X



【悲報】週刊少年ジャンプに長年貢献してきた漫画の末路WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:08:54.30ID:IjYkGlbNr
>>27
黒子のバスケの作者また連載してて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:00.02ID:/0dqjZG10
ノリはそんな好きやないけど期待してなかったら思ってたよりはおもろかった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:02.25ID:4QCvISw4a
少年ジャンプだということをみんな忘れてるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:11.73ID:SoHwBffm0
めっちゃ発狂してて草
昨日せっかくヒロアカの名前出さすに色んな漫画叩いてたのに速攻でバレたのがよっぽど効いたんか惨めなキチガイBLEACH信者🤭




『東大生が選ぶ「読むと頭が良くなる漫画」ランキグン』とかいうしょーもないスレにて

ランキング番組、ONE PIECE、NARUTO、HUNTER×HUNTER、推しの子、キングダム、ハガレン、ジョジョ等を叩きだしてバレてしまい秒で正体現してしまった末尾dのBLEACH信者

それらを叩いてた理由は大好きなBLEACHがランキングに入って無かったからの模様

https://i.imgur.com/lh8Wgx7.png
https://i.imgur.com/rFtuG6V.png
https://i.imgur.com/gEFTf30.png
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:17.55ID:UZcHWn/8M
>>65
怪獣8号とかいう登場人物が号泣しまくりの感動ポルノ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:30.99ID:N9QOP9Tha
ブリーチってブラクロにも負けたんか
どこまで落ちぶれるねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:34.96ID:FoTvBIHLd
>>92
何このゴミ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:36.67ID:J6K+TUL10
なんG民「20010年はジャンプ暗黒期(キャッキャw)」


これほんまガイジやったよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:41.06ID:jMrNrLwYr
今のジャンプではキルアオが一番おもろいわ
黒子のバスケ好きじゃなかったけどキルアオはおもろい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:42.96ID:aXTpLePY0
「魔法が使えないけど筋肉だけで敵を倒していく」がテーマの漫画を2本同時に載せてた謎の雑誌があるらしい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:45.59ID:lfTRNU0Ed
>>78
ぶっさ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:52.73ID:KOSg1jdfp
キッズ人気扱いやけど
あらゆるキッズ系の統計データでも名前上がってこず興収の客単価も高く謎客層漫画
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:53.49ID:BPfc2enT0
劣化フェアリーテイルらしいやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:54.43ID:aaa0a6COa
ここまで載せてもらえただけいいだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:09:54.54ID:ZHfaSCO7a
>>86
呪術の同期であるチェンソーアクタサムライ8もみんな消えたからな…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:08.92ID:f6zRaEEf0
この漫画名前だけは知ってたけど
こんなタカヤみたいな終わり方してたんか
まぁ絵がまるでおもんなさそうだもんな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:22.03ID:Pa3lNgTya
>>81
今のジャンプ下位陣は中堅層すらいない
打ち切りギリギリばかりだしな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:23.81ID:rZXaQgF3a
>>27
藤巻はゴルフ漫画でクソ滑ってもうお払い箱になるかと思ったがまた新しいのやってるのか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:25.23ID:m7Zbvz9b0
ジャンプ最悪の暗黒期をリアタイできてることに感謝
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:26.87ID:PDhx6BkQd
ここまで内容が一切語られないのが物語っとるな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:27.72ID:m7Zbvz9b0
ジャンプ最悪の暗黒期をリアタイできてることに感謝
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:41.33ID:jMrNrLwYr
>>92
ストーリー薄っぺらい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:43.72ID:lz0UErboM
>>97
こんときって中堅漫画はなんや?
銀魂ブリーチナルト終わりかけてたときよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:58.91ID:6BHM8BBJ0
>>27
いろはが生き残ってくれてるからワイは満足や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:10:59.13ID:DDGxZdDs0
典型的な引き際を間違えた漫画だよなこれ
ブリーチとか銀魂みたいにもう出涸らしなってたし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:03.08ID:UXwN73h40
ブラクロはキャラデザがワンパターンすぎて好きになれんから読む気起きん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:10.58ID:YjfWcoxAa
タカヤのw螺煌斬思い出した
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:11.00ID:5TVgBYDra
ワンピースが終わったらそもそもジャンプ買うやつ 読むやつがめちゃくちゃ減るぞ
そうなるとジャンプから新しいヒット作品が余計に生まれにくくなる
早くワンピースの後継者(数十年、看板はれる漫画)を見つけないと大変なことになる
まあスパイファミリーをこっちに持ってきて、スパイファミリーに ジャンプのコナン枠 になって貰うしかないだろうな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:16.02ID:trRp3o6r0
この漫画は話がつまらないのは勿論やがそれ以上に台詞回しが本当に酷いねん
ここがあまりに下手やから全然盛り上がらん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:22.64ID:4gWY5lvD0
終わるかと思ったらなかなか終わらない漫画。個人的にはエルフ転生して戦ってたぐらいまでがおもろかった気がする。
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:26.05ID:UZcHWn/8M
>>100
もはや既に前半から魔法もどき使っとったで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:32.31ID:M0/v3yLwM
>>112
ストーリー気にする漫画じゃないのでセーフ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:35.91ID:dHKxJway0
>>97
デスノから鬼滅までご祝儀以外で初版100万部出てないから暗黒は事実やぞ新看板生まれなかった
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:36.50ID:CFb69qRdM
内容は広く浅くを狙ってそうだけど
実態は逆な気がするんだよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:37.73ID:XVUlJdcj0
キルアオの人気がわからんわ
なにがウケたんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:39.27ID:jMrNrLwYr
>>118
鬼滅引き伸ばしたら良かったのにな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:40.81ID:KH9PSXd00
>>77
高校生?
かわいい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:48.65ID:NJf0oRwX0
子供にも人気ある!って聞いてきたけど高齢化してきて若年層の読者欲しがってる雑誌が普通手放す訳ないよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:51.05ID:WJBWDf8gd
>>113
火ノ丸相撲とかゆらぎ荘とか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:52.20ID:UZ0apY240
故ルリドラゴンってちゃんと連載枠一つ潰したまま休載してるんだけど普通に害悪じゃない?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:11:54.88ID:f6zRaEEf0
もうこれ編集が頭下げて
アクタージュ復活させるしかないやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:01.49ID:BMhWm3Fk0
俺たたエンドとか今どき珍しい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:07.07ID:hR0ev0Yn0
【悲報】暗号学園が人気出てタコピー作者の一ノ瀬の大罪が失敗した理由、誰にもわからない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:09.57ID:kIj1VPOV0
なんでメインどころ本誌じゃなくてプラスの方でやってんの
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:14.38ID:GR2QVJ+8d
>>124
ヒロアカって準看板よな
未だに初版100万超えてないのしょぼいわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:14.79ID:oZt7mZBHd
3年前これ
https://i.imgur.com/00Jf2e6.jpg

んで前々から編集と相談してってわざわざ書いてんのに打ち切り左遷とか言ってやるなよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:16.67ID:temRGsv8d
>>121
早く戻ってこい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:20.79ID:sMaBh5U0a
>>131
連載枠なんてすでに埋められとるぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:23.81ID:Pzo9/MPS0
ヒロアカは別にどうでもええんやけど
ワンピと呪術終わったらこの雑誌真面目にどうなるのかだけ気になるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:42.22ID:WJBWDf8gd
>>76
内容も名探偵コナンやぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:44.23ID:cWzeEmsXr
>>128
せやで高3や
小学生の頃ブラクロめちゃくちゃ好きやってドハマりしてた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:45.86ID:neKBeDxKd
>>100
魔法が使えない系はエムゼロが面白かった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:53.60ID:uG7NLP3/d
まだやってたのか…
左遷ならまだええやんマンキンみたいにならずにすんだ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:55.10ID:SfwvRRCAa
ブラクロはサンデー感あるわ
でもサンデーでやってたらジャンプ感あるかもしれん
マガジン感はない
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:57.70ID:TQcmHU8w0
>>140
サカモト夜桜あかねの3本柱や!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:12:59.20ID:DDGxZdDs0
>>132
アクタージュとか人気なかったやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:00.64ID:DfmsZJbId
魔法帝になるって自己研鑽するって事じゃなくて殺して成り代わることだったのか…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:09.98ID:wZA8jwu40
ジャンプ「売るために広告の暴力性で面白さを強要しますす、同じような漫画しか載せません、ブラック環境です」
こいつが天下取ってる理由
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:11.75ID:0TxZFQpOa
こういうので良いんだよって言いたいジジイくらいしか読んでないよマジで
キッズ人気なんか無い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:22.29ID:cWzeEmsXr
>>121
アクタージュの銀河鉄道の夜編はマジで面白かったよな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:25.01ID:MH6Swteq0
ガチで誰もブラクロを語れないよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:32.51ID:temRGsv8d
どう考えてもブラクロは長すぎや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:36.22ID:SfwvRRCAa
>>137
ほっといたら死ぬんちゃうん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:44.73ID:dI0Ri3GQ
アスタのcv聞くに堪えなかったがマシにはなったんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:49.03ID:TWFLoDnpa
>>149
ビッグモーターも天下取ってたし
異常な行動するやつが勝つんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:54.33ID:enr4rdIE0
おもんないゴミまんが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:57.04ID:xkH8NgT+r
暗号一ノ瀬人造が打ち切られない理由がわからない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:57.24ID:SoHwBffm0
>>1
呪術すら叩いてるのがお前だもんな😅
BLEACHがゴミやからってあんま嫉妬すんなよ🤮

呪術アニメのセルフオマージュを叩く末尾d
https://i.imgur.com/u2anCIb.png

それにパクリだの安価つけて原作まで叩いてるのは何故か末尾Mと末尾dだらけ
https://i.imgur.com/d3ZIyla.png
https://i.imgur.com/b3QSChY.png
https://i.imgur.com/40amXeY.png

多方面からうざがられる末尾M
https://i.imgur.com/UYWmYOI.png

いつものキチガイBLEACH信者である事を指摘されると、上のレスに真っ先に安価つけてた固定回線で700レス振りに速攻で反応してしまい、末尾Mからもいつものレスをしてしまうアホさ具合
https://i.imgur.com/7rtTsgE.png

ちなみに円盤どうこう言ってチェンソーマン叩いてるガイジも末尾dと末尾Mだけやからバレバレだった模様
https://i.imgur.com/o5zwmJO.png
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:13:59.90ID:t9WNFoxra
ブラクロってブラック★ロックシューターの略じゃないんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:02.62ID:EdcEz5r30
海外人気はすごいぞブラクロ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:05.85ID:exPwHPrG0
>>27
キルアオ推していくのかよ…
暗黒化がより一層進むな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:10.25ID:vR14zvfP0
これってめっちゃ人気あるんじゃなかったっけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:10.86ID:GYKs+PjTM
ジャンプには「暗号学園」があるから安泰でしょ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:11.75ID:XQd1g1N8M
>>27
ネットが想像力奪ったな
検索すれば答えが出てきて
想像力を働かせる必要が極端に減ってしまった。
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:12.90ID:lz0UErboM
暗殺教室「ネウロの作者です、最速100万です」


これ流石に空気すぎねぇか?
まじで語ってるやつ見たことないわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:15.99ID:UZ0apY240
>>139
そうなん?
連載22作だったのが21作でずっと続いてるけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:16.90ID:MII+k2nQd
>>158
すげえなこれ
ジャンプに引っ張ってこいよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:18.70ID:kPYdbHac0
週刊連載ってキチガイか体力バカやないと続けられんよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:19.07ID:gb77SW+d0
読んでないけど初期の表紙とかにいたライバルポジの黒髪のやつって出てきてないんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:19.89ID:GR2QVJ+8d
>
>>158
怪獣8
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:22.47ID:KTgboUeL0
なにその海賊王みたいな称号
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:35.55ID:LRAhRYed0
冗談抜きで史上最低だわ
ワンピと呪術だけあるからなんとかるろうに剣心看板時代よりは上かもしれんけど
今思えばハイキューとか鬼滅とかチェンソーあった時代は全然暗黒じゃなかった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:45.26ID:h45PGAi+0
作者自らが連載ペースの問題だって言ってるのにまだ左遷とか言ってるのか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:48.19ID:CFb69qRdM
>>162
そんなコンテンツもう誰も覚えとらんやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:55.00ID:trRp3o6r0
カズレーザーと戦ってる辺りとか本当にセリフが酷い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:14:56.23ID:cWzeEmsXr
>>158
片田舎のおっさん「巻割100万だが、どうする?」
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:02.94ID:DDGxZdDs0
>>153
これ
引き際を間違えたらアカンのよ
北斗の拳とかもラオウ倒したあとほとんどの人が知らんもんな
作品にも寿命ってものがある
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:09.51ID:TQcmHU8w0
>>175
言うてワンピも呪術も結構休載するしなぁ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:17.20ID:J6K+TUL10
>>168
鬼滅がよく連載終わったらこんなの語られない
たまたまブームに乗っただけ!!とかワンピ信者に叩かれてたけど
暗殺教室こそ当にブームで売れただけで語られない漫画だよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:24.50ID:f6zRaEEf0
ツギハギ漂流作家って
もしかして業界全体のレベルが雑魚になってる今連載してたらやれんのか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:31.62ID:cWzeEmsXr
>>180
左はガチ暗黒期やったな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 13:15:34.82ID:hYnmZ9m5a
>>138
ガチの犯罪者は論外ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況