X



【朗報】FF16、累計販売40万本を突破

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:53:23.00ID:y9CJAFkxa
    週間   累計
*1週 336,027 336,027
*2週 *37,763 373,790
*3週 *14,109 387,899
*4週 **8,573 396,472
*5週 **4,904 401,376
*6週 **3,513 404,889
*7週 **2,991 407,880
*8週 **3,159 411,039
*9週 **1,856 412,895
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:49:08.72ID:r7a8xiDI0
もうミスティッククエストリメイクでも出すしかないな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:49:11.65ID:gNZCqmfE0
>>309
そもそもやらずに叩いてる奴のほうが多そうではある
俺もやってないから評価できん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:49:15.36ID:AHW4PV2Ka
>>290
ピクミンはまだまだ売れるやろうし倍程度じゃ収まらんやろなぁ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:49:27.47ID:SN1iYGxe0
シワ売れしてるな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:49:32.77ID:GDl4Abpp0
>>303
日本語読めるか?
専門家とかマニアの意見やなくて一般人にウケるのはわかりやすい王道ストーリーと相場が決まっとるねん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:49:41.77ID:I+WT8ctK0
>>299
ゲーミングPCやってる奴らなんて一部のバカな引きこもりだけやろ?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:49:42.95ID:Fbflyf430
ダウンロード含めればミリオン行ってそうでよかったやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:49:49.64ID:+NLJ3JlE0
擁護する時に「○○以降のFFで~」言うて自分で問いかけの答え出すのおもろいからやめてくれ
それ以前より圧倒的におもんないから言われとんねん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:49:58.50ID:pwRDFyDC0
ピクミン4
属性がある
攻略順自由
ムービーが長くない

ff
属性がない
一本道
ムービーが長い
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:02.50ID:+7/4nBgsa
>>309
面白くないわけじゃないけど
飛び抜けて面白いわけじゃないからや
置きにいった作品でそれなりの古臭いゲームでしかないんや
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:09.74ID:2MgL/edj0
>>237
挙げればキリが無いけど過去編からして人間関係の掘り下げが全然ないから死のうが別れようが再開しようが何の感慨も無いやろ
シド死んでも同じ
王子設定なのに国占領されても口に出すのは弟の復讐のことばっか
こんなB級映画未満の映像作品そうそう無いわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:13.31ID:X+Fl90+V0
FF15がゴミすぎた結果やな
ゲームの売上は前作が大きく影響するし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:14.33ID:y/T97oWSd
GTAと違って過激な描写が求められてるシリーズじゃないんやから
きつめの年齢制限付けて縛りプレーなんて売上振るわなくて当たり前では
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:19.71ID:M8Do5CpVd
FFって100万200万当たり前のように売れると思ってたんだが最近はこんなに落ちぶれたんか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:21.58ID:CdrCJkx0a
>>319
むしろ13並みに売れてたら批判も増えてると思うぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:24.23ID:4b0lyok80
>>307
日本のパッケージ流通数ってswitchが1億本ぐらいPS4+5が3000万本ぐらいなのに中古に溢れてるのはPSやからな
貧乏人が圧倒的に多い
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:29.58ID:TlcNAo6D0
>>295
割りとマジで転売ヤーのせいでどのくらい日本でPS5持ち(遊ぶ人)がいるかわからんからな
3位なんて評判の良いホグワーツレガシーで17万本だから、実はPS5独占40万本はすげーのよ
FF16はクリア率も40%超えてきたから本当に買ってやってる人は満足してるのよ
ここやゲハはやりもしないで面白がって叩いてストレス発散してるからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:39.78ID:g70wZutxM
なんでピクミン売れないんだろう…って泣いてた宮本もこれで成仏できるわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:40.89ID:OcTbs96z0
正直遊びたいけどPS5買ってまでって感じじゃない
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:49.19ID:L46QjsOBa
>>309
13以降に限って言えばワイの中では最弱やと思うで
プレイしてて細かい不満が多すぎるし主要キャラへの感情移入もできない
バトルがそれなりに面白いぐらいしかない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:51.14ID:ChCZtPWV0
FF15はバグにシナリオと叩かれとったが話題性はあったけど
16は今回話すら聞かんからマジで売れんかったんやなって感じるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:50:52.45ID:7VwjXSBLM
>>322
海外勢がFF16とゲースロの比較動画作ってるくらいやのにゲースロの劣化版が海外で受けると思うか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:51:06.85ID:cNg0eui10
スクエニのゲーム
クソゲー率高い
ソシャゲはすぐサ終する
パッケージは割早でワゴン

こんなイメージついちゃってるからなあ
日頃の行いやね…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:51:12.91ID:PcMPQF5+M
早くセールしろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:51:18.37ID:qEDW6Z6jd
このスレまじで既プレイいなそう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:51:20.17ID:sQfRxbBjM
ストーリー売りにしてそんなに面白くないからな
少なくともあの展開ならゲースロの名前出すべきじゃ無かったな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:51:25.13ID:noPPFzV90
15の時は何万も掛けてショップ特典コンプしたFFファンが半泣きでブチ切れてる配信とか話題になってたな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:51:31.16ID:I+WT8ctK0
>>310
基本無料ゲーは課金しなければサービス終了まで無料で遊べるし
オンラインで無課金ださいw煽りされても
バカなのは課金してる方だしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:51:42.07ID:j4K0H8wb0
吉P「ゲームコンソールは一つにしてほしい」←マルチで出す能力がないだけだよね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:51:49.19ID:ZICp+Swp0
FF15で愛想尽かされたからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:04.91ID:MPwoj18ba
>>342
さっきトロフィの画像貼ったやろ😡
勝手にエアプ認定すんなしばくぞボケ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:10.84ID:qdvgJahu0
>>340
DL版も最近はすぐ半額になるイメージ
フォースポークンとか半年足らずで半額になぅてた
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:13.29ID:kEWQstxcd
芸能・政界・チョン 薬物汚染 ??
より引無番長:209/08/12(水) 18:19:2自民党・平沢議員.ワ.コ.ー.ル?(.P?J?の?親?会?社?)? .稲.川.ピ.ー.チ.・?ジ.ョ?ン.(?社?長.).
芸能前夫)矢野情二(AV 桃太郎映像の(PN 矢野里美)|桃&情二=P&Jからきてる) AV 桃太郎映像(脱税)ヤリ部屋・薬部屋(押尾学・自民党・森喜朗のバカ息子)芸能人売春斡旋エイベックスバーニング パチンコ--神田うの-伊藤美咲平沢 安藤英雄MAX松浦=エイベックス-暴力団住吉会・稲川会|遠藤日出樹(エイベックス社長室長、元稲川組員)
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:15.25ID:9N48lk4dd
オンラインをナンバリングで出したせいで離れた層がいるからね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:18.49ID:4b0lyok80
てかピクミン4は良すぎるだけなんやけどな
今までの玄人向けから初心者でもプレイしやすいように操作性良くしたり快適なシステムにして入りやすくしている
企業の姿勢の差やね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:22.22ID:Vh3lnMdFd
配信同接少ない
動画の再生回数も少ない
Twitterのいいね数も少ない
そもそも売れてない


ありとあらゆる要素がFF16の現状を物語ってるのに好評と言い張るのほんま笑える
現実見ろよゴミゲー信者
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:29.84ID:TlcNAo6D0
>>309
やってないやつがスクエニだからと便乗して叩いてる
任豚なんかが良い例
クリア率40%超えてるから(普通は30%前半いけば良いほう)、普通に良作よ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:30.52ID:j6lI5iNY0
新作は量販店でパケ買ったほうが安いからだいたいパケ版買うかなぁ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:37.97ID:nxBUNYgs0
これアライズで起死回生の復活したテイルズが三大JRPGになるんですか!?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:49.95ID:UvcQS3ui0
スクエニの株価死ぬほど下がってるけどなんかあったん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:56.63ID:PcMPQF5+M
>>186
スパイディってあかんの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:53:03.02ID:WRGDYC970
>>323
今日日ゲーマーならみんな持ってるぞジジイ、ちなジジイ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:53:09.26ID:SN1iYGxe0
世界の吉田はやっぱり正尚のほうやね😁
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:53:12.96ID:p0UdYNdU0
SONY「FF16売れてないのを人のせいにすんなボケ!普通にPS5はPS3、4簡単に越える勢いで売れてるわ」

これでクソエニと吉田が株価と共に消沈したのは大草原だったな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:53:17.57ID:xZarvDMM0
ゲハカスって未だにパッケージの売上でワーワーいってんだなガチでジジイしか居ねえだろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:53:18.53ID:oHLdaHb80
一方フロムはエルデンリング制作にあたりゲースロ原作者を呼んだ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:53:28.87ID:UJBNhrx2H
>>357
量販店のポイントも付くしね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:53:37.70ID:qEDW6Z6jd
>>360
海外にもゲハガイジみたいのがおるんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:53:47.26ID:Iu+FpqpEa
サブクエ同じような内容ばっかやし何回マーサの宿行かせんだよと思いながら消化してたわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:53:47.36ID:I+WT8ctK0
20代過ぎたらゲームなんかしてないで
読者やスポーツして彼女作れ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:54:11.37ID:qEDW6Z6jd
>>349
ごめんね
トロコンしたからアドバイスできるで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:54:11.74ID:CdrCJkx0a
>>364
そのパッケージ買う層に売れてたのがFFなのになんで切り捨てちゃったの?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:54:17.59ID:8oOGCh9zM
画像2段目のコメントした奴って昔(PS2のFFくらいまで)は購入してた層なんよな
んでこんな奴が300万人くらいいるってことなんかな…
https://i.imgur.com/fODn1S5.jpg
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:54:21.07ID:X4TM69nPM
今どきあのバンナムですらPCマルチする時代にPS5独占って老害すぎるよなスクエニ  

時代読めてなさすぎる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:54:24.46ID:jw8apJwja
スチーム板はよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:54:25.28ID:mohd3ib5a
>>356
さっきのスクショと微妙に変えといたったぞ
やった上でダメやと言ってるねんアホかお前
https://i.imgur.com/NdFr92V.png
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:54:30.69ID:5Mt46yWYr
Amazonから頼んでもないのに体験版届いたしアライズも相当宣伝に力入れてたんちゃうか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:54:42.50ID:xZarvDMM0
>>371
は?知らねえよカススクエニに聞けキモジジイ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:55:01.75ID:KDOr66g/0
ていうかソシャゲのほうが世界観もストーリーも優れてるよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:55:11.24ID:mohd3ib5a
>>370
弾き一閃むずい🥹
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:55:14.52ID:lq+WoTpB0
最新のFFって発売1か月は様子見ないとあかんよね

クソゲー率高いし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:55:37.27ID:K1qTqmvD0
>>333
ライフスタイルの変化って奴よ
わざわざ映画のDVD買わないようにゲームもクリアしたら売るっていう一過性の娯楽になっただけ
サブスクの普及と言い手元に何も残らんのがブームなんだろう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:55:50.59ID:I+WT8ctK0
>>361
10代慶應義塾3年なんだが?
お前はチー牛🐮オッサンか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:55:51.38ID:FWTklQZxa
何より情熱大陸でエゴサばっかしてんのに引いた
こいつらゲーム作りたいよりチヤホヤされたいだけなんやなって
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:55:58.36ID:DTjR/zHqd
>>369
普通10代で彼女作るしこいつ20代になっても彼女いなさそうw
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:00.98ID:cNg0eui10
でもまあFF16はのちのち評価されるとは思うわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:01.31ID:dY5uEeJZM
>>356
クリア率とかいう謎数値で言わなきゃあたりもうどうしもうもないね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:04.27ID:qEDW6Z6jd
>>380
うーん頑張れとしか言えんわ
ワイはすぐ終わったし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:08.40ID:gNZCqmfE0
>>379
何と比べてそう思ったんだろうか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:21.45ID:DTjR/zHqd
>>384
証拠はよw
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:22.85ID:dkDqQuDWd
エプスタインが教師をしてたドルトン・スクール
雇ったのは校長・元OSS(CIAの前身)のドナル
息子は元CIA、元司法長官のウィリアム・バー
エプスタインの共犯者ギレーヌ・マクスウェルの父はメディア王ロバー・マクスウェルで友人にモサドのエージェント多数
親友がサミュエル・ピサールでブリンケン国務長官の継父
ちなみにロバートはサミュエル・ピサールとヨットセーリング中に転落死してる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:24.56ID:vrWmkSr/a
>>374
まずepicの半年独占やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:36.25ID:gNCTmZQTd
FF16を擁護する時に何作目以降でって縛り入れてるのほんま草
不評な近作と比べなきゃ行けないレベルなんやな😭
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:38.65ID:qEDW6Z6jd
>>388
実際Steam版出ればちゃんと評価されると思うわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:56:53.40ID:mohd3ib5a
>>390
ばり適当で草
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:57:08.22ID:+w8ELjS5a
戦闘アクションがちょっと面白いぐらいで他は何もかも普通の虚無ゲー
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:57:18.97ID:WRGDYC970
>>384
ならこんなとこいねぇで勉強してろよチー牛キッズ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:57:22.85ID:lq+WoTpB0
FF14ユーザーが全然16買って応援してくれなかったのは裏切りに近いやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:57:52.26ID:xZarvDMM0
>>400
そいつもレス追う限り確実にジジイだろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:57:54.23ID:YJT0Gq7zd
これPS4PC同時なら100万超えとるよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:57:58.85ID:I+WT8ctK0
>>387
彼女なんてキスやセックスまでした相手も小学生から沢山居るからね?今時の若者はWW
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:02.48ID:oI6V/HKd0
>>388
次回作が糞で前作が擁護されるだけだぞ
13もそれで前作のほうがマシって言われてる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:07.81ID:faabMI8MH
>>333
任天堂絶頂期のwiids時代は中古溢れまくってたのになんでSwitchは少ないんやろな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:09.43ID:gLBhqAAPa
なんでFF13と同じ失敗繰り返してんの?ゲイジ?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:15.65ID:yzkUkxFF0
中古市場の事も考えると100万人はプレイするんやろなFF15を100円で買ってプレイしたけどそれでも不満あったからff16もそんな感じになりそうや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:22.58ID:vzXqsp5EM
>>396
ドラクエは11が最高傑作やという声も割と見かけたのになぁ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:25.74ID:I+WT8ctK0
>>393
あー嫉妬気ん持ちええー!WW
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:32.92ID:p0UdYNdU0
ちなみに某フリマアプリの販売価格はそろそろ4000円割るな
早すぎて草
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:35.56ID:u+GZSyAW0
まずはモンハン出してハードを売らなきゃ話にならんわ
FFに昔みたいにハード買わせる力はもうないんや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:51.51ID:r7a8xiDI0
ワイは体験版やって発売日にワクワクでDL版買った上で凡作って評価やな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:58:58.55ID:DTjR/zHqd
>>406
でおまえはその経験すらできなかったんだな哀れやなジジイニートwww
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:59:01.44ID:TlcNAo6D0
>>375
そりゃおまえみたいなやつもいるわな
弾き一閃がムズいなら境界転移使って持ち変えすれ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:59:02.73ID:0D4yRZMcM
>>402
FF14ってPC勢多いらしいからSteam版かEpic版待ちなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況