X



【悲報】日本企業さん、「実質値上げ」がバレ始めたので「新・実質値上げ」を編み出してしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:26:28.89ID:WELOgW0b0
近くのスーパーガチでこれやってるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:26:32.31ID:xDvuY6uW0
なんだかんだ普通に値上げするよりダメージ無いんやろな
ワイはおいしい牛乳は一生買わんけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:26:35.68ID:mLiYwzvv0
手首の負担を軽くしてくれてありがとうくたばれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:26:44.61ID:4lJAC0RA0
量いっぱい買えば単価は下がって
量減らすと単価が上がるのが商売の基本だから
これは割と普通
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:26:50.27ID:Il7y7zZ30
女性でも食べ切れるとか持ちやすいとか
思い付いても絶対企画で出せんやろってのいくらでも通してきたからなすげえぜ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:26:50.62ID:tNeSDbxkd
日本の消費者が性格悪いから日本の企業も性格悪くしなくちゃいけないんやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:26:51.28ID:RqStoypNM
どこの局やこれ
反日やろ許せんわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:26:52.85ID:lETq+U0bd
日本人に生まれて誇らしい
ありがとう自民党
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:27:01.36ID:BAyg5JNx0
情けない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:27:05.09ID:gM83m5KA0
人件費や原材料の高騰でやむを得ず値上げしますって言ったすぐ後に割引キャンペーンやってた回転寿司あったけどああいうのもずるい気がするわ
やれば値段キープできるやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:27:09.76ID:zUFBxKMg0
ファミリーパック系菓子めちゃくちゃ中身減ってそう
なんかこんなんだったっけと思って買うの辞めるようになった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:27:18.75ID:KMljopba0
>>52
代わりがいくらでもある商品はそれしたら売れなくなるだけだからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:27:26.25ID:cJgeUjA90
>>52
頭を下げたら”負け”やからね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:27:29.62ID:3vASQ7HC0
2つ買えば?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:27:32.49ID:zJ3n5ji70
客と知恵比べしてるんか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:27:38.47ID:TC2EKaZc0
もはや戦中の様相を呈してきたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:27:41.35ID:RWCLaEA60
アベノミクスの果実がここにも
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:27:50.44ID:KZBP7NzfM
騙す隠す改竄する

我が国の特技です👍
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:27:58.20ID:Ib+W2T77p
ニュータイプだ!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:13.76ID:AGZ4CjJG0
なにがなんだか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:15.69ID:lCXdgqrid
ケンタッキーのツイスターが一番実感するワイが子供の頃食ったやつアルミホイルに包まれててもっとデカかった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:22.86ID:PAFShA0A0
あこぎやなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:32.45ID:CIXc+Cse0
値上げはええねん
所得が上がればな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:42.44ID:OECcjfgG0
もう全部精肉みたくグラム何円の表記しろよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:49.57ID:2aSyOScOM
見た目でわかるのは三流やな
セブンイレブン見習え
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:55.16ID:cu98EmLR0
これを許してる景品表示法さんサイドにも問題あるわ
ほんまモラルゼロの拝金主義やなこの国
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:29:06.53ID:Dcushko7M
老人が多いからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:29:20.03ID:5XEZRWA30
ただただ栄養価が少なくなるだけだよな
給食もどんどん減ってるんちゃう?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:29:44.43ID:AGZ4CjJG0
つかスパゲッティ麺が1kg200円なのが500g125円にサイズと価格変更してたんやが後ラップも50m100円なのが30m88円とかになってたんやがこれ消費者を算数できないバカと思ってるんちゃうか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:29:48.25ID:xDvuY6uW0
セブンみたいにインク代使ってまでして減らしてるの見たら殺意湧くわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:30:00.92ID:Gr2rLR3Q0
日本って所詮はアジアであって真の先進国ではないよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:30:28.79ID:AGZ4CjJG0
>>89
かなわねぇよセブンにゃあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:30:39.13ID:DOBvp/MNM
そのうち減らして値上げするやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:31:15.01ID:7terdyzi0
この前久々にカントリーマアム買ったら半分ぐらいちゃうかって程に縮んでたわ
これじゃもうクソ選手とトレード出来ないよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:31:15.08ID:G3mganHNM
これセブンイレブン本気で取り入れに来るやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:31:21.69ID:JzUWyURbd
>>95
黄猿が白人の真似事してるだけやから
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:31:28.42ID:sLL2wVll0
だんだんこの国中国人みたいなメンタルになってきてんな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:31:31.13ID:XxfIoVWD0
なお大半の普通のジャップは気づかず安くなったと思ってしまう模様
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:31:35.43ID:4EqJycqK0
こういう話題のときに働いてるか否かで反応全然違うんよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:31:42.09ID:PCy1RnBR0
炭水化物で腹膨らますしかないのにこんな仕打ちってないよ🥺
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:31:53.90ID:PG75N3Gu0
晋さん、タンパク質を取りたいから最近パンガシウスっていうなまずを食べてるよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:31:58.49ID:BSGIykW10
バカテレビもこういう煽り方やめろよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:32:10.89ID:wAE47cdB0
すげえええええ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:32:16.63ID:CIuNhJc5M
フランス研修の結果そろそろ見せてくれてええぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:32:17.66ID:AGZ4CjJG0
>>77
100gあたり50円のものと60円のものどっちがお買い得でしょう
って問いに答えられるG民いなさそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:32:18.17ID:5XEZRWA30
経済よく分からんがステルス値上げって物価上がってるって言っていいの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:32:18.33ID:0IwiZwvga
日本のお家芸ってもう騙すことになってるからな
これで世界に打って出る!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:32:22.71ID:6kE8tjOs0
日本が先進国だと思ってるバカが多すぎるよな
もう滅びの国やのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:32:26.46ID:RohPC19b0
でもそのまま値上げしたら売れなくなるよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:32:36.72ID:sLL2wVll0
>>108
この程度ならセブンのが上や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:00.26ID:yM3Quf7Ma
生活保護の支給額が下がったのって派手にヤバいよな
物価が軒並み上がってるのに
つまり憲法の定めるところの"健康的で文化的な最低限度の生活"の水準が下がったって事やろ?
もう終わりだよこの国
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:02.58ID:vFefVy+20
というか立法速度遅すぎん?
10年近く前から言われてるやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:12.46ID:E7aMPYRQ0
すごい😳😳😳
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:16.21ID:+xnUR0sW0
ワオ!ジャップはどこまで腐れば気が済むんだい!?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:20.94ID:SEIAzULq0
>>20
国民に何か言われる国はちゃうなぁ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:25.57ID:uufL/VEy0
>>124
エグくて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:26.61ID:DPUm8X/+a
>>118
鶴瓶…嘘だよな…?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:32.58ID:0rGLq9JA0
老人増えたから少食になるしな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:36.73ID:OWk0qq100
もう悲しくなるから量減らすのやめろ
買う気失せるんじゃ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:54.50ID:eYCKgmUi0
薄皮パンシリーズが減るとは思わんかったよね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:56.14ID:AGZ4CjJG0
殺すか
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:03.44ID:zyeRSZgmd
>>124
これが日本の技術力だ!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:05.37ID:DreqIQKyd
ありがとう安倍晋三
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:11.60ID:x8/NAuQU0
あれくらい若いとコメントするの恥ずかしくないのか
もうヘブバンで持ってないんだが。
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:14.85ID:e7h6lXHF0
>>29
四球出さないように見えるがなぁ
全然下がらない銘柄とかもう1周回った?
でもホンマは趣味と言うことをバグと言うと粗品
3人によると
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:15.13ID:5XEZRWA30
最近のガキって餓鬼みたいな体してるんやろ?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:16.77ID:SWoMWHIQ0
ニュース速報+や芸スポ+で単位時間あたりに投稿できる量を制限したようだが、そんなことしても意味ないからなwww
埋め立てる速度が落ちても、板自体を機能不全にできるというのは変わらないからなwww
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:17.64ID:VuDbDEBtp
あっちのバーターのほうが凄いわけじゃない
寝よ
政治の話
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:19.19ID:AWnQgfNP0
ノーログVPNはログを保存しないから特定するのは無理だからなww
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:20.04ID:UPg6+0VB0
俺に荒らされて嫌な思いをしているニュース速報+や芸スポ速報+のガイジ共は哀れな生ごみだなwww
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:22.77ID:sLL2wVll0
>>124
うーんこれは理系
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:23.45ID:vyY+qa300
一昔前はスルーなのは結論出てるから勝てないんじゃないか?
知らんけど
炎上しててもええ
もっとアスリートらしさを出せばいいんじゃないか
ここでぶん投げ報告のあったのか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:23.48ID:NCOeM+e70
23日09時23分
ソースはこいつ
グルメと旅ばっかになりそうだなのか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:23.57ID:1jWANvvi0
さすがにファンタジーすぎて大河でも出られるし
コメントできないで行ってるだけといえばだけなんだよその人生経験から将来有望なの?
おうてんしただけだよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:24.58ID:r4W+TIyo0
あのスリッパで確定されるのはよくわからんわ
サガフロが実質ロマサガ4やろ
昔の奴がいる
おやつ用の家購入にローン組んで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:25.57ID:XqBEebV40
本人もコラン写真かっこいいから全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:26.06ID:Ehk6mcix0
明日から
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:27.89ID:CkGZrMx00
5chも規制が入ったらそいつと速攻ですれば分かるだろーに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:28.12ID:0nzx9v8B0
正直、大半の車種が
コミュニティメンバーは
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:28.41ID:0ul3npbJ0
おっさんがJK趣味やらせる方がわかってれば面白い
大事なんてしてください。
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:29.37ID:yaDRLIc60
以前漱石の文章で荒らしていたのは俺だし絵文字やランダムな文章で荒らしているのも俺だが、F9やFAXや嫌儲の重複スレ立て荒らしとは別人だからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:29.39ID:0ssIgSvZ0
なんGや嫌儲やなんJの障害者共は親も同レベルな障害者なんだし、親が生きているなら親と共に心中しろよ生ゴミwww
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:30.67ID:yn/0IDjjx
知的障害者「スクリプトがー」
↑↑↑
脳死の知的障害者のなんG民とケンモメンとなんJの奴らはスクリプトって単語を連呼しているがコンパイラ言語のC++を使用しているからそもそもスクリプトじゃないからな
俺は荒らしBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミガイジ共には含まれないしこの荒らしプログラムがスクリプトでないことも理解している
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:31.38ID:Yn7+AsFs0
真っ暗
ゲームの中に卒業が遠のいた
(´・ω・`)
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 20:34:32.29ID:2734igby0
なんGと嫌儲となんJのガイジ共はさっさと自.殺しろよ生ごみwww
俺は荒らしBOTを使っていろいろな板を荒らしているだけだからもちろんそのゴミガイジ共には含まれないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況