P00
立浪が面白いだけで勝率.380とか最下位としては別に普通やろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:20:22.44ID:2zJlJimd0
弱い金払い悪い監督が立浪とか地獄やんけ
ドラフトで中日に送り込まれる選手かわいそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:20:33.05ID:i7QHWYZE0
なぜ笑うんだい?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:21:17.61ID:EklCsVV30
来年のために野球やるとかいうけど
去年も最下位やったこのチームは今まで何してたん?恥ずかしく無いの
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:21:22.99ID:kq6wr0fp0
来年もビシエドに4億以上払うアタオカ球団
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:21:40.78ID:AHTfIbnMd
米たべないせいで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:22:02.45ID:cGXLGNWl0
なんで立浪評価されてるの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:22:11.77ID:FwljK6vEd
>>85
昨日使って今日勝てそうな時に勝ちパターン打たれてもそれ言えるか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:22:12.61ID:jja5GLJid
あと8月は異例とかいうけど
シーズンによって開幕が遅れたり短縮されたり
そもそも試合数だって時代によって変わってるんやから
諸々の条件の違いを考えるとカレンダーの記録なんか無意味やわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:22:55.56ID:1rTi+c3d0
打てないばっか言われるけど地味に守備がドイヒーな奴ばっかよな
どうすりゃいいのこれ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:23:42.95ID:4rUDPVSp0
こっから1位が全敗して6位が全勝すればまだあるとかそんな数字に縋ってても仕方なくないか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:24:58.55ID:QrhwMwCh0
あれいまもしかして2リーグ制以降の球団最低勝率か
借金球団記録は狙えると思ってたけど最低勝率までいけるんか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:34.05ID:/P6R0nyB0
中日面白がってるお前らも大概なクソ
有望だった選手たちの人生を犠牲にしてエンタメとか騒いでる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:40.03ID:PRS+IV480
>>102
打撃全振りオーダーなだけやぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:41.51ID:Bo2OvfEup
10失点晒し投げは連敗しまくってるクセに勝ちパ気にして馬鹿じゃね?とは思うけど万が一勝つ可能性もあるしまだ擁護できるけど、3アウト取った瞬間ベンチ裏に引っ込んだのは擁護できんわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:43.40ID:+DriumQA0
こんだけ負けるってことはもしかして米がたりちゃってるんじゃないか減らせ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:47.52ID:Xl8sqoj9a
中日で異例って言っとけば簡単に食いつくからね
稼ぎやすいんだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:52.26ID:48wE2+Psd
>>106
100敗した近鉄おるから難しいやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:54.74ID:7G/dQPm2a
ほんといつ辞めるんだ
辞めないとどうしようもないだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:58.67ID:jja5GLJid
>>103
現実的ではないにしろ可能性がある以上白旗なんか揚げられないやろ
ファンやフロントに対して誠意がなさすぎる
完全に試合を捨てて育成やタイトル援護に全振りするのは順位確定してからや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:26:01.07ID:dGsLR6NJd
そういやYouTubeで応援配信みたいなのしてるやつ息してるんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:26:49.48ID:kq6wr0fp0
山口一郎の体調が本気で心配になってきた
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:10.55ID:uFhZ4fl70
8月っていうと優勝マジック出ることの方が多かったな
それももはや遠い過去のものとなってしもうた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:27.70ID:Em39i/rBa
でも客は入るんやろ?
ならフロント的には問題なしで監督継続して来季は清原入閣や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:30.42ID:BiQdAGQs0
ここまできたら不名誉記録すべて更新してほしいわ

まさにレジェンドとなる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:45.87ID:vwX6SS6y0
>>114
とっくに確定しとるやろ
こんシーズン最下位や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:48.40ID:kq6wr0fp0
>>119
普通にマジックでてるけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:28:14.43ID:dGsLR6NJd
>>122
ヤクルトは捲れるかもしれんやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:28:30.19ID:QrhwMwCh0
>>112
流石にNPB記録は届かない
ただ球団史には残していきたい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:29:41.95ID:vDI6ESTE0
立浪は何が楽しくて監督の座にしがみついとるんや
もう意味ないやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:29:52.35ID:lv71/cOC0
いつも思うんだけどさ
監督としての選択が悉く外れてるんだから思ったことと逆のことやり続けろよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:30:31.54ID:Bo2OvfEup
>>107
騒いでやらないと人知れず潰していくだけだぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:30:43.53ID:3SanCDPpa
もうこれでもかと自分が無能なの痛感しただろ
わかってなかったらさすがに引く
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:31:19.50ID:6RHZXQNsM
まだ可能性はゼロじゃないとか
もしかしたらとかパチンカスみたいな事言うてる状態がそもそも異常なんやで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:31:48.90ID:kq6wr0fp0
>>130
まともなやつが中日ファンにいるとでも思ってるんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:32:07.14ID:YIUfjzhV0
>>107
だって野球ってエンタメやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:32:09.77ID:FGzrG5eC0
これでも立浪を支持するファンは多いらしい
軽いホラーだろもう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:32:46.50ID:gdQoQqY10
8月のV消滅って意外と少ないのか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:34:21.63ID:hpAP2qO80
いまどき中日新聞とってる奴なんておるんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:34:37.90ID:1Jkxcvbr0
>>129
2013年以降Aクラス1回しか経験してないチームやぞ?
監督の能力でどうこうなる問題じゃない
単純に選手の能力が足りなさすぎる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:34:39.26ID:dACkxtFPa
>>133
ホンマにそんなファン存在するんか?
それこそ親会社が捏造してるだけやないんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:35:07.31ID:BjM7uc2b0
そのうち選手は全員ベンチで正座させられてそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:35:46.63ID:k72QhxWx0
何点取られても負けは負けだから効率がいいとも言える
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:36:00.33ID:u6FGBJfod
何がV逸だよ
誰も興味ないから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:36:04.20ID:OQMPg2Oip
今まで脚気の中で選手たちは頑張っていたかもしれんやろ?
白米食を止めてからが本番や🖕
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:36:20.30ID:6RHZXQNsM
いっそベンチでタバコ吸うてたらええやん
中日だけ昭和なんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:36:57.81ID:4lF97kWn0
>>30
中日が全勝したとして他がバランスよく負けなきゃ無理ゾ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:37:35.30ID:uFhZ4fl70
>>123
中日にってことや
言葉足らずでごめんね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:37:36.75ID:jA/HW5740
っぱ米よ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:37:42.77ID:bVjkmwUJ0
レギュラートレードからしてかなり異例やのに優勝がなくなった程度で何を騒いでるのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:38:00.44ID:yKer7+6Na
00:00:00:xy
中日ドラゴンズ、来年は奇跡のX位
立浪監督はY年間監督をすることに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:38:28.83ID:NPw2mVil0
そもそも勝ちパターン使ってないじゃん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:39:00.32ID:/P6R0nyB0
野球はプロの技を競うエンタメ
キチガイの奇行をバカにする見せ物ではないんだよなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:39:16.88ID:fdZhEMBPd
立浪が言う事の逆をやりまくれば勝率7割いけるんじゃね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:39:18.09ID:KEsaEeIj0
ライマル除いたら勝ちパで使ってきたのは故障だったり不調で昨日はベンチ入りしてなかった
残ってたのは優先順位があやふやな接戦リリーフだけだけど4人居たから
誰をと言われたら難しいけど切るべきだったかな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:39:31.73ID:dFH9vum10
>>56
こいつやばすぎやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:40:23.46ID:BMWJ8DFWa
>>153
フェリスでええやんそもそも加入したばっかやし登板回数気にしなくていい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:40:29.33ID:evHLT5f50
ライデル・マルティネスの肩と肘を消費させずに、MLBに輸出するのが最大の使命
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:41:26.59ID:/P6R0nyB0
昔は病気や奇形の人間を見せ物にして金取ってたらしいな
それが今の中日とお前らだわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:41:35.52ID:dCb/Yubr0
33イニングで援護点「1」 ノーノーでも勝てぬ…中日右腕を襲う“12球団最大の悲劇”
https://news.yahoo.co.jp/articles/8653267704b9ca060041b16dabe2de469bf95d77

DELTAによると、9イニング当たりの援護点(援護率)を示す「RS/9」で、柳は「2.49」。規定投球回に到達している投手では12球団ワーストの数字だ。
最も援護点が多いのは「5.15」の種市篤暉投手(ロッテ)で、2倍以上の差がついている。
後半戦33イニングで援護点はわずか「1」。7月23日の広島戦(マツダスタジアム)で7
回に1点をもらって以来、27イニングも援護がなく、その期間は実に1か月にも及んでいる。
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:41:49.88ID:mKcQCPHu0
>>23
球団の歴史リセットレベルのやらかししてるってことやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:42:13.20ID:fdZhEMBPd
>>159
種市は種市でどういう事やねんな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:42:19.86ID:gdQoQqY10
96敗の時のヤクルトは8/20でV消滅してるな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:42:30.47ID:+/lTLYJt0
>>149
現実的で草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:43:04.50ID:kq6wr0fp0
>>163
最下位脱出できるってどこが現実的なんだよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:43:15.82ID:bVjkmwUJ0
>>159
最下位が確定してから好投しても意味がないのがよくわかる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:43:44.84ID:dhz3oiO/M
中日ドラゴンズって名前がもうダメじゃない?
俺らで新しいチーム名考えようぜ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:44:19.12ID:PM7d8fUB0
>>167
ここ数週間で皆で5個ぐらい考えてあげただろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:45:32.38ID:gdQoQqY10
8/26でV消滅した2016年の中日は超えたからと安堵してそう
まああの年は8/31時点でカープがM10の一強状態やから今とは違うけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:45:56.09ID:Nf7V6/Ml0
構想がすべてうまく行ってないのに、それを隠す形となってしまった細川の大活躍
責任の所在と追及があやふやになり改善されず放置となっとる
やるべきことをやらな誤魔化し使われて中長期では細川をとれてしまったデメリットが発生しとる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:47:07.40ID:dtndUjzV0
中日以外の球団含めても今までプロ野球で監督した人間の中で最低なんじゃね立浪
圧倒的に弱いだけじゃなく白米禁止とか10失点しても晒し投げとか
これほどの異常者見たことない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:48:27.21ID:Nf7V6/Ml0
>>157
マルティネスは肩を作っていたそうなので思うところがあったんだろう
普通なら登板は絶対にない、でも9回を見て人としてどうなのか?ってな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:48:43.64ID:3iVe4gUW0
中日 2023年
3/4月 8勝15敗 .348
5月   10勝15敗 .400
6月   10勝12敗 .455
7月   7勝13敗 .350
8月   6勝13敗 .316

ヤクルト 2017年
3/4月 10勝15敗 .400
5月   10勝14敗 .417
6月   8勝13敗1分 .381
7月   5勝17敗1分 .227
8月   7勝19敗 .269
9/10月 5勝18敗 .217
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:49:15.76ID:iM20C2gia
米食べられないから仕方ないね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:49:23.15ID:c/P72D5t0
ドラゴンが残り全部勝って、他5球団が残り全部負ければまだいけるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:49:45.55ID:Y/tsvHVM0
>>171
立浪は監督鈴木啓示を下回れる最後の逸材かもな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:50:12.15ID:etpKiW6x0
白米止めて玄米にした人は有能扱いなのに、立浪さんはなぜ😭
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:50:24.15ID:U1VGPqr90
>>164
田尾はいつかもう少しまとまなチームで監督やって欲しいわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:50:46.60ID:YIUfjzhV0
>>172
自分からやり出したのは嘘らしいぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:51:29.58ID:YIUfjzhV0
>>151
お前も立浪バカにしてるやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:51:41.06ID:8xzuUOhIM
田尾も中日OBやしドラゴンズの監督なるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況