X



12球団の親会社でまったく世話になってない企業

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 11:49:43.46ID:cmHLdFpJ0
新聞関係
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:53.74ID:M340GmeG0
ソフバン以外
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:55.62ID:p9BNWbpLM
>>305
ヤクルトだけと思ってるアホ
日ハムもハムだけと思ってそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:01.12ID:bJCSYjeQ0
読売:購読
阪神:関西いけば使う
DeNA:たぶんない
マツダ:乗ったことない
ヤクルト:ヤクルト1000飲んでる
中日:webニュース
ソフバン:yahoo関連使ってる
楽天:楽天カードマン
西武:西武百貨店とかたまーに使う
オリ:レンタカーとか
日ハム:食べる
ロッテ:殆ど食わんけど食ったことはある
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:23.61ID:+qKslZDqr
最近Armのニュースやかましいな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:26.16ID:+FPZYnnp0
>>305
お前子供の頃ジョア飲んだ事無いんか?貧乏な家で育ってんな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:27.15ID:wMEgSdgQ0
当然大企業やから上級ほど関わりがある感じやね鉄道会社で沿線に住んでるパターン以外は
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:31.67ID:a2qYx9N5a
>>295
吉田のTwitterがいまだにバファローズ仕様や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:33.16ID:oFmlDSrld
ワイちなロ、日テレにキンタマを握られる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:41.24ID:nKn27XZ4a
中日新聞に変な敵意持ってるやつ多くて草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:21:44.22ID:FaRYAUe/a
ソフバン→ヤフー使わずGoogle使う、スマホ他のキャリア使う
楽天→Amazon使う
西武→乗らない
ロッテ→他のメーカーのお菓子アイスを買う
オリ→他のレンタカー、保険にする
日ハム→他のメーカー買う
阪神→乗らない
広島→マツダ乗らない
横浜→Denaのゲームしない
ヤクルト→飲まない
読売→テレビ見ない、記事見ない
中日→なんG見ない

一番回避出来ないの中日ちゃうか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:07.74ID:qUNQg4zga
関連とか言ったらほぼ全部そうだけど直接で言うならヤクルトロッテ日ハムが圧倒的やろな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:21.15ID:BqpWT+Cka
>>318
右とか左とか考えて読んでないよな愛知県民は
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:23.53ID:7JnICiIp0
そう考えるとロッテと日ハムってもっと人気有ってええよな
食品で馴染み深いんやし
食うたことないやつっておらんレベルやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:32.97ID:Ag5VBtmwr
>>303
お前のそのレスがまさに反論になってないレスの典型やなw
変なプライド刺激されまくりで草はえる
最後にレスすれば負けではない!とか変なプライド持ってそうw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:33.65ID:JxgoTIXfp
新聞社はネットで見るからなー
親会社じゃないけどマツダが1番遠いかなタクシーでも絶対マツダ車ないよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:48.06ID:a2qYx9N5a
関西の鉄道事情って近鉄阪急京阪JRあと市営が強くて阪神って案外使わんよな
阪神百貨店は使うけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:50.26ID:meBprAPK0
>>320
食い物飲み物はしゃあない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:22:58.72ID:BlQs7Aja0
西武って鉄道以外何やってるんや
阪神は今は阪急やからたぶん想像以上に利用機会多いで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:07.76ID:Ll7qFJ7/M
広島がマツダ親会社と思ってるのが多いのはズムスタのせいやろなぁ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:15.33ID:/ao7uaYsa
肉の加工品は大体伊藤ハムか日ハムだからな
買ってないつもりでも知らず知らずに食っとる可能性大
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:19.69ID:O2JSug5Z0
>>324
その代わり教習車はシェア高いから案外ね
まぁカープはマツダ関係ないんだけどね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:21.99ID:qXqNwNRB0
>>324
けど讀賣新聞、中日新聞、日テレ
見なけりゃいけるからな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:24.75ID:oUrFeKCea
読売ってテレビも含むなら普通に見るタイミングあるやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:35.24ID:xeIG55Y9p
ロッテはお菓子は明治や森永にボロ負けやし野球は半世紀1位にならないし終わってんな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:40.84ID:3/j77zCx0
>>326
このサイズの球団旗って考えたらめっちゃ安いな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:49.75ID:ACl2tdgC0
読売新聞や中日新聞見ないと決めてても
こいつら不動産関連にも手を出してるからな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:52.14ID:a2qYx9N5a
>>328
ホテルとか経営しとる
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:54.83ID:3M5Bce4k0
>>325
百貨店みたいなハイソなところ貧乏人には用事ないわね……
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:58.93ID:Mur80JHy0
弊社はPC作ってオリックスに売ってオリックスから借りとるで
資産管理が楽になるらしい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:03.09ID:uUkr/Huvd
>>334
韓国は?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:06.46ID:ZQkL6RDGa
>>296
ARMのお世話になってない人は北センチネル島くらいにしかいなさそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:20.60ID:001Adobla
>>13
同じだなぁ
楽天ロッテたまに日ハム
ヤクルトもか
新聞は取ってないし田舎だから私鉄はないし
ゲームやらないひ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:27.69ID:kln5/Sgy0
ワイデブはハムとロッテに頭上がらんわ
ヤクルトは飲まん模様
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:28.70ID:Kx+LojBUd
>>93
lineやらないんか。。
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:37.94ID:Ag5VBtmwr
>>326
こういうのでいいんだよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:38.08ID:/xGQsmag0
>>328
マジで色々やってる
マジでな
ホテルやら百貨店やら不動産やら宅地開発やら
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:45.18ID:smC3hGAMr
オリはリースもあるから知らん間に関わってる可能性があるぞ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:46.69ID:oUrFeKCea
>>106
あそこ不動産が1番の収益って聞くもんな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:47.56ID:N/EE6Rbl0
DeNAはむしろ最近ゲーム会社のイメージないわ
ガチガチのIT企業のイメージ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:48.82ID:mV4NmrJla
>>336
そもそも中スポとサンドラの虜やからな
なんG民は
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:49.63ID:JxgoTIXfp
DeNAってジムやってなかったっけ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:57.01ID:z3vWXSVJa
中日関係のスレ見る時ソースがほとんど中スポ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:57.20ID:mtHjmMt8a
つーか世話になってるのが楽天とハムくらいやわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:01.09ID:wYIxpxUrd
弊社がオリックス様の足ベロベロ舐めながらお世話になっとるわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:02.51ID:cmHLdFpJ0
広島がマツダって言ってるやつって中日の親会社がバンテリンって言ってるようなもんやろ?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:12.99ID:DtA1s13j0
>>326
コラボ…?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:14.85ID:AHSCrqdk0
西武とか阪神やろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:17.57ID:oFmlDSrld
>>319
なんGなんか引退しろよ
人間性を取り戻せ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:22.53ID:/PYSJPjm0
>>350
リースも全て調べて利害関係ないわ
サービスもガチで使ったことない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:23.65ID:nKn27XZ4a
>>321
まあ記事にそんな右左感じたことないしな
社説は違うかもしれんがそこまで読まんし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:28.36ID:/xGQsmag0
>>326
は?こんなん絶対買うわ
5枚は買う
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:30.20ID:ylrcBc1xd
>>341
ロクテグループ自体が分裂しかかってて日本は独立してると思うんだが
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:32.56ID:Ag5VBtmwr
lineやらないは厳しすぎるわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:38.89ID:rAqWpNLXa
>>94
不動産を国から横流ししてもらったから
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:50.57ID:4HrhmnZPM
>>355
米騒動でキャっキャっしとる奴はアウトやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:54.11ID:E51tNlCk0
>>323
こういう図星で草的なくだらんテンプレ的レスばっかだよな
図星なのは俺が指摘した通りお前が愛知県の事情にまったく無知で語る資格がないことだろ
で図星で反論できず悔しいからテンプレレス
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:55.69ID:cmHLdFpJ0
>>359
めっちゃええやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:04.45ID:LpbIcWq40
皆楽天カード持っているやろ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:04.82ID:92IgEfz6a
ソフトバンクってそう考えたらすごいな、日本に住んでたら関わらないの無理やんけ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:11.36ID:cSsr+raHd
新聞系って一回もデジタルニュース見たりソースにしたことないんか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:21.67ID:GYISLc9Er
PayPayもスポナビも使ってたわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:26.06ID:qyWSoTQdd
ハム食べる
ロッテ食う
ヤク飲む
ソフバン←ahamoにしたので要済み
楽天←ECも金融も使ってない
西武、阪神←のらん
巨人、中日←読まん
マツダ←乗れん
DEna←やらん

オリ←100万円程融資願います!今月ピンチです
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:33.05ID:d4qTsAqda
ベイスはモバゲー以外なにやってるかわからんな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:40.82ID:QVpu9d55d
ちなDe
もはやDeNAがどんな事業してるのかわからん模様ソシャゲやモガべー以外にもやっとるんやろ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:41.09ID:+ge+TNsLp
全国民がお世話になってるレベル
楽天、日本ハム、ロッテ、オリックス
大半がお世話になってるレベル
ソフトバンク、ヤクルト、DeNA
地域限定レベル
中日、讀賣、阪神、西武

こんな感じやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:45.08ID:xi9brgxIM
東京住みだと阪神阪急は関係ないな
オリックスはレンタカー、中日は東京新聞があるけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:49.31ID:Q26vpNj00
オリは本体やないけどDHC買ったから
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:56.25ID:dbWk4s+gp
日ハムの過小評価ひどいな
売上1兆楽に超えてるんやで
牛丼チェーンとかファミレス使う時点でお世話になる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:58.54ID:EG8Ksw+Gd
オリは実際には関わっとるかもしれんが何やってるかよく分からんしなー
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:25.59ID:KW3Fy45IM
>>365
珍のも買ってやれ定期
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:26.38ID:QhNmA2Yqr
>>358
まあ一応筆頭株主ではあるし
議決権無いけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:27.88ID:mAhY3iDIp
>>326
エッチじゃん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:56.64ID:QhNmA2Yqr
>>382
シャウエッセン以外知らんのやろなあ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:27:58.28ID:qx7gqID4p
>>387
カープって株公開してんの
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:03.39ID:yIDkIL5X0
>>358
影響少ないから適用しないだけで一応持分法非適用関連会社ではあるけどね
これでいくと阪急阪神から見た百貨店や東宝は影響でかいから持分法適用してるだけで株式保有からの関係性という観点でいくと同じぐらいや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:07.29ID:QVpu9d55d
>>326
ええやん横浜の欲しい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:17.02ID:3/k2bfPGa
DeNAとかソフトバンクは自分の知らんとこでお世話になってそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:17.82ID:a2qYx9N5a
エスコン→不動産
楽天モバイル→携帯
ZOZO→通販
バンテリン→医薬品
京セラ→ハイテク・陶器
マツダ→自動車
PayPay→決済代行
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:26.48ID:oUrFeKCea
>>326
ええやん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:43.49ID:ZYGkfxmjM
西武ドームは西武の持ち物やから渡辺美里のコンサート観に行ってもアウトか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:00.09ID:joKYv3Tua
食品系様々かと思いきやお菓子食べんからロッテはあまり関わりないしヤクルトもとってないな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:02.45ID:a2qYx9N5a
>>382
ただの肉屋となめ腐ってた第三セクターがあるらしい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:17.12ID:ZQkL6RDGa
オリックスは色々やり過ぎててなんの会社なのかわからん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:17.62ID:jXoBciUhM
>>398
せやで
神宮球場ならヤクルトの持ち物ちゃうから花火大会観に行ってもセーフや
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:18.87ID:ylrcBc1xd
>>379
テレビつけて日テレ見たことあったら読売の世話になっちゃうんだわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:31.31ID:7zwWR4wqp
あかん、いろいろやってるけどやっぱりよーわからんわDeNA

https://dena.com/jp/services/#:~:text=%E8%87%AA%E7%A4%BE%E3%81%A7%E9%96%8B%E7%99%BA%E3%83%BB%E9%81%8B%E5%96%B6%E3%81%99%E3%82%8B,%E3%82%92%E9%85%8D%E4%BF%A1%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82&text=%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%84%E3%82%A2%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%AE,%E3%81%A7%E6%A5%BD%E3%81%97%E3%82%81%E3%82%8B%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:36.32ID:4561HoJp0
>>398
まず西武の電車に乗ってるやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:40.58ID:E6RE7E7Oa
>>398
もうやめて何十年になるんや
そこに行くのに西武乗らないとあかんのでアウトや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:52.67ID:wl5WbFdHa
ジブリパークって中日なんやろ
お前ら好きなやつやん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:59.14ID:M340GmeG0
LINEもソフバングループか
回避不可能やな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 12:30:08.98ID:Dppu6kSc0
食品扱ってるところは強いな
飯食わない人間はいないから世話になる人も多いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況