X



【朗報】野村農水大臣、おもしろい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:37:17.33ID:BeUJ6apI0
でも中国の国家主席って毛沢東や周恩来の孫がなったりしないもんな
そりゃ中共は嫌いやけど政治家としては日本よりまともやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:37:35.66ID:QQa+AkgVp
農林水産大臣って美味しいお米とかに農林水産大臣賞あげる人やろ?
他に仕事あるんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:37:41.82ID:ItRDpfq0a
>>76
こいつは言い間違いでしょ
すでに撤回してるし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:38:00.10ID:aZB2kGhN0
>>81
死刑執行しまくったら名前売れるのにな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:38:08.77ID:r2sXf2vZ0
>>80
議員じゃなくてこいつは官僚や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:38:49.63ID:Cl8izVFQ0
こんな爺が日本の未来を担ってるのおかしくねーか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:38:52.58ID:wMkLGDMyd
>>71
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:40:23.97ID:jR+Uy7cpd
>>61
年功序列やしゃーない
78歳やし死ぬ前には花を持たせろって声がうるさいんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:40:48.68ID:PVdAM1NKM
>>83
外務大臣の王毅はコネらしい
中国において政治家の子息などが行くことで知られる北京外国語学院ではなく、「卒業しても旅行会社にて日本人観光客相手の旅行ガイドくらいにしかなれない」と言われている北京第二外国語学院を卒業。しかしながら周恩来の外事秘書長であった銭嘉東の娘・銭韋に見初められ結婚したことにより特別に外交部に潜り込むことに成功し、コネと分をわきまえた振る舞いにて出世を勝ち取ってきたとされる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:41:29.55ID:DH+qBH9n0
>>80
そら日本の官僚とは比較にならんほどの競争を突破してきてるエリートやからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:41:53.02ID:5VuutLkM0
>>75
農水大臣がレッテル貼りはけしからんやろ…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:43:02.27ID:N5077vEna
>>81
流石にそれはない
お飾りといえば文科環境防衛復興でしょ
女しかやらない男女共同あたりも
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:44:47.69ID:ItRDpfq0a
>>83
周恩来の子供は国務院総理までは行ってるぞ実子じゃないけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:44:57.81ID:QMU+6VRF0
岸田内閣って岸田よりまともな奴いるの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:45:16.36ID:PVdAM1NKM
>>94
今の男女共同参画担当相は男や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:45:43.47ID:aZB2kGhN0
>>95
なんでお飾りが宮城県知事にあんなイキってしまったんや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:45:44.34ID:AqLWqFMn0
汚染水発言は支持するで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:45:54.13ID:Sboltb1i0
>>83
散々それで失敗してきた国だからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:46:06.54ID:1RYl5pYj0
>>94
お飾りの隙を突いて🏺の名称変更を通した安倍晋三はやはり邪悪やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:47:11.06ID:Wdkxc1Pr0
毛沢東の子孫が権力握ってないのは流石にしっかりしてるよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:47:33.66ID:rdpeaA/Z0
森喜朗が激怒して下村博文が集団指導体制から外されたの草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:47:55.52ID:JlGJUNmx0
>>99
お飾りやからやろ
復興のことなんか誰も考えてないから威張り散らすくらいしかやることがないねん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:47:57.55ID:wp/uDOgA0
岸田が総理やってる時点でこの国の人材終わってるやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:47:58.25ID:/oNXEsaZa
漢字の読み間違え
森友
統一教会
汚染水発言

本当どうでもいい事ばっかりずっと国会でギャーギャーやってるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:48:37.20ID:rdpeaA/Z0
>>99
あの頃は民主党政権やからそういう政府内のヒエラルキーは現在とは違った
それに被災直後やったし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:49:14.03ID:/oNXEsaZa
>>107
ほんまにこれ
もっと経済とか少子化とか話し合うこと一杯あるだろうに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:49:45.25ID:EoN8/NA4a
>>107
テレビで取り上げてる部分以外は真面目にやってるってなんGで聞いたで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:49:53.22ID:9gOPdWTq0
この人高校ラ・サールなのに大学行ってないんか!?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:50:28.62ID:DsAzB0A1a
>>107
取り上げるマスコミも悪い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:50:32.67ID:a51QS5Bc0
どうせ内閣改造で外れるやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:50:49.60ID:cK6g0ibp0
ノムさん高卒やから許したって
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:51:06.74ID:rdpeaA/Z0
岸田がやったこと 増税、LGBT、増税、韓国、増税
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:51:17.40ID:GiKJ7/m/0
>>109
飛行機飛ばし忘れてるぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:51:26.49ID:jMwXciO60
憎めない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:51:27.07ID:y481KoE4a
>>107
野党は叩くのが仕事になっちゃってるからね
自民が真面目にやろうとしてもギャーギャーやられると進まない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:51:37.19ID:aZB2kGhN0
>>104
土下座したのバラされてて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:52:05.18ID:kaHvLWjra
>>107
マスコミ+民主のタッグってマジで酷いな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:52:44.46ID:a51QS5Bc0
飽和攻撃を否定する防衛大臣の方がよっぽど怖いよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:52:55.23ID:XZQchrzUa
>>109
うわぁ…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:53:34.17ID:PswWAMQ7d
>>104
なんで森ブチギレたん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:53:39.46ID:ItRDpfq0a
>>103
そりゃ10人いた子供のうち6人殺されたしねえ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:53:54.43ID:XZQchrzUa
>>107
騒いだのは岸田なんだよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:54:03.20ID:HP9lLIxc0
汚染水も処理水も変わらんのに何で怒ってる人が多いんや?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:54:28.10ID:rnfr7iP00
愛嬌あっていいね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:54:35.20ID:yMXBh3KF0
今は国会で追及されるより先に
マスコミが速攻で「進退には影響すると思いますか?」とか
どう答えてもマイナスイメージにしかならんこと聞くからすごいわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:55:01.72ID:1hUo+fMr0
正直どうでもええよな
こういう揚げ足取りしかできないマスゴミと野党ばっかやから日本が衰退したんやろうな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:55:36.22ID:aZB2kGhN0
>>124
ザハ案決めたの森元やけど安倍ちゃんの威光をかさにきて便器にしたとか
事あるごとにそういう虎の威を借る狐やりまくってた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:56:14.45ID:XPamhRXrd
選挙のない独裁国家の中国より日本の方が世襲天国の謎
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:56:50.63ID:rwrFCoi+M
ここまで体張ったんやから海外はもっと輸入止めなな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:56:58.77ID:edMDwOoUd
>>132
はえ~つまり積もり積もったものが爆発した感じなんかな
森の目の黒いうちは下村の出世はなさそうやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:57:33.74ID:rdpeaA/Z0
>>124
新国立のザハ案を潰したのが当時の文科大臣の下村らしくて
森元はずっと遠ざけてたんやけど
安倍派の後継会長になりたい下村が森元に土下座謝罪しに来たから
君は土下座するってことは悪いことした自覚があるんだろ!絶対に許さない!と更に激怒したそうや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:57:42.90ID:SiE+QKrw0
汚染水と処理水は別物ってスタンスなのにごちゃまぜはアカンやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:57:56.18ID:1RYl5pYj0
>>127
撤退は転進、失敗は中止、汚染水は処理水と呼ばないと怒る人がいるんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:58:06.89ID:2spGCaHi0
>>129
朝日とか毎日はずっと「汚染水」って煽ってたのに
どんな感情で大臣批判してるのか意味が分からん
https://i.imgur.com/eKRoIdF.png
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:58:07.04ID:cK6g0ibp0
さすがに汚染水と処理水は絶対間違ったあかんけどな案の定中国につけ入られたし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:58:09.14ID:Bq1+kq9l0
>>129
これなんよな
泉も嫌そうな顔で「いや立憲だけに更迭要求するかどうか聞くのやめてくれ…」って言ってるし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:58:37.99ID:zjRe/YRa0
>>132
安倍のような人間の屑をよく安倍ちゃんなんて呼べるな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:59:52.81ID:S9djmWrTa
>>133
独裁者でも本気で仕事をするためにメンバー集めたらそら質が高くなるよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 02:59:56.99ID:lP4CXXIxd
>>137
なるほどなぁ詳しくサンガツ
下村もあまりに調子良くて信じられんバランス感覚やな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:00:09.56ID:XZQchrzUa
>>127
だから間とって汚染処理水にしとけばよかったんよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:00:12.48ID:0XbeeGQG0
ワンチャンあるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:00:18.67ID:Bq1+kq9l0
竹下派は7奉行で真っ二つに割れたのに安倍派は15人指導体制とかバカじゃねーのと言いたくなる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:00:22.72ID:HP9lLIxc0
>>139
そう言えばロケットでも同じ事やってたな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:00:52.45ID:1RYl5pYj0
>>133
基本的には科挙の国やからな
まあ習近平みたいに個人独裁になると詰むんやが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:01:15.73ID:x7x5/f9l0
これは教育やろなぁ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:01:48.42ID:rwrFCoi+M
処理水よりお洗水のほうがきれいやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:01:53.55ID:1hUo+fMr0
>>140
産経とかが批判するのはともかく風評加害で福島の人に損害与えまくってたマスコミが批判するのは流石にやべえな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:02:03.90ID:aZB2kGhN0
>>148
下村くん排除だけ早々に決まったのすき
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:02:29.54ID:XPamhRXrd
そもそも処理水なんて言葉自体ニュースピークの一種やろ
IAEAだって今回の日本の件以外でtreated waterとか使ってたんか?
日本政府の表記を直訳してるだけちゃうの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:03:15.94ID:9t9ofa2Ca
>>150
今の日本の政治より国力を考える習近平のがマシやろ
もう技術力も経済規模も抜かされたのが何よりの証拠や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:03:35.24ID:rdpeaA/Z0
竹下派が割れたのは小沢が羽田をけしかけたからやけど
安倍派の場合はそこまでの策士がおらん感じやしな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:03:50.14ID:sRMvWaZzp
>>134
私が国家ですよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:04:18.90ID:xJIyzN5K0
>>131
>>153
こういうやつを見るともう手遅れなんだろうと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:05:12.84ID:Bq1+kq9l0
松野官房長官って清和会にしては地味だと思ってたけど
関東大震災の朝鮮人殺害はなかったとか言い出してやっぱりこいつは清和会だと確信したわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:05:24.08ID:rwrFCoi+M
>>134
馬鹿みたいな笑顔だないつも
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:05:33.95ID:HgzMpwWK0
>>140
処理済みって書いとんのやったらええやろ
それに放出決めたの21年やからそれまでは割と呼び方は適当やったし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:06:05.31ID:4pny2SDR0
こういうのって年齢関係なくて社会常識だと思うんだが
永田町には頭おかしいやつが集まるのか議員やってたら頭おかしくなるのか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:06:06.16ID:XZQchrzUa
>>160
日本人はマスコミが煽ったら食べない誉めたら食べる言論統制されたロボットだと思ってるんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:06:13.07ID:1RYl5pYj0
>>156
胡錦濤は有能やったけどな
コロナ以降の習近平肝入り政策は悉く失敗して中国はデフレ突入してしまった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:06:33.62ID:Bq1+kq9l0
>>134
玉木ってこの頃はまともだったのに何でああなってしまったのか
国民民主も間もなく分裂するだろうし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:08:09.33ID:z/s1+D8W0
下村が安倍の威光にかまけてたのはわかるけど、ザハ案潰したのは何で?
あの便器にして誰かに何かメリットあった?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:08:11.55ID:z/s1+D8W0
下村が安倍の威光にかまけてたのはわかるけど、ザハ案潰したのは何で?
あの便器にして誰かに何かメリットあった?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:10:16.35ID:1hUo+fMr0
>>165
子宮頸がんワクチンっていう日本だけマスコミに潰されたワクチンも知らないんやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:10:33.92ID:Bb8Dcnes0
>>118
お、ちゃんと飛行機飛ばせてえらい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:11:44.90ID:HgzMpwWK0
なんかお飾りの名誉ポストばっかよな大臣て
実態は官僚に全任せでこういう初めて知るようなお爺ちゃんばっかやわ
せめて政治主導で何やってるかわかるような奴つけろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:12:28.35ID:XZQchrzUa
>>174
議員は選挙に当選するのが仕事やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:12:49.84ID:Z4YNwAFh0
>>171
どんどんカルト寄りになってんなあ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:13:14.35ID:1wZH+q470
ドラマ罠の戦争みたいなことが現実でも起きるんやなぁ(白目)
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:13:23.06ID:aZB2kGhN0
>>172
クンニされたかったらワクチン打は必須やな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:13:33.06ID:Bb8Dcnes0
>>171
やべー奴しかいなくて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:14:11.99ID:/DBO9WdW0
>>164
まあ自民党なんて地盤引き継いどるのがほとんどやからね
そいつらは実力があったからなれたとかちゃうからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:14:14.02ID:XZQchrzUa
>>172
知らないぞ😊
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:14:26.98ID:WdrJPXzn0
>>156
中国の経済発展は鄧小平や胡錦濤が指導した経済政策が基盤になってて
むしろキンペーはコロナ対策誤ってデフレ進行させたアホやろ
こいつらもチベットや天安門でアホやっとるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況