X



「もう飽きたよ…」っていうスポーツ漫画の展開wnmwwwwnmwnmwnmwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 16:16:22.56ID:FogkrA+z0
なんらかの理由で部を休んでいた天才
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:25.88ID:FogkrA+z0
>>350
敵キャラ回想はありがちやけど必須やないか?
じゃないとキャラ付けとか感情移入とかできんやん

見せ方ヘタだと糞だけど、スラダンの魚住の過去とか好きやけどな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:28.48ID:fzjky9cU0
二年生のキャラが薄い
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:36.33ID:eKqVZLphd
アオアシでサイドバックへのコンバートはびっくりしました
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:38.03ID:0ddmJ9qLa
>>417
メダリストでええぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:46.58ID:79JPEt2Z0
>>422
韓国人アフロディさん……
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:52.15ID:03wohfo+0
>>424
ヤンジャンばっかで草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:44.76ID:p+0DYzLl0
少年スポーツ漫画の指導者まともな人少ないよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:47.34ID:03wohfo+0
1球投げるのに回想やらなんやらで1話使うのやめてほしいわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:49.41ID:ake+qhSwd
現実ではとんびが鷹を産む事は少ないのにスポーツ漫画の親父は大体冴えないサラリーマン
格闘漫画はちゃんと血統忠実にしてる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:07.06ID:eKqVZLphd
>>424
ダイヤモンドの功罪は主人公がイカれててすき
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:16.52ID:RC3jilKIa
>>421
DAYSはアカンな
気弱ナヨナヨ系なのもやけど、よりにもよって強豪校設定で主人公のストロングポイントが「走る事」やからな
3ヶ月誰よりも走っていたからみんな認めてるとか草生えた
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:49.91ID:LxGjzorPd
ティエンポはなんであんな変なタイトルにしたんや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:59.72ID:RwgFA8Jfa
忘却バッテリーみたいに二重人格ってある?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:13.23ID:ZvTb4KBBa
メダリストは結構面白いけど採点競技を漫画として面白くするのって難しいよな
古くは体操のガンバ!Fly highとかもあるけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:17.89ID:ye1b/QGuM
>>433
言うほどサラリーマン設定多いか?
親の力仕事手伝ってたら足腰とか鍛えられて
解説キャラがそれ説明するって展開多い気がする
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:28.76ID:Zm+qNdeta
弱虫ペダル
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:55.34ID:sGIA7b+70
福本のモーニングで新連載のゴルフ漫画ヤバいやろ
2話目にして既に話が進まん引き伸ばし展開に入ったぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:04.33ID:UoErE0sY0
おおふりのアニメ見返してるけどクオリティ高いな
三橋がキョドるときプレート外してたり何気に細かいし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:06.15ID:+M/eHAG30
実在のプロ選手を雑に扱う
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:20.93ID:LxGjzorPd
>>440
そういやスポーツ漫画最大のあるあるって常に実況・解説いる事な気がしてきた
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:22.63ID:03wohfo+0
>>437
チンポみたいやん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:39.59ID:RC3jilKIa
>>437
作者がチンポ好きだから
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:46.87ID:RwgFA8Jfa
消えるヒロイン
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:08.19ID:LxGjzorPd
サッカーでチンポオマージュって意味わからんくね?
野球なら分かるけど
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:14.40ID:FogkrA+z0
>>393
魚住いいキャラだよな
赤木より好きだわ 監督も田岡のほうが好き
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:31.24ID:/JqLI0ZU0
>>435
才能ピカピカの主人公に周りの大人が狂わされていくの見てて辛いけどおもろいわ
リアルでも大谷に狂わされてる奴いっぱいおるし気持ちは分かる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:35.57ID:9W7jqUGtd
三井とかいうガイジ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:55:47.62ID:fGysQ9PN0
>>440
マガジンのスポーツ漫画はだいたい一般人親父じゃね
パッと出てくるのだとダイヤ、シュート、DAYSとか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:56:12.61ID:LTT0iO8Ga
一定期間で何勝しないと廃部
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:56:40.03ID:tJP712o+0
将棋や麻雀はスポーツやろか
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:56:41.68ID:03wohfo+0
親父がプロとか元プロのスポーツ漫画て以外と少ないな
パッと思い浮かぶのはテニヌ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:56:59.05ID:3wCweCnfd
>>429
アフロ「ついでにバーンとガゼルも連れてくやで~」

こいつ反日だろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:57:33.53ID:HgzulTgxd
でもそれらから全部ずらした結果どうしようもなくなってるのがMAJOR2ndやからな
ウケるものにはウケるだけの理由がある
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:57:38.54ID:/JqLI0ZU0
エリート血統は主人公じゃなくてライバルの強キャラに配役されがちやな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:58:22.77ID:LxGjzorPd
>>456
1st親父2nd親父がプロのメジャー
親父の金とコネで女子会エンジョイするメジャー2nd
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:58:35.27ID:RC3jilKIa
サッカー漫画は作品毎に最強国違うのはすき
キャプ翼ならドイツ、ファンタジスタならイタリアみたいな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:59:04.18ID:QN9Kyag5a
マガジンはあえて反血統主義を重視してる感はある
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:59:10.96ID:RC3jilKIa
>>460
元じゃなくて現役やしな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:00:08.23ID:aPp1AKafM
おとさんってNPBやとどのくらいの選手やったんやろ
茂野は三浦ぐらいかな?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:00:24.82ID:xnrD/6kVr
格闘漫画にありがちな展開

マッチョ「一回戦の相手はジジイか?楽勝だな」
爺「ふぉっふぉっふぉ、元気な若者じゃのう」

マッチョ「2回戦の相手はガキか?怪我しない内に帰りな」
ガキ「ふん、舐めてると痛い目みるよ。おっさん」

マッチョ「うげ、次はオカマかよ気持ち悪いな」
オカマ「あらー良い男ねー」

マッチョ「なんか不気味なやつが来たな」
サイコ「ククク、お友達になろうよ」

マッチョ「決勝なのにあんなヒョロガリが相手かよ」
メガネ「今計算が終わりました。私が勝つ確率はズバリ36%でしょう」
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:00:50.90ID:ake+qhSwd
なろうみたいに終始主人公が無双するスポーツ漫画って人気出ないんか国見比呂みたいにめっちゃ凄かったでも苦戦はするし
テニヌはそれっぽい感じするけど見てないから分からん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:01:15.46ID:xnrD/6kVr
敵エースとの勝負を徹底的に避ける戦法が卑怯だと糾弾される
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:01:23.58ID:VUlnaD0x0
対戦相手が知り合いで負けたら人生終わるみたいな話を打ち明けられて八百長試合になりかけるやつ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:01:39.43ID:RC3jilKIa
>>466
越前リョーマは公式戦は無敗やな
非公式戦だと親父と手塚にやられてる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:01:52.56ID:7cxWF3X3a
>>466
メダリストはそれに近いかも?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:01:56.08ID:LxGjzorPd
>>464
おとさんは超無名やろし〇〇って言うの大変そう
30まで2軍の投手で野手は数試合活躍しただけやし
ハンカチとか?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:02:23.71ID:CdkaqoKy0
挫折

スポーツ漫画も転生もののなろう展開でええよもう
練習の過程とか怠いだけやん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:02:30.87ID:gKpijlajr
>>466
YAWARAとか人気やったやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:02:44.84ID:CdkaqoKy0
>>473
あれは恋愛漫画やぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:03:44.79ID:ake+qhSwd
>>469
やっぱそうなんやなその無敵感に腐は萌えとるんやな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:03:45.95ID:5yRPaPSg0
無双するなら昴が1番好きやわ
ローザンヌまでの昴はスポーツ漫画トップや
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:04:15.04ID:RC3jilKIa
シャカリキとかいう主人公が終始一貫してヤバいというテンプレも何もない自転車漫画
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:04:30.43ID:gKpijlajr
メダリストもコーチが怪我してせっかく習得した技を使えなくなった辺りでちょっと萎えた
うわぁ…出たよ怪我…って
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:04:36.24ID:9XoycBf20
主人公の学校と同地区に全国クラスの強豪校や怪物選手がゴロゴロいる
そいつらとは練習試合や日常パートを通じて丁寧に因縁が描かれたりするが
激闘の末なんとか全国大会出場を決めると対戦相手に魅力なさすぎて決勝まで描かれることなく連載終了
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:04:41.51ID:03wohfo+0
>>464
甲子園で活躍した1軍半の選手…
寺島やな
寺島が野手転向した世界や
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:04:49.96ID:po5n9bNia
>>466
リョーマは無敗やけど無双ってイメージないわ
跡部とか幸村には苦戦しとるし
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:04:56.69ID:IgO2oGBga
嘘のようにボロ負けしたって
キャプテンのパクリ?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:05:02.97ID:03wohfo+0
>>478
なお4回転をマスターしてくる模様
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:06:09.20ID:xnrD/6kVr
訳あって野球を辞めて地元公立に行った天才が
同学年に4人もいる忘却バッテリー
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:06:27.53ID:tQSdOOMc0
ジャップ差別してくる外国人ってあんまり見なくなったな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:06:59.35ID:dW93C1ry0
>>81
ダイアのエースやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:07:51.57ID:xnrD/6kVr
海南の宮益はたまたま桜木にメタれる存在だから使われたけど
普通の相手にどう使うつもりだったんや
シューターは神で間に合ってるし
普通の相手なら宮益は淡々とボコられるやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:07:57.97ID:Qqt8ME6S0
>>117
ドリームスかな?
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:08:14.49ID:9XoycBf20
>>464
打者転向後はともかく
1軍に定着できないレベルのPなんか例えが利かないほどゴロゴロおるやろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:08:32.73ID:GQjjDNJAM
>>478
なんでコーチが怪我して技を使えなくなるんだよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:08:49.41ID:Ts3sofgrd
>>333
流川みたいな投手とか
弱小野球部に帰宅部の挫折した逸材いるとかテンプレやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:08:54.58ID:gKpijlajr
>>483
あとスナフキンがチート過ぎるのもどうかと思うの
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:09:06.39ID:70ZLBKeZd
主人公の怪我が最強だろ
元のスペックには戻れないケースとか誰得やねん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:09:08.52ID:6rX4IKLD0
>>491
怪我をした原因が自分だから軽いトラウマになりかけた
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:09:09.85ID:UTv7RADya
最近やとデータ重視で裏技使いまくって勝ち上がる神様のバレーが好き
マイナーやけど
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:09:27.56ID:TBpvimmq0
どれとは言わんけど高校生で時間止まってる連載おおすぎやろ
春夏秋冬とかないんか?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:10:01.59ID:xnrD/6kVr
漫画版バウアー
日本を見下して腰掛け感覚で入団
日本野球に適応できず苦しみヤケになりかけるけど
チームメイトに感化されてガムシャラさを取り戻し優勝に貢献

現実
日本野球への適応は自力でなんとかする
優勝のためにガムシャラにプレーするけどチームメイトの舐めたプレイで優勝を逃す
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:10:20.20ID:vxwDzrnUr
怪我
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:10:36.08ID:qs7pRObe0
最後までデータ捨てなかったベイビーステップって何気にすごいやん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:10:55.68ID:Pk+q2K3Xa
スポーツ漫画ですら対戦相手に悲しき過去やりだ出すの頭おかしいよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:11:19.54ID:xnrD/6kVr
強豪との練習試合でそこそこ通用して自信を掴む
→そいつらは2軍と判明して絶望
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:11:45.01ID:XPbqQhjqr
リョーマで思い出したけど
はっきり言って勝ちまくるリョーマよりそれに負けた跡部やらのが人気になってるよな
病魔くんがどれくらい人気なのかは知らんが
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:11:49.63ID:6rX4IKLD0
>>496
今も面白いんやけどどうしても県大会と比べたら見劣りするわ
やっぱスポーツ漫画は県大会がピークやな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:11:53.82ID:9XoycBf20
90年代くらいまでのスポーツ漫画
「弱小校に天才がやってきて他にもそこそこええのが集まって快進撃!」

00年代以降のスポーツ漫画
「初心者の主人公が強豪校で入部して最初は荒削りながらも徐々に才能の片鱗を表す!」

こんなんばっかやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:12:04.06ID:xnrD/6kVr
>>503
スラムダンクの映画は良かったけど
宮城に悲しき過去とか要らんわ
一途なバスケバカってだけで十分やろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:12:32.47ID:03wohfo+0
>>493
あいつは武器商人やからな
日本全国に3回転、4回転をばら撒きまくりや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:12:48.28ID:S8vNt2STa
馬にのってテニス
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:12:55.54ID:XPbqQhjqr
>>507
アイシールド「初心者の主人公が弱小高に入部します」
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:12:57.68ID:X1PiY8eza
>>494
ビーブルースとかいう長い年月かけて元のスペックを取り戻したのに謎のハゲをラスボスにして主人公無双させないで消化不良で終わらせた漫画
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:13:21.10ID:shR8Vcnnd
>>496
鉄壁の双子の学校好き
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:14:30.22ID:S8vNt2STa
数合わせの外野が三つ子
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:14:36.51ID:VeHnJil5a
選手生命を縮める必殺技で本当に引退に追い込まれた奴いるの?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:14:43.33ID:n6MV8OCy0
>>513
桜庭とかいう裏主人公好きあのクソガキがよくあそこまで成長したわ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:14:58.33ID:CWtiE9Pba
>>512
部費使いまくり、コネめっちゃあり、頭脳最強の指揮官がいました
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:15:05.59ID:bHgeo+Ti0
>>488
そもそも5人しか同時に出ないのにベンチとスタメンで15人いる競技やし
たまたま役割あっただけで本来ただの人徳ベンチウォーマーやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:15:48.97ID:X1PiY8eza
>>517
桜庭で持ってた漫画やからな
龍に「俺達ならできるだろ」とまで言えるくらい成長したのよかったわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:16:35.46ID:p6s398d1a
練習試合に勝てないと廃部
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:18:19.04ID:9XoycBf20
色々いわれてるが使い古されてるってことは面白いと認められてるってことやろ
でもケガだけは面白いとは思えないよな
可哀想やしご都合主義で足かせつけられてるだけで見てる方もストレスやもん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:18:35.56ID:mxryHmvza
かつては強豪校だった
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 18:18:54.33ID:ake+qhSwd
夏休み返上で練習して暑すぎるwみたいなシーンまであるのに全員慶應丸田君より白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況