X



史上最低チーム、福岡ソフトバンクホークスに決まるwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 17:23:08.86ID:CJHB8wE60
おめでとう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:36:36.43ID:eWzewP4+M
あいたぁ!!
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:36:38.42ID:XuCoZPGZ0
藤本って何で野村勇干してるんだ
今の鷹で唯一期待できる若手だろうに
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:36:41.68ID:/jce2vPM0
>>536
なんなら監督やらを無能呼ばわりしてホルホルしてるまである
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:36:51.28ID:oD6Jfcbx0
>>513
まぁでもこういうこと言ってたやつがいま自演してまわってるんやと思うわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:36:59.63ID:Q99szMd8a
ソフトバンクファンは藤本が悪いというけど普通に選手雑魚やし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:37:01.14ID:65LDcbsL0
もう休んでええぞギータ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:37:02.24ID:XEPVGTBOd
>>478
今西武以下の時点で本物定期
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:37:14.00ID:rtk1PaDka
>>544
ソフトバンクがオリックスの対抗ヅラしてるの黒歴史やんもう
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:37:14.18ID:3a3+CbVTd
オリファンはチュニドラで遊んどるのと同じ感じロッテファンはマジで恨んでいそう
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:37:28.88ID:9Ck13xn+0
>>531
一昨年は巻き込まれ事故の西武のが気の毒だったな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:37:37.57ID:v31C0jiCa
>>547
長谷川が使うの許してくれないんだ😢
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:38:14.50ID:65LDcbsL0
>>547
藤本だけじゃなくハッセも認めてない
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:38:21.37ID:GilWjPvta
>>484
でも工藤は先発の頭数なんとか揃えたりしたで
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:38:48.45ID:go3dXobW0
まぁCS出れるからリーグ優勝とかどうでもええし
重要なのは短期決戦だから
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:38:52.47ID:6QwYW+1u0
言っていいのかわかんないけどマジで山川取ってほしい 
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:38:59.30ID:7g5X8hIZd
>>535
三森とか藤本が重用して結構良い選手になってきてるで
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:39:05.28ID:61EZhsOP0
まさかパリーグのチュニドラ枠がソフトバンクになるとはなぁ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:39:10.85ID:a2f+gkU7M
あれだけシルエット候補wwwだの宣ってた山川があのザマやし来季もお先真っ暗やん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:39:57.84ID:1xGDVXEW0
近藤オスナはええのよ
自慢の育成は?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:40:07.80ID:6344h/ce0
今日共用見てたらIPで立てられた事にブチギレてるオリファンそれなりにいたな
自演できなくなるからやろ
せっかく用意した沢山のワッチョイが使えないもんな
IPは意味ないと言いまくってたけど
別に意味ないならあってもええやんけ
と言う事でこれからの全ての共用やパリーグ集合はIP表示必須にして自演オリックスファンを排除しましょう
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:40:09.37ID:GilWjPvta
>>530
工藤はスパイ疑惑でるほどの馬鹿みたいにエンドランいっぱいしないぞ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:40:17.32ID:kbVnA5ar0
ソフバンのせいでハム新庄が空気なんだよな
大型連敗中もソフバンのことばかりでハムは話題に上っていなかったし
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:40:23.17ID:4h2/QIFL0
>>566
わざわざメディアにいうとか糞コーチやなぁ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:40:27.11ID:v84FaPd1M
高級チュニドラ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:40:33.29ID:H/7mGlrva
>>564
このままいくと80億で借金返済した中日から、80億で借金してる中日になってしまう模様
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:40:44.54ID:4oavwEmvM
でも高校生からは育成がうまいことで大人気やぞ


東海大熊本星翔の川道樹主将。小学6年時に熊本のジャイアンツアカデミーに入っていたという。
 しかし、「行きたい球団も巨人?」とたずねると、「行きたいのはソフトバンクです。育成選手が活躍しているイメージがすごく強いですし、自宅からも近いですから」とキッパリである。


「12球団で一番行きたいと思う球団はソフトバンクです。出身は宮城ですけど、昔からずっと好きですし、何より育成がうまくて、選手を見捨てないイメージがあります。
上林選手が仙台育英のOBなので、親近感もあります。それ以外の球団だと……。関東の球団がいいですね。宮城から出たいです(笑)」
(仙台育英の山田脩也主将)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/327331/2
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:41:06.75ID:TQX+l+dXM
>>568
なんで単発なの?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:41:10.00ID:f9ty6V4ur
昨季最後のショック引きずってるんちゃうか
ああいうのはかなりトラウマになるやろうし響くやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:41:09.94ID:XuCoZPGZ0
>>556
>>559
今現状打線が凍ってるのに打てそうな奴使わないとか頭沸いてるやん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:41:20.16ID:65LDcbsL0
>>570
空気って事はチーム状況がええってことや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:41:55.34ID:zNMMwgI3a
0223それでも動く名無し2023/04/05(水) 21:30:20.01ID:8aFCdIXF0
そもそも去年時点でパリーグ得点1位なのに
栗原復帰+近藤獲得で
パ最上位層の打者2人取って来たようなもんだからな
山賊クラスに傑出するかもな

0305それでも動く名無し2023/04/05(水) 21:34:46.74ID:GYrt/4Uc0
千賀一人抜けた位で弱体化するようなチームじゃないし
有原式FAで他球団に選手が移籍するのも防ぐ
いろんな意味で勝つことに徹底してるともいえる

0323それでも動く名無し2023/04/05(水) 21:35:36.12ID:juTiMWfy0
山川穂高もくるから来年も強いな

0351それでも動く名無し2023/04/05(水) 21:36:50.56ID:pNi4xebH0
オスナ強奪で弱点が無くなった

終盤に逆転無理やろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:42:01.33ID:E4lvF8ITa
二軍も若手全然おらんから当分死ぬやろうな
来年加藤取るんか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:42:12.10ID:w7J+lmna0
>>527
リアルタイムで南海>阪急の時代見てた奴とか確実に80超えとるやろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:42:22.01ID:tVOme4Rc0
ファッション暗黒してるとほんまに嫌われるで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:43:06.84ID:TQX+l+dXM
>>581
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:43:07.98ID:9Ck13xn+0
昨年のSB優勝の芽を潰した挙句SBに行けなくなる事態を招いた山川とかいうSBアンチ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:43:08.00ID:/jce2vPM0
>>584
それはもう手遅れでしょ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:43:28.85ID:yDT/h0jr0
>>568
それで平和になるなら構わんよ
自演とか言われるのも嫌やしな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:43:35.00ID:PwrNWrl70
柳田近藤、安楽死w
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:44:04.34ID:q0oyype9a
長谷川「(リチャードは)直すところが一つもない」

https://i.imgur.com/Rg3IyAX.jpg
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:44:12.10ID:65LDcbsL0
柳町とかいうブレーキ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:44:19.74ID:f9ty6V4ur
山本をめちゃくちゃ研究しまくって対策しまくってようやくナンボか打てるようになったけど
そっちに気が行き過ぎて他の投手打てなくなってへんか?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:44:23.11ID:BkxPawie0
>>580
中継ぎの話したら工藤なんて何人壊してんだよw
で、7年間で工藤が育てた野手は?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:44:35.06ID:3FTLnyeIa
柳町とかいうの安牌やなあ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:44:58.89ID:8dSn6kzP0
近藤健介ちゃん「優勝争いするチームに行きたいなあ…。そや、オリックスとロッテ蹴ってソフトバンクに行こう!」


世紀の大ポカをしてしまった模様
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:45:00.19ID:PwrNWrl70
>>568
なんで共用見てたんや?
あっ…
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:45:10.81ID:qH+f7bkt0
近藤、三振!w
近藤、また三振!www

すまん、こいつ普通にクソじゃね?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:45:12.58ID:k0jn7bKUa
近藤の後ろ柳田にしたほうがよくない?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:45:38.47ID:n/itJ5wed
便さん楽天にボコボコにされて発狂されてるやんかわいそう😭
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:45:44.01ID:T3oL0dlid
高級チュニドラ言うのにほんまに嫌われてるみたいでかわいそう思わんのか
ワイは思わんわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:46:01.25ID:xTM5xKat0
>>508

その時、絶対いつか仕返してやるからなってレスあった
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:46:04.72ID:XuCoZPGZ0
>>595
50億もらえるんやからええやろ
チームがどうなろうと近藤個人はウハウハやで
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:46:29.42ID:cs3Sa2hN0
なんとなくやけど近藤って腐ったりんごなんやないか?性格悪いってよく聞くし
今のハムはいきいきしてる反面ソフトバンクの選手は柳田以外顔死んでるし
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:46:34.38ID:6344h/ce0
>>602
選手気取りは草
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:46:40.28ID:zNMMwgI3a
0441それでも動く名無し2023/04/05(水) 21:44:28.43ID:7AWgydnGp
檻って吉田個人軍から吉田が抜けた打線でよくイキれたな
森なんて捕手比では打てるってだけで打線を引っ張っていける選手じゃないのに

0448それでも動く名無し2023/04/05(水) 21:44:52.08ID:bclHbCy50
ソフトバンクが大補強して2015年のオリックスになるとか言われてたけど
これオリックスがまた同じ過ちを繰り返しただけだよな
せっかく良い雰囲気だったのに森が来て台無しじゃん
勝ってるチームの捕手を入れ替えるなよ・・・

0470それでも動く名無し2023/04/05(水) 21:46:41.21ID:eG5UhyeG0
鷹以外の球団は今シーズンの試合全部放棄して素振りでもしてたら?

0479それでも動く名無し2023/04/05(水) 21:47:19.53ID:W00I/+U2a
オスナ使うまでもない戦力なんよ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:46:56.24ID:slV8ido40
楽天に抜かれたら親会社的な意味でも草
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:30.17ID:O1BbCUE4a
>>606
オスナ使うまでも(た)ない戦力
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:31.75ID:65LDcbsL0
>>606
最後だけ当たってるの草
情けない
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:37.18ID:YOniSX7g0
>>595
ロッテ?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:39.49ID:kbVnA5ar0
>>595
まあ7億もらってあと6年もあるから平気やろ
ここからソフバンが本当の暗黒時代に突入したら笑うけどさすがにね
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:44.09ID:qH+f7bkt0
近藤はチームについて「典型的に弱いチーム。連勝して連敗する」とバッサリ。
モチベーションとしては「勝った方が楽しい」としながらも、「勝とうと思ってないんで何とも思わないですけどね」と語る。

勝とうと思ってない模様
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:47.56ID:TQX+l+dXM
>>606
たしかにオスナ使うまでもなかったわ
ワイらの負けやね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:56.47ID:N5BdiivEM
便の黒歴史レスめちゃくちゃ出てくるやん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:57.36ID:k0jn7bKUa
>>606
オスナぶち切れを先読みしてたのか
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:47:57.71ID:+tBQmFkMp
来年アリエル取るから 舐めんじゃねーぞ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:48:13.21ID:gd8Z5aHId
>>611
アンチ乙
2015オリックスになるも当たってるから
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:48:28.53ID:kbVnA5ar0
高級中日とか理想の中日とか汚染が酷すぎるやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:48:31.40ID:LSEgum2r0
>>604
あいつがおるとこ基本なんか負けてくなそういや
まあ砂かけ日ハムとんずらしてるあたり性格はお察しやけど
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:48:32.91ID:UMUypTQGM
真面目に考えてほしいんだけどこのレスってまともな人がするレスなのか?
ソフトバンクばかり悪く言われるがオリックスのファンも大概やで

589 それでも動く名無し 2023/08/27(日) 18:43:35.00 ID:PwrNWrl70
柳田近藤、安楽死w
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:49:11.00ID:4h2/QIFL0
近藤っていつもヘラヘラしてるからこいつがいるから弱いって言われても納得できるリーダーシップの無さではあるよな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:49:19.12ID:COGnU7Ljd
>>453
史上最低GM三笠杉彦を追加して
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:49:47.43ID:9Ck13xn+0
>>622
なんでこれがオリファンって分かるんや
ワイには分からん
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:49:50.62ID:mslHSMKvd
檻牛○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○ M22
千葉○○○○○○○
福岡●
楽天●●●●●
西武●●●●●●●●●●●●●
日公●●●●●●●●●●●●●●
檻牛 現在+28 最多貯金28(08/27) 最多借金*1(04/05)
千葉 現在+07 最多貯金13(07/24) 最多借金*3(04/02)
福岡 現在-01 最多貯金15(07/06) 最多借金*1(08/27)
楽天 現在-05 最多貯金*1(03/30) 最多借金13(06/29)
西武 現在-13 最多貯金*4(04/19) 最多借金18(07/09)まだ
日公 現在-14 最多貯金*0(--/--) 最多借金19(08/09)まだ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:00.44ID:cs3Sa2hN0
>>606
479という中馬民
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:06.13ID:qH+f7bkt0
冷静に考えて
7億もらってる奴が四球四球三振三振は普通にクソカスだよね
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:06.71ID:LSEgum2r0
>>606
まあ大差開いたビハインドでは使わんよね
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:08.31ID:2+FUbHFRa
開幕3連勝しました
ノーノーした先発います
FA補強大当たりでした
守備指標1位です
打撃上位の2人が中軸です
クローザーの失敗1度だけです

これ何位?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:12.23ID:PwrNWrl70
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:15.31ID:ov69OhcDa
7億円の後逸wwwwww
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:16.10ID:a2f+gkU7M
単発便所コオロギワラワラで草
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:19.91ID:MSEYHLrgd
近藤w
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:20.31ID:kbVnA5ar0
近藤さあ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:20.43ID:OH9m0GxEa
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:25.39ID:hemZocQCa
終わってて草
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:30.42ID:Wsc2Wq8e0
近藤草
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:35.28ID:O1BbCUE4a
あーあソフトバンクホークス
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:36.05ID:MSEYHLrgd
ランニングHRで草
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:37.27ID:PwrNWrl70
致命傷wwwwwww
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:50:39.40ID:65LDcbsL0
>>619
5位フィニッシュじゃなきゃセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況