X



【朗報】大島洋平さん、腹を空かせた中日野手に高級ひつまぶし弁当を差し入れしていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 07:11:07.33ID:Jmav7Cgid
選手のコンディション向上を目的に立浪監督が号令を発し、今月3日の本拠地での試合前に勃発した「令和の米騒動」。
ベンチ裏の食堂入口に突如「当面の間、白米を提供しません」と張り紙がされ、米飯の入ったジャーが姿を消して小さなおにぎりのみの提供となった。
何の説明もないまま主食を奪われたナインに衝撃が走り、当日の試合は元気なく敗れたが、守護神ライデル・マルティネスの猛抗議によって投手陣は1日であっさりどんぶり飯が復活した。
一方で野手陣は、いまだ身内からの〝兵糧攻め〟を受けている。カレーの日などは、たっぷりの白米にルーをかけて食べる投手陣を横目に、
カレーうどんで我慢するなどストレスをため込んでいるが、ただ手をこまねいているわけではない。
騒動2日目。腹を空かせた若手を不憫に思いさっそく動いたのが、地元名古屋出身で野手最年長の大島だ。
懇意にしている飲食店に掛け合い、1個4000円の高級ひつまぶし弁当を1軍の全選手と裏方の人数分、買いそろえて運び込ませた。
ナインはロッカーなど物陰で舌鼓を打ち、生気を取り戻すとその日の試合では打線が爆発。
ヒーローインタビューに向かう野手には、「腹いっぱい、ご飯を食べられたから勝てたってアピールしろ!」とはやし立てる声が上がったのだった。
https://www.zakzak.co.jp/article/20230828-UOYFDVYO6NPTPFBKBID47MZKOI/
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:17.76ID:6PTCShmZ0
>>463
立浪は桑田が守らなくても中村順司監督が守っていたやろ
入学前に上級生たちにあいつだけには絶対手を出すなと
訓示したんやろ?どれだけ特別待遇なんだよ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:20.94ID:dtmuvIzl0
>>491
ええとこのボンボンにペコペコする893みたいでなんか草
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:37.45ID:YoQS+5g30
落合にも毎年お中元送ってるみたいやし気遣いできる兄ちゃんやな
仲良しの平田と入閣待っとるで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:50:53.26ID:dXAvv+cN0
大島は監督候補でしょこの件関係無しに
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:19.89ID:qWmWNrtdM
贅沢は敵だよ大島くん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:32.34ID:zEDtJZj10
立浪ってPLはいる前が謎すぎるよな
本当にその筋の人なら親の名前も通ってるやろうし
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:51:36.93ID:JHXzuljAa
大島って大島派?小山派?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:13.49ID:ZOhurnRA0
>>491
フェイク野郎が何をしても立浪に一発でわからされるんだもんな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:33.52ID:PvLFHKpda
>>443
絶対に負けられない戦で補給絶って戦うのは結構あるで 鉅鹿の戦いとか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:52:40.27ID:2DmPdzfOM
>>506
嫁がそっち系の家なだけで立浪の家はヤクザと関係ないぞ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:53:01.83ID:60gEURTJ0
平田とか京田とか田が付く選手追い出した説好き
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:53:11.57ID:avTquWIN0
外国人には媚び媚びなところがダサいんだよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:53:17.57ID:y0U3Ffx10
冗談抜きで立浪ブチ切れそうやけど大丈夫なん?
記者にバレてるってことは当然立浪にもバレてるってことやし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:53:27.34ID:dXAvv+cN0
大島平八郎すき
背番号8という奇跡
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:53:45.44ID:U5XKooTU0
>>504
大島もわりと脳筋寄りだからしっかりした参謀つけないと滅茶苦茶になりそうやな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:53:58.25ID:/IEBtOL0d
>>511
田島ァ!
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:00.48ID:b5dmzLz80
>>503
会社でも出世するタイプやな
なお直属の上司
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:14.10ID:zMXdHWYK0
立浪ってなんでPLでそんな守られてたんや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:21.94ID:sQ8obhuk0
米が無いなら麺を食べればいいじゃない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:41.54ID:HQemoEpf0
采配批判はマズイよ・・・
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:42.97ID:pD3guAUqa
>>515
平田「野球脳あって家族ぐるみの付き合いしてる僕はどうですか?」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:54:57.34ID:PvLFHKpda
立浪って嫁がヤクザの娘なんやろ?恐ろしすぎやわ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:55:05.68ID:i+YL03Pya
試合前にどのくらい食うかは人それぞれやろうけど細川はほんまめっちゃ食うんやろな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:55:16.16ID:xKMGGVp90
>>20
クソドブ並に腐っててもか?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:55:16.97ID:5MlklEIld
立浪的にフォーとビーフンはセーフなんか?🤔
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:55:27.10ID:/IEBtOL0d
>>520
采配の采って字米に似てんな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:56:06.45ID:2R6ehM5s0
>>506
プロ入ってから色々あって付き合いからそうなるのは分かるんやけどPL入って速攻あの感じやったんやろ
野球上手いだけではああはならんやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:56:34.97ID:i+YL03Pya
タッツの嫁さんの話は確定ソースないんやから安易にばらまいたら割と真面目にアカンぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:56:50.68ID:X+ZlOqU60
>>511
和田さん!?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:56:53.50ID:WJ7g0BGt0
>>513
戦う顔のときに大野たちからバカにされてたし今更やろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:56:56.79ID:dXAvv+cN0
日本生命出身で確かNPB労働組合の会長かなんかもやってたんだよな
賢さが違うわPLだけの立浪とは
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:56:58.50ID:2R6ehM5s0
>>521
割と悪くないと思うんやけどなあ
フロントとは衝突するかもしれんけど
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:58:07.60ID:W2YduXDW0
野手「えっ今日はみんなひつまぶし食っていいのか!」
大島「おかわりもいいぞ!」
野手「ウメ…ウメ…ウメ…😭」
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:58:29.76ID:i+YL03Pya
大島は喋ったり文字書くとアカン人ぽいけど气遣いのできるええベテランよな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:59:05.41ID:CUK1717la
大島監督は三浦みたいになりそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:59:20.69ID:6+V/e15Or
戦後の闇市場あつかいされてんのほんとすき
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:59:26.34ID:6PTCShmZ0
中学野球トップレベルの逸材でも入学後に先輩たちに〆られて
何人も退部してるような環境で立浪だけ守られてるのは
ちょっと異常だよな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 08:59:45.69ID:U5XKooTU0
>>527
他の高校に進学が決まってるのを無理矢理連れてきたとかで監督のお気に入りだった感じらしいで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:00:09.61ID:sTnaeW7A0
>>80
ヤクルト石川も親父が米農家やぞ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:00:49.43ID:6xVMiGz10
物陰で食わなきゃいけないって禁米法か何かなん?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:01:18.96ID:i+YL03Pya
>>528
飢饉当時商人どもが米買い占めてたのにキレて行動を起こした義の男や
いくら初日に鎮圧されたとはいえ大阪で役人が反乱起こすってのは大事件やったやろな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:01:20.96ID:eWVTSQp4d
>>533
ちょっとアホなだけで野球IQはたけーからな走塁コーチなら優秀そう
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:01:25.95ID:2yBsij9pa
大島、トレードな。横浜が欲しがってるから。
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:02:17.20ID:NRe4bDOgM
造反造反造反造反造反造反造反造反造反造反造反造反造反造反造反造反造反造反
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:02:35.87ID:1AfwM1H3M
>>544
荒木みたいに自分なら帰れる基準で回して壊れた扇風機になるかもしれない
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:02:49.11ID:IBRSrAgl0
大島ほどの功労者も放出できたら本物やね
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:03:38.38ID:HGTR7U6d0
ここまでとは思ってなかったけど立浪がガイジなことなんか就任前から分かってたやん
そもそもなんでこんなん監督にしてんねんって話やわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:03:39.38ID:eWVTSQp4d
気遣いの男と言われた立浪は周りのことなんも理解出来てないの本当裸の王様だよな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:04:14.88ID:htKNERil0
道徳の教科書に載せろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:04:39.15ID:7pXoJXFU0
>>511
田中幹也「え、ワイ一年で戦力外なんですか」
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:04:44.86ID:64H8VANy0
目先の勝利とチームの結束力と健康を得るためのひつまぶしは美味いか?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:04:56.07ID:KrPQuCyRd
外野に名監督なしや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:05.85ID:/osICQTop
こんにちわ、おバカさん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:21.58ID:eWVTSQp4d
>>547
平田って別に速いわけじゃないから大丈夫じゃない?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:34.82ID:PvLFHKpda
>>550
気遣いはあくまで目上相手のみやからな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:05:42.43ID:lCsV6gVFM
弱いのは仕方ないにしてもやってること頭悪すぎる
百歩譲って米騒動起こすのはいいとしてもライマルから抗議されたら投手はOKにするとか適当すぎる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:27.29ID:XnrUkpUfd
阪神も最後鳥谷放出したし大島も他球団行く可能性あるなこれ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:29.59ID:jRzM/Q9I0
野球界では白米禁止で盛り上がってるがバスケの躍進が白米に有りみたいな記事あって草やった
立浪野球を超えてスポーツ界のおもしろおじさんになってるやん
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:36.53ID:i+YL03Pya
仮に首位なりAクラスにおればタッツは頭古いけど野球はしっかり結果出してるしな…って納得できたやろうけど最下位でこれやと色んな不満が合わせて吹き出すよなあ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:06:43.33ID:ac12fOPia
水飲んじゃダメだから、川とか、河のつくヤツもアカン説
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:07:09.32ID:z4yfI4ZP0
またzakzakかよ
そろそろ中日も訴えるべきやろ
それともガチなんか?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:07:26.93ID:AynGtRHbd
この大島さんを2000本にしがみついてチームの和を乱してると批難してたファンがいるらしい
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:07:28.07ID:UzAVXbs40
>>491
健常は努力して道化を演じる
モノホンは生まれながらの素質を背中で語る
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:07:48.24ID:GnTy26RfM
ところでなんで米を食べちゃいけないんですか?🤔
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:19.24ID:q1hwGmOG0
この球団のスレいつも立ってない?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:20.34ID:UzAVXbs40
>>562
川越登録抹消だねニッコリ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:21.98ID:/srh/3Jc0
タッツ「喝❗❗❗
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:39.95ID:r3bElgWKd
>>560
試合前に脂質控えろはよく聞くし当たり前の事やけど米食うなは前代未聞すぎるからしゃーない
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:46.72ID:4eD+Q4WA0
>>562
立浪自身に氵がつくんやがそれはええんか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:08:51.53ID:GnTy26RfM
中日ファンがとち狂って、いつも寮のメシ載せてる横浜の育成選手に凸してたのほんと草
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:06.08ID:hY4Ml1eC0
中日今年の話題総なめだな
あんたが優勝だよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:20.30ID:UDZWm5fs0
実は立浪の差金で鰻に毒盛ってるとかないよな?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:22.97ID:WflzfedA0
親米は粛清されるぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:23.63ID:dXAvv+cN0
こんなに簡単に引っ張らずに達成した2000本も珍しいなってか福浦が酷過ぎ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:27.49ID:zFMRsLkza
>>404
8月3日から大島の乱2日間を除いたら4勝1分13敗なんだが
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:31.37ID:MRkIWhPna
正直試合前のケータリングでドカ食いすんなってそんな変な話か?
ベテランとか勝手に消化のいいもんにしてみんな真似してるやろ
どんだけ意識低いんだよ
別にオフまで米食うなっていってるわけじゃないんやで
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:46.95ID:z5qNfisf0
令和の時代に廣岡みたいな管理野球やもんなあ
当時でさえ管理野球に不満でまくりやったのに
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:47.51ID:oDTxhojed
米、田、稲あたりが名前に入ってる奴はトレードするから覚悟しとけよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:09:54.25ID:TLeYqmRe0
米って今も配給されてないんか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:10:20.12ID:6+V/e15Or
炭水化物取らないと筋肉からエネルギー使われるが一般常識だからなあ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:10:21.50ID:YoQS+5g30
>>548
中日の現役で一番人気ある選手やし立浪とてただじゃすまんわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:10:26.89ID:GnTy26RfM
>>578
そのくせライマルに猛抗議されたらひよって投手陣は一日で復活したよね
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:11:01.76ID:GnTy26RfM
>>511
阿部→実家が米農家
土田→龍空に改名

これも
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:11:06.79ID:JHSArcfk0
>>572
すまん、未だに立浪信者やってる時点で基地外なんや
奴らには責任能力が無いんや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:11:22.91ID:ac12fOPia
ひまつぶし食って
アッサリ2000安打達成は凄い
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:11:40.24ID:zyU1d+Hpa
謀反ぢゃ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:11:57.08ID:AynGtRHbd
何か各社好き勝手に米騒動米騒動と報道しとるけど、ホンマはそんな事してないんや?
早く否定しろよ中日
何で全然否定しないんや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:11:57.99ID:IVEnFjWF0
片岡のユーチューブ見る限りわかる立浪さんの情報
そもそも監督が引き抜いた感じで連れてきたから最初からファミリー(特別待遇)
1年か2年くらいには不動のレギュラーなので連帯責任免除(部員がカンニングがバレた時他は外されたのに唯一外されなかった)
立浪が何かした場合3年は空気を読み下級生に身代わりで自分がやったことにさせる
他の部員は許されない見逃し三振OK
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:12:15.55ID:ac12fOPia
>>571
アカン。細川も、石川もダメ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:12:20.53ID:0wY+785/0
は?
こいつ反(中)日か?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:13:05.33ID:hoMTkgyh0
令和の米騒動ってワードがもう面白い
ちゅうんちだけズルいぞ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/29(火) 09:13:08.73ID:Njf917W+0
中日ファンがもう見てられないって感想行ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況