X



12球団ドラフト1位予想、決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 16:39:38.49ID:CQTLC0q7p
阪神 度会 広島 細野 横浜 前田
巨人 前田 ヤク 常廣 中日 上田

オリ 細野 千葉 佐々木 楽天 佐々木
福岡 木村 ハム 下村 西武 佐々木
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:24:37.07ID:1dC1oaDR0
細野は元の馬力があるし力感のない投げ方がいい
スピード落として140中盤でコントロール重視なら普通にやれそうやけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:24:46.82ID:BX2AO96s0
佐々木進学するんやないの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:24:51.11ID:2FzlNePh0
常廣動画で見たけど微妙じゃね?
飛び抜けてるもの無いしコントロールもそこまでのよく居る大学レベルで安定してる投手
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:25:02.92ID:7r95o8NR0
最速を出す品評会やからストレート来る確率が高いってのはわかるんじゃない?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:25:03.66ID:Y5gSalXl0
日体大ほどではないけど東洋大出身投手もちょっと疑問あるからな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:25:04.14ID:wB//O/ASd
>>158
140中盤じゃ凡Pやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:25:06.04ID:gZLBibrra
リリーフなら間違いなく1年目から勝ちパ行けるよ
ただ先発はキツいと思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:25:14.21ID:1Z4dJQRw0
>>155
そういうことやないんやけど…
まあええわ君はそれで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:25:19.05ID:DZcgbFt30
与四球率5点台はヤバすぎるよなw
どんなに頑張っても濱口レベルってことやろ?w
しんどいわそれわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:25:30.66ID:FY/nWVPW0
>>158
あの日制球重視で150キロバンバン投げてたぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:25:59.33ID:Y5gSalXl0
左で140中盤は言うほど凡Pか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:26:03.09ID:ZN9Lon8p0
>>160
大学選手権決勝の常廣を見てくればいい
コーナービシバシ決めてフォークもキレキレやった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:26:29.15ID:2FzlNePh0
>>163
平均140後半はプロでも一流やぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:26:34.28ID:DZcgbFt30
だから中継ぎなから行ける言うてるやんw
エスコバーみたいなもんだって
ドラ1でエスコバー取ってええならそれはそれでええけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:26:39.97ID:x5hG2dJX0
>>149
まあ高校生相手に1イニング限定ならそうなるわな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:26:44.35ID:gZLBibrra
>>160
東都での指標は奪三振率7.96の四死球率3.23やからな
全国で無双したから評価が爆上がりした
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:26:53.03ID:Z80BP03wd
常廣はこの前の試合でちょっと見る目変わった
ショートイニングであんだけ球速出るならリリーフでもなんとかなるからドラ1あり
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:26:54.79ID:EDFhOfNOa
上田くんはドラフト前にたらふく米食っとけ
最後になるから
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:26:57.65ID:z8AIYvP2M
>>151
アマチュアでノーコンの奪三振マシーンって当てにならんやんプロだとゾーン狭くなるししっかりストライクボール見られるし
二部リーグであそこまで極端だから怖いんやろ
しかも奪三振率高いほど球に勢いはあるのに与四球率高いってそれだけストライクゾーンで勝負できてないってことやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:27:12.70ID:K+zwtDeld
>>153
奪三振率は11超えなw
こんだけ奪三振取れてるのに全部当てられてるから無理って頭おかしいでしょw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:27:28.57ID:Z80BP03wd
>>169
あの試合ゾーンガバガバやん
広すぎ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:27:29.39ID:DZcgbFt30
>>146
その一球があるのに
待たなかったって確信を何故持てるの?
緒方はスライダーも頭に入ってたかもしれんやんw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:27:54.59ID:2FzlNePh0
>>169
ドラフト一位候補なんやしそりゃ完璧な一試合はあるよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:00.09ID:8xBV/DTHp
細野の映像u18との交流試合しか見たことないやつがいくら語っても無駄や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:00.93ID:R3aLtNdtp
>>157
ショートイニングでも左で常時150キロって今NPBにおらんよな日本人だと
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:06.28ID:1Z4dJQRw0
>>175
村松の翌年に上田指名はないよ
ポジションは被ってないにせよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:14.61ID:gZLBibrra
大学時代明らかに細野より上だった早川
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:28.14ID:xlRMPwvg0
澤村ですら東都では四球率通算2点台だぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:41.82ID:T5pfxWCha
>>126
>>152
菊地は真っ直ぐを3〜5km伸ばせるかどうか次第の投手や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:42.15ID:r4IS5uyId
>>179
実際来たら対応できるようには考えてたろうけど来なきゃ同じタイミングで触れるのは当たり前やろ
実際投げられた前の打者はスライダーの後のストレート空振りしとる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:43.46ID:1Z4dJQRw0
>>182
西武の佐藤は中継ぎなら平均151くらい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:44.49ID:DZcgbFt30
>>177
与四球率高いならあんま意味無くて草
与四球率考えないでいいなら
三振取れる投手なんていくらでもいるぞw
それやると打たれるからやらないだけで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:48.04ID:ZWxncsg3a
大学1年生のとき打ちまくってた佐々木って奴って今年だっけ?ドラフト何位くらいになりそう?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:52.51ID:FY/nWVPW0
>>179
あの日の試合通しで見てればわかるけど他の投手の時も露骨にストレートにタイミング合わせてた
みんな変化球にクルクルやし
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:29:06.17ID:RduoCJ67d
>>190
来年
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:29:09.31ID:K+zwtDeld
>>176
言うて奪三振率も四死球率も一部の時と大して変わらんで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:29:16.17ID:z8AIYvP2M
阪神岩貞で確か4点台行ってたか行かないかくらいやぞ
細野の与四球率って横浜濱口以上やからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:29:17.36ID:TeIRqRhY0
>>183
どうなんやろなそれは、一応滝野橋本と2年連続で同じ大学から獲得した前例はあるけどわからんな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:29:27.65ID:1Z4dJQRw0
>>190
来年や
今のところ一位はない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:29:33.75ID:K+zwtDeld
>>189
いくらでもおるなら誰がおるか教えてやw
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:29:37.44ID:FY/nWVPW0
>>190
来年やな
一時期落ちぶれたけど今年から復活して中位候補くらいにはなりそう
来年が本当の意味で勝負の年
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:29:43.59ID:gZLBibrra
桜井でも18奪三振完封は出来るからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:29:47.43ID:aZ1h64KXa
来年の大学生ドラフト候補って
西川、佐々木、宗山、篠木、渡部
このあたりか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:05.53ID:1Z4dJQRw0
>>195
それはピッチャーやし下位やからや
野手でしかも上位指名を被らせるのはあんまりやらん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:07.94ID:2FzlNePh0
常廣って廣畑臭するわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:27.87ID:1Z4dJQRw0
>>200
金丸も
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:40.72ID:e18Widl/d
与四球率高い選手が三振取れなかったら論外ってだけで三振取れても当てにならんわ
そもそもそんなに三振取る能力があるなら四球になる前に三振取れるし野手も三振嫌がって早打ちになるはず
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:42.21ID:CymzGTuw0
大商大上田がなんかまとまってる感じ
1位はないなあれは
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:45.09ID:B3+TTu4Jp
前田って強化版田浦やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:45.26ID:yF9DSg0F0
真鍋って何位になりそうなの?
2位くらい?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:45.83ID:8AhI6s0CM
19年高3世代

歴代U18で唯一大学日本代表に負けませんでした
23WBCに朗希、宮城の2人います
大学日本代表が通算で負け越してる大学アメリカ代表に勝ち越しました
23年U18を被安打3、歴代最多点差の8-0でボコボコにしました

この世代が高卒、大卒ともに最強
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:56.34ID:kcBJwMz0a
>>83
まあ正直無理だと思うけど残っててほしいわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:30:59.02ID:/6FWqGO9a
>>189
いうほど平均11とか取れる投手いくらでもおるか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:31:00.19ID:gZLBibrra
>>203
愛工大の中村ってのもエグいで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:31:09.29ID:HAAZBdW7p
>>200
宗山と篠木で何球団埋まるんやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:31:16.18ID:yF9DSg0F0
曽谷と比べて細野どうなの?
どっちもノーコン言われてたけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:31:26.65ID:HWoycU0E0
中日ホークスはりんたろー行きそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:31:31.56ID:1dC1oaDR0
>>184
今年の大学生に早川森下クラスはいないんよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:31:37.72ID:HH3kwRwY0
鹿児島城西明瀬さんインスタで藤蔭の松石に対して一緒に阪神行こうねというメッセージのストーリーをあげた模様
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:31:38.53ID:6Nj6U+yL0
細野は左の藤浪ってことでええか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:31:49.70ID:J17MpEWZa
 鈍い音が球場に響き、打者はのたうち回りながら悶絶した。

 31日に開幕するU18ベースボールワールドカップに向け、高校野球日本代表が合宿を行っている。28日は大学日本代表チームとの壮行試合を開催。エースナンバー「18」をつけて先発する前田悠伍(大阪桐蔭)だが、25日の早大との練習試合で引き起こしたのが冒頭のこの場面だ。

 抑えとして登板した1点リードの七回だった。2人目の打者、早大2年の松江一輝に投じた渾身の直球が左膝の側部に直撃。松江はそのまま数分間動くことができず、メンバーに両脇を抱えられながら退場した。

 グラウンドの隅で手当てを受けている際はぐったりと横たわり、「気分が悪くなってきました」「足首を触っても痛みがある」「血が止まっている感じがします」などと症状を訴えていたから、よほどの激痛だったのだろう。試合後、しばらくして到着した救急隊員から担架に乗せられ、救急車で運ばれていった。

 ぶつけたのが並の球児なら顔面蒼白になる状況だが、前田は違った。死球を与えた直後に打席でもだえる松江に謝罪したものの、マウンドに戻るやいなや、捕手と悠々とキャッチボールを開始したのだ。

 たしかに前田が松江のためにできることはないし、肩を冷やさないようにするのは合理的な選択だろう。世界一を目指すチームのためにも、間違ってはいない。また、試合後に松江の元へ行き、「すみません」と再度謝罪していたが、スカウトが受けた印象はさまざまだ。さるスカウトが言う。

「自分の振る舞いが周囲からどう思われているか、そういった点で自分をあまり客観視できていないのかもしれません。もしくは、死球を出して動揺していたのか。いずれにしても未熟さを感じました。そういったところを伸びしろと取るか、生まれ持った気質(性格)と受け取るかはスカウトによるでしょうね」

 一方でこんな声も聞かれた。

「あのキャッチボールね(笑)。いいんじゃないですか。投手はそのくらいメンタルが強くないとやっていけませんよ。ただ、投球技術はまだまだ本調子じゃないという印象でした」(別のスカウト)

 ちなみに、「前田は死球を出したけど、それが尾を引いている様子はないと思います」とは高校日本代表を率いる明徳義塾の馬淵史郎監督だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d876124953cf94c3805ef7e01eea9acf6449976a

【朗報】前田はプロ向きの強メンタル
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:31:55.36ID:DZcgbFt30
>>187
武内 11球で空振り4つ
下村 10球で空振り4つ
上田 15球で空振り5つ
細野 13球で空振り2つ

普通にこの4人の中で1番空振り取れてないんよなぁw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:02.15ID:grVpvX8H0
>>215
もし本当にそれやったら2球団ガイジ過ぎるよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:13.43ID:z8AIYvP2M
>>193
二部から一部に行って変わりませんならまだしも
一部から二部に行って変わりませんは成長考えたらなんのセールスポイントにもならんのよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:14.97ID:FY/nWVPW0
>>218
決め球あってクイックや牽制もめちゃくちゃ上手い藤浪
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:15.41ID:aZ1h64KXa
>>208
でも監督は?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:22.77ID:qV1j+44AM
地元スター行きたいのは分かるけど楽天はローテどうすんの
今年も1,2は投手取らなきゃヤバいやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:23.07ID:gZLBibrra
中大西舘でも与四球率は改善傾向にあるのに細野はずっと横ばいやからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:29.32ID:x5hG2dJX0
>>211
久しぶりに野球で聞いたなこの大学
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:31.41ID:Hy6/IESf0
上田き
東松


また今年も中日のお笑いドラフトがみられるな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:42.59ID:1Z4dJQRw0
>>211
成績見たら22年秋で0勝5敗があって草
これもう中日指名確定やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:32:49.71ID:kcBJwMz0a
高校2年生時点で153キロ出す川勝って投手が生光学園にいるらしい
大阪桐蔭との練習試合でも9回3失点完投したらしい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:33:09.25ID:e18Widl/d
>>221
今年のNo.1打者を取りに行くのはむしろ健常やろ
特に2位でも良い投手が残る中日
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:33:09.71ID:rrqr1CUD0
細野or常廣外しからの武内で許したるわ
本音は明治上田やが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:33:17.50ID:qoKjOWd30
常広(東都)
通算 奪三振率7.96 四死球率3.23
四春 奪三振率7.76 四死球率3.73

【参考】
上茶谷
通算 奪三振率9.65 四死球率2.14
四春 奪三振率11.08 四死球率2.17

村上
通算 奪三振率8.44 四死球率2.24
四春 奪三振率9.00 四死球率1.93

青山
通算 奪三振率7.65 四死球率2.39
四春 奪三振率8.22 四死球率1.40


まぁ常廣即戦力はないわな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:33:17.98ID:DZcgbFt30
>>197
与四球率5点超えてもいいから
三振取りまくれってのが野球のルールなら多くの好投手はみんなやれるやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:33:29.42ID:z8AIYvP2M
斎藤佑樹の世代が田中将大ももうボロボロだし野球界から去っていくタイミングで佐々木煌の世代が球界を牽引していったら熱いよねなんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:33:32.23ID:1Z4dJQRw0
>>228
普通にいいドラフトやん
どこに不満があるんや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:33:39.11ID:K+zwtDeld
>>222
意味分からんw
2部でその程度言うから1部でも変わらんってレスしただけやんw
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:33:43.93ID:grVpvX8H0
大学生のレベルが高いのもあったんやろうけど、それにしても高校生が不作に見えた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:34:11.05ID:a0xgJ9ZW0
常廣でも武内でも下村でも単独はおいしいな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:34:18.87ID:HWoycU0E0
細野ってロッテ好みだよな
沢村ゲレーロフォノ関係
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:34:23.53ID:e18Widl/d
>>240
今年の高校生は糞不作やぞ
さらに良い選手も進学多くてドラフトは悲惨
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:34:24.01ID:gZLBibrra
>>234
上茶谷がデルタに酷評されとったのはなんでやっけ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:34:24.95ID:K+zwtDeld
>>235
やからそのお前の理論はどうでもええからいくらでもおるって言う例を挙げてくれ言うとるんやw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:34:25.02ID:DZcgbFt30
そもそも与四球率5点台でプロの先発で活躍出来た選手って誰?濱口はあれは活躍したうちに入らんし あれがドラ1でいいっていうなら はーどうぞって感じだが
大野も菅野も大瀬良も今永も与四球率低いんやけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:34:36.97ID:HH3kwRwY0
中日はマジで地域性と実力考慮すると1位上田キュート2位東松がしっくりくるわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:34:42.71ID:AO/yoz3IM
中日は左のノーコンで酷い目にあってるから細野は無いな
常廣やろ
それかヤケクソで佐々木や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:35:11.23ID:FY/nWVPW0
【悲報】社会人野球、完全に低迷してしまう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:35:18.07ID:bWwt2kWl0
>>99
ワイはプロこそ下村のほうが評価高いと思うで
なにより各球団練習試合でよう対戦してるからな
だいたい下村のがバッチバチに抑えとる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:35:19.56ID:GOu2NlWHd
>>204
ちゃんとしたリーグでK/9が9越えてるシーズンある奴はほぼ活躍してるで
4年で劣化しましたとかならこの限りではないがプロでも通用する実力はある指標には充分なる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:35:20.76ID:DZcgbFt30
>>245
だから与四球率を無視するなって言ってんだよ
与四球多くても問題ないってなら与四球率5点台とかでプロで活躍した先発あげてみろや
なぁ?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:35:21.61ID:Bx2S4NwIr
入札木村は流石に無いやろ
同じ地元民でもそれならまだ武内やわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:35:22.00ID:+boC5JNwp
前田のコメントはなんか俯瞰的というか他人事というか
ヤクルト中日楽天はなさそう


 ▽楽天後関部長「元気に投げられていたのがいい。(大阪大会より)ボールに力もあった」(日刊)

 ロッテ・榎アマスカウトグループディレクターは「変化球を器用に投げ、ピッチングがうまい。
ストレートの球速も戻りつつある。あのチェンジアップは、大学生でもなかなか打てない」と話した。(報知)

巨人・大塚淳弘球団副代表が「高校生ではNo・1でしょう。チェンジアップなど変化球も良く、将来性もある」と絶賛すれば、
広島・苑田聡彦スカウト統括部長も「直球もチェンジアップもいい」と評価した。(スポニチ)

 ▽ヤクルト伊東編成部部長兼編成グループチーフ「空振りがよく取れていましたし腕が振れていた。
フォームに変なクセもないですし、このまま伸びてくれたらいいですね」

 ▽中日松永スカウト部長「予選(大阪大会)よりも良くなっている。
試合を作れるコントロールの良さ、変化球の良さ。本来の真っすぐが戻ればいいですね」(日刊)
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:35:25.43ID:kcBJwMz0a
上田きゅうと今年の大学生スラッガーの中でも1,2を争うと思うけどな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:35:30.04ID:Sr8TGwR/d
中日は絶対佐々木には行かないやろうな
清宮も村上もスルーしたし
堂上や石川みたいに地元じゃないと指名しないんだよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:35:43.69ID:isEtBIBf0
中日はトヨタ松本下位で取れるならええやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/31(木) 17:35:49.09ID:1Z4dJQRw0
>>247
松本とか赤塚もおるし東海ドラフトでも成功しそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況