X



【悲報】アーマードコア6、「ソウルライクのクソゲー」という評価で固まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:24:32.02ID:WQT9kABeM
売上も無事爆死した模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:24:36.54ID:WQT9kABeM
PS5はこれくらいしかやるゲームないのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:24:40.12ID:WQT9kABeM
悲しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:24:58.80ID:2I9i+FniM
まあコレジャナイ感はあるわな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:25:27.04ID:KKovDP+Zd
今日もネガキャン頑張っとるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:25:43.04ID:SjfQfPdw0
まあダクソやるわな普通に
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:25:45.10ID:ZlYrZuJaa
勘違いしてる奴多いけどACは着せ替えお散歩ゲームだよ
道の途中になんか敵がいるゲーム
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:25:57.24ID:m5Y4sJ0X0
クソゲーw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:25:57.45ID:vNH4y3p3M
消せ消せ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:26:15.30ID:ysV/DiYF0
レムナント2のがマシなんよなこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:26:47.57ID:R0452ZVJM
古参からめっちゃ不評やな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:26:51.97ID:e/0611hya
末尾Microsoftさんはスタフィー持ち上げなくてええんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:27:04.65ID:sLL2wVll0
煽りスレ立てるしか出来なくて悔しいねぇ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:27:10.25ID:k/25CQ/Va
AC信者ってこんなんを何年も待ち侘びてツイッターのトレンド汚してたと思うとヤバい奴らやねんなってなったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:27:25.20ID:YJvn7+thM
配信はティアキン並みにつまらんらしい
もう終わったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:27:26.38ID:GtENsv7U0
買おうと思っててんけどアカン?
ちなシリーズ初プレイ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:27:44.64ID:Oyb3bNVx0
ワイ、バルデウスに3日間苦戦中
終わりだよこの国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:28:18.84ID:SjfQfPdw0
こういうのじゃないんだよゲーよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:28:19.36ID:NKzzUG90a
マルテでこの叩かれようやったら擁護出来んわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:28:27.77ID:jBxwlZi50
こういうのって同社の別ゲーに難易度つられるもんなんだな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:28:44.98ID:WLVhfeOsr
>>19
全然大丈夫
ストーリー進めていく内にテンプレ装備に変わっていくだけだし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:28:57.58ID:tqriU1FVM
今年はホントつまんないのしかなかったな
がっかりの一年だった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:29:29.80ID:R0meZHE90
アイビス倒すとこまで来たけどベイラムルートないの?
レッドガンすきなのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:29:40.04ID:Injd5bYqM
PS5民はAC6棒を捨ててスタフィー叩き始めてるのほんま草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:29:41.50ID:MfJ5tNec0
道中で殺されまくるわけでもないのに死にゲー扱いされる謎
ボス死にながらパターン覚えて攻略するのなんてアクションゲーだと普通やん
そこまで強いボスも一握りしか居らんし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:29:56.08ID:pAN9XIwH0
ネガキャン必死やな
フロムゲーにネガキャンは効かんぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:29:57.37ID:Q9KD3wSU0
>>20
タンク使えタンク
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:29:58.12ID:WLVhfeOsr
ダクソはビルド強制はないもんな
これは装備を変えないと縛りプレイや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:30:04.02ID:E+BbPa1G0
ANUBISのオマージュがめちゃくちゃあったな
UIもそっくりやし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:30:09.50ID:MOPFUYGO0
まぁあの車輪だけはソウル感を感じたわw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:30:14.87ID:sLL2wVll0
>>25
文句なし神ゲー評価になってんのはBG3くらいかな
去年に比べるとかなり不作やわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:30:28.06ID:zMNc762x0
faより面白い?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:30:36.23ID:ZpyhSi6F0
ミッションコンティニュー無しで高難易度にしてほしかったわ
リトライすぐできてボス超強いみたいなソウル系よりそっちのが緊張感あって好き
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:30:38.37ID:WLVhfeOsr
>>29
はい両手ショットガン両手ニードルキャノン
あれ?アセンゲーじゃないの?w
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:30:45.97ID:SjfQfPdw0
やっぱ今年の覇権はスターフィールドか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:30:53.80ID:k3OOnJyia
ゲーマー「AC6もスタフィーもどっちもやってます」

ゲハガイジ「どっちもやりません。どっちも叩きます」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:31:39.23ID:pndttIOIM
PS5最後の弾が…😭
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:31:42.06ID:DXPiFAmI0
フロムって死にゲーしか作れんのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:31:42.84ID:3cMiNbRR0
>>28
ボス戦のバランス調整は完全にソウルライクの死にゲーやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:31:42.89ID:zlhe6Xi70
1週目終わったわおもろかった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:31:43.49ID:GgPVnisqa
アフィカスさん評価固めがち
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:32:33.98ID:R0meZHE90
両肩ニードルって出力高めのジェネじゃないとen足りないけど終盤だったら余裕なんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:32:38.50ID:6kE8tjOs0
セキロ好きならおもろいぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:32:42.81ID:3cMiNbRR0
>>35
fAが好きならオススメできない
アセンでのパラメーターやパーツがfAから激減しとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:32:54.96ID:oJLKPrd9M
クソゲーAC6しかやるゲームないPS5民が嫉妬でスタフィー叩き始めてるのほんま迷惑
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:32:57.37ID:Vuu+ElndM
なんかもうゲーム全体がつまんないよな
クオリティがホントひどい
PCはどんどん進化してるのにゲーム内容が全くついてこない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:32:58.49ID:sLL2wVll0
対戦やと以外と何種類かガチビルド有るから
過去作のバランスに比べたらこんなもんやなと
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:33:28.57ID:H+9FZrhB0
毎回雑談にスレ乗っ取られてて草なんだ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:33:41.43ID:mDxEc5XQp
ゲハカスが必死になってるってことは神ゲーか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:33:42.94ID:mn5qhnd10
体幹はいらんわな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:33:47.62ID:sLL2wVll0
>>48
faの魅力ってそこか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:33:53.63ID:TQEfM9id0
後半のボスは数回やればクリアできるし死にゲーではないわ
バルテウスがおかしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:34:00.77ID:qh/SIkZJd
スタフィースレ速攻で落ちてて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:34:05.27ID:ABB0Q9xo0
お話とか歴史とか忘れちゃった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:34:08.56ID:7bW+O97r0
>>47
セキロが全てのゲームで一番好きやけど全然関係ないわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:34:11.99ID:VeiBi7jBr
ゲームとしてつまんないわ
強武器使うだけだし
使わないとやってられない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:34:27.97ID:SjfQfPdw0
フロム信者「これならダクソでええやん」

AC信者「こういうのじゃないんだよ」


悲しい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:34:30.59ID:ppKljRGZd
箱独占のスターフィールドは叩かれないのにAC6やFF16が叩かれるあたりどの勢力が厄介なのか明白ですね…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:34:31.07ID:QeNpx9NW0
FF以下って終わってるよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:34:37.19ID:ZbUo/cGr0
普通に結構面白かったわ
このまま全ミッションS取れそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:04.09ID:KOmoLG16M
もう解散しようぜ
ワイもいい歳してゲームしてる自分の恥ずかしさに気がついたからゲームやめるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:14.52ID:4NH3VXnv0
面白いんやけどロボットのガワ被ったソウルやからフロムのもう一本の柱として差別化できてないよなあと思う
ソウルならもうちょい探索要素や世界観の深掘りほしいし中途半端
アーマードコアならではの体験が欲しいと思った
まあ面白いんやけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:23.91ID:7bW+O97r0
Wショって数値以上に強すぎないか
他の武器だと全然削れん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:24.33ID:3cMiNbRR0
>>46
軽量機でもニードルを積むのカバー出来るぐらいのジェネレーターは後半手に入るけど両肩に積むとなるとしんどいな
両肩ニードル積んでるのは大体4脚かタンクでやっとる人らのイメージやわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:30.35ID:5+2OFV400
日本のしかもパッケージ版の売上だけで爆死連呼するのはなぁぜ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:56.47ID:ZJBztlXEa
スタッガー貯めやすい武器持って火力ある武器背負っとけばなんとかなるし正直言うほど難易度高くないやろこのゲーム
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:36:08.60ID:MOPFUYGO0
バルテウスはパルスガン使おうとするのが罠よな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:36:18.35ID:qO7CQObrM
スターフィールドとどっちが面白い?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:36:20.98ID:UAiGynW0a
>>71
これスタフィーはパケ版ないからゼロなんだよね…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:36:43.50ID:XO3SJTgUa
ワイの実力じゃ好きなアセンで遊べんわ
おもんない😡
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:36:48.30ID:H+9FZrhB0
>>46
一番重いジェネレータ詰むのが定石や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:36:54.12ID:kNHEb7TKp
ボスに合わせてアセンを弄るってショットガンだけで良いよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:36:57.51ID:6mE9AJ8Dd
なんか今年って微妙な年だな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:15.27ID:uBffpcBf0
ワイは…今からプライドを捨てる…!→W重ショットガン&Wアイスワーム砲
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:15.34ID:G53kxMSaM
2023年は史上稀に見る不作の年だった
何も面白いゲームがない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:16.29ID:3X217mCta
>>79
まじ? ストライダー防衛とかどうしたんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:23.85ID:3cMiNbRR0
>>66
フレアやら格納武器、自動追尾ミサイル、スナイパー系は根こそぎオミットされとるしインナーパーツはもっと種類あったやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:38.07ID:G8OkddVad
>>74
スターフィールドは完全に空気な時点でお察し
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:48.64ID:k3CvMLMk0
なんGにはやたらアンチ多いけど普通に面白いで
ワイはシリーズ初プレイで楽しめとるわ
ただまあ難易度がそれなりに高いから万人がクリアできる装備のパターンは限られてくるのは確かにそうやろうな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:51.46ID:YGjoPZXf0
社会現象とか敵はゼルダとか大騒ぎしてこれかよ…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:56.61ID:xlBGupYMM
もう話題から消えたよな
所詮スタフィーの前座か
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:56.65ID:sLL2wVll0
>>72
パーツ揃ってない一周目バルテウスが一番きつい
パーツがショップに揃いさえすれば強パーツでゴリ押し出来るから余裕すぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:06.29ID:oc4ymfX10
こんなアセンの幅少ないのが全部スタッガーのせいっていう
このシステムはほんまよくない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:16.85ID:CZc6+wMS0
これから三周目やるやで
技研ACプレイや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:26.15ID:7bW+O97r0
>>82
イース10を信じろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:39.27ID:CKvYf8cd0
16.2万も売れたんかよ
凄すぎないか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:39.61ID:ZbUo/cGr0
ACシリーズ時間空いてたから1から作り直しになってたんかな?て気がする
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:41.04ID:j8iEQByI0
弱者男性の末路
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:42.29ID:frlXrstNa
>>83
それこそWショと適当な肩武器でもなんとかならん?
いやワーム砲無いと難易度は上がるが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:56.78ID:m5Y4sJ0X0
フロム弱男必死過ぎて草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:38:59.39ID:3X217mCta
>>91
そんなライフル使いたかったのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 19:39:05.47ID:k3CvMLMk0
>>82
いくらでも面白いゲームあるやろ
情報収集能力不足や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況