X



U18高校日本代表対大学日本代表スタメン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:17:40.21ID:uplAjGiRa
1(一)寺地(明徳義塾)
2(左)橋本(仙台育英)
3(中)丸田(慶應)
4(三)森田(履正社)
5(指)武田(山形中央)
6(捕)新妻(浜松開誠館)
7(遊)小林(広陵)
8(右)知花(沖縄商学)
9(二)緒方(横浜)
投 前田(大阪桐蔭)
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:02.11ID:tAwvnFsa0
>>264
3回優勝してるやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:08.22ID:BtWAbokup
>>271
山梨学位の子は高校時代控えやで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:10.31ID:KnoIOiTod
元々この代の右の外野スラッガー西川といえば相模ロッテ西川だったのに青学西川に抜かれたな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:18.64ID:zxatDAHD0
>>268
外人のピッチャーライナーとか食らったら死ぬやろ
0286坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:24.41ID:DTQ/wcHSa
青森関係はおらんのか
さみしいな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:29.99ID:/q3tK2USM
今年の大学生は超豊作やから7-0以上のスコアになるで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:31.04ID:MLpZIbx70
>>280
あの動画いまだに見るわ
怪我持ちに5球団が集結したのも納得
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:37.89ID:i7Bs5C2a0
大学選抜から木でホームラン打つところも見たいけどな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:38.99ID:3uc6B06I0
前田は出来次第では結構抑えると思うけどなあ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:46.06ID:48TVnPdQ0
>>263
佐々木とか真鍋とか無理でしょ今の実力で国際試合でホームラなんか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:47.52ID:CKO8Xi/q0
>>284
高校の時から怪しかったしなあ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:47:59.02ID:UF04oMod0
大学代表は本気でアピールしてほしいわ
最後の就活やぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:00.56ID:xRvhzKfm0
>>252
まあそうなるよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:02.02ID:70YJ7q19d
>>281
甲子園の中段にぶち込んでたな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:02.24ID:0w7oyCny0
前田この相手に好投したら普通に1位やろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:13.11ID:2nDA+wJTM
履正社の森田くんがどんなバッティングするか楽しみ
あの角度の付け方が金属バットじゃなかったらすごいと思うんよなサード守れるしアレはほんま綺麗な角度の付け方よ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:18.02ID:vGfStPmh0
大学代表の拍手少なかったね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:18.61ID:4H6Zw6WB0
>>280
あの時パーフェクトに抑えたのがあいつの不幸の始まりやったと思う
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:20.54ID:oXi6JcIP0
>>257
半分くらい年齢アウトやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:22.65ID:l+WgRgim0
ケチャップっていつまで代表の仕事するのかな
正直苦手
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:23.00ID:qXSOHqlUM
武田の馬淵評かなり高いらしいな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:31.85ID:MAO0k6dvd
>>290
韓国は投手育成もうちょっと頑張ってくれや
ガチの怪物はいきなり渡米ってのもあるけど
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:38.60ID:MLpZIbx70
根尾吉田の代に韓国のスラッガーに圧倒されて日本の育成が叩かれたけどあそこから5年経ったwbcだと大差で日本が強かったな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:38.97ID:yJUG3a4yp
>>295
流石に高校生相手に無双しても何のアピールにもならんやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:46.32ID:vCoX/xDe0
キュートちゃん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:47.73ID:sFFe2cdba
そもそも日程的にどぎついんだから優勝できなくたって気にせんでええわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:51.00ID:l+WgRgim0
たまベエチャック見えてるぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:54.65ID:yyCAtH8Vd
>>271
半数がプロ行くとはいえ高校日本代表経験者熊田しかおらんし 伸びてるんちゃう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:48:56.18ID:tAwvnFsa0
クソコテ来てるやん
こいつまだおったんか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:03.84ID:fq43B70ad
去年の大学代表と比べて強すぎる
高校生かわいそうやぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:05.07ID:mu2x1v3xa
西川史礁がいよいよライト層にまでバレてまう
牧以来の大物やで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:12.41ID:XERZlzEeM
>>291
今のストレートは一切通用しないからチェンジアップ頼りになるだろうけどそんなもん2巡目も通用するか?
甘すぎやろこの大学打線はFASレベルやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:16.04ID:48TVnPdQ0
>>257
U23じゃない奴混じってないか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:26.85ID:70YJ7q19d
流石に一方的になるやろなこんだけ戦力差あったら
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:32.04ID:4H6Zw6WB0
>>297
まあ高校生から打って評価上げてもなあ思ってた
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:32.53ID:l+WgRgim0
>>315
割と最近やないか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:36.97ID:vTMXXbHV0
進藤って3位までに消える?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:38.32ID:ZU3+pUMY0
2015年 大学代表9-2高校代表
2016年 大学代表5-0高校代表
2017年 開催されず
2018年 大学代表7-3高校代表
2019年 大学代表5-5高校代表
2020、21 年 開催されず
2022年 大学代表4-1高校代表
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:46.01ID:yyCAtH8Vd
大学世代の高校日本代表眺めて思ったけど立教池田ってプロ行けそうなん?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:49:54.37ID:hByo8TkDd
>>271
投手はなんやかんやで無名とまでは言わんが名門ではない高校出身のやつもそこそこおるぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:04.25ID:qz1WfcMB0
前田は現状外れ1位レベル?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:06.96ID:fq43B70ad
>>322
大学捕手の評価低すぎるから消えると思うけど分からん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:08.28ID:j0dA6K/S0
普通に考えたら大学生にボコボコにされて終わりそうだから頑張ってくれ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:11.11ID:zAcp5Eu7d
大学側もある程度手加減するやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:16.41ID:MLpZIbx70
>>323
清宮がいる2017に開催しなかったのか…
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:18.15ID:rOODCJ8u0
全然分からん
こいつの名前だけは覚えておけってのは誰や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:23.49ID:tAiB4YAq0
大学時代のジャスティスマジでエグかったのになんでこんなスペスペ体質なってもうやんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:27.57ID:nE9ijnzwp
>>324
微妙
悪いピッチャーじゃないけどわざわざ枠割いて指名するほどの特徴がない
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:29.52ID:i7Bs5C2a0
怪物投手と打者を一人ずつ教えてくれ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:34.58ID:qXSOHqlUM
青学の佐々木いないんやな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:39.52ID:c+j76l/LM
大学日本代表ほぼ上位候補やからプロ二軍のオールスターみたいなもんやな
前田はこれ抑えたら普通に評価高まるわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:40.03ID:fq43B70ad
>>332
大学代表のスタメンと投手はほぼ全員
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:45.14ID:i12kddin0
>>294
WBCのモリーナでこんなんあったな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:49.08ID:4H6Zw6WB0
なんで有馬なんかがおんねん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:51.83ID:mu2x1v3xa
ぶっちゃけ熊田はお情けスタメンや
宮下の方が完全にスケールデカい選手
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:54.99ID:N1T2hqd/M
常廣が投げたら完封するから
既に手抜いてる定期
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:50:57.81ID:tAwvnFsa0
>>323
17年はなんで開催されなかったんやっけ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:01.95ID:j0dA6K/S0
近江の有馬ここまできてたのか ようやっとる
0347坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:15.52ID:DTQ/wcHSa
大学野球なんて150近く投げるプロ注目の投手相手にプロの2軍以下の打者たちが凡打繰り返すだけやのに
大学野球ファンってよくあんなん見れると思うわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:20.60ID:MLpZIbx70
>>325
投手は無名高校もおるんやな
ピッチャーは軟式出身が野手と比べて多いらしいし成長が環境に依存しないのかね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:21.05ID:l+WgRgim0
みんな黒いのに丸田だけ白い
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:21.44ID:YAFjq3/N0
この大学代表に勝てたらすげえよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:24.86ID:hByo8TkDd
U18は選手同士の交流がおもろいな
霞ヶ浦の木村が日大三安田のシンカーを学んでみようかと思ってたり
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:34.21ID:8BtIjnPH0
>>276
去年の大学4番って最終的には明治上田じゃないのか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:51.64ID:W5SC4sR7d
青学3年の右の強打者といえば佐々木イメージしそうやけど西川の方がエグいな
まあ佐々木も代表入りしてるし凄いんやけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:52.61ID:pmuhkoevM
>>335
細野、前田→今年のドラ1候補
宗山、西川→来年の目玉
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:54.29ID:syQjQijv0
>>333
そもそも大学時代からスペやったやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:55.56ID:vCoX/xDe0
>>349
日焼け止めって汗で落ちへんのかな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:51:59.75ID:MAO0k6dvd
>>326
その辺~2位っぽいな
相模石田の上位互換って感じ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:01.59ID:Uizkxss90
韓国台湾の高校生は平均150出すのに
日本こ高校生は140いくかどうかで大学生も140後半が限界やろ
マジで終わっとるやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:03.13ID:4H6Zw6WB0
はじめて聞くけどええ歌やな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:04.05ID:ZXUx3IkJd
客めっちゃ入ってるやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:04.27ID:nUHkUBIsa
大学野手の過大評価のされ方えぐいよな
どいつもこいつも2年くらいですげえ怪物や!とか持ち上げられてドラフト年にそういやそんなのいたなってなってる気する
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:22.56ID:tAwvnFsa0
大学日本代表の出身高校教えてくれ
大学野球見てないから大学名じゃ分からん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:22.61ID:oJ1tBhBXd
>>347
アマなんて大体こんなんやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:29.92ID:XERZlzEeM
>>356
落ちるから何回も塗ってる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:34.88ID:AAmhBqzLp
>>358
でもWBCクソ雑魚やったやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:35.29ID:mu2x1v3xa
>>352
森下怪我して廣瀬あたりと当番制や
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:38.75ID:j0y9zFRI0
これ高校の野手プロかかるこおるん?
上田西のことかおらんやん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:51.91ID:vCoX/xDe0
>>363
>>181
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:52:58.51ID:0w7oyCny0
>>362
言うて宗山は確実にドラ1やし西川も普通に行けばドラ1やで
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:03.35ID:l+WgRgim0
>>348
無名校からMLBまでいけるからな
1人で頑張れる部分がでかい
野手はそうはいかない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:04.16ID:MLpZIbx70
>>362
ヤマケンが大学デビューした時は大阪桐蔭ヤバーって扱いだったのに誰もプロ入りしなかったな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:11.18ID:vCoX/xDe0
>>365
なるほどな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:13.92ID:UWvOl8M60
韓国はレベル上がったって言われたり下がったって言われたりようわからん
日本みたいに高校総部活制じゃないから安定しないのかもしれんが
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:20.77ID:mM3XMQ2/r
>>181
平安凄いやんけ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:21.03ID:tAiB4YAq0
>>323
2019年の大学側って誰がおったっけ
0377坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:24.76ID:DTQ/wcHSa
>>364
それこそ木製やから特にやで大学は
1ー0みたいな試合ばっかりやん
サッカーじゃねえんだから
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:33.32ID:hByo8TkDd
宗山も前後の動きはめちゃめちゃええけど左右の範囲はそうでもない感じやから守備への評価が結構賛否あるよな
肩が強いから基本的にはええとは思うが
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:42.60ID:4H6Zw6WB0
キャッチャー尾形ちゃうんやな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:44.51ID:fq43B70ad
>>372
ほとんどが社会人いってるからすごいんやけどな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/28(月) 17:53:52.54ID:Uizkxss90
>>366
WBCなんて調整のお遊びやろ
日本がドミニカより上なんて誰も思ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況