X



【悲報】ワイ「呪術廻戦の小沢の回好きや!」彡(●)(●)「あ、「女」だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 16:25:58.68ID:30oGofXHr
859 それでも動く名無し 2023/08/04(金) 19:54:26.88 ID:GvJ+ikear
呪術廻戦の小沢の話好きなんやけどあれってアニメでやってないんか?

863 それでも動く名無し 2023/08/04(金) 19:56:04.91 ID:O7TIrVG50
>>859
あ、「女」だ
たとえY染色体を持っていても心が女なので女だよお前は
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:19.74ID:QR5XzB+Ja
>>482
すっくん戦は面白いの意味が違うんよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:22.60ID:nlkMlZ4Vd
>>492
東京グールの最終戦の二の舞のが危惧してる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:37.67ID:BxQeh6MUd
>>482
さすがにないわ
というかファンすら叩きに回ってるぐらい荒れてるだろスクナ戦
ワイ含めはなから馬鹿にして遊ぶ層は楽しんでるが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:42.66ID:T2/0heV8a
>>482
同レベルの糞やろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:42.80ID:JqeD6pEgp
五条「3対1か〜辛いな〜😎」(チラッチラ
五条「もしかしたら負けちゃうかもな〜😎」(チラッチラ

乙骨「僕が行きます😠」

アホ共「あのなぁ乙骨w助けなんて行かなくていいんだよw」

五条「😭」
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:46.03ID:+SKP8vZJa
>>482
兄上戦と猗窩座戦が面白かっただけに微妙やったな何やっとるのかもよう分からんし血鬼術ないし
個人的には作者の好きな四肢や目の欠損描写のおかげで絶望感だけは強くてよかったけど
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:07.93ID:AmH5AHDw0
>>50
虎杖は真人との戦いで魂を知覚してるから何もおかしくないぞ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:11.51ID:L31dqZwfa
>>460
あ、「女」だ。
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:21.68ID:OIqTVf1m0
>>492
それ祓うやつじゃなくてビルから落として殺すやつじゃない?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:23.45ID:h/N5Gxlv0
まんこが少年漫画読むのってオッサンが読むより異常なことだって自覚あるんやろか
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:57.80ID:z5Cg/T5va
>>477
虎杖は周りに呪い撒き散らす男て宿儺言うてたし死んだやろな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:57.90ID:txKa4d/jp
>>492
これ実際人間の呪いの集合体やし真人が超絶強化されて復活してラスボスになって欲しい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:59.53ID:T2/0heV8a
>>504
スクナ戦とかいうガチのゴミと比べたらマシや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:07.90ID:AmH5AHDw0
>>117
ミゲルと鹿紫雲は確実に虎杖より強い
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:08.25ID:5JZl5AGSa
ヌーのオープニング何から何まですこなんだ
pvの時微妙とか言って済まんかったワイは謝れるg民やから
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:37.32ID:hf6Vqee/r
>>494
確か読んでくれてる読者が長期連載だと亡くなって最終回読めない人が出てくるかもしれないから早く終わらせたんだろ
最終回謝ってたしなそれに関して
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:38.91ID:BxQeh6MUd
>>494
むしろ描くべきことをしっかり描き切ってて駆け足感ないやろ
引き伸ばしを一切やってないだけで

なおアニメは引き伸ばししまくりの牛歩戦術
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:56.78ID:TPde+QZd0
>>496
何巻もかけて丁寧に五条のやばさ描いてても伝わらんもんなんだろな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:11:17.61ID:z5Cg/T5va
>>508
えぇ…テニプリ読むおじさんとテニプリ読む女どっちが異常なん?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:11:24.23ID:LCE8/mv8M
呪術アンチやってるハンター信者が最近多いけどネテロって王相手に手も足も出ないレベルで毒殺ってしょうもなさやからな
その次の有名キャラ同士の戦いも他人の能力頼みの団長が更に仲間に協力してもらってやっとヒソカに勝つってくだらなさ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:11:30.17ID:OwVgzUpsr
今のジャンプ見てると鬼滅引き伸ばしたほうが良かったよなってなるわ
鬼滅引き伸ばしたらまだマシなラインナップになってたやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:11:43.41ID:5JZl5AGSa
鬼滅呪術チェンソーアニメの出来が一番悪いのは鬼滅やと思うんよなそのテンポがおかしい遅すぎる
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:07.62ID:JJVd1gg+d
まんさんの禅院好きは異常

結局"顔"なんやなって
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:15.17ID:T2/0heV8a
>>518
それ以上に今の呪術がしょーもなさ過ぎるのが悪い
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:16.40ID:JJVd1gg+d
お前らそれより中日が勝ってるぞ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:21.02ID:AmH5AHDw0
>>304
いや火は漏瑚ので合ってるで
>>294から抜けてるだけ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:39.41ID:nlkMlZ4Vd
>>519
引き延ばしできない編集が終わってる
その結果が今のジャンプや
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:46.62ID:BxQeh6MUd
>>520
あれ評価するの理解できんよな
見てるとダラダラしすぎててイラつくわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:50.47ID:rmPYmeI/a
>>516
渋谷で特級三体相手に優勢だった時点であたおかなのにな
後付けがー後付けがー騒ぐ始末やしバトル漫画すら読んでないように思うわ
ハンターBLEACHからして後付けだらけなのに
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:13:12.41ID:5JZl5AGSa
>>518
五条宿儺にヒソカクロロや王ネテロを当てはめて考察しとる奴らって脳死しとるよな全く似てない
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:13:14.27ID:T2/0heV8a
>>525
引き延ばした結果が今のジャンプが衰退した原因やり
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:13:24.84ID:BxQeh6MUd
今の呪術は腐ったカニカマ言われてたな
残当
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:13:52.25ID:n3RNOh58a
>>525
言うて三大紙で1番引き伸ばしてるサンデーが1番凋落してるんやけどな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:13:57.17ID:5JZl5AGSa
>>526
原作のスピード感を殺してるだけなんよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:13:59.03ID:tR4F62Tbd
>>467
人気投票の券が付属されてるのが真希vs直哉の22巻と宿儺が伏黒に移った時の本誌やからタイミング的にそこらのキャラは有利やったんや
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:14:01.58ID:uyEjtd+pa
>>522
いやいやハンターよりましやでw
王とコムギのドラマ評価するんならまだしもバトルチンカスやわ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:14:07.47ID:T2/0heV8a
今の呪術原作は信者ですら擁護してないぞ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:14:15.19ID:nlkMlZ4Vd
>>521
いくらべっぴんさんでも男立てられん女はあかんやろ
三歩後ろ歩かれへん女は背中刺されて死んだらええ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:14:55.34ID:+SKP8vZJa
>>520
原作と違ってテンポ遅いしモノローグ消すしであんまり出来は良くないよな
あの作画のおかげでファンが増えたから批判しにくいけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:14:59.72ID:xKT33Zmkp
>>535
というか最近の漫画って信者ほど酷評するよなワンピとか呪術とかチェンソーとか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:15:01.28ID:5JZl5AGSa
>>535
信者は普通に擁護しとるし楽しく読んどるよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:15:25.88ID:uyEjtd+pa
カニカマで喧嘩ふっかけたのがハンター信者なのに週刊ジャンプからお払い箱になるの草
蟹なのに…
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:15:43.59ID:QR5XzB+Ja
>>520
戦闘の作画以外は圧倒的原作だわ
アニメは表情もなんかあれだし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:15:44.10ID:h/N5Gxlv0
>>538
ワンピはもう完全に持ち直して信者が喜んでるの草
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:16:15.26ID:T2/0heV8a
>>534
スクナ戦とかいうガチのゴミと比べたらマシや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:16:19.06ID:BxQeh6MUd
>>540
その蟹獲れないからしゃあない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:16:30.73ID:tR4F62Tbd
>>518
毒殺は当時も寄生獣やんって言われてたけど今のご時世やともっと叩かれるんかな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:16:32.04ID:9evT/Bmep
>>540
カニとカニカマどっちが先にダメになるかは猿でもわかるやろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:16:36.19ID:+SKP8vZJa
>>518
呪術はカニカマ煽りとかされてたな
でも最近は逆にハンタを腐ったカニって煽り返してるの好き
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:16:37.86ID:OwVgzUpsr
>>520
でも作画とエフェクトとか声優がめちゃくちゃええからな
チェアニメはクソや
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:16:43.84ID:uyEjtd+pa
鬼滅のアニメテンポなんか一期からあれだったんだからドラマチックな話はあれくらいゆったりのが受けるんやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:16:47.05ID:AmH5AHDw0
OPで豪炎に焼かれながら立ち上がってるの七海だよな?
MAPPAには人の心とかないんか?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:17:02.74ID:5JZl5AGSa
>>537
まぁ売れとるからマイノリティの意見なんやろうけど
わいも原作の良さ殺してると思う
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:17:04.09ID:T2/0heV8a
>>539
そういうのは極一部の障害持ちだけやぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:17:12.42ID:8m7Ox1Ttp
>>550
それ言ったら目抑えてる釘崎の方やろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:17:14.17ID:xTNS68nsr
なんで野薔薇殺したんや…別にヒロインおったんか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:17:38.05ID:OwVgzUpsr
>>529
いや引き伸ばさなかった結果が今のジャンプだろ
鬼滅とかハイキューとか約ネバとか有名どころ一気に終わらせたからこうなった

昔のドラゴンボールとかナルトとか引き伸ばしてた時代は黄金期だろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:17:40.59ID:uyEjtd+pa
>>543
いや毒殺やサークルの姫やってる団長の戦いより全然ましやんw
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:17:42.18ID:T2/0heV8a
>>547
呪術は腐ったカニカマやからな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:18:05.26ID:uyEjtd+pa
>>544
>>546
まず蟹じゃないことを認識しろやw
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:18:10.10ID:T2/0heV8a
>>556
全然マシじゃないけど
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:18:13.79ID:5JZl5AGSa
>>552
アンチのフィルターにかかるとそう見えるんやろなぁ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:18:27.93ID:on8c1PU9r
小沢って誰やっけ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:18:29.52ID:+SKP8vZJa
>>541
吾峠は確かに全体的には絵が下手な部類の漫画家やけど表情の描き方はぐう上手いわ
アニメはあの絶妙な感じしないな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:18:38.82ID:QR5XzB+Ja
>>550
帰ろう理子ちゃんのシーンで一度ED流したろ!
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:18:58.91ID:n3RNOh58a
>>547
実際最後に載ったハンター酷かったしな
あんなん持ち上げてんの信者だけやで
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:19:10.58ID:CwA1hQVDr
呪術とハンタで
なんで呪術の方が売れたか考えてたけど
一つの原因は頭身かもな
ハンターハンターは四頭身くらいで小学生みたいな体やけど
呪術廻戦は高校生やなってくらいデカいからだやし
それが売れた原因かもしれん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:19:10.56ID:Ie1WyphMd
仲間の人気キャラばかりを退場させるのは逆張りすぎやないかと思ったわ
今の観戦組とかアニメ1期の主要キャラ以上に人気なの乙骨以外おらんやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:19:19.13ID:T2/0heV8a
>>555
エアプの障害者やん
ナルト末期とか暗黒時代やろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:19:34.83ID:z5Cg/T5va
>>558
ほぼ蟹うまいしなぁ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:19:39.96ID:RXEib2abp
>>535
普通に一番おもろいと思う歴代
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:19:55.21ID:tR4F62Tbd
>>550
1期の順平といい2期の🐵👏といい定期的に壊しにくるよな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:12.53ID:3y4bYBwG0
>>565
単に休載の有無ちゃう
売れるにはバズらんとあかんけど休載挟んでたら熱も冷めるしな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:14.90ID:xTNS68nsr
原作未読勢やが遠藤綾のキャラは渋谷事変に出てくるんか?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:16.28ID:uyEjtd+pa
>>559
反論なってないけど
少なくともスケールですら団長ヒソカ越えとるしくだらん姫描写もまだ式神って能力でやってるスクナのがましやん
サシでやる勝負で他の団員頼ってやっとピエロ爆殺とかw
しかも失敗しとるし
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:19.37ID:T2/0heV8a
>>565
鬼滅ブーストのおかげやろ
鬼滅無かったらヒロアカよりも売れてないわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:19.36ID:JJVd1gg+d
>>566
結局五条が何するか見たいだけやしまあ平気やろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:29.30ID:CUrhPQFJ0
チェンソーマンマキマ戦ってどういう評価なん?
ラスボス予想通り過ぎてあまり盛り上がらなかったわ
ポチタラスボスが良かった
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:43.76ID:hY+ez+VR0
>>492
これアメンドーズのリスペクト?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:45.64ID:T2/0heV8a
>>571
呪術休載しまくりやけどな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:20:54.68ID:uyEjtd+pa
ノブナガが無敵型(笑)能力に手も足も出ないのほんま泣けたわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:21:24.83ID:5JZl5AGSa
呪術なんのアテにもならんけど週漫版の勢い1位更新したらしいやんだから盛り上がってはいるんやろ
わいは毎週楽しく読んどるし
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:21:28.73ID:T2/0heV8a
>>569
歴代でも最悪レベルにつまらんな
ハンターの足元にも及ばん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:22:03.24ID:oxjN8wyya
>>578
冨樫の休載はレベルが違う
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:22:07.64ID:E+BbPa1G0
蟻編までのハンターハンターってゾル家、旅団、ヒソカ、GI運営、ビスケやら強キャラを群雄割拠させたにも関わらず潰し合わせず
うまいことゴンの話を続けるって技巧が上手かったんちゃう
バトル漫画というよりアドベンチャーとしての世界観の面白さというか
強キャラ同士の殺し合いが上手い印象は特にないわ
インフレしきった後のヒソカvs.クロロは完勝したクロロが出し抜かれて終わりって株落ちな結末やし
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:22:13.48ID:gZL3Ss1gp
>>581
呪術の中での話やで
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:22:16.70ID:T2/0heV8a
>>580
障害持ってそう
あれも一部のキチガイが伸ばしてるだけやし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:22:33.77ID:zt1c/KpOa
>>520
作画で失点全部帳消しにしてプラスに持っていってるけどまあまあ気になる欠点も多いわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:22:43.91ID:xrgS1mhyp
>>577
彼岸島や
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:22:51.21ID:oDWb+fEer
今の展開連載中の中なら相当面白いやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:23:59.89ID:gZL3Ss1gp
そもそもハンターハンターより幽遊白書のがおもろい
でも見とる奴がおらんから
ハンターハンターのが神格化されてるだけで
芥見もハンタより幽白の影響のが強いだろ
夏油とかまんま仙水やし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:24:04.82ID:YzczXp16d
>>569
これガチで病気やろ
東堂&虎杖VS花見とか火山VS宿儺のほうがよっぽどおもろいわ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:24:09.13ID:uyEjtd+pa
>>576
チェンソー信者が持ち上げまくってたけど傷物語オマージュバレてから言うほど上げられてない
オチの方は評価されてる
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:24:33.35ID:AmH5AHDw0
渋谷事変は味方が死ぬことよりも特級呪霊4体が祓われることの方が悲しい
草火水人の初期パ好きやったんや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:24:38.23ID:mLYIsL9E0
この話って何か意味あったの?
急にポッと出て来た感じしか無かった
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:24:53.09ID:gZL3Ss1gp
>>590
ない。お前のが病気
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:24:54.59ID:oxjN8wyya
何やかんや毎週スレ立ってる時点で大人気なんだよね
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:25:02.68ID:RyuSH0mYd
呪術スレに呪術に親殺されたんかってレベルのキチガイ湧くよな
一作品にここまで感情移入して憎めるの発達やろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:25:06.96ID:IxNpanCtd
原作
鬼滅>>>>>>>>>>>>>>チェンソ>>>>>呪術

アニメ
チェンソ>>呪術2期5話>呪術1期>>>>呪術2期>>>>>>>>>>鬼滅


ワイの評価はこれ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:25:17.88ID:uyEjtd+pa
>>589
トグロB級とか今だったら格が格がでめちゃくちゃスレ立って叩かれるやろな
今でも弄られるし
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:25:48.95ID:wORedpf0p
>>597
🐲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況