X



ワイ沖縄移住3ヶ月目、飽きる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:20:57.10ID:zptBgHdZ0
>>427
与那国?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:21:00.65ID:Wk66uEo/0
沖縄は食い物がね…
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:21:16.61ID:I2d9Lsgc0
竹富行ったら水牛車の会社お休みで全く走っとらんかったわ
徒歩でグルグル回った
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:21:35.29ID:Cr3qqTN1d
>>437
間違えたビッグハートやw
なんやビッグステーキってステーキ変換してたらそうなった
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:21:47.89ID:q9GNFx8na
>>439
せやヨナグニウマや
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:21:52.42ID:GDuxrY5UM
>>440
いろはにちどりのゆっきー回全部見なさい
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:21:52.90ID:YIPIBLVA0
>>412
横だが、豊見城にこんな店が出来てたのか
次に沖縄行ったら行ってみよう
ってか、小禄駅からここまで2kmちょいしか無いのが驚き
今じゃ普通に歩ける距離だわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:22:05.17ID:UII0iPu7d
>>441
ワイ自転車で回ったわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:22:05.88ID:eC9d4F9/d
旅行客だと行きにくいかもしれんけどジャイアントステーキもおすすめ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:22:39.49ID:sqDsg5YCa
沖縄料理いつになったら改善すんの?
ゴーヤとか食い物じゃないし海ぶどうはポン酢がうまいだけだし魚はまずいし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:22:40.22ID:zptBgHdZ0
>>434
朝一番の船がいいよね
地元の人が砂の道路を掃き清めてくれてるから幻想的
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:22:45.18ID:Wk66uEo/0
結局国際通りだけ栄えてて他は発展途上国だからなぁ。バラック小屋とか住んでる人もおる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:22:48.06ID:GDuxrY5UM
ビッグハートはA1ソースの味しか思い出せん🥺
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:23:00.52ID:4kLNWcHad
>>438
入れることは入れるよ
ただ台風明けで気温も落ち着いた11月は色々回りやすい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:23:44.40ID:GDuxrY5UM
>>448
お前さんの舌と互換性が無かったんや諦めよう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:23:51.02ID:gJchgXXqa
那覇でも年収600万くらいなら結構楽しめそうやな
リモートワークで住むのが最強やろ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:24:16.69ID:R5QsU6dw0
>>448
うるせえチーイリチー食わすぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:24:29.36ID:N70hDWwBd
夏は台風が怖いけど台風来ない季節になると今度は天気崩れる日が多くなるから難しいんや
晴れるかどうかで沖縄は満足度大きく変わってしまうからな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:24:40.54ID:UII0iPu7d
>>448
沖縄そば美味いし肉も美味いしええやん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:24:41.73ID:GDuxrY5UM
嘉手納のシェーキーズがいつの間にか無くなってて悲しい
プラザハウスにできたからか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:25:23.20ID:fQQjdclK0
>>427
そのうち虐待って外圧かかって無くなりそう
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:25:33.38ID:GDuxrY5UM
>>456
もう20年くらい行ってへんからオリジナルあったかすら覚えてないわね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:25:47.02ID:OH1pviOy0
>>458
晴れの波照間ニシハマビーチは思わず声出たわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:25:47.80ID:dnId0psT0
>>453
それええな今度沖縄行った時食べてみよう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:26:04.73ID:Q+e2gnwP0
沖スロ楽しいやん
トリプルクラウンとか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:26:18.94ID:q9GNFx8na
>>450
牧志公設市場のあたりにあるせんべろすき
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:26:35.97ID:RQC2zhpM0
>>427
せめて牛にしろよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:26:39.04ID:1xi864Mva
>>177
亀レスやけどミルミルバーガーオススメや
ちょっと値が張るけどくそ旨いで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:26:50.95ID:FhoRobf+a
沖縄移住しようか真剣に考えてるんやけど仕事あるんか?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:26:54.31ID:Wk66uEo/0
沖縄民の娯楽はボーリング

これ豆な
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:27:04.19ID:R5QsU6dw0
>>458
プロ野球キャンプの時期なんかほぼ曇りやし北風が遮るものなく吹き付けるし
いうほどキャンプ向きの場所か?って思う
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:27:11.85ID:nKvXggQZ0
>>288
これアニメ化したんか!?
最近読んでなかったけどええな
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:27:39.91ID:pILNR7DPM
直行便で探してるけど空港着いて何も出来ずちいかわみたいに泣いちゃいそう。。。
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:27:40.69ID:Wk66uEo/0
>>469
あるわけねーだろ
あっても平均年収ダントツ最下位月収13万の世界だぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:27:45.36ID:YIPIBLVA0
>>429
4月くらいに「清明祭(シーミー)」ってのがあって、
その時が多い
ただ、地域や家でも変わるから何とも言えない部分もある
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:28:02.96ID:zptBgHdZ0
>>458
石垣は2月に毎年ロッテが来るけど1月の後半から梅雨より雨が多い雨季なんよね
なぜこの時期石垣に‥?🤔の疑問しか浮かばない
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:28:07.41ID:GDuxrY5UM
>>465
5号機初期のサシバとか打ったことある?
もうトリプルクラウンくらいしか沖縄特有のやつは無いな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:28:23.81ID:eC9d4F9/d
意外な所で美らSUNビーチにあるカフェカイのステーキが安くて旨かった
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:29:00.76ID:WJcgJxWH0
沖縄はイビサ島みたいにパリピが集まるモダンな施設が充実してる島作ればいいのに
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:29:04.77ID:RQC2zhpM0
ワイ外資やけどテレワーク出来るから沖縄にずっと住んどる人がいるわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:29:06.22ID:GDuxrY5UM
>>470
ストライク毎に100円総取り賭博をする模様
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:29:25.13ID:/ByQ4pFzd
>>469
コールセンターとか配達員やれば余裕で生きていける
だが沖縄の水は硬水でマズイしメシも癖があるから水買って自炊する覚悟は必要だぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:29:29.30ID:Wk66uEo/0
>>478
観光地は基本物価高いよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:29:47.24ID:8+lcOYbk0
>>455
年収600万程度じゃ思ってるほど贅沢はできんけど人間関係は無双できるで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:29:48.25ID:GDuxrY5UM
>>478
クソ高いです☺
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:29:53.02ID:cHDQUfpS0
>>478
物価も本州とそんな変わらんと思うぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:30:12.95ID:OH1pviOy0
>>478
当たり前だけど飲料とか内地と同じものは値段変わらんで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:30:38.94ID:9IEuuSOKr
ずっと同じ気候だと馬鹿になるらしいな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:30:43.57ID:ZrBA+m0Ra
>>480
いらない…
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:30:51.51ID:/ByQ4pFzd
>>478
トマトとか本州から入れてる野菜は高いよ200円近くする
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:31:04.27ID:YIPIBLVA0
>>453
良いねぇ、腹ペコにして行ってみる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:31:15.30ID:8+lcOYbk0
沖縄の物価安いって言ってるだけでエアプってわかるわ
北部辺りの安い土地で自給自足生活してるとかならともかく
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:31:26.97ID:Wk66uEo/0
>>478
てか沖縄、北海道、離島は送料高いからな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:31:46.37ID:WuL7REVLa
石垣って宮古と一緒に琉球王国に立ち向かおうとしたら宮古に裏切られて石垣の英雄が騙し討ちで殺された上に島征服されたんやっけ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:01.96ID:E4CuS985d
沖縄旅行中ずっとテレビ見てて覚えてしまったんやが麦飯石の水ってなんやねん
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:15.38ID:dnId0psT0
そういえば20年くらい前は当たり前の様に白タク走ってたり
警官が弁当買いにくる様などこにでもある漫画喫茶に賭け麻雀の機械置いてあったけど、今でもあるんかああいうの
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:17.34ID:XLPK+zyu0
宮古すごい良かったから老後はここでのんびり過ごそうと思ってたんやけどなぁ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:56.09ID:1JliOfnRd
移住するなら小笠原諸島がいいわ
あそこは移住者だらけの島やからよそ者も歓迎らしい
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:32:57.00ID:pILNR7DPM
沖縄の人って墓場の前で宴会するんやろ?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:33:06.93ID:oI6V/HKd0
>>493
物価って現地生産してるもの以外は何でも集まって競争がある東京の方が安いよな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:33:20.36ID:XtxvxiRs0
ケンタッキーおかずに白米食べる定期
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:33:22.18ID:HIjlHhQ50
ワイ恩名在住高みの見物
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:33:27.21ID:Wk66uEo/0
>>498
あと数年で戦地になるのに?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:33:43.11ID:ZrBA+m0Ra
>>500
小笠原の海より沖縄の海の方が綺麗なイメージあるけどどうなん?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:33:44.67ID:zptBgHdZ0
>>491
もやしも高いよね
初めてマックスバリューで見た時ヒザから崩れ落ちたわ
でも値段さえ無視すれば日本の端っこのやいまでもサンマとかほたてが売ってるのが面白い
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:34:00.70ID:GDuxrY5UM
>>497
花札とかのテーブルゲーム賭博は健在やな
こないだ帰ったらビンゴとジャグラーが合わさった裏物も置かれてたわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:34:16.23ID:oI6V/HKd0
>>500
小笠原諸島って何で飛行機無いんだろうな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:34:19.89ID:1JliOfnRd
>>506
どっちも行ったことあるけどぶっちゃけわからん
どっちも綺麗
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:34:20.23ID:YIPIBLVA0
>>477
レキオ、また復活しないかな
ボフッが病みつきになった
初代みたいに、腹に来る「ボフッ」をまた味わってみたい
プレイボーイや2は「ボンッ」って感じで軽かったから
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:34:33.31ID:zptBgHdZ0
>>495
オヤケアカハチですな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:34:38.07ID:E4CuS985d
>>509
空港がないからだろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:35:00.80ID:oI6V/HKd0
>>513
なんで空港が無いかってことだぞ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:35:39.97ID:GDuxrY5UM
>>511
わかるわ
ボフッとボンの違いデカいよな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:35:55.71ID:1y3SPlber
>>513
逆に空港ができたら?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:36:09.74ID:8+lcOYbk0
もやし、豆腐、牛乳をはじめとした日配品は現地生産するしかないんやけど
沖縄だと陸で繋がってる本州ほどスケールメリット活かしきれないからどうやっても割高にしかならん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:36:14.84ID:YIPIBLVA0
>>504
厚木市民こんにちは
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:36:16.09ID:dnId0psT0
>>508
そうなんか
まあパチ屋も無いし違法でも見逃してんのかな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:36:21.23ID:ANZNSlXSa
>>509
昔は自然を守れって空港反対派が多数やったけど島民が高齢化した結果色々と不都合が出てきてやっぱり空港作ろうってなってるで
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:36:24.37ID:PDK4NvU7d
宮古島の海ちょっと綺麗すぎない?
市街地の目の前にあるパイナガマビーチからしてもう本島を凌駕してるし与那覇前浜なんかフォトショで加工したみたいな色してた
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:36:26.80ID:zptBgHdZ0
>>500
青ヶ島住んでみたい
都内だし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:36:53.29ID:oI6V/HKd0
>>521
そうなのか
宮古島に空港2個もあるんだから小笠原諸島にあってもいいよな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:37:07.68ID:GDuxrY5UM
>>520
稀に摘発されるで
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:37:08.05ID:Q+e2gnwP0
>>501
宴会って感じではない
ピクニックや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:37:35.72ID:q8mHRzjcM
地味にロードバイクに適してるよな
たまに1泊2日で一周するわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:37:41.70ID:F8mtCCJUd
>>524
下地島空港って元々パイロット養成の場所だったし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:37:53.33ID:4MyVR07ba
年収350万だけど生活できる?
フルリモートだしガチで移住したいんだが
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:38:19.10ID:bfqJ5lCqM
>>514
作る場所がないからやぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:38:23.75ID:Wk66uEo/0
>>527
顔が紫外線によるシミシワたるみヤバそう
対策してるん?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:39:10.78ID:YIPIBLVA0
>>515
これ、本当に大きかった
分かる人がいてくれて嬉しいw
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:39:12.59ID:yOEkhvGFd
トリプルクラウンが絶望的に面白くない
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:39:51.34ID:Ifpep/vS0
地元民しか知らんような綺麗な景色の場所教えて
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:40:12.66ID:R5QsU6dw0
>>527
やんばるの東側走るの車でも怖いくらいなんやが平気なんか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 12:40:36.66ID:dpGmF/qNa
沖縄女やりまんってまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況