X



牧秀悟(De)打率 .300 本塁打25 打点87 OPS .877

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:52:55.58ID:v8ZddGKz0
打率 .300
本塁打 25
打点 87
出塁率 .339
長打率 .538
OPS .877
得点圏 .368

出塁率およびisod低いけどどうなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:53:25.45ID:KZNcqWo5p
出塁率ひっく
いくら打っても貢献度低いわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:53:48.53ID:iCI4xEnn0
一生優勝できなさそうな球団入れられてかわいそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:53:50.30ID:O1y5EaAn0
出塁率ひっく
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:55:17.42ID:v8ZddGKz0
やっぱもうちょい出塁率ほしいよね
.350くらいは
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:55:29.50ID:cBgtRbGD0
4番はこれでいいんだおじさん「4番はこれでいい」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:58:12.70ID:zLg2d17z0
3倍打点ニキもご満悦
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:59:25.91ID:ctXph4nzd
打点稼げりゃなんでもええんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/01(金) 23:59:50.78ID:jN+Tz/Ik0
ハマスタでこれかぁ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:01:27.13ID:ezJlFFvj0
ハマスタはPF低い魔境やからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:01:27.32ID:r11MlgUl0
打率3割なら出塁率4割は欲しいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:02:32.29ID:evYL1LtZ0
3.3.100がんばれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:03:16.84ID:evzX2JYC0
セカンドのラミレスって感じか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:03:47.07ID:OeoUJ1Ez0
セカンドで3割30本100打点だったら
最近の選手じゃ山田の次くらいじゃね?
0017名無し募集中
垢版 |
2023/09/02(土) 00:04:12.50ID:tpdCaVIha
最近は割とええけど見栄えの割に貢献度が低すぎる
桑原も然り
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:04:33.94ID:WUVxJAMEa
四球拒否のオナニー野郎じゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:04:38.87ID:kElqhMyR0
>>15
ラミレスよりロペスじゃね
ラミレスはこのレベルの打撃でWARマイナスのレジェンド守備
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:05:21.69ID:tvbMFCmg0
セカンドならまあええ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:05:35.78ID:lxRMne4i0
まあWAR高いしええやろ
岡本とかいうゴミよりはるかに上
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:05:59.20ID:xw+/TefS0
野球マシーンかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:06:11.57ID:OeoUJ1Ez0
>>21
岡本ってwar低いの?
そんなことあるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:07:17.05ID:HbuwyX1Hr
応援歌のイントロみたいなのがクソ寒い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:07:17.19ID:sp3/ySCP0
西武浅村やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:07:27.73ID:B2+EjkcZ0
これが四番打者やからなあ
他の四番はもっとまともよな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:07:38.38ID:eZK3taqGM
あんま四球選ばんよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:07:48.27ID:K1x6+XO7M
ハマスタみたいな打低球場でこれなら立派やろ
と思ってたけどハマスタでの成績に限ると案外ショボいんよな
甲子園だとOPS1.450あるから凄いっちゃ凄いけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:08:06.57ID:YlyTM+iOp
殊勲打が多い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:08:17.94ID:Mdk435rid
isodはガチの欠陥指標だから触れない方がええで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:08:19.83ID:Cz09QiZs0
牧の完成形ってだれ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:08:49.46ID:OeoUJ1Ez0
>>17
>>29
どっちやねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:09:03.37ID:K1x6+XO7M
>>23
別に低くはない
イメージほど高くないってだけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:09:20.21ID:lxRMne4i0
>>23
岡本は毎年WAR低いし
今年も牧より1くらい低いぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:09:43.07ID:cbyIZUGE0
2ストライクに追い込まれる前にしばいてるイメージ
ラミレスよりかはロペス
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:10:16.27ID:SdXomEKI0
これがドラ2
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:10:31.85ID:fl1uSrJyp
>>31
ローズ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:11:03.61ID:1xLxQ6pX0
>>17
WPAナンバーワンやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:11:24.64ID:IcSYaMbj0
村田吉村内川多村みたいなもんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:11:38.35ID:PBTNmtKuM
横浜って伝統的に中距離砲湧いてくるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:11:43.38ID:K1x6+XO7M
ローズは守備指標悪かったし総合力やと既に超えてるんとちゃう?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:11:48.34ID:juH9d9q60
こんだけ打点稼いでりゃええわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:12:21.99ID:3WZue4ds0
牧に出塁されても返す奴おらんから打点稼いだ方がええやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:12:50.25ID:OeoUJ1Ez0
>>34
>>35
warの数値はともかく
あんだけ打ってたら
多少サードで守備悪くてもむちゃくちゃプラスだと思っちゃうけどね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:13:23.44ID:fgKLfroB0
この年大豊作やったから2位で取れた感じよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:14:03.09ID:Cn8eajuo0
最近守備もいいしかなりいいわ
3割30本打点王取ってほしい
ドラ1の意地見せろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:14:06.67ID:AZpEm1nJ0
出塁率低いけど打点稼ごうとすると自然とこうなるわな
1番とかならアレやが4番ならええんちゃうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:15:11.88ID:EKMeO/5Ua
まーきしゅうごー
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:15:19.74ID:h6ULgB+H0
>>41
ロペスの幻影を追ってたらロペス以上になってもうた
ちょっと欲張るとセカンド守れる村田になってくれたらな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:17:12.13ID:fl1uSrJyp
牧すげーけど

山田っていうオールマイティ選手が一昔前にいたから格落ち感でるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:18:19.17ID:nN0s81ekp
ダンス◎
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:20:14.45ID:fmzX8Wxz0
村田みたいになってほしいわ
あいつ地味にレジェンドだよな、1800安打打ってるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:20:48.27ID:OeoUJ1Ez0
>>52
あの時の山田は歴史上最強クラスの成績だからそれは酷だわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:21:20.72ID:x47PBhyk0
年俸
1300

7000

12000


2.5~3億行くんじゃね?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:22:51.85ID:HVL6DWzwa
本当は3番に置きたいよな
贅沢言わんから2016程度の4番がいれば
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:22:59.47ID:o7CKwds00
3割30本100打点で打点王ならいよいよスターやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:23:34.94ID:DC0OKjmY0
羨ましいわ
うちにも牧一人欲しいよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:23:59.18ID:bt79NPcdM
デニングアニバで守備Bで出てこんかな
UZR的にはそれくらいないとおかしいんやが反映されるのは来年以降やろか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:24:17.69ID:d06TD0Fw0

宮崎
関根

これがWARトップ3って地味にヤバいよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:25:44.17ID:hMKI651/M
負け週五と呼ばれるのが嫌なせいか良いとこで滅茶苦茶打つよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:25:55.07ID:BOQCk0060
2020年ドラフト1位 

入 江 大 生
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:27:31.65ID:SFgLKX5q0
これで競合にならないとかスカウト見る目ないな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:28:38.74ID:MyXyPMWr0
>>31
浅村
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:29:20.38ID:bt79NPcdM
プロスカウト馬鹿にしてたJ民ですら出塁率抜群の中距離みたいな評価してたはずやから
こんな飛ばすようになるのは誰も予想してなかったやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:29:23.29ID:OeoUJ1Ez0
>>64
競合どころかドラ2だしね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:29:55.82ID:wnhDl4hD0
そう思うと全盛期はこの牧の打撃に30盗塁出来た山田って地味にエグいな
菊池がパの選手だったらGGも何回か獲ってただろうし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:29:56.90ID:1N08K2uW0
>>60
コナミはセイバーとか関係ないからな
体型がずんぐりしてるから守備はせいぜいCだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:30:20.61ID:8kAZbbOP0
四球少ないって言うやつは5番以降のメンバー見ても同じこと言えるかな?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:31:07.92ID:4pny2SDR0
10年後はボコボコにたたかれるのを思うと良いときは3倍称賛されていい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:31:40.41ID:sM48QhNY0
>>26
4番しか気にしてない時点でニワカ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:31:54.36ID:RbsNQceZ0
3割30本常連になって昔のWADAさんやガッツみたいになってほしいな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:32:21.41ID:Cn8eajuo0
牧はめがいいと言われてたのが懐かしい
全然四球選ばないよめっちゃ打つよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:32:31.90ID:sM48QhNY0
牧より後ろに打てるの揃えれば出塁率も上がるやろ
それが出来ないだけや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:34:10.10ID:si4Py2140
終戦してから打ってもねー
辛い時期に全く打ててなかったゴミ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:34:27.96ID:iOezo7cDd
打点が本塁打の3.48倍あるから本物
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:35:39.86ID:S/i85jYNM
殊勲打ダントツやで
いいとこでしか打たない男
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:36:10.27ID:VGl6WKOdM
守備も上手いし浅村の上位互換やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:36:28.22ID:DJBnmUIMd
こいつとか宮崎くらいしかホームラン期待出来ないしそりゃ振るよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:37:19.40ID:wfMkLXd8M
3割30本100打点のセカンドとか普通に考えて神だろ
確変の山田とは違うな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:37:42.32ID:SUN4HH+k0
牧がおっても横浜にはwarマイナスが多すぎて帳消しになっとるな
大和伊藤京田林佐野でプラマイゼロくらいちゃうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:38:49.69ID:ps/pEZtz0
優勝争いに水を差すのが得意とか完全にベイスターズの選手やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:40:07.44ID:paEiRGV20
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:40:25.30ID:vCYAUBOM0
元々選球眼あったはずなんだがな
ルーキーの時に自分が打たなきゃ勝てないって気づいてから四球捨て始めちゃったのがね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:40:51.60ID:rrhij7+20
イケメン
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:41:07.33ID:y6wP6lDl0
>>88
ロペスの後継者やからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:41:21.76ID:vCYAUBOM0
>>57
オースティンがいれば3番でいいんよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:42:19.13ID:aGVKP13P0
守備指標がクソ良い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:43:19.08ID:vCYAUBOM0
> 88 それでも動く名無し 2023/09/02(土) 00:40:25.30 ID:vCYAUBOM0
> 元々選球眼あったはずなんだがな
> ルーキーの時に自分が打たなきゃ勝てないって気づいてから四球捨て始めちゃったのがね

ここですべてを悟った
https://i.imgur.com/YLcJbv5.jpg
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:44:33.46ID:BFqhd1x80
NHK長野でがんばれ秀吾くんのコーナーがあるという事実
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:45:05.29ID:k64TC0Qy0
和製グリエル
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:45:23.06ID:PstX18RY0
今年守備指標いいらしいしWARかなり高そうだけどなんぼなん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:45:25.48ID:3jGTBkZN0
いうほど出塁率必要か?
後ろのバッター打たへんのやからいらんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:45:56.94ID:K3UAeo930
なんGの牧とプロスカウトの佐藤、どこで差がついたのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 00:46:04.42ID:TeaAJAKpr
>>92
クソいいとまでは言わんが
セカンド失格論が出た中でよくここまで盛り返したわ

【UZR 二塁手 9/1】規定到達者
吉川(10.6)牧(5.9)外崎(2.5)山田(2.3)
中野(1.5) 小深田(−2.1)菊池(−3.2)
中村奨 (−4.5)
*規定外 村松(10.7)三森(−0.4)上川畑(0.7)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況