【悲報】スマホでのNHK視聴「相応の費用負担を求める」 政府、結論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:35:18.98ID:B5TfSLOI0
 総務省の有識者会議は報告書案で、テレビを持たず、スマートフォンなどからNHKを視聴する人にも「相応の費用負担を求める」ことが適当と結論付けた。

https://www.47news.jp/9782329.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:36:23.75ID:CxuHDF+Pa
仕事しないN国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:37:04.46ID:tmqLVmcCd
素直に所得税から天引きすればいいのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:37:56.68ID:RIhREsfu0
月額料金に上乗せすんのか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:38:00.98ID:E5dw99Oz0
地震来た時しか見ないけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:39:05.90ID:GYshEvtoM
見てるやつから金取るのは別にええやん
受信料も見てるやつからだけ金取るようにしろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:40:28.66ID:uLa9UjG2a
>>7
強制的にアプリ入れさせるようにしかねないから全部やろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:41:22.42ID:CxuHDF+Pa
Webサイト上でNHKの放送流すからインターネットに繋ぐスマホは全部取られるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:41:38.08ID:vGwN1QFb0
民営化しろよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:45:27.36ID:EZU4poA5F
僻地にもアンテナ建ててくれるんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:47:01.16ID:uLa9UjG2a
>>12
法律なんて変えりゃいい
マイナンバーカードアプリの義務化とセットでやってくると予想
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:48:16.04ID:akTfMjhod
>>2
そんな政党もう存在しないからね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 02:49:24.53ID:c14z4WqVd
これたとえばこういうネット掲示板とかSNSにURL貼って
NHKの視聴ページに誘導してうっかり引っかかったら支払わなきゃならんくなるってことやんな
終わりやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況