X



岸田首相「国民のみなさま“消費拡大”にご協力お願いします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:30:18.57ID:qYLvzqCq0
安倍なつみ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:30:40.14ID:q4ekyLve0
消費は加速する
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:30:43.50ID:rE6YTxcP0
ええ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:30:44.45ID:2oOKApCn0
保田圭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:30:49.00ID:1wyhn2eC0
漫才か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:30:56.05ID:oMDxRo4A0
お金は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:31:25.22ID:/tq/3AGGa
消費拡大してほしいなら減税すれば
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:32:36.96ID:WGPH4VZ6a
こいつガチのサイコパスとちゃうか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:32:59.79ID:kGZpPWIjr
しねよ増税クソメガネ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:33:10.20ID:+DBVcJbSM
言うて大抵の人は地元の魚食えるしなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:33:13.51ID:R94Dx6QK0
イラつくわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:34:03.02ID:y+Y+KO3I0
消費税とかいう消費するなっていう罰金とってるくせに何言ってるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:34:30.19ID:hP7IefIwp
アホシネ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:35:10.10ID:bC1QoBlw0
>>13
これほんま草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:35:10.34ID:KRs1wYzHd
安倍しぐさ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:35:25.30ID:RF5xR0Y30
消費税5%にしてくれたら考えたるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:35:46.29ID:9tOUbAZvd
岸田「海にセシウム流します」
岸田「外国に汚いと言われました」
岸田「代わりにお前らが食え」

要約するとこうやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:36:08.56ID:Qo1X5o6Hd
国民虐めが趣味のお人や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:36:26.80ID:tmqLVmcCd
安倍は少なくとも自分で食ってジューシー言ってたぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:36:30.90ID:F88ZtukJ0
海産物消費税免税とかやればいい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:37:10.92ID:HQhlsogJ0
頭おかしすぎる
そこで魚を消費したところで代わりに消費されなくなる色んな食べ物は誰が消費するんだよ
結局自分の首を絞めてるだけやんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:37:39.13ID:W6/qHZrs0
リプ欄地獄みたいで草
日本人にネットは早過ぎたんや…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:37:39.92ID:hP7IefIwp
>>23
倍食えば良くね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:37:50.00ID:w34krUZx0
収入が増えないと絶対消費は増えんやろ
10000円持ってる奴に15000円分金使えって呼び掛けても無意味やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:38:01.71ID:wOWnwWxh0
協力してやっても良いけどお願いするなら先立つもんがないと無理だわな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:38:06.59ID:bC1QoBlw0
放出前の処理水をがぶ飲みするってパフォーマンスしなかった時点で誰も信用してないよ
ほんと無能だなこいつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:38:17.13ID:CJvpjisS0
>>25
メタボって医療費が増える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:38:39.96ID:RxmimCne0
消費税増大定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:38:55.84ID:hrzFhpmD0
真面目に何でも20%くらい値上がりしてるよなよくみんな普通に生きてんな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:38:56.04ID:ufvl0x8Ir
増税はするしインフレ止まらんけど消費だけはしっかりしてね♥
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:39:13.75ID:skaVumv9d
中国に輸出してるのってクラゲとかナマコやろ
どっちもあっちでは高級食材だけど日本人食べないじゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:39:32.19ID:jA5JWxXD0
このゴミメガネを殺しても無罪なら多分こいつ死んでる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:40:01.15ID:gcd8enQ10
すまん金ないんや😋
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:40:38.02ID:v4+hWTE50
食いたい奴だけ食えばええやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:40:42.61ID:DX+zri5o0
薬害起こした後に処理水は安全ですとか誰が信じるんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:40:44.53ID:spwtSpcca
なら安くしろや
根本的な話として水産品より畜産品のが安いやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:40:54.65ID:bKtmg2u40
結局責任はこっちかよ岸田
お前が責任取る言うたよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:40:56.48ID:tmqLVmcCd
>>33
原材料を中国に売って、中国が加工してアメリカにうるのが一番大きい

とくにホタテなんか今からあわてて工場の準備してるけど、労働者もまともに集まらん状態や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:41:01.00ID:lr5fSwzDr
てめーら政治家だけで食ってろカス
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:41:32.87ID:TUogeCU60
なんG民の総力を結集すれば消費の爆上げも可能やろ
俺らが一肌脱いでやろうじゃん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:42:10.01ID:/srh/3Jc0
増税して消費拡大する矛盾
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:42:49.06ID:vE27NU1n0
やっぱり山上って必要だわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:43:05.21ID:Wu9Ucsvg0
ワイらへの支援、無しw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:43:31.84ID:bC1QoBlw0
>>40
責任取って奴隷共に食わせます
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:43:49.52ID:HXoE/OQS0
まずお前が冷静で責任ある行動しろよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:43:49.83ID:kuOlrZgE0
それよりGotoトラベルとかGotoイートってもう終わったの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:43:57.17ID:EP2V92vY0
こいつマジで国の不利益になることしかしねぇな
息子もドラ息子だしなめすぎ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:44:11.10ID:Ci5yv4l80
>>44
減税したら買い控えが起こる←😅
増税したら消費が増える←😇
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:44:25.00ID:sTg+Uowla
すげえ!天才宰相やん!これで経済大勝利やな!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:44:38.79ID:c+ZAe4sod
有明海のクラゲにも影響 佐賀県内、中国の水産物輸入停止受け
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/1096804

有明海で水揚げされるビゼンクラゲは、中国に輸出されている。
東京電力福島第1原発処理水の海洋放出に伴って中国が日本の水産物輸入を全面的に停止したのを受け、佐賀県内の漁業者にも取引の停止など影響が出ている。


ほらクラゲ食えよお前ら
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:44:45.83ID:xStS91e50
国民虐待おじさん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:45:03.20ID:wVDDv7uz0
🖕
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:45:42.83ID:sRPzfu/K0
ガソリン今日糞高くてビビったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:46:14.61ID:EP2V92vY0
安倍なら絶対汚染水陸に置いたままお茶濁してたよな
それが一番平和だった
ええかっこしいのアホンダラが現代の人間の責任とかほざいて海にドバドバとかガイジムーブすぎるだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:46:15.71ID:bC1QoBlw0
>>55
事前に中国と折り合いつけるのが外交なんとちゃうんかい
ほんま自民党って外交できんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:46:18.52ID:mTtWSPeN0
なら消費税なくせや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:46:51.94ID:kuOlrZgE0
Gotoトラベルもっかいやれや😡😡
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:46:54.01ID:HxXPyDny0
タダならいただくで😄
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:28.51ID:Dafd404YM
こいつ自分がやらかしてることと承認欲求が釣り合ってないよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:31.40ID:EfPyOu6o0
これってそもそもが地震による天災というより設計上のミスや運用、原子力政策の歪みによる原発事故自体の
総括や責任問題をしっかりしてないままなあなあで現在まで至らせた政治の問題なんだよな
それによる世間の感情も影響されるし周辺国とくに中国に対する対策も関係がいい時期に処理水を放水する算段ができればここまで影響がなかった
要するにやることなすこと裏目に出る無能なんだよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:39.48ID:J9bCFbB+0
おら、文句言わず今まで通り買えよっ

一体どうやったらこんな態度取れるんだろうな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:42.49ID:ZiOhCheS0
輸出ブチ切りとかこれじゃ円安招いたのただの馬鹿じゃん…
円安誘導した総理殺せよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:52.30ID:WiL+IbEPr
日本人殲滅計画が成就しそうやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:48:17.18ID:+0VSJmFBd
>>59
月初わい「なかなか170円いかんなぁ~結構粘るやん🤗」
今わい「ひゃひゃひゃひゃ185円!?!?ww!w??!」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:48:24.85ID:1o0kRuRJa
ネトウヨ「中国に輸出してる奴らが苦しむのは自業自得!」

こいつらやべーだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:48:30.20ID:/srh/3Jc0
>>52
減税した分だけ消費が活発になる

増税する分だけいらない物(企業や商品や商売)はこの国から消える
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:48:36.37ID:z80u3suJr
安倍晋三
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:48:58.49ID:Dafd404YM
岸田はク総理大臣じゃなくてもツイッターやっちゃダメな人種
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:49:20.76ID:afjeF9wx0
ネトウヨは親に払わせてるからどんだけ増税しても変わんねぇのがクソだな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:49:43.43ID:8pOew/zy0
なんで円安誘導した
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:50:04.08ID:xdDejK6Wd
馬鹿メガネ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:50:08.72ID:HXoE/OQS0
ガソリン価格はどうすんだろうなこのままほっとくんかな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:50:21.29ID:c9YlaeWM0
こいつまじできもいな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:50:36.30ID:aEBjdxhQ0
ホタテはまだ救えるかもしれんが
「ナマコ」どうすんねん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:50:45.35ID:xdDejK6Wd
こいつ助けた漁師のおっちゃん今どんな気分や?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:51:30.64ID:BT+7viXC0
そもそもなんでいま海流したんや?タンクいっぱいだったんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:51:40.18ID:uLa9UjG2a
>>60
こっそり海に流して誰にも言わないパターンもありそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:52:12.58ID:bIoW0/xJ0
日本のために死んでくれよ頼むから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:52:21.51ID:J9oU1eA00
>>83
タンクはいっぱい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:52:47.96ID:raizaIRw0
税収「過去最高です」内部留保「過去最高です」←コイツら
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:53:17.49ID:wxXJxnpH0
こいつ何で生きてんの
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:53:18.63ID:ZcOaHpYU0
そこまで言うなら国産魚介類の消費税0ぐらいやってみろやボケ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:53:20.14ID:bC1QoBlw0
まさか岸田の策が食べて応援って国民焚き付けるだけだったとは…小学生と何が違うのこいつ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:54:11.83ID:uLa9UjG2a
>>87
株主配当金もくっそ高いんやっけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:54:26.77ID:1wyhn2eC0
いかに晋さんが優秀やったか思い知らされるな
なお後続はもっと壊滅的な模様
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:54:48.68ID:vE27NU1n0
>>88
漁師が助けたからや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:54:52.34ID:EfPyOu6o0
食べて応援したフジのアナウンサーの大塚さんは癌になっちゃったんだよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:56:13.83ID:lNFEjI5f0
こいつ中国に差し出そうぜ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:56:28.82ID:ZiOhCheS0
ネトウヨ「中国との一切の取引を停止しろぉ!」

自殺願望でもあんのかこいつら?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:56:36.44ID:1KlZTdDG0
消費する前にお前らが税金で掠め取ってるやんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:56:48.26ID:9MpIp8maa
本来流す前にすることなのにこれから検討するから協力してねはもう煽っとるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:56:51.98ID:1iDist0w0
早稲田の限界定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:57:09.83ID:hynb2T0g0
安くしてくれるなら食うやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:57:23.81ID:rK7S334ha
「国民への消費拡大の呼びかけ」
その手があったかwこの深謀遠慮の大政策がいけるならもうデフレ・スパイラルとか内需の先細りとか全部解決やん
日本経済大復活やんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況