立浪「食堂で何喋っとるんやボケ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:55:34.32ID:1OtHB8kQ0
立浪和義 敵地14連敗で極まる迷走…食堂で米禁止令、選手が会話していると激怒
https://news.yahoo.co.jp/articles/c207007a36918ec711cc8437e05a762a424198eb

また6月16日の広島戦で試合中に立浪監督がゴミ箱を蹴飛ばして怒りを露に……。立浪監督の態度に選手たちは萎縮していくいっぽうですね。最近ではどこか他人事のような発言も目につきます」(スポーツ紙記者)

また8月9日に配信された『夕刊フジ』では選手同士で話していたら『何喋っているんや!』と立浪監督に怒られたと報じられました」(スポーツ紙記者)
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:36:34.15ID:WqZEhv8f0
京田→田んぼからは米ができる
阿部→実家が米農家
平田→引退
土田→龍空に改名

答え出ちゃったねぇ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:36:39.77ID:rZU8LnsP0
>>548
勝ってても落合時代の晒し投げはファン無視って叩かれてたけどね
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:36:40.15ID:y6P1wpKr0
立浪は辞めてほしいけど
赤味噌とかいう軍師気取りのニートもさっさとくたばらねーかな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:36:44.06ID:UJK4HYk9a
星野は上も下も転がすのがうまい
立浪は現オーナー派閥やタニマチには気に入られてるのかもしれんが選手には大概ナメられてるよな
なんか距離感の取り方が下手というか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:36:49.08ID:BtYiKnhV0
>>551
ニカッ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:15.81ID:G25vYmm10
おもしれー球団
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:16.99ID:yx/rMlRL0
バトルスタディーズの作者がPLの2学年上の今江と対談したときの記事
緊張で死にそうになってるのが伝わってきて草も生えなかった
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:20.02ID:TOrJKrjSd
厳しくして効果出ることはあると思うけどここは特例ばっかりでガバすぎるんよ
そら結束出来んよ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:20.74ID:0eV61i380
戦争末期日本ロールプレイでもやってるんか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:23.24ID:s+KdESFH0
今年のドラフトは指名されそうな選手の机におにぎり置いといて、中日以外に指名されたら美味しそうにおにぎり食べて欲しい
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:25.09ID:5bLX3n4vM
>>563
コーチたちが揃って無視してたのが闇
そもそも監督はベンチにいないし
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:31.84ID:IF8kn8OEd
>>41
千賀甲斐の時代やな
寮がプレハブで練習場所も一角しか使わせてもらえなかったんよな
逆に今は豪華施設で自由にやらせてるから若手が不祥事起こしまくりや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:38.24ID:WqZEhv8f0
マウンドに声掛けに行ったのが宇佐見だけ
ベンチから投手を労ったのが駿太と加藤翔平だけ

なんやこのチーム
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:42.84ID:Pv6eOuxY0
>>564
戦う顔してないってそう言うことか...
兵農分離やね
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:56.84ID:1Iwa0TtZ0
>>563
だって労ったら立浪さんに対する当てつけみたいにみえちゃうやん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:57.73ID:yx/rMlRL0
>>532
吉田の実家は米農家じゃなくて梨農家なんだよなぁ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:37:59.85ID:KFYUsMuGa
>>531
東都が台頭しだしてきて六大学低迷し始めの頃やったと思う
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:00.03ID:Lm7c+CH+0
>>551
聞こえてますよ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:08.12ID:9q99Drpha
監督にもなんか制限設けた方がやる気出してくれるやないか
負ける度に衣服1枚着用禁止とか
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:11.48ID:Pv6eOuxY0
>>575
炊飯器で良いぞ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:14.86ID:H9Rb9H0qp
もうストライキした方が良くね
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:19.79ID:U/ZH6V1N0
お米禁止私語禁止
美しい国を取り戻そうや
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:22.47ID:dS1mmJfqa
福谷「中日ドラゴンズは今後どういうビジョンを持って戦っていくんですか?」
中日ドラゴンズ「…?」
福谷「いや将来のビジョンを…」
中日ドラゴンズ「……?」

なぜなのか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:25.21ID:Rrza1i47M
>>551
令和納豆かな?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:26.77ID:woCcWvyh0
>>528
星野と同じっていうか概ねの評価は星野の真似事してる無能って感じやないかな
更には落合の真似もしてるけどこっちも悪い部分しか真似れてない
更に更にはジョイナスの短気な所だけを受け継いでる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:29.24ID:KNxIpIptd
>>561
あれ細川に返す時に「よし今日はこんなもんでええやろ」みたいな刀匠ヅラしてるのほんま草
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:30.84ID:0IETfxIE0
バトルランチタイム
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:37.39ID:fWyFti9H0
>>542
まあたった1イニングの敗戦処理すら出来んのは近藤悪いけどな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:37.70ID:WvPuYQUFr
令和にこんな時代錯誤なチーム存在するんやね
ファンの人可哀想
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:38.74ID:Pv6eOuxY0
>>425
冷麺やな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:39.57ID:WHpMWWQva
京田も最初は好かれてたのに気に入らないことがあったら急に塩対応になるのが体育会っぽくて怖いわ立浪
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:42.17ID:yG733UBR0
一軍に若手多いけど再建できそうなんか?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:47.84ID:P7k3RevqM
>>560
どんな選手にでも表面上はフォローしてやれや
アイツは使い物にならないからほっとけとかベンチの空気最悪やん
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:48.48ID:BtYiKnhV0
>>582
次はフルーツ禁止か
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:53.49ID:MV5lTqfi0
>>264
落合からの入れ知恵だけどな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:38:57.32ID:bBwCejyo0
ズンゴラドよえー燃
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:04.31ID:AxF76wwoM
>>585
近藤福島岡野落ちたぞ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:09.95ID:yx/rMlRL0
>>591
いちいちカタカナ語使ってくるウザい意識高い系だと思って煙たがってそう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:12.30ID:Lm7c+CH+0
>>526
まあね
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:12.99ID:NUDFaSmv0
そのうち試合負けたらシャワールーム使用禁止とかになりそう
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:25.88ID:2HWN64Q00
>>275
泣いた
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:29.88ID:1Iwa0TtZ0
>>576
は?監督はどこでなにしてたんや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:39.02ID:KFYUsMuGa
一人二人入れ替えただけで選手回らん二軍とか終わってるわな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:52.92ID:Q1nzpTCva
ではここで根尾さんのファーム成績をご覧下さい

https://i.imgur.com/ndzSFql.jpg
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:55.56ID:EyaRCqiZp
PLでの成功体験があるのを真似するのは分かるけど
プロでの成功体験は活かさない謎
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:01.10ID:WqZEhv8f0
>>614
終わったらさっさとベンチ裏に下がったぞ
タバコプカプカや
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:08.94ID:hr77tPZ30
>>593
長所は?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:13.17ID:keQJVIg40
編集担当
 実際PL学園を出て、役立ったことはありますか?

今江 PLを卒業して世間に出ると、苦労しません。とにかく礼儀作法に厳しいですから。人に対する気遣い、目配り、気配りが完璧にできるようになりますね。
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:14.25ID:yx/rMlRL0
>>612
負けた日は食事禁止ルールだぞ
ただしそれだと餓死するのでホームラン打ったらホームランバーが貰える
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:15.73ID:+liZq5p90
>>575
米はあかんけどおにぎりは食べてええぞ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:17.45ID:KRgfubPq0
星野仙一の悪い部分を凝縮したような存在
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:20.45ID:y5uCsC0Ba
>>576
監督やコーチこそ労わなあかんやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:23.74ID:ytp6nydE0
>>617
まぁまぁやな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:25.27ID:zNMEMUCE0
>>560
あの程度の選手使い捨てて許される成績でもないだろう
ライマル注ぎ込めとは言わないけどマウンドまで行って間を取ってやるぐらい出来るだろう
何も損することではない
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:32.43ID:cl1JAofF0
>>614
近藤がスリーアウト取った瞬間ベンチ裏に消えた
なんで消えたのかは謎
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:35.68ID:Pv6eOuxY0
>>620
外様登用?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:35.96ID:sOM2AZdJa
>>617
与四球率がクソすぎる
2軍相手にこんなフォアボール出してるのはアカンわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:39.07ID:WJYcwtiAa
自分で使った選手のフォローすらしない首脳陣にいる意味ある?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:43.24ID:2Kud7eFfa
>>619
ワイ動画見たけどタバコちゃうやろあれ
おしっこ漏らしそうな家のじーちゃんと同じ歩き方やったで
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:45.75ID:BtYiKnhV0
>>617
先発なのか中継なのか
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:50.84ID:Lm7c+CH+0
>>620
他球団からは好まれてる
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:40:52.59ID:MisNodojM
タッツもしかして認知症になりかけてたりしない?
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:03.60ID:HULnGdQqd
そらファームも投壊しますわ
ちなみに3年間で投手7人、野手12人の指名だから投打のバランスもおかしい
https://i.imgur.com/Ld3KEqu.jpg
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:04.73ID:NUDFaSmv0
>>623
餓死確定じゃねえかよ!
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:04.79ID:/IK8R2kX0
>>564
田島→お腹が気になる
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:06.53ID:MJi8NwnYr
>>439
概ね事実という地獄
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:12.04ID:WqZEhv8f0
>>633

おしっこ漏れそうだったからあんなイライラしてたんか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:12.29ID:QA3Gxz79r
>>276
怪我人やコロナならともかく、実力的に投手足りないんで中止します!って通る訳ねーだろ
頭おかしいんか
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:24.66ID:keQJVIg40
>>617
勝利ゼロで草
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:35.36ID:pFpFgPnw0
ワイ楽天ファン、木下を救済したい
田中将大と辛島やるわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:41.01ID:Pv6eOuxY0
タッツの上にも3年
来年も一緒やで
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:41.73ID:ytp6nydE0
>>640
飴与えてた
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:44.02ID:1Iwa0TtZ0
>>619
>>629
いやいやいや・・・えぇ・・・
まずは選手にすまんなとかなんか一言いうのが普通だと思ってたワイが普通じゃなかったのか
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:45.69ID:hr77tPZ30
>>633
ならしゃーない🤗
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:46.08ID:4zL7bpp3r
仙一も一期→二期→阪神→楽天でやり方変えてんだよなぁ
変えなかったのは使えないベテラン切りとトレードによる血の入れ替えくらい
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:53.12ID:BtYiKnhV0
>>639
それはまあそうかも
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:54.65ID:NUDFaSmv0
>>644
刑務所だって1日3食食えるんだぞ?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:54.93ID:BoutAOmZ0
与田監督に和田コーチ中村紀洋コーチで組閣するのが最強なのでは?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:56.31ID:hmK7cNJNa
やはり山下が必要か
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:58.20ID:yx/rMlRL0
「世間の常識からしたら考えられない」
って批判されると
「ああ、俺は常人では理解できないくらいレベルの高い取り組みをしているんだ」
って曲解して気持ちよくなっちゃうタイプ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:03.08ID:yCLp2jNp0
PL野球部が停止された時に余計に帰属意識が高まり
昨今のゆとり野球に対してもイラ立ちがあって
意地でも昔のスパルタ野球が正しいことを証明したいのではないか
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:03.91ID:epxUqjgca
>>517
あっちも最下位やけど米食えるし疎開してよかったな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:06.54ID:ZOif+Bq10
>>640
なんやかんや良いおっちゃんやったらしい
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:10.56ID:hmK7cNJNa
山川だ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:16.09ID:a+2FQbPY0
星野は暴力振るうとんでもなやつだけど
NHKでずっとキャスターやれるくらいには明晰で
阪神では怒る選手怒らない選手決めて
楽天では若手寿司食いに連れてったり集中力上がるから試合中ガムは容認したりと
立浪とは地頭が違う
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:19.32ID:gxAj2Mov0
>>637
このドラフトで弱点補強にもなってないというね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況