X



【朗報】PS5民が遊べない「スターフィールド」10年に一度の神ゲーと大絶賛される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 17:20:55.49ID:CX11l5pnM
『Starfield』は間違いなく傑作であり、最も新しい「人生で遊んだ中でベストなゲーム」のひとつになった【先行プレイレポート】
https://www.gamespark.jp/article/2023/09/01/133578.html



そして、これからの10年にわたってシングルプレイのオープンワールドゲームは『Starfield』と比較されるのだと思います。あえて言うなら、『Starfield』と比較される他のゲームにしてみたら、たまったものではないでしょう。『Starfield』もまた「オーパーツ」のようなゲームであり、本作に匹敵するコンテンツ量のゲームが今後10年間でそういくつも発売されるとは思えないからです。

我々が10年以上『Skyrim』をなにかにつけ起動してきたように(みんなもそうですよね?)、『Starfield』もなにかにつけ、今後10年以上遊ばれ続けるゲームとなるでしょう。総評として『Starfield』は傑作であり、ここ数年でベストなゲームというだけではなく、筆者にとって最も新しい「人生ベストゲーム」のひとつとなりました。こんだけ途方もないゲームをプレイしたのは、記憶している限りだと『レッド・デッド・リデンプション2』ぶりですね。
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:03.26ID:NtUBJnlRd
>>281
ゲハカスが煽り素材にしとるだけや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:07.56ID:WUIbnuxB0
>>276
クロノトリガーが好きなら楽しめる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:24.12ID:b9t0ndrqa
>>281
このスレに今書き込んでるの全員エアプやからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:24.65ID:KJ1OXymLd
>>247
どうやって時間作っとるんや…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:26.68ID:qsIr0QFE0
>>276
今年出た2Dドット系のインディーゲームとしては最高評価だな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:33.60ID:ZvU8nJBqM
遊べないから嫉妬で叩きまくってる弱男PS5おじだらけやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:39.16ID:OS+9Upuy0
>>289
ワイはガチプやぞ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:40.69ID:WUIbnuxB0
>>285
もう割れたんか
はっや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:00:54.84ID:038x2NPt0
末尾Mで弱男煽りは草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:01:06.10ID:zf8Z7ZYQa
>>285
早すぎで草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:01:17.39ID:uOymARnda
>>278
サクライは良くないゲームデザインの紹介するときは必ずケースバイケースだからすべてを鵜呑みにしないでねって旨の断り入れてるのにな
アスペ信者が勝手に叩き棒作って暴れてるのほんま害悪やで😩
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:01:24.20ID:SjfQfPdw0
PS5はアーマードコア6が死んだからもうやるゲームがない🥲
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:01:25.28ID:n4KD6ztt0
>>285
こんな容量のゲーム苦痛すぎて割る気も起きない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:01:35.60ID:VwqHzs6RM
割れてるんか、じゃあワイもやるか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:01:37.38ID:589nE12Jd
ベセスダはオープンワールドが少ない時代だったからもてはやされた過去のゲームメーカーやね
マップも狭いし、戦闘も微妙、眠くなる会話で劣化スカイリムだわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:01:51.72ID:ICAh+Boja
>>221
凄いイライラしてそうなレスで草
上のニュースは2020年なのは触れないしな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:02:10.47ID:1YDP7ySn0
>>254
ご指摘はごもっともなんやけどワイはもうゲームから10年以上離れてるからPS5買ってもそこまで使いこなせるかやからんのや
アーマードコアは無印からPS2まで結構ハマってたのとツシマとか気になる良ゲーもPS4で出来るからとりあえずそっちでええかなって感じで
あとスイッチはあるんやけどスイッチもロクに稼働してないし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:02:18.01ID:h97fKnvY0
ps5とかいうゴミwwwwwwwwwwwwwww
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:02:25.32ID:9O46SSGvM
PS5買ってる弱男ってなんでPC買わなかったの? 基本劣化やのに

そんなにクソゲーFF16やりたかったの?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:02:34.09ID:WUIbnuxB0
skyrimみたいなゲームはもうやれそうにないな
FFと同じでベセスダにはもう期待できん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:02:41.96ID:d4jADeKrd
だーれも有給取って先行プレイしてなくて草
ベゼスダも落ちぶれたなあ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:02:56.24ID:zf8Z7ZYQa
>>221
反日に時効なんてないぞクソチョン
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:03:10.36ID:QCbPPLnxa
>>298
その死んだアーマードコアと同じ点数だけど大丈夫か?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:03:23.18ID:n4KD6ztt0
バルダーズゲート3は今のとこスコアクソ高いけど何が良いのかねえ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:03:27.77ID:LtFKobBBx
>>188
でもスタフィーって韓国語除外されとるんやろ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:03:29.94ID:ll4yif9/d
>>75
誰もやってない
いつもハイスペPC自慢してる奴らが嘘つきだらけって証明
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:03:34.63ID:wMC0gd5jM
アーマードコア6が期待外れに終わったから次はスタフィー叩きに移行してる弱男プレステ民
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:03:34.99ID:cUc6wDgZd
パソコン屋が家庭用ゲーム機と同レベルで出来るラインナップ揃えればパソコンでゲームも普及しそうだけどな
バカにはどれくらいの買ったらいいかわからなさすぎるんだろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:03:43.32ID:hW/dfyEm0
スターフィールド遊んでると意識を持ってかれるから、ここで意識を地上に戻す
ストレスしかなかった召喚獣バトルとの違いが凄まじいぞ
没入感しかないわ
悪いこと言わないからやっとけ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:03:47.18ID:n4KD6ztt0
>>305
PCも持ってるだろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:02.01ID:h48kWPjGa
どのメディアも80点台つけてるんかと思ったけど100点と70点で80点になってて歪やな
https://i.imgur.com/yr075Vl.png
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:03.39ID:d4D1jP89a
>>310
FEの超強化版みたいなゲームだからな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:12.21ID:ihU1EEbI0
スカイリムPS5でやってみたんだがクソおもんないやん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:33.48ID:eOV9csoLd
>>307
今のところサイパンに勝ってるとこ1個もない
2023年にFO4の焼き直しをもう一回やらされると思わなかった
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:34.42ID:WNPdoaAbr
よくノマスカと比較されるがそれすらなんG民がやってるとは思えん
psも箱もクロスマッチングするのにアノマリーおるのほぼ外人やで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:39.73ID:zf8Z7ZYQa
>>319
人を選ぶゲームやしまあ…
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:40.96ID:RV7CIi9A0
>>286
バカ定期
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:04:57.75ID:Lh9BX+wNp
メタスコアなんてネットやとクソカスに叩かれとるゼノブレ3がFF16もAC6もスタフィーも超えてる89なんやからアテにならんやろ、まあワイはアレ好きやけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:05:30.04ID:1N3a7zel0
これがうれるならディビィニテイシリーズ馬鹿受けしてるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:05:32.51ID:SjfQfPdw0
PS5は売り払おう!
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:05:35.82ID:fVmqBPnga
>>321
アメリカ人「スカイリムを序盤で辞めて低評価を下すのは我慢できない3歳児だけです」
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:05:40.68ID:n4KD6ztt0
>>326
ゼノブレイド3は良いゲームだったよ
不満もあるけどな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:05:49.03ID:d4D1jP89a
>>319
この少ないレビューで60点台が4つもある時点でお察しや
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:05:57.17ID:EjJhDPQe0
思ったよかアーリーやってる人少なかったな
待ちに待ったやからもっと多いかと勝手に思ってたわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:00.39ID:gHrPa6Dea
フレームレート結構ブレるんやけど
これ144fpsのモニタで60fpsに固定できひんの?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:08.11ID:dVcK4PlLa
スタフィーよりPS5叩く方が楽しそう
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:17.36ID:Pvz7d1yR0
2時間プレイしたけど今んとこ世界観が宇宙のFOだなって感じ
最初の街はクソ広いけど店とかはシームレスじゃない
宇宙戦もあるけどニーアのシューティングみたいなオマケなのかなあ?毎回やらされるならキツい
アウターワールドが一番似てんじゃねーかなボリュームは違うだろうけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:25.33ID:UX2UayFj0
>>323
そん時そん時でクリティカル出そうな叩き棒探してきて遊んだフリするだけやし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:31.31ID:kp2VjPAz0
>>321
昔は面白かったんやで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:41.79ID:n4KD6ztt0
>>335
微妙か
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:49.99ID:4j0OmdtnM
PS5持ってるオタクならPCもそれなりの持ってそうやけど
Switch持ってるオタクがPC持ってるイメージはない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:56.86ID:BGAjNHrH0
>>332
まあ追加料金ありやしベセスダゲーにかなり期待寄せとる人しかやらんやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:20.80ID:IwzrczeMM
PS5とかいう劣化PCを買っちゃった弱男のスタフィー叩きは嫉妬でしかないのがね…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:25.93ID:BMNpLCer0
>>285
アーリーアクセスに金払ったCS原人可哀想
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:29.08ID:zf8Z7ZYQa
>>329
桜井「序盤の離脱率含めてゲームの評価ですよね」
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:33.87ID:nlkMlZ4Vd
宇宙も星に着陸できないのはええとして
宇宙の箱庭なんやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:35.56ID:WUIbnuxB0
MOD入れるの面倒くさいからなあ
つまらんゲームやとモチベが沸かん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:49.79ID:KaLi2u9Wa
ちなみにファミ通ランキングに乗らない程度の売上なので売上ゼロやでw
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:07:59.01ID:6ONVJs/0M
>>282,288,291
はえ〜タダやしやってみるで
ロマサガくらいしかやったことないけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:00.95ID:Jh8GnHlOr
ワイは西洋ファンタジーみたいな世界観特に惹かれんからスカイリムは合わんかったけどスタフィーは今んとこ大丈夫やな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:09.57ID:uOSgjgRza
ここ一週間くらいでぽっと話題に上がってきてるけど
なんかDestinyみたいやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:18.84ID:oQwy9Giid
>>316
いやぁスタフィーの戦闘ゴミすぎてゲーパスですらやる気にならんな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:27.23ID:6e3BFXj9a
ここに居るガイジも結局「PS5に出ないから潰したろ!」って思想で叩いてるからPS5に出せばGOTYになれたのにMSもアホやな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:28.64ID:kp2VjPAz0
>>339
Switchも持ってるで
あまり使ってないが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:31.52ID:SokkC4V3a
>>339
ライズスレもコンプルール作り出してたしPC持ってないやつ多そうやね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:36.41ID:CRElfDktM
アーマードコア6がコレジャナイ感のクソゲーやったから暴れとるなPS5民
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:09.96ID:SEIAzULq0
>>303
それでもps5でええぞ
ps4のゲーム全部そのままできるから
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:13.26ID:SokkC4V3a
>>352
ユーザー評価で決まるんだったらラスアス2がGOTY取らないよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:17.06ID:qhamyt8Fd
>>352
FO4FO76を経てのゲームやぞ
期待する方がおかしいわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:18.64ID:uOSgjgRza
メトロイドプライム出たら起こしてくれや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:20.12ID:FWB5B7Shd
>>326
ネットの評価(ゲハ)がなんで当てになると思ったんや?w
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:23.17ID:ubyLfx54a
アマコアアマコア言ってるやつはアマコアがマルチだって知らんのか
独占ちゃうぞ アマコアすら出来んあいつらか?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:28.91ID:SjfQfPdw0
オンボロガラクタPS5売ってPC買う軍資金にすべよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:38.49ID:3+oUOlXxd
PS5のネガキャンやめてちゃんとゲームしろよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:47.62ID:P28itIKi0
>>339
SwitchとPCは持っとるけどPS5はもっとらんな
独占がFF16だけっていうクソハードは買っても使い道ないわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:49.35ID:D9IOYAmc0
>>339
PC持ってるやつがPS5で何やるんや?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:09:59.12ID:yMKyz58K0
rtx3060tiでも40fpsちょいなんやろ?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:04.95ID:1dZ1jUt40
>>302
そもそもアイコンに旭日旗使うやつなんてガイジしかおらんのやからMicrosoftの判断は正しいやろ
何があかんの?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:08.46ID:gHrPa6Dea
ゲハカスにとってはこれが娯楽やからな
ゲームが発売された瞬間にネガキャンしまくる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:16.18ID:qkMOlyBwd
>>362
任天堂ハードしか買えない人たち…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:10:26.74ID:VXSp2hhmM
神ゲーのスターフィールドが遊べなきゃゲームを趣味にしてる意味がない

つまりPS5しか持ってない弱男は終わりや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:11:17.69ID:t+5ybI5Ya
ニーアオートマタ 88点
ユーザースコア 8.9

なんカス「ケツで売れただけ」


うーんこのガイジら
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:11:36.00ID:Gg/XHjRRM
尚メタスコアではFF16と同レベルの評価の模様
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:11:56.40ID:ppKljRGZd
>>303
AC6はPS5版の方が2倍強売れとるんや
今更ps4選ぶやつなんておらん
それでも選ぶんならオンラインは来ないでくれや
ロード時間長くて迷惑なんや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:11:57.71ID:XLcrP+Bka
>>373
ニーアオートマタはガチでつまらん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:11:58.98ID:A341W8hWM
結局最後に勝つのはPC民なんだよね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:08.00ID:7iEX+mYQM
>>366
最適化不足が怖いからどっちも出てるなら基本PS5でやってるわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:20.06ID:EjJhDPQe0
確かにこれが終わるとゲハもしばらく飯のタネないのか
そら張りきるか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:24.65ID:t+5ybI5Ya
>>376
おまえは少数派ということや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:25.21ID:WUIbnuxB0
>>373
やったけどほんまにケツだけやぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:25.91ID:Ui0GncyMa
>>333
Windowsの設定でモニタ60にして垂直同期であかんの?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:43.04ID:1dZ1jUt40
>>373
そもそも売れてすらいない定期
カービィ未満の売り上げやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:50.31ID:t8bu3Duc0
>>247
身体動かしながらTVや動画見ながらゲームもやるんやろ?
マジもんの化物やろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:51.11ID:pbal4qNx0
げーむ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:13:17.60ID:t+5ybI5Ya
>>383
750万売上やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況