X



【悲報】コストコ0歳児死亡事故 ママ「パパが降ろしたと思った」パパ「ママが降ろしたと思った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:04:43.10ID:fJOKViqtM
26日、北九州市八幡西区にある商業施設の駐車場の車の中で見つかりその後、死亡が確認された生後10か月の男の子は、
およそ2時間半、車内に取り残されていたとみられることが警察への取材で分かりました。

両親はいずれも「相手が連れていると思った」という趣旨の話をしているということで、警察は当時の状況をさらに詳しく調べています。

26日昼すぎ、北九州市八幡西区にある「コストコ北九州倉庫店」の駐車場で、車の中に取り残された生後10か月の男の子が病院に運ばれその後、死亡しました。

警察によりますと、男の子は北九州市小倉北区の中山喜寿生ちゃんで、家族など合わせて6人で買い物に訪れていたということです。

26日は午前10時ごろに車で店の駐車場に到着し、父親と知人の女性が先に車を降りてそれぞれ店内に向かい
その後、母親と5歳の兄、それに3歳の姉の3人が車を降りて店内に向かったということです。

この時、喜寿生ちゃんは運転席の後ろのチャイルドシートに取り残され、両親はいずれも「相手が連れて降りていると思った」という趣旨の話をしているということです。

両親は喜寿生ちゃんがいないことに気付くまでの間、別々に買い物をしていて、
喜寿生ちゃんは、炎天下にエンジンが切られた車内におよそ2時間半取り残されていたとみられるということです。警察は当時の状況をさらに詳しく調べています。
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:24:13.62ID:YGtyWvtk0
>>122
カード無かったら入られへんから父親が家族カード使って知人女性と入って
母親は主会員カードで子供連れて入ったんやろ
会計の時も会員カード必要やから父親が知人女性に着いて行くのは理解できる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:24:23.58ID:vV0IKuf20
>>172
いや普通は外からじろじろ見られたくないやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:24:26.68ID:tV5loooXa
>>174
武勇伝になるだけやぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:24:37.26ID:hb7ie9px0
北九州の日常
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:25:08.01ID:1qvec9bA0
>>161
無理よねー
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:25:15.60ID:mwE0Fdm80
2時間も0歳児から目を放すもんなの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:25:25.18ID:a5IfS+5o0
会話のない夫婦
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:25:32.63ID:YGtyWvtk0
>>154
主会員カードとは別で1枚無料で家族カード作れるから大体1家族で2枚持ってるで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:25:39.89ID:hIiM3nrw0
2時間も夫婦がコストコで単独行動してんの不自然やろが
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:25:43.21ID:vW1yd4Y20
>>173
九州男児やねん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:25:51.89ID:zGmX/xc60
>>176
でもこういう事故起きてるんやから改善すべきやろ
外から見られたくない人のお気持ちより子供の命のほうが大事やん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:26:02.63ID:b3UArrUy
小2の子が車に残る言うから自分で車開けれるし残していったけど
手間取って30分かかったが立体駐車場で日光当たらないから大して暑くなってなかった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:26:04.90ID:c46h/tIWp
>>174
悲しみが夫婦の絆をより強固なものにするのでセーフ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:26:09.85ID:DUZwurd7d
>>169
父親が後部座席に座ってたか座席になんか取り入ったときに赤ちゃんも連れてったと勘違いした可能性はある
父親の方は子供達頼むぞ?って3人とも頼んだつもりが実際は母親側は上もあって残り二人と判断したとか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:26:11.24ID:8kYvAEEn0
コストコに行くような家庭でもこういうこと起こるんやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:26:14.81ID:8Mt/ZOO30
うっかり忘れたとしても買い物してる時に普通気づかんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:26:20.14ID:2X1tao2H0
>>174
背徳感があるとエッチ盛り上がるんだよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:26:32.20ID:hIiM3nrw0
>>183
なんだ団体だったか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:26:35.71ID:tV5loooXa
>>189
コストコなんて半分くらいこういう奴らやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:26:48.92ID:SCYd0aMB0
幼稚園バスの置き去り事件の被害者の子供が暑さのあまり服脱いでたっぷり入ってた水筒がカラカラになって転がってたみたいな生々しい描写の報道がなくてよかったわ
0歳だから何もわからず亡くなったんやろか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:26:53.10ID:jssrQSu60
2時間もいたら何回か顔合わせるやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:27:01.70ID:o7S66Jr20
コストコって高いよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:27:05.68ID:qOYOtEhyM
>>190
全員一緒にいたわけじゃないから
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:27:06.81ID:hVSrvdmDa
こんなん家族離散不可避やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:27:11.38ID:a1QjW+BC0
でも北九州の人にそんな難しいこと要求しちゃダメだよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:27:13.87ID:c24PWCjE0
知人女性はなにもんやねん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:27:31.34ID:c46h/tIWp
知人女性の気まずさヤバいやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:27:39.28ID:ryVmn4LZ0
囚人のジレンマ定期
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:27:47.94ID:gyEH5D/20
0歳とか常に所在の確証持てないと気が気じゃないやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:00.60ID:OZBbcW+tr
知人女性とは
愛人か?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:29.04ID:X1V/wXm2a
>>180
あっちが持っていってると思ってたから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:30.36ID:HqgiLwos0
これは殺人やね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:30.82ID:k3KMCJTzr
>>201
不倫相手以外あるか?
九州では嫁に不倫相手紹介とか普通やぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:31.03ID:0esw8XgGd
こういうのもいわゆる発達障害とか境界性知能なんか?

「普通すぐ気づくやろ分かるやろ」ってこと平気で見逃すやんけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:42.76ID:a1QjW+BC0
北九州みたいな土地の人間関係は一般人には理解できんなあ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:45.99ID:wGNINwmO0
2人で確認せんの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:47.83ID:xRw0Clbu0
中に人が乗っててエンジン切った状態で扉閉めたら警報鳴るオプションとできないんかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:28:49.40ID:rqVacql80
父親と知人女性降りた時に0歳時連れてないの
分からない母親が全部悪くね?
子供全員押し付けられるのは可哀想だけど

責任としては最後に降車した母親にあるよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:29:03.59ID:vKdwcX0z0
お前ら子育てしたことないんか?
ずっと目が離せずずっと気を張って本当に疲れて思考力が5/1くらいになるんやぞ
こういうミスはどこの子育て家庭にも可能性はあるんやぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:29:13.45ID:4sq7ek9O0
サザエさんよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:29:17.22ID:gQDk7FQG0
わざとでしょ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:29:45.12ID:b3UArrUy
まあでもあり得なくはないよなあ
先に連れてってるもんだと思い込んでたら
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:29:48.82ID:z+3WI+IHr
ふーん俺なら窓ガラス割って脱出するけどなぁ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:29:49.38ID:suDeuISZd
これは論外やしスーパーも連れていくけどコンビニで3分程度まではエンジンかけたまま赤ちゃん放置でええよな?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:29:49.83ID:VH91gp7N0
これすき

645 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-Iguz) 2022/09/07(水) 14:08:44.77 ID:uExyBYb/0
https://i.imgur.com/TIhR91Y.jpg
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:29:53.02ID:m5YAQwIs0
まあ普通に考えたら後に降りた方の確認ミスよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:30:07.26ID:qlK593tJd
>>209
そんなもん誰にでもあるで
思い込みや勘違いってのはそういうもんや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:30:10.59ID:DUZwurd7d
>>213
全部悪いとは言えないやろ
ちゃんと責任の所在を確認できてなかった夫婦のミスやと思うわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:30:12.93ID:C2tLKqoIr
一番ほったらかしに出来ないヤツをお互い確認せず放置とかないやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:30:18.89ID:4sq7ek9O0
>>215
全くないけど?
ほとんどがパチンコするため置き去りなんだけど?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:30:25.21ID:IwY3RxsJa
>>60
村上春樹ファンってやっぱり…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:30:35.35ID:zidqzXXKd
>>215
注意力3万やな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:30:54.24ID:IjWoHtLaa
>>182
そうなんか
サンクス
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:30:59.11ID:wGNINwmO0
>>226
これ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:31:00.56ID:gyEH5D/20
>>215
相手が連れてると思ってるなら2時間半も様子聞かんとか有り得んやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:31:04.82ID:TFPx5P0Va
暑くて泣いても助け来なくて絶望して死ぬとかホンマ最悪やな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:31:11.17ID:DkgvVLU30
>>212
エアタグつけるか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:31:12.05ID:eDhYckY8p
夫婦で会員カード持ってるから旦那と知人女性で入って、その後奥さんが1人で入ってったってこと?
でないと奥さん単独で入れなくね?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:31:41.56ID:zGmX/xc60
もし保育士が預かってる園児をこうやって殺したらボロクソに叩かれるのに
親が同じような殺し方しても「あー残念やったな」で済ませられる日本ってガチで糞よな
子供は親の所有物なんか
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:31:45.39ID:suDeuISZd
そもそもこいつら自分の子供が可愛くなかったんやろ
赤ちゃんの面倒見るの大変って言うし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:31:46.14ID:1qyAt6xFa
私は連れて行かないけど旦那が連れて行くだろうからヨシ!
嫁が連れて行ってるはずだから後部座席の確認ヨシ!
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:31:52.92ID:1w0KLDAVa
>>215
目離してんじゃん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:04.30ID:4sq7ek9O0
>>237
事故やし…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:14.53ID:O5csV7mA0
おそらく後部座席に一緒に座ってたであろう子供は何も思わなかったのか?
5歳と3歳でもそれくらいはわかるだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:16.09ID:DUZwurd7d
現場猫案件
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:16.98ID:zWgJ65s/0
オレじゃない
アイツがやった
しらない
すんだこと
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:20.59ID:6zBeUHkN0
十二(ヶ月生きられなかった)喜寿生
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:23.47ID:CWuIrfbA0
大人二人なんやから10ヶ月の子を担当しとると思ってても不思議やないけどまあ分からんわ
結局憶測で語ったところで9割外れるやろな
外国で増えとるように車に幼児検知システムあれば置き去りを防げるだけでなく親の責任も重くなるんやから導入進んでほしいわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:27.61ID:AUv8Ppg6a
暑くてつらくて泣いても助け来なくて絶望して死ぬとかホンマ最悪やろ…🥺
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:30.96ID:8/Wj5103d
>>222
キモくて草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:31.81ID:pipa+PSq0
要約
俺は犯罪者になりたくねぇ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:35.52ID:AUv8Ppg6a
暑くてつらくて泣いても助け来なくて絶望して死ぬとかホンマ最悪やろ…🥺
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:39.22ID:IUHLHGlv0
>>222
加害者も倒れてて草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:40.37ID:lbxI7P2p0
これ証言がほんとなら後に降りた母親のがちょっと悪いんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:41.23ID:b7UIdOX90
>>208
知人の愛って言うもんな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:44.57ID:AUv8Ppg6a
暑くてつらくて泣いても助け来なくて絶望して死ぬとかホンマ最悪やろ…🥺
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:32:47.63ID:4KDvxh8G0
もうプルコギ食えないねえ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:33:06.67ID:DUZwurd7d
>>246
思っててもそれを両親に伝えない可能性はあるやろ
子供なんてコストコついたらダッシュやし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:33:13.45ID:f0IrODCN0
親ガチャはありまぁす
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:33:15.97ID:YzJEY5zyd
どっちにしても店内は別々で回ってるってことやろ?
ロクな関係じゃないやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:33:20.43ID:NLiYHcJGr
5歳のお兄ちゃんとかめっちゃ赤ちゃん気にしそうなのに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:33:22.80ID:dOicKNngd
降ろすとか降ろさないとか赤ってそんなもんなん?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:33:29.00ID:WsLnIgoWd
ヨシ!
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:33:34.14ID:a1QjW+BC0
あとに降りたほうが悪いってことだな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:33:57.51ID:4sq7ek9O0
>>263
嫉妬してたんじゃね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:34:05.53ID:XxE3xekz0
>>237
しょうがない事案はならないで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:34:10.31ID:HqgiLwos0
嫁公認の不倫って不倫してる女はそれでええんか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:34:16.49ID:NDzrX+0v0
あなまろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:34:20.26ID:CWuIrfbA0
>>215
育児がヒヤリハットだらけなのは確かやな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:34:26.02ID:JuWIdz/ZF
0ヶ月の子供連れで最初から別々に買い物とかそうそう無いやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:34:28.66ID:KDSsMVDPM
最強あなまろ家族かよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 18:34:29.38ID:xG6R7BJQ0
喜寿生ちゃん←ガチで読めないっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況