X



ジブリ「キムタクは最後まで台本待たずに演じきった。声優にはできない芸当」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:24:56.81ID:qnQkErR4p
すごすぎる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:25:04.32ID:qnQkErR4p
プロやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:25:23.83ID:UeZKAKSy0
いや台本は持ってこいよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:25:58.36ID:jhWm6KZW0
でもあいみょんの演技力に敗北したよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:26:49.82ID:kXLIVXRXp
声優のアフレコ現場見ると台本持ちながら必死に声出してて笑うよな
それぐらいおぼえてこいよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:27:36.37ID:/FOSsPfAd
台本持たないとなんかメリットあるん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:28:17.33ID:zypn6Zjbd
アオサギの演技が酷かったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:28:28.10ID:NcR5YE3q0
声優はキャラの声を出して俳優はキャラになり切る
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:29:10.11ID:f4+UIf16d
>>1
声優にはできないなんてどこに書いてあるの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:29:45.51ID:oqlOOVtJa
俳優は自身をその人物に変えなきゃいけないわけやからな声優はそのキャラクターの声を代わりに演じてるってワイは認識しとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:30:14.86ID:ivrZIEJo0
台本を持つのと何か差があるんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:30:23.07ID:V8reRmlGa
>>7
台本の内容が完壁に頭に入っている。
→予習の段階で役作りがほぼ終えている。あとは現場での微調整のみ。
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:31:14.30ID:iT/vOxIlp
いくらセリフ覚えてようが社会人として現場には台本は持ってくるべきやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:32:14.02ID:4kvlJNjD0
周りへの意識高いアピールでしかないよなこれ
かなり古典的なやつ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:32:17.80ID:wMzXakIaM
俳優やから当たり前…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:32:18.57ID:2qMoYBGR0
声優って俳優になれなかった人たちだよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:33:26.85ID:xfUFu+NNM
そういえば俳優は台本持って演技してないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:33:30.53ID:1lEcXJq8M
声優なんざとくらべんな
キムタクがかわいそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:33:58.85ID:Fu3cL1jyM
>>10
スレタイに書いてあるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:33:59.05ID:mSHyqmET0
>>14
それであの程度の出来なんか
もう演技自体が向いてないんちゃうか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:35:21.22ID:H6Dj6qPK0
肝心の演技力は…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:35:22.80ID:zPuodgrT0
実際は宮崎駿にサイン貰うために台本持ってきてたらしいで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:35:27.64ID:acKwEq5Rp
キムタクはプロ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:35:43.75ID:M+vXIimgd
いや持ってこいよ
舐めてんのかよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:35:56.07ID:RQproU5f0
その代わりマックは持っていったらしいな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:35:59.90ID:V8reRmlGa
>>22
それすら出来ていないと思われているから声優は使われないんやで。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:36:43.80ID:Om4NQDNN0
大戦犯鈴木
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:36:47.64ID:itAdL2fJM
キムタクはプロのキムタクやからな実際
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:36:55.34ID:csB5F3J/0
セリフ覚えてるのなんか当たり前やろ
覚えてる上で持ってこいよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:37:28.46ID:8KyZ+KV8M
声豚イライラで草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:37:51.70ID:2qMoYBGR0
>>32
それを声優が覚えてないからキムタクが印象的やったんちゃうか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:37:54.98ID:xFIqFF/LM
>>32
声優だと覚えることすらできないってこと
俳優は丸暗記するけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:38:00.79ID:NopCC0U1d
こういうわけわからんジャニタレ持ち上げするからあーいうことなるねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:38:17.80ID:wywyS6wl0
台本持ってこないのはマイナスだよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:38:49.74ID:3jZD58/gr
笹野高史もこれ言ってたな
キムタクはセリフ合わせの時点で台本全部覚えてくるって
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:38:55.58ID:2qMoYBGR0
>>37
ジブリがプラスだと言ってるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:39:00.25ID:mDU0qdTDd
声オタイライラ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:39:04.38ID:sOU7nSs2M
実際にこうやって今でも宣伝されてるんだからキムタクは自分の役割分かっとるやん
これがプロよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:39:14.13ID:lsMboMAwa
声優もそら頭には入れて喋ってるやろ
最終チェック用に持ってきてるだけで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:39:30.67ID:GouriLGb0
セリフ覚えてからって現場に台本持ってこないのまあまあガイジやろ
音響監督が指示する時台本の何ページのどこどこって言いたいのにキムタクには一から場面の説明してどんなセリフなのか説明せなあかんやんけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/30(水) 17:39:40.13ID:4GkGmO2fd
シンプソンズのホーマーの吹き替えやってた人の台本をどっかで見たが、びっしり書き込みされててそれはそれで凄いとおもた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況