X



【疑問】そごう西武池袋店の従業員ストライキ ← これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:41:02.78ID:cJ6vjzVW0
不採算部門が切り捨てられるのは当たり前やろ
なにストしてんねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:57:57.70ID:KL1PNwZi0
今更って感じやない?
しかもそんな愛社精神あるんか?
やってる仕事自体は好きなら同業他社へさっさと移るわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:01.89ID:VPFO3dQS0
このまま行ったらクビになるんだからストし得やろ
懲戒処分とか言ってる連中って頭おかしいんか?
第一ストに対して懲戒処分て労働基本権の存在すら知らんのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:05.78ID:moV35njKd
>>92
アレルギーというかみっともない行為として捉えてるのが日本の既得権益文化の奴隷を象徴してるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:12.76ID:vhw225Pva
ストするならちゃんと有給取ってからやれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:13.04ID:0m6lKhCcM
西武グループがストされるなんて不名誉やな
伝統的に従業員の権利強かったろここ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:16.17ID:ZFONHo67d
わかった、従業員が株主になれば解決や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:17.42ID:fygl9QT80
>>95
ヨドバシになると店員の何割か要らんくなるみたいな話聞いたわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:19.64ID:V3fKNn+qM
JRは何年か前に東労組がストに含みをもたせただけで組合員の大量流出起きて再起不能になったしもう無理やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:21.63ID:xSdIT+Eyd
>>97
何もおかしくない主張やん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:34.85ID:2c3Gu2/U0
>>64
岡山のバスがやってたみたいな運行は通常通りだけど客から金取らないっていう経営者にだけダメージいくやつなら楽しそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:36.78ID:HP1t2dHad
販売員は大した能力ないからクビでもしゃーないやろ
自分が何売ってるかもわからんアホしかおらんし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:36.87ID:jFHAxFvra
>>104
まあ海外ならとっくにクビ切られとるけどな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:46.23ID:8cHEO8E/M
22年度だと全国百貨店で3位の売上なのが池袋西武なのになんで採算合わない扱いだったんだろう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:51.99ID:FwGyisnS0
>>85
売却後を考えてのストってひるおびで言うとったわ
協議しやすくするためにってことらしい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:52.40ID:Pt4LLqADM
まぁあそこにヨドバシはマジでいらんわな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:54.52ID:tjsermCZ0
ちなストの要求が通らなかったらどうなるんや?
折り合い付くまでストが続くんか?一斉退職なんか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:58:57.08ID:O+Xi7hqQ0
>>92
今回の理由は知らんけど経営者目線の人多いよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:15.71ID:VPFO3dQS0
>>113
切られるわけ無いやん
欧米のストのヤバさしらんのけ?
タクシーや電車しょっちゅう止まってるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:23.78ID:pARk2Gd4r
>>113
これな
日本らしく無理に雇用維持し続けた結果がこの意味不明なストだよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:23.95ID:jFHAxFvra
>>109
国鉄のトラウマがね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:23.97ID:ZFONHo67d
>>110
言うのは自由だけど権利はなんもないんよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:32.27ID:8sMAacpia
ヤフコメ見たらどう見ても労働者側の奴が大量に
ストしてる方を叩いててお笑いかと思ったわ
そもそもストって正当な権利を主張する為のモノなのに
日本人はアレルギー強い奴結構おるよな
昔は沢山やってたぽいけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:32.98ID:SCq3S+2A0
ストライキもデモもやる側が馬鹿だから全く抗議として形にならんな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:36.56ID:w++I+MdW0
>>114
組合が保障するぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:37.49ID:vy5IqpFWd
>>51
すぐに極端なことを言い出す人間は無能って思われるから気をつけた方がいいぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:42.36ID:8cHEO8E/M
>>116
全国から味方来るぞ!って迫力はあったかもな
全学連とか並んでたし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:44.41ID:VPFO3dQS0
>>114
たかが1日程度給料でないから何なんや?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:44.43ID:1Q65HC6mr
思い出作りや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:44.39ID:4Yyxj/Jw0
オワコンのくせに偉い連中が既得権益を守りたいがゆえ末端まで煽り巻き込む感じなんだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:45.69ID:fm8RlaGor
>>97
売却しなくて潰れるにしてもあと5年は持つやろ
労組の偉い人は定年まで逃げ切れるなら今のままがいいよね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:49.48ID:bvkIFjHy0
>>113
海外ってどこだよ
エジプトとかか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:51.45ID:Gm3/VjnMr
ワイは大宮そごうの連絡通路がどうなるかだけ気になるわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 12:59:56.29ID:+uzwmC5Xr
>>103
交渉する気ないのにストライキするのは権利の濫用だよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:01.47ID:xSdIT+Eyd
>>124
ストしてやーやー言う権利はあるんやからそれを行使しただけの話やん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:11.70ID:jFHAxFvra
>>121
赤字連発してる時点で人員整理入るし
少しは文脈読んでくれん?面倒くせえわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:21.46ID:R28aBvW/M
>>92
だってその時間使ってインディードやリクルートのエージェントと転職の相談した方が有意義やし…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:22.86ID:0oGVhlSMp
セブンはイトーヨーカドーを売れ定期
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:23.58ID:j63MTnz+0
バックの組織に煽られて始めただけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:27.39ID:4XPtnNqud
>>18
じゃあ日本人を貧乏にした自民党が悪いじゃん…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:27.55ID:i2RmpnB8a
>>135
ヨドバシからビッカメにかかる橋になるんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:28.64ID:cVwCHq42p
ストライキするにしてもタイミング遅くない?
明日売るんでしょ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:31.08ID:LsyQGWu1a
むしろここまでされてしないのがおかしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:36.58ID:z2+6B7swr
>>113

むしろ海外で多いやろ…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:52.76ID:tMNBuQGl0
いや転職すりゃよくね?
成長産業に人流れたほうが日本経済のためになるやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:57.83ID:AVsFnSM7r
なんG民とかこういうの好きかと思ってたから意外やわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:00:59.50ID:ogF1qfZta
労使闘争して叩かれるならワイらは黒人奴隷以下や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:02.25ID:8cHEO8E/M
トムがストライキで日本に来れなくなった時も「えー!うっざ!」という反応あったし
批判位は湧くと思うんやけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:06.30ID:VPFO3dQS0
「労働者は経営に口出せない」とか「ストなんかしたらクビになる」とか抜かしてて労働基本権の存在すら知らん奴らいてビックリするわ
中学で習う内容やで?マジで勘弁してくれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:12.44ID:jFHAxFvrM
特殊なケースすぎるな
どう決着着けるんだろう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:17.21ID:UPxVneamM
自分のことを経営者だと思い込んでる一般労働者
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:30.34ID:FWjeZvD2a
>>92
終わってるのはお前だけってのが蔓延ってるからな
まあ俯瞰で見たら全員終わってるのが今の日本なんやが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:36.65ID:ZJ+tB9e80
ウッキウキでスト決行した結果wwwww
→売却が決定されました.....
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:37.34ID:JsNKDQuc0
ストライキはどんどんしていけ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:44.78ID:sETyI1BFx
欧米の航空会社とかデイリーでどこかストライキしてるがクビにはならん
結局日本人が物言わぬ奴隷なだけや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:47.09ID:/4KAX9a00
>>19
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:48.38ID:PSAJekRK0
大企業の役員さま目線やね🤗
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:51.11ID:9FT7WJ0X0
ストやデモ自体は良いけど、あの看板持ってわーわー騒いでる光景が気持ち悪いんだよな

バス運転手のストで通常営業するけど運賃は貰わないで走るwみたいなクールで頭の良いストライキして欲しいわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:54.94ID:tjsermCZ0
>>149
それなら追い出したい社員を介護に派遣してもokやね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:55.61ID:ZFONHo67d
>>137
した所で何も変わらんのよ
意味のないストだよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:59.74ID:mg3PxNFpr
>>141
より良いとこに転職できるやつはサッと辞めるんやが今のとこより望めないやつはそらストるよ
ただそれを悪いと思うのがあかんな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:13.10ID:gO2uLRe5M
自分が経営者と思い込んでる一般労働者を危惧する人「セブンなんてFCでしか稼げないくらい経営センスがない!」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:22.68ID:9kK9hKgj0
働いてないと経営者目線や大企業役員にもなるからしゃーない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:26.45ID:miM8xgs90
昨日の西武楽天の試合見りゃそりゃストライキの1つもしたくなるよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:32.01ID:tMNBuQGl0
>>152
日本には職業選択の自由があるやん
奴隷とはちゃうぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:37.00ID:jFHAxFvra
>>138
その方式にするならそれでええと思うで
文脈理解できないバカが噛み付いてきてるけどワイはスト自体には反対しとらんし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:49.47ID:VowYJavd0
売却が決定してるんだから一体何のためのストライキかよく分からん
ストやってなさすぎてどうやってストやればいいのか忘れてんじゃないの
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:52.19ID:PtP+m2tD0
インフラでもないんやからストする意味ないやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:57.85ID:gO2uLRe5M
NHKが客が愚痴ってるのを放送したら批判されてたしなんか草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:59.23ID:YWn4dVXYa
>>125
会社と労働者の争いに客を巻き込むなって話もあるからな
客がこんなことになる原因作った会社許せんって流れるのを期待してのことやけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:03.63ID:ACpv292T0
売却される → 経営立て直しの人員整理でリストラされる
売却しない → 経営悪化でリストラされる

どのみち雇用不安は起きるんやからストライキする前に転職しとけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:04.24ID:trrbuOB40
>>164
そごう西武の商品タダで配って乞食まみれにしてほしい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:09.88ID:VPFO3dQS0
>>167
脅しやで
ワイら労働者はいつでも団結するでっていう
海外でも時限ストの方がポピュラーやけど知らんのか
タクシー乗ってたら「すまん、今日は5時からストなんだ」っつって降ろされるで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:17.18ID:0YhdYAhya
そんなんだからやるなら軍師はニートなんだよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:17.25ID:E1u3Xg81a
>>130
一日で終わるストとか草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:23.25ID:pARk2Gd4r
>>165
小売サービス業の従業員を小売サービス業の仕事を振るのが追い出し部屋扱いってマジ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:32.35ID:3PuXYxAGa
>>171
別の会社なんだよなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:35.14ID:ORj0MY/N0
そごう西武「せや!池袋西武潰してヨドバシカメラ入れたろ!w」
豊島区・ルイヴィトン・ヤマダ電機・ビックカメラ「は?やめろや😡」
そごう西武労組「せやせや雇用を守れストしたるわ」
豊島区長「ストは良くないパヨクしね」←こいつw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:36.27ID:gO2uLRe5M
言うてもデパ地下もアパレルも専門店ばっかじゃないの?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:43.57ID:izk7MiVk0
切り捨てたい部門にストされてもそんな困らんのやないの
やからヤリ側も最終日だけなんやろけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:54.87ID:9FT7WJ0X0
>>179
そうそう、そう言うやり方の方が企業にダメージ入るしクール
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:55.65ID:PeeiKkxh0
>>113
パリでゴミ収集できなくなってネズミ大量発生したり空港で人手足りなくなって荷物行方不明になったのもう忘れたん?おじいちゃん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:00.22ID:DodOk5Ve0
そら切り捨て対象になるような無能だからこういう意味の無い行動に出るんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:11.36ID:Ej+CLbNZp
>>109
あれすごいよな
国内最大規模の労組が一瞬にして崩壊してもうた
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:12.14ID:Qovj9bK3a
>>12
売却後にお前雇用守られると思ってんのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:22.47ID:VPFO3dQS0
>>182
時限ストのほうがポピュラーやぞ
何を言うとるんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:26.26ID:Cqo6spFYa
賃上げ交渉とかならまだしもここまで来てストやっても効果ないやろ
会社側は開き直る段階やぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:32.62ID:ZJ+tB9e80
結局自己満オナニーのストに意味なんてないよ
そんなに現状の待遇に不満を持ってるなら大人しく転職でもしておけ
まあそれが出来ないからこのザマなんだろうけど笑
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:36.13ID:z2+W+/+Rr
>>164
さすが末尾0
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:38.69ID:CiMcOZ450
百貨店みたいな沈みかけの船でストなんかやっても通る訳ないやんな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:50.73ID:0YhdYAhya
>>185
あれ区長は穏便にやって貰いたいって“経営者”に言ってるんやで記事みてこよか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:54.62ID:n80l3rtjr
>>182
まじで無学なんけ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 13:05:00.16ID:moV35njKd
>>177
ワールドスタンダード的には会社ゴミじゃんの評価になるぞ
アジアくらいや労働者が悪いとかいうぶっ飛んだ結論になるのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています