X



道徳「人を殺してはいけません」ワイ「えっ?戦争は?」道徳「戦争はルール無用だろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:42:47.02ID:Q1yqeJ68r
すまん、道徳とか倫理観ってもしかしてご都合主義なん???
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:03.21ID:o8MlaeLrM
一方的に市民は殺されるんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:04.20ID:9Y2uT4cT0
ハーグ陸戦条約
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:50:18.68ID:s0/5XkwsM
人を殺したら国家の生産性が落ちるので殺人はダメですよ。一人くらい変わらない?その積み重ねで取り返しがつかなくなるのです。戦争は相手の国力を落とすためにどんどん人を殺すのですよ。

普通にこういえばよくないか?
やっぱり道徳より理屈よね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:51:44.42ID:Rnns/JUd0
最底辺を大事にしないといずれは自分や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:08.62ID:uI06GKX50
闘う為に生きるんやない生きる為に戦うんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:55:44.10ID:/Zfe7nih0
>>1
本当は人を殺してはいけないのではなく
社会秩序を乱してはいけないのや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:57:22.34ID:cm1Rp1cc0
国家が暴力を独占してるんよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:57:37.45ID:fcMkyaHu0
仕事なら許されるのでね
要するに殺人はどんな理由があろうと許されない絶対的な悪事ではないともいえる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:58:09.97ID:P2ibika+0
力ないものは略奪されるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 18:58:59.42ID:g70zKc4G0
俺の脳内の道徳は戦争もダメって言ってるけ土?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:00:56.43ID:yF/vEYHc0
弱者は淘汰され強い個体が生き残る弱肉強食が生物に課せられた唯一絶対のルール
人間はそのルールを一時的に歪めているだけ
歪めたルールは長くは続かないから人類は永遠に戦争を繰り返す
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:01:17.13ID:2NgUToo30
>>2
元気ねーじゃんプリキュアガイジ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:01:59.53ID:UqhmffWja
進歩しているようで進歩していないということだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:02:24.16ID:Rnns/JUd0
>>32
それをやると強者が恐怖を覚えるから下を大事にする
皇帝を倒すのは奴隷とは良くいったものや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:02:32.50ID:Gi3jZkByp
また偽造タフスレ…こいつらクソっスね…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:03:19.16ID:PYI7qxHg0
あと、たとえば殴られた幼児や女の子を助けたら思い込みの激しい身内から「お前がやったんやろ?」ってなる場合がある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:04:06.89ID:ncQ6odw8M
バーリ・トゥードという言葉はロシアのためにある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:04:21.46ID:Nn7eExjl0
ゴリラと戦え……鬼龍のように
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:04:28.02ID:3cMiNbRR0
タフスレでマジレスするのはルールで禁止スよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:04:39.95ID:LC3/TQ3h0
その話するなら戦争より死刑の方がいいで
戦争での殺人は「無力化をしようとしたらついでに死んだだけ」って屁理屈があるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:06:06.04ID:hUN0qPvs0
人殺しするなら業者に頼めばいいのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:07:25.84ID:xEkrt+UId
クラスター爆弾を放てッ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:08:11.03ID:lVhMpVF60
しゃあっ!ジェノ・サイド!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:08:25.30ID:FjEpQEDm0
怒らないでくださいね
本土空襲されてるのにまだ戦う気があるなんて馬鹿みたいじゃないですか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:08:27.41ID:yF/vEYHc0
>>36
繋がらないレスでなにをわかった気になっとるんや
弱者を保護するフェーズの次は増えすぎた弱者のせいで社会が崩壊するフェーズがくる
その次に革命が起こり弱者を董卓するための戦争が起こる
人類は同じことサイクルを繰り返していくだけや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:09:49.55ID:BWbssBtA0
人殺し…?英雄と言うてくれや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:47.37ID:mftIn5NRr
やっぱし怖いスね戦争は
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:12:31.45ID:Rnns/JUd0
>>47
その社会の崩壊が悪い方向に向うのか?
全体主義の否定と生産性の増大で世界は良き方向にずっと向かってる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:12:50.01ID:sFdY0y130
イギリスのことわざ「恋と戦争はルール無用だろ」
やっぱ怖いスねブリカスは
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:17:06.18ID:Rnns/JUd0
>>53
そして誰もいなくなった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:18:42.98ID:KACWa+nTr
やっぱ怖いスね人類は
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:21:20.91ID:Ozshj19Sd
やっぱ怖いっスね、戦争は
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:23:39.46ID:U/Ptf51Nd
地雷殺は条約で禁止スよね?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:24:43.27ID:n5aBuo78d
戦場格闘技は無敵なんだっ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:24:52.94ID:ebRCuQ0Wd
タフキチのレスがくどすぎてマジレスを呼び込めなかったパターン
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:25:20.44ID:n6Nf8xNXr
戦争と道徳は別やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:25:20.81ID:xHMnF8gfa
プリゴジン「あの男を怒らせたのは流石にまずかったかな…」
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:25:53.74ID:iewIzM0Hd
うわあああ
マジ・レスがスレを練り歩いている
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:25:55.14ID:yKQlBgVH0
でも、いざとなれば条約から抜ければ良いだけだよね?
相手も守らなくなるけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:26:12.78ID:PDnmQgzM0
道徳「ワイ君は平時でも戦時中の事を考えてしまう病気」
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:26:16.98ID:iewIzM0Hd
>>62
おそロシアだね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:26:25.81ID:188mBKZr0
今後のボリスの処理がタフくんと和解してロシアに戻ろうとしたプライベート・ジェットを「あの人」に落とされて死亡しか思い付かないんだ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:27:01.99ID:W+VpMUAhd
今週の唐突な嫁の回想シーンからの我が名はプーチン(リアルフェイス)に笑ったんだよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:27:37.65ID:iewIzM0Hd
>>68
いいんスかこれ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:28:36.86ID:ABB0Q9xo0
>>67
そのころには先生がロシアネタに飽きて
後も書かずに猿空間だと考えられる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:29:52.90ID:Gop9S7570
禁止してるようで禁止してないということだ👺
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:31:27.71ID:vuckbEAq0
秩序は絶対的な権力のもとにあるから
戦争中は保証する上がおらんから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:31:53.06ID:KiOPd6PWM
マジレスしてるガイジいて草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:32:25.82ID:iewIzM0Hd
タフ基爆釣
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:34:42.51ID:lloPc75TM
タフ全巻読んで龍継ぐも途中まで読んでる俺が一番タフ読んでる自信がある
高校鉄拳伝の格闘家との対談も読んでるし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:34:50.56ID:ZbUo/cGr0
やっぱし怖いすね戦争は…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:32.88ID:zfO3TD830
ドロドロの判定負けするくらいなら 自分から顔を出して敗戦した方がマシっスよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:35.15ID:ABB0Q9xo0
>>77
タフ以外の猿漫画に手を出すんだ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:42.26ID:FLO/eEJJr
>>67
新キャラみたいなもん猿空間に送るだけの使い捨てやんけ
なにムキになっとんねん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:44:36.57ID:KfRdbULs0
英霊なら荼毘に付したよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:44:59.81ID:ABB0Q9xo0
我が名はウラジミール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況