X



Oasisの名曲ランキングで12位ぐらいに入りそうな曲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 21:45:49.30ID:B/qbRwAy0
Lyla
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:17:15.87ID:k5ZC5Ca30
1 右 ロックンロールスター
2 遊 リヴフォーエヴァー
3 中 ドントルックバックインアンガー
4 一 シャンペンスーパーノーヴァ
5 指 ワンダーウォール
6 左 スタンドバイミー
7 二 モーニンググローリー
8 三 サムマイトセイ
9 捕 スーパーソニック
先 ホワットエヴァー
中 シガレット&アルコール
抑 アクイース
なんとか12曲いけたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:17:21.03ID:GWkd2NBZ0
>>78
The importance of being idleや
歌詞がなんG民の曲やぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:17:24.97ID:prRSZ8qip
>>77
おはhey now
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:18:02.62ID:J8APOIF20
>>79
サマソニよかったわ
Roll it over 最高やった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:18:14.49ID:cm2H2uWB0
リアムソロがブレイクしてるのがなんかすごいな
ビーディーアイでスベリ倒してたのによく復活できたな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:18:40.24ID:b3fB1LGF0
>>72
あの曲はノエルも認めてたよな
名曲であるかどうかにコード進行の複雑さは関係ないとも
リアムはソングライターとしての才能もあるよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:18:41.23ID:f3PXrtfsp
>>80
little by littleは入る余地ないか?
オアシスはやっぱり名曲多いな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:18:49.37ID:vuZtblmD0
>>47
こいつら仲良いよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:18:55.22ID:HoONRjym0
マルーンファイブの曲
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:19:56.12ID:m+U8IM/T0
Lylaやろなぁと思って開いたらLylaやったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:20:27.10ID:3+1Xxmu/0
>>80
ドントゴーアウェイが入ってない
やり直し
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:22:17.02ID:oRoGlM6sd
ドントルックバックアンガー
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:22:23.40ID:b3fB1LGF0
>>84
As It Wasっていうドキュメンタリー映画おすすめや
一度全てを失ったリアムがもがきつつアーティストとして成長してカムバックする物語や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:22:43.95ID:f3PXrtfsp
>>92
トップら辺や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:23:00.32ID:GWkd2NBZ0
>>84
Beady Eyeとアパレル経営してた時がリアム暗黒期やな
ノエルがハイフライングバーズ1stアルバムから順調な滑り出しやったし
ノエルがオアシスの延長線上から路線変更してファンがうーんこのってなりだしたのとリアムソロ始めた辺りから状況が変わってきた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:23:13.97ID:QDIma8x+0
oasisのyoutubeの再生回数ランキングだと
1位 wonderwall
2位 Don't Look Back In Anger
3位 Stop Crying Your Heart Out
4位 Stand By Me
5位 Champagne Supernova
6位 Whatever
7位 Supersonic
8位 Don't Go Away
9位 Live Forever
10位 All Around The World
11位 Little By Little
12位 The Masterplan
やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:23:34.27ID:uGEXsHDb0
ワイ的にはwonderwallかChampagne Supernovaがベストや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:23:41.06ID:oRoGlM6sd
>>94
俺のなかで12位くらいなんだから良くない?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:23:57.67ID:iXUMgP3j0
ワイもノエルは聴いてるけどリアムの方全く聴いてなかったわ
聴くか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:24:27.29ID:xYXhykoTp
サマソニ運営がブラーとリアム同じ日にオファーしようとしたらデーモンに断られたらしい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:25:40.83ID:JrljuP4E0
ガスパニックやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:25:53.49ID:QDIma8x+0
リアムはなんだかんだでビジュアルに華があるし何よりあのボーカルがあるからな
だいぶ声の調子も戻ってきたし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:25:54.29ID:qDXFKZsl0
イギリスみたいなパブで集まってサッカー見る文化が染み付いている国はオアシスが抜群に合う
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:26:31.54ID:b3fB1LGF0
>>95
ノエルのソロって今オアシスとはだいぶ違う感じなんか?
何年か前のアルバムのインタビューでカニエに影響受けたとか言ってた気がするけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:27:14.99ID:KHVUIXIlp
リトルバイリトルなんかリアムが歌ってたらとんでもない名曲になっていたのにもったいない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:27:42.93ID:qckXRZ7h0
12位やとLittle by littleとかかな
ワイは好きや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:27:54.09ID:b3fB1LGF0
>>101
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:28:08.07ID:qckXRZ7h0
>>106
お前も好き
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:28:28.48ID:B/qbRwAy0
>>104
ユナイテッド贔屓の店でOasis流したら怒られるんかな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:28:58.95ID:k5ZC5Ca30
ブラーとの直接対決でロールウィズイットとかいう舐めプをかました理由未だに誰もわからない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:29:21.06ID:qckXRZ7h0
>>110
どっちか忘れたけどマンUも好き言うてなかった?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:29:28.74ID:gxRgPEQZ0
stop crying your heart outしかないやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:29:41.79ID:2zYzCB88a
>>101
今年のサマソニ全体的にセンス無さすぎやわ
ケンドリックラマーに予算吸い取られすぎてメンツクソしょぼかったし
ロック聴きたいやつはブラーかオアシスか選択を迫られたし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:30:23.79ID:uepxzJFWM
この兄弟のインタビュー和訳動画がみんな関西弁なの草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:30:50.94ID:GWkd2NBZ0
>>105
1stはオアシスでやり残した事をシンプルにバンド形態でやってる感じ
2nd以降はノエル個人があれこれやりたい事を大所帯で色んなゲスト呼んでやってる感じ
それが良いと思うか悪いと思うかは聴いて確かめてみてくれや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:31:10.23ID:J3zKIcid0
ノエルのsad song大好き
日本版にしか入ってないらしいな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:32:08.29ID:Wo8DJ4h3p
結局ノエルはコンポーザーだからリアムの声ないとあかんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:32:28.10ID:vuZtblmD0
ノエル日程の調整しくじってシティのCL決勝アメリカで見る羽目になったの草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:32:45.73ID:B/qbRwAy0
>>112
秒で嘘と見抜けること言うな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:32:47.53ID:gYwbZRzy0
ライラかなり好きだわ
ノエルとハモるところも好き
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:33:10.83ID:gYwbZRzy0
ロール・ウィズ・イットもかなり好き
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:33:47.27ID:cUhHTDtDa
コロンビアはなかなかいい曲やと思うわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:33:50.60ID:cUhHTDtDa
コロンビアはなかなかいい曲やと思うわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:34:11.58ID:uei+BsiGM
サマソニの動画見たけどオープニングでまだファッキンインザブッシーズ使ってんだ
あの曲かっこいい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:34:24.80ID:b3fB1LGF0
>>117
なるほどな
そのレスだけ見るとゴリラズとかに近い印象を受けるな
取り敢えず聴いてみるか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:35:45.83ID:eFTu/Sm7M
Don’t look back in angerって結局どういう意味なんや?
和訳が人によって違い過ぎるわ
ワイは物理的に振り返る時に怒ってるなよみたいな意味やと思うんやが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:35:53.32ID:CWq7eCXw0
オアシス最後のアルバムのツアー行ったわリアムゲロ声時代の
リブフォやってくれなかったから再結成してやって欲しいあとサムマイトセイとステイヤングも
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:36:19.03ID:gYwbZRzy0
>>197
ビジュアルは流石に落ちてね?
昔は華あったけど
今はノエルのが渋くてかっこいい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:36:43.36ID:GWkd2NBZ0
>>127
ちなみにちょっと前にYouTubeでバズってたAIでリアムに歌わせたノエルの1stも時間あれば聴いてみてくれや
多少の粗は勿論あるがこれが本当にオアシスの新作になってた世界線もあったんかもなって思えるから
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:37:01.46ID:b3fB1LGF0
>>114
ただワイはそれでもケンドリック呼んでくれて良かったって思ったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:37:09.54ID:p5aW55P50
>>129
過ぎたことに怒らないで、って解釈してるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:38:28.83ID:f+yb86kW0
リアムソロ全然知らないからブラーの日サマソニ観に行ったけど後でセトリ調べたらほぼオアシスで草やったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:38:43.91ID:HKqD4G0rp
ビーディアイのライブは行ったことあるけど2人のソロのライブもオアシスのライブも行ったことないわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:38:56.90ID:uGEXsHDb0
wonderwallって夕方6時くらいに聞きたくなるよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:39:31.05ID:J3zKIcid0
収録曲全部クリーンアップ打てそうなスタジオアルバムってオアシスの2nd以外あんのかな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:40:06.93ID:utN7fqDo0
Slide Awayやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:40:16.92ID:2kyDzlEn0
>>128
布袋のpoisonや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:40:34.49ID:qJkVegyTp
wonderwallってリアムの曲なのかと思ってたけど最初はノエル用に作ってたんだな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:41:47.08ID:eFTu/Sm7M
>>134
そうなんよな
そっちの方が歌として素敵なんやけれども喧嘩してるカップルが並んで歩けないとか言うとるから後ろ振り向く時にキレてる顔が印象的やったみたいな話かなとも思うんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:42:11.80ID:V92gWtkS0
最近master planにハマりまくっとる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:42:18.63ID:6Ik3j9qu0
リアムソロ売れてるのか
というか一時落ちぶれてたのか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:42:40.26ID:W7+QERdZ0
>>129
あれってLook back in angerって元ネタありきやからあんま意味ないと思うぞ
そもそもオアシスの曲は基本的に意味がない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:43:22.14ID:J3zKIcid0
歌詞から滲み出るノエルの常識人感
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:44:14.17ID:Hf3UtdJQa
>>147
マスタープランはドンルクとワンダーウォール足して2で割ったような曲よな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:44:15.44ID:b3fB1LGF0
>>147
マスタープランがオアシスで一番好きなアルバムだわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:44:17.82ID:nOWAILsOa
正直2ndしかまともに聞いたことないけどやっぱ全部聞くべきだよなぁ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:10.67ID:QDIma8x+0
>>156
まぁでも普通に聞いてもなんだかんだで2ndまでが圧倒的やけどな
あそこまででノエルの才能の8割は消費しとる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:25.02ID:J3zKIcid0
>>152
たしかに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:27.07ID:W7+QERdZ0
Dyer wanna be a spaceman?とか(I've got the)Feverみたいなマスタープランに入ってない本当の名曲
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:45:54.72ID:NMK2kHVAa
Fade Away
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:46:07.05ID:uGEXsHDb0
oasisおじさんって最近の洋楽聞くの?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:46:38.35ID:CWq7eCXw0
オアシスの3rdはローゼズの2ndみたいなもんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:46:42.63ID:cm2H2uWB0
ワイはリアムがブッチしたオアシス最後のフジ雨の中見たのが思い出や😁
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:06.04ID:QDIma8x+0
Champagne Supernova大好きなのにTime Fliesに入ってないのほんとアホ
あれのせいでベスト聴くなら2nd聴くわってなるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:41.66ID:W7+QERdZ0
D'yer wanna be a spaceman?とかFeverすきなやつおらんのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:44.82ID:J8APOIF20
>>156
Nebworth 22やDown by the River Thamesもお勧め
Oasis曲多めの最近のリアムライブ盤や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:45.78ID:TIs9UtZ1p
サマソニでリアムの息子がドラム叩いてたな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:47.71ID:B/qbRwAy0
>>161
アークティックモンキーズ辺りで止まってる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:49.24ID:lwnveUZpp
>>164
気候現象だろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:47:50.86ID:NMK2kHVAa
>>164
朝顔って意味らしいで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:48:24.66ID:LMorAfakd
3rdにB面集の曲をいくつか混ざるだけで期待外れのアルバムにならんかったと思うんよ
というかロッキンチェアーもマスタープランもアクイースもなんでB面にしたんやアホやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:48:51.09ID:uepxzJFWM
ワイオアシスのライブで気持ち良く合唱してたら隣の女の子にちょっと止めてもらえませんか?って丁寧に言われたのがショックやった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:49:14.32ID:b3fB1LGF0
>>161
ヒップホップなら多少は
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 22:49:17.13ID:J8APOIF20
>>164
朝勃ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況