X



【朗報】高校生、現実を直視していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 05:53:55.93ID:tIKjVKFx0
中学生男子が成りたい職業
1位 YouTuber
2位 プログラマー
3位 プロスポーツ選手
中学生女子が成りたい職業
1位 絵を描く職業
2位 ボカロP
3位 YouTuber

高校生男子が成りたい職業
1位 公務員
2位 ITエンジニア
3位 会社員
高校生女子が成りたい職業
1位 看護師
2位 公務員
3位 保育士
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:01:00.55ID:22Pm9t/v0
単純にYouTuberになりたいと思えなくなっとる可能性もあるんとちゃうか
競合多すぎるし収益落とされたとか景気の悪い話ばっかり聞くで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:01:14.99ID:GjyOsycL0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:01:54.04ID:v97twS4Dd
YouTubeや少年漫画の購読は中学生までってことや😎

いつまでも惰性で見てるのはアホのすること
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:02:31.37ID:mTuVlg7Q0
看護師はやめとけおばさん「看護師はやめとけ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:02:58.65ID:FbbRaq6F0
高校生は高校生で高2病的な所はあるかもな
過度に反省するというか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:03:28.31ID:NIOe/dUz0
悲しいこというなよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:04:00.18ID:0k9YZLj+0
既存で有名人だったりスポーツ選手や何か技能あるやつがYou Tuberやってるからな
なにもないやつがタレントみたいになる時代は終わった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:04:34.09ID:n/88mkTbr
>>13
○○はやめとけおじさんシリーズの中でもかなり信憑性の高いおばさん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:11:10.62ID:UqExG0/40
実業系の高卒就職組にしかアンケートやってなさそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:13:02.07ID:u6e/90/ma
聞いたやつ別定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:13:03.58ID:5BpqwX/m0
こういうの一昔前は現実的な回答が多くて子供のくせに夢がないだの何だの文句言われれてたのに
夢見がちになったら今度は現実が見えてない幼稚とか言うんよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:13:11.88ID:T54pkgfw0
保育士や介護士はなりたくてなるものじゃねーわ
学生の頃からなりたいとか言ってる女の子たまにいるけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:13:21.30ID:gcm8+BQWd
会社員っていうのが一番やべえわ
なんの会社かどういう業界なのかも考えずに
漠然と正社員になれればいいとかいまの10代悲しすぎんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:14:03.15ID:hBBt1a8P0
え、野球選手が一位じゃないの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:15:20.97ID:swzESTv90
公務員てけっこう向き不向きあるやろ
民間から転職した友達は俺向いとらんかったわ…てぼやいとったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:15:43.83ID:xx0DCN1x0
次のちょんまげ小僧目指して中学生は頑張れ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:17:06.43ID:swzESTv90
>>22
ITエンジニアも大半は会社員では…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:18:44.69ID:AaXyc5HI0
不景気でもないはずなのに公務員全盛期やから仕方ない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:20:16.72ID:LmcKFl/vM
保育士で現実直視はおかしいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:23:52.57ID:AV2MWUh2a
公務員の人気は田舎の方が都会よりだいぶ高いんやろ
市役所職員や消防士でも田舎ならええ仕事になるしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:24:22.30ID:7dvv4A9Aa
高校受験失敗したんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:25:51.71ID:KO5rKu/k0
>>9
女性でも出世できる
食いっぱぐれない
男に依存する必要ない
離職再就職しやすい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:26:04.59ID:uyKRZfUd0
ITエンジニアって現実なん?
こいつらひろゆきみたいなの想像してない?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:26:48.81ID:PbA92l3A0
選択肢どうなってんだよ
公務員会社員とかいうクソ抽象的な選択肢の中にいきなりエンジニア入ってるのなんやねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:26:50.97ID:uyKRZfUd0
>>14
大学生ぐらいでまた夢見出すんやけどね
現実に絶望して
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:27:48.06ID:KO5rKu/k0
>>30
日本にはそれ以上のブラックがいくらでもある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:28:25.59ID:bYWbEbm00
10年ぐらい前は消防や警察の現業なんて99%高卒だったのに大卒の現業ワラワラいる
高卒の上司にしばかれて嫌にならんのかね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:32:11.02ID:P2Ne28ro0
華やかな世界の裏側見え出すからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:32:36.71ID:Z5UdKiVwd
小学生の時点で夢がなかったワイよりマシ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:34:13.76ID:6qR2xnfzp
高卒で地元役場に就職した友達ほんまに勝ち組やわ
ワイ大卒でも実質ビックリモーターみたいなところ勤務で精神壊した
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:35:10.99ID:K0Uje5y50
なんでyoutuberの夢なくなるんやろな
当たるまで生活保護すりゃいいだけなのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:36:44.77ID:12wjYHi/0
>>13
看護師ってそこそこ給料良くて仕事に困ることなくて社会的地位もそこそこで恵まれてへんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:37:03.04ID:NkMg4TRo0
夢も希望もないな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:37:08.21ID:dxgxVLPc0
3位会社員って漠然としすぎやろ
全労働者の何%が会社員やと思ってるんや
つーか2位の職業もそこにふくまれてるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:37:14.68ID:XflXsNzH0
もう終わりだよこの国
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:37:47.29ID:12wjYHi/0
>>33
てか田舎の自治体って公務員や小売の店員以外になんの仕事があるんや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:38:26.50ID:2k0LG7Sr0
底辺と言われたITやが今は30で800万いける世界やからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:39:09.61ID:NL/fxxih0
>>47
基本的に体力勝負の激務ってのがね…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:39:18.26ID:12wjYHi/0
>>52
そもそも成長産業で人手不足なのに底辺扱いされていたのがおかしいのでは?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:39:45.02ID:g1A77GfR0
公務員がいいものとかそれこそ親世代に洗脳されてるやろ
公務員なんかなったら一生YouTuberみたいなキラキラした生活送れないことが確定するんやぞ
Z世代にそんなの耐えられるのか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:40:10.90ID:AV2MWUh2a
>>51
ない所が多いから田舎になればなるほど消去法で公務員が圧倒的一番人気になるんやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:41:08.52ID:2k0LG7Sr0
>>55
ウェーイなz世代が多い印象やがその裏で付き合ったこともない童貞zも増えてるからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:41:58.27ID:12wjYHi/0
県庁市役所職員
インフラ
教師
地銀
信用金庫
地元工業系大企業
有名大企業の子会社

地方の勝ち組就職はこんなとこけ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:42:36.23ID:JqhAkV/T0
スポーツで稼げるレベルの選手の枠なんて数限られてるからね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:42:52.65ID:12wjYHi/0
>>56
そんな田舎の公務員とか精神病みそう
だって今でも衰退しとるのにこれからもどんどん衰退していくんやぞ···
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:43:36.01ID:bYs5OyNFd
公務員不人気やんけ
いまかなり簡単に入れるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:44:27.50ID:SlN3Xtvhr
公務員なんかよりもインフラ系で働いたほうが稼げる気が
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:44:27.92ID:KO5rKu/k0
>>53
あと、人間関係
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:45:26.67ID:KO5rKu/k0
>>58
信金はそこまでやない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:45:51.35ID:hz1O/5z50
あんま知らんけど公務員もピンキリやろ
楽な部署ならええけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:46:23.02ID:Z5UdKiVwd
>>62
休みがバラバラやからな
働きだして友達消えたら気にならんけど、最初はやっぱ休みが他の大多数と同じがええって思うやん
趣味があったら土日休みのほうが良いし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:46:39.10ID:NL/fxxih0
ワイの自治体技師と保健師ずっと募集してる
ほんまにおらんのやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:46:52.78ID:xRvhzKfm0
この世代は親が貧乏なのがきついよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:47:11.43ID:1hOdpIKp0
>>58
はえー教師って勝ち組なんやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:47:30.14ID:bYWbEbm00
>>58
一番は大企業の支店やぞ
東京の上場企業だって地方に支店営業所なんて当たり前にある
ワイもそうだけど、本社と住宅手当が月2万違うだけだからむしろ本社の奴らより自由に使える金あると言ってもいい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:48:33.51ID:1WCWt30+0
起業しろや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:48:34.06ID:12wjYHi/0
>>69
大卒で給料そこそこで社会的地位もまあまあ高いし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:49:48.69ID:NL/fxxih0
>>72
ただ普通に激務ってのがね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:50:07.41ID:T3pQjW5D0
ITエンジニアが2位は現実直視してないだろ
本当に現実見てるなら銀行員とか大手の証券マンって書くから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:50:27.01ID:1q2nRc4J0
会社員で想像しとんのは営業マンやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:50:43.58ID:UZvGEXby0
なりたいというかならされてるカンジ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:51:14.57ID:NL/fxxih0
>>74
いま金融?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:51:19.12ID:1hOdpIKp0
>>73
ええやん適度に激務やと家庭で言い訳出来るし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:51:36.15ID:mBdXB5HXa
公務員はやめとけおじさん「公務員はやめとけ」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:51:42.11ID:+cYl2xd9M
会社員ってほとんどの労働者がいやでもなるのに夢なんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:51:43.07ID:rb09cBgN0
中学生から高校生になる過程で何があったんや😭
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:51:50.39ID:NL/fxxih0
>>78
言うほど適度か?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:53:02.76ID:SgQPM025p
>>74
それは文系の終着点やから
理系含めたら妥当や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:53:54.23ID:Bc/ztZ17d
わからせられちゃった…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:54:06.96ID:mBdXB5HXa
保育士もやめといた方がええわ
姉がそうやけどクソ親が増えてるし叱ると虐待と騒がれるしでいいことないで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:58:55.47ID:QMgLet3ja
悲しくて草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 06:59:06.57ID:2Px1PaPz0
>>22
アンケなんだから一纏めにするに決まってんだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:02:04.03ID:876IkZgF0
プログラマーてそんな夢の職業か?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:02:05.00ID:SyDS9nKq0
看護はダメ
医者以外なら医療は諦めろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:02:09.86ID:E3MQ1bN4M
看護師は工場(三勤交代制)と介護を合体させた職業と言われて納得したわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:04:26.30ID:T9JBTYtBd
こういうのほんと意味わからん
公務員とか会社員って何だよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:04:29.11ID:MLJ3QKKgd
>>89
絶対食いっぱくれないし技術職だから転職も楽
もう少し現代社会を理解してないとヤバいぞお前
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:04:36.69ID:28VcuKFH0
>>89
ゲームやってて、これを作れるのか〜って思うんちゃう?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:05:07.21ID:NL/fxxih0
>>90
技師とか療法士アカンか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:07:36.36ID:OY58Rd+yd
>>88
公務員会社員を一纏めにするならITエンジニアも看護師も保育士も独立してるのおかしいよね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:07:41.53ID:M9SR6if10
中三にもなってYouTuberになりたいはちょっとやばいだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:07:42.50ID:3Jn9AUt/0
>>89
時価総額ランキング上位の多くはプログラマーがいないと成り立たない企業だしな
日本くらいやでエンジニアしょぼいの
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:07:47.85ID:+MX1Eu9Q0
大谷さんがちのまじで老人にしか人気ない😭
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:09:41.09ID:LT+nEi6RM
子供の頃は看護師の人ってめちゃくちゃ優しくて良い人って思うんよな
大人になれば過酷の割に給料も割に合わんと分かって誰もなりたくなくなるで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:09:50.39ID:3Jn9AUt/0
>>22
いまの10代っていうか昔からそうだろ
日本人は就職ではなく就社だからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:11:17.09ID:gErXGZT+M
公務員ってかなり大雑把よな
地域振興課とか楽な部署イメージしてそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:12:13.89ID:mBdXB5HXa
公務員ってピンキリやしなあ
まあ少なくとも新卒で入る職業ではないわ
給料ゴミクソやし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:13:44.63ID:m5rUrxCQa
まぁ、どんな学校で聞くかによりすぎ?やろ>>
いい教育受けてて看護師保育士になりたいとかいう子おらんし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:14:47.00ID:OqE1OzgF0
トヨタやソニーの会社員やろなりたいのは
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:15:28.61ID:+sY1xEDI0
子供の夢が会社員の時代だからな🥺
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 07:16:52.78ID:9YYrjw/CM
公務員とか会社員とか答えになってないようなもんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況