X



【悲報】スターフィールド、メタスコア87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:19:23.14ID:k+rTF5Ur0
とりあえず惑星のロケーションの自動生成率上げるmodは入れるかもしれんわ
激重になるかもしれんけど
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:19:35.15ID:61dqf9tf0
>>190
叩くことしか頭無いのにやるわけないやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:19:43.99ID:0OvXYi1uM
どんどん下がってて草
GOTYはバルダーズゲート3になりそうやね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:19:44.66ID:UfJT5E44M
>>172
RDR2ももう5年前のゲームなんだよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:19:49.22ID:/H02TMHM0
というかcsのプラットフォーム同士の争いが今後激化していきそう
メーカー買収独占合戦になって潰し合いするのかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:20:21.90ID:OD3+ZG5d0
>>196
前評判を超えたイメージ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:20:37.94ID:PCJcXwUF0
>>196
ツシマはメタスコは凡や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:20:42.80ID:jwWnsPL70
>>190
ps5は日本語が今年中に発売やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:20:45.12ID:nxCcexA7d
>>100
なおユーロゲーマーにはスターフィールドのレビュー用サンプル送ってなかった模様
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:20:50.50ID:D7Ns7uQn0
>>196
言うて中大作くらいやろあれは
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:20:54.18ID:/H02TMHM0
ホグズミード今行くよ
ホグワーツレガシーは発売日に買うほどワクワクしたけどこれはどうなんやろね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:20:59.15ID:4zuqe0s4d
fo76からクソゲーしか作ってなくない?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:21:05.11ID:DOlYek39F
いまだにどんなゲームかわからん
ゲーパスでやるからクソゲーでもええけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:21:07.21ID:9GuJLuD+0
まだレビュー増えるだろうけど一応の比較

STARFIELD(PC) 88(50レビュー)
STARFIELD(箱) 87(51レビュー)

FINAL FANTASY XVI(PS5) 87(143レビュー)
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:21:12.78ID:Zqr6qVSta
>>205
めっちゃユーザースコアと乖離してたよね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:21:20.11ID:T9uyCQvjM
ティアキンなんて高級DLCやん
gotyには相応しくないわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:21:36.62ID:qzafytik0
ベセスダ買収されたせいで海外のゲハ界隈大荒れなの草
日本だと箱勢力死滅したからほぼ無風で良かったわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:21:38.37ID:Lz/P7pfW0
gotyはホグワーツかRe4かな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:21:40.95ID:ytN19EsQ0
80以上あればクソつまらんってことはないやろ
xboxもPCも持ってないから買わんけれど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:09.16ID:qsIr0QFE0
BG3は神ゲーではあるが早期アクセスで発売してから3年アプデしてるってことを勘案すべきだとは思う
今年のゲームオブザイヤーにサイバーパンク押すようなもんでは?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:19.48ID:h7TatR0V0
まだプレイしてないから妄想やけど、FO4を舞台宇宙にしてボリュームだけ増やした感じなんやろうな
宇宙なだけで2023年のゲームじゃない的な
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:19.61ID:VOC8w0J90
スカイリムやフォールアウト3作ってた頃はオープンワールドで最先端走ってたけど、今の時代ありふれたオープンワールドでしかないんやろな
ベセスダは時代に取り残されたね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:19.77ID:egviqqze0
筆者が遭遇したバグ・間違いなどは以下のとおりである。

恒例の物理演算バグ
時折なぜか前にだけ動けない
急に味方がものすごい勢いでダッシュする
翻訳における男女の取り違え
ごく稀にフレームレートが落ちる
進行不能になるようなバグは一度も遭遇したことはなく、クラッシュもなかった。宇宙船が宇宙ステーションにハマってブルブル震えて飛んだり、NPCが壁にめり込む程度の問題はあったものの、本当にバグが少なかったのである。信じられない。しかし事実だ。

宇宙には謎が多い。イカしたバーのダンサーがとんでもない格好をしているのもその謎のひとつ。
ほかに問題があるとすれば、要素が増えたのでわかりにくさが増えたということだろう。たとえば宇宙ステーションにドッキングする操作もやや煩雑で、一度ロックオンしてからでないとドッキング操作の表示が出なかったりする。

アイテム購入・販売時のUIも問題で、いま買おうとしているのか売ろうとしているのかわかりにくい場面があった。基本メニュー画面も煩雑で、このあたりは改善の余地があるだろう。

これが満点のレビューなんか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:22.35ID:mYNcns/z0
サイパンの会社は未だにウィッチャー3のアプデたまにやったりするくらいリリースしたもんの責任ちゃんと取るけど
ベセスダはメインクエストに関わるバグすら放置するクソ企業だぞ
今後に期待とかはあまり考えてはいけない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:23.80ID:jwWnsPL70
>>213
イエローしか出てこねえからポリコレポイントが足りねえわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:28.73ID:/H02TMHM0
>>219
何が残ってるんだよこれ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:32.32ID:zMfiUa9x0
お前ら箱持ってないのか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:32.45ID:sakng6/T0
つまんなそうやんけ
なんてfpsなんやw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:40.18ID:jXMvonzK0
レビュー増えたら上がることは少なく維持か下がるからな
スターフィールドは終わりや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:40.86ID:MSY0uVNer
スタフィーはFF16と同じぐらい面白いってことだね
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:43.69ID:8g505EhHM
パワーアーマーとボルトボーイ追加しろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:45.33ID:BGAjNHrH0
ツシマは堅実に作っとるけど革新性は薄いんよな
戦闘はええけどステルスは旧世代アサクリまんまやしサブクエも特徴薄いからメタスコア凡なのは必然や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:47.17ID:PCJcXwUF0
>>213
メタスコは面白さよりも革新性とかを重視するからな
ユーザー目線ならユーザースコアのが信用度は高い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:48.36ID:le7+VPdu0
>>206
スクショ見てもつまらなそうにしか見えんけど日本人で期待してるのどれだけおるんやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:52.27ID:bAeQsO9x0
流石に4090でFPS安定しないんなら返金して様子見するわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:55.14ID:fQ/10OJF0
RDR2も開発期間長すぎてPS3時代のゲームプレイとか言われてたけど、あっちは前作プレイヤーなら100点付けざるを得ないシナリオやったからなあ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:58.92ID:0zCqfEQf0
なんG民的にはメタスコアって結構参考になるんか?
ワイ的にはsteamのレビュー評価とだいぶズレてることあるからあまり参考にしてないんやが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:22:59.38ID:OD3+ZG5d0
>>218
今どきゲームするのにハードもPCもいらんで
スターフィールドなら尚更
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:23:01.95ID:NDHdMY1Rd
>>219
ピクミン買うわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:23:01.97ID:jwWnsPL70
>>223
ベセスダゲーのファンやしそれが満足って事なんやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:23:18.00ID:wm97DjnZ0
やっぱりバニラだと微妙ゲーかよw
MSから開発費用貰えるからベセスダスタッフ遊んでただけだな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:23:21.29ID:5jLyYFFf0
>>212
サンプル送らずにレビューするサイト厳選してこれっていうのがね
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:23:24.37ID:D7Ns7uQn0
>>223
まあレビューは減点法じゃなきゃいけないってルールもないしな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:23:28.51ID:n4j3uAGrd
なんGやと死ぬほど叩かれてるけどぶっちゃけこんだけ買収しまくってるのにMSのIPがSIEのIPに勝ってると思えんのよな
今のブリザードやベセスダよりサッカーパンチやインソムニアックのゲームの方が楽しみなんやがワイが少数派なんか?
ベセスダ次ゲーム出すの何年後やねん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:23:29.18ID:p6wUZLHrd
>>218
そもそもメタスコアなんて80以上なら基本良ゲーで90超えたら神ゲーみたいなもんやからな


ブレワイやエルデンリングで感覚狂ったゲハガイジが90未満はクソクソ言ってるだけや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:23:42.45ID:PTls/yG80
すまんファミ通配信見てるけどめっちゃ面白そうなんやが
はやくやりてえ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:23:42.72ID:k+rTF5Ur0
割ともう日本語版のプレー動画出てるんやな
翻訳やっぱりちょっと怪しくて草

youtu.be/v64aokF8bNQ?si=chEZvXcUIxBGodll
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:23:47.22ID:fHE2TkIh0
RDR2って今でこそ絶賛されてるけど最初は操作がリアルに寄せすぎとかなんとかぶっ叩かれてたの意味不明
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:23:58.82ID:WUIbnuxB0
アーリーアクセスの配信見ててもつまらんな
これならノーマンズスカイでいいわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:24:03.75ID:jwWnsPL70
>>219
ピクミンで草
acはクリアできんのが0とかやってるらしくて草
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:24:05.33ID:/H02TMHM0
というかオープンワールド各社だしすぎて吐き気がするわ
マップをローラーしながら徘徊するワイみたいなプレイヤーには辛い😭
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:24:34.19ID:1A2DhQwHd
ティアキンとかただの焼き直しで飽きたしBG3やね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:24:44.23ID:ameFpiOJd
RDR2はオーパーツやったな
社員は犠牲になったけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:24:52.47ID:DkqXW0gPr
日本じゃこんなクソゲー買うのなんてなんGのバカだけやしセーフやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:24:56.12ID:p9LYCjxH0
ワイのRTX2060で動くやろかなあ・・・
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:25:12.50ID:OmW91svka
何はともあれスパイダーマン2とサイパンDLCに切り替えていけ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:25:24.69ID:VOC8w0J90
もうスカイリムの頃のべセスダはいなんだって悲しくなるよね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:25:26.62ID:WUIbnuxB0
後はサイパンくらいか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:25:27.14ID:/H02TMHM0
いいですか皆さんベセスダゲーをpc以外で買ってはいけませんよ
最悪バグ放置されて詰みます
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:25:36.42ID:d4Q2ZjuL0
このために箱買った奴おらんよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:25:36.99ID:KaYKc7wjM
メタスコアが低いのは何かヤバいけど高いからって神ゲーとは限らん
ファミ通レビューと一緒や
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:25:38.03ID:lAwFiLsE0
運動場みたいなただ広いだけのオープンワールドじゃなきゃええわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:25:42.08ID:nLKNqvYB0
FF選手逆転サヨナラホームランや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:26:05.44ID:0ExahQrkM
>>237
日本人の感性からすると低得点の和ゲーが1番参考にならない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:26:11.28ID:giEe7gGua
オープンワールドでブイブイ言わせてた大手は息切れ気味やからな
ゼルダとエルデンもこの先延々と求められ続けるやろうし今更同じ道辿っとる日本勢も将来的な線で見たら修羅の道やわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:26:12.44ID:LZRF+Nwk0
BG3君、おめでとう
君が優勝や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:26:20.06ID:PCJcXwUF0
>>257
古い画像使うなよ"アップデート"しろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:26:20.98ID:jwWnsPL70
本命はスパイダーマン2やろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:26:22.56ID:91XuP+cE0
>>258
サイパンDLC楽しみやね
ウィッチャー3のDLCは質量ともに最高だったし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:26:26.68ID:WUIbnuxB0
新しさが無いな
宇宙ゲーの寄せ集めみたいやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:26:41.27ID:5jLyYFFf0
たまにあるけどレビューで明らかに不満点書いてんのに満点なのってどうなってんの
満点の意味分かってんのか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:26:43.56ID:Q5JmKwLdM
海外ニキの配信みてるけど
これfallout4で良くね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:26:45.95ID:Xtv3R8hr0
PS3の頃の洋ゲーの強さ異常だったな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:26:46.36ID:0hTmMcx50
>>249
ティアキン負けてるやん そんな神ゲーなんかバルダーズ・ゲート
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:26:50.49ID:+9njaXsy0
FF16叩いたせいでメタスコア80後半でもクソゲー扱いしなきゃいけなくなったの息苦しすぎるな
まあ自業自得か
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:08.09ID:yqcRZ+NMa
>>271
サイパンは血塗られた美酒の再来になるやろな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:12.58ID:jwWnsPL70
>>237
日本人の感性からは離れとる
スターフィールドはアメリカでこれなら日本人がプレイするにはかなり厳しいと思う
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:14.55ID:mR+2doFQd
>>261
OWが少なかった頃は物量あるからしゃーないとなってたけど
いまだにバグまみれなのベセだけやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:15.41ID:/H02TMHM0
>>267
オープンワールドはそろそろやめてインスタントダンジョン形式にしてほしい疲れるわ😣
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:20.42ID:xIZH2OeYr
クソ箱最後の希望さん、スパイダーマンが出る前にFF16敗れ散る
スパイダーマンなんてどうあがいても爆売れなのに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:21.42ID:6iVYCbi9M
そもそもこのゲームを神ゲーって本気で言ってたかよお前ら
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:37.46ID:C6+aFDW60
>>273
不満が何もないゲームなんてないやろそりゃ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:40.43ID:LFib/1e20
結局いつもの銃撃アクションRPGなんやろ?
ベセスダやし
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:42.65ID:YoWJc1esa
>>253
システムが20年前のままのバルダー3じゃ無理やで
バルダー3の開発の前作も同じようなシステムてメタスコア95だけどGOTYノミネートすらされてないし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:45.37ID:PCJcXwUF0
>>273
相対評価なんやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:49.80ID:V3+tjMRY0
えぇ…マジか
ゲーパスまたやっちまったんか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:50.39ID:9GuJLuD+0
セインツロウの会社死んだらしい

Volition shuts down after 30 years
Saints Row series developer is no more.
Aug 31 2023 / 12:48 PM EDT
https://www.gematsu.com/2023/08/volition-shuts-down-after-30-years

Saints Rowシリーズの開発元であるVolitionが30年を経て閉鎖したとスタジオが発表した。

LinkedIn の公式ページに投稿されたメッセージの中で、スタジオは次のように述べています。
「今年 6 月、[当社の親会社] Embracer Group は、Embracer を強化し、ビデオゲーム業界のリーダーとしての地位を維持するための再編プログラムを発表しました。
そのプログラムの一環として、彼らは戦略的および運営上の目標を評価し、Volitionを直ちに閉鎖するという難しい決断を下しました。」

Volition からのメッセージ全文は以下からご覧いただけます。

Volition チームは、30 年にわたり、世界中のファンのためにワールドクラスのエンターテイメントを誇りを持って作成してきました。
私たちはコミュニティへの情熱を原動力として、喜び、驚き、喜びを届けるために常に努力してきました。

今年 6 月、Embracer Group は、Embracer を強化し、ビデオ ゲーム業界のリーダーとしての地位を維持するための再編プログラムを発表しました。
そのプログラムの一環として、彼らは戦略的および運営上の目標を評価し、Volition を直ちに閉鎖するという難しい決定を下しました。

私たちのチームを支援するために、私たちは就職支援を提供し、Volition の家族のスムーズな移行を支援するよう取り組んでいます。
世界中のお客様とファンの長年にわたる愛とサポートに感謝いたします。あなたはいつも私たちの心の中にいます。

?ボリューションゲームズ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:51.73ID:WUIbnuxB0
もうベセスダは駄目みたいやな
skyrimみたいなゲームはもう作れんのやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:58.73ID:c/NDW4Xv0
>>283
プレステ叩きのために死ぬほど持ち上げられてたぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:27:59.16ID:jwWnsPL70
>>280
ポケモンがあるぞ
ちなみにDLCが来る
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:28:02.53ID:zMfiUa9x0
綺麗なfo4ならそれでええやろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:28:08.10ID:Z8PobPP90
FF16は今考えたらあんなんでどうやって87点とれたのかわからん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:28:09.96ID:1A2DhQwHd
>>287
なんてゲーム?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 03:28:21.38ID:fHE2TkIh0
何回も言うけどお前らが「似たような感じで」発売前から

ゴーストオブツシマ
エルデンリング
ホグワーツレガシー

っていう神ゲーをネガキャンしてたから全く信用できん

このスレの流れを信じて面白いゲームができないお前らってほんとガイジの集まりだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況