X



【速報】スターフィールド、メタスコア87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 03:37:22.65ID:4VRKlcOaM
これを高いとみるか低いとみるかで
ゲハ板は大荒れしてる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:50:23.14ID:jqsesk+R0
>>561
言っとらんで
論理的に詰められすぎて他人のレス擦り付けようとしてて草
それはちょっと無理あるやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:51:01.10ID:jqsesk+R0
>>563
これのこと言っとるんやろ?
ワイじゃなくて草

344:それでも動く名無し:[sage]:2023/09/02(土) 06:03:14.67 ID:qwNrebPMr
>>331
ソースは5ch
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:51:05.93ID:OBTPIIVea
>>553
グーグルw
SNSw
売上評価全てでティアキンに惨敗したエルデンガイジの最後の拠り所がそれとかほんま草
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:51:10.86ID:CoxlOAVb0
>>564
論理的に詰めたらお前はそもそもレスしてないことになるんやが
自分で末尾rや!言ってたのにマジで記憶が混濁しとるやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:51:41.27ID:MGFnyN/70
>>561
それ言い出したのお前でレスバで負けたからって人に擦り付けるのは良くないね
ネットとか関係なく現実で流行ってるってのがID:jqsesk+R0の主張やん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:52:03.60ID:CoxlOAVb0
>>565
じゃあお前そもそもレスしてねえじゃん
ID変わったけどワイやで!ってなんだったの?www
マジで見苦しすぎやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:52:27.32ID:amcnqcM4a
>>469
これ貼られてから完全に気持ちいい流れ変えられて
フロム信者が必死になってるのほんま草
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:52:34.57ID:deuTZnsS0
>>331このスレの流れを決めたのがこいつ
こいつが悪い
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:52:51.63ID:jqsesk+R0
ちなみにワイの携帯回線はこれやで
他人のレス擦り付けるのはやめていただきたいねぇ

148:それでも動く名無し:2023/09/02(土) 04:35:13.35 ID:EGdtd38Br

373:それでも動く名無し:2023/09/02(土) 06:10:50.08 ID:EGdtd38Br
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:53:42.25ID:Ihn1sbGJd
ID真っ赤の連中が誰もスタフィーの話してなくて草
全員ガイジやろw
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:53:42.55ID:CoxlOAVb0
>>573
そもそもレスつけてないのに「ID変わったけどワイやで」とか言い出したことになるが
虚言のせいでもうどんどん壊れていってるやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:53:47.35ID:jqsesk+R0
>>570
なんか勘違いさせてたみたいやな
ワイの前のIDはこれや
ルーターが雑魚すぎてたまに切れるんよな

301:それでも動く名無し:2023/09/02(土) 05:50:21.22 ID:zgGESb5x0
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:54:07.22ID:jqsesk+R0
>>576
>>577
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:54:39.38ID:doUGUnQkd
>>576
負けてて草
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:54:52.05ID:CoxlOAVb0
338:それでも動く名無し:2023/09/02(土) 06:02:14.10 ID:zgGESb5x0
>331
それ君が見てる掲示板やSNSのたんなるエコチェンやろ
売上ティアキンにボロ負けやし
脳死レベル上げして遺灰にタゲ取らせて背中から厨戦技ぶんぶんするだけのゲームだとバレてるからストリーマーに縛りプレイ強要する信者が大量に湧いてゲーム配信も盛り上がらんし



じゃあこれお前のレスってことでええんやな?
なら前述の通り、やっぱGoogleで調べてもネット空間全域で流行ってるで論破終わりやん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:54:52.77ID:MGFnyN/70
>>576
お前の負けや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:54:58.70ID:deuTZnsSr
>>556
お前の見てるSNSや掲示板だけが話題なのに全世界のSNSで話題になってたらそらもうエコチェンじゃねぇじゃねぇーかwwwwwwwwwwww
>>349見えてるかお前?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:55:34.15ID:jqsesk+R0
>>580
ネットの掲示板やSNSの書き込み数が多くても売上は惨敗
エコチェンやね
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:56:49.58ID:8uafQeNQ0
ノーマンズスカイの時もっと大袈裟なこと言われてたのにお前ら学習しねーのな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:56:56.10ID:CoxlOAVb0
>>583
「君がみてる掲示板やSNSのエコチェン」
というのは妄想だというのが証明されたってことやね
やっぱり論破されちゃったねえ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:57:28.71ID:R4nL5plzd
ゲハカスがいかにキモいか分かる貴重なサンプルとしてこのスレ永久保存すべきやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:57:28.81ID:jqsesk+R0
>>582
全世界のSNSで話題?
日本以外で書き込みなくてもGoogleトレンドには反映されるんやで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:57:47.81ID:uC0M5TN+a
スタフィーや今年のGOTYについて和気藹々と雑談

フロム信者が過去の栄光に浸る

でもティアキンにボロ負けしたよねという正論レスがつく

フロム信者イライラでグーグルデータとかいう謎指標を持ち出す

>>469に売上でも評価でも負けてるという現実を叩きつけられフロム信者意気消沈


これがこのスレのこれまでの流れやね
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:58:26.58ID:jqsesk+R0
>>585
証明されてないで
日本以外で書き込みなくてもGoogleトレンドには表示される
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:58:58.27ID:uvJ2NDsN0
>>574
桜井のビルド気になる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:59:14.21ID:kpEPVzUdr
そもそもティアキン>エルデンなのはとっくに確定済みの事実なんだから駄々こねても虚しいだけやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:59:47.19ID:6TaGQBDSa
>>592
完全にトドメで草
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:59:54.45ID:jqsesk+R0
>>592
1ヶ月で1200万本 vs 1ヶ月で1851万本

エコチェンやねぇ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:59:58.82ID:UMzTizS10
ゴミゲーやったわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:00:04.03ID:MGFnyN/70
そもそもなんやけどグーグルトレンドがソースてw
売上よりもキモオタの検索数の方を重要視する意味w
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:00:09.62ID:deuTZnsSr
>>587
は?じゃあエルデンは日本だけの盛り上がりでグーグルトレンド圧倒的上位になったん?証拠は?
てか>>556の掲示板やSNSが世界は草も中々意味不明な文章やな
俺がいつそんなこと言ったんだ?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:00:13.41ID:CoxlOAVb0
>>589
さあ、負け犬の遠吠えを聞かせてくれぇ!!
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:00:29.60ID:deuTZnsSr
>>592

やめたってくれぇい!wwwwwwwwwwww
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:00:53.03ID:jqsesk+R0
>>597
日本以外書き込まれてないとは言っとらんで
その画像じゃ証明にならんと言っとるんや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:00:57.86ID:MGFnyN/70
>>592
エルデンってティアキンよりも売れてないんやからそれ貼ったところで売れてないのに検索だけされてるエコーチェンバーって結論になるだけやな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:01:00.75ID:CoxlOAVb0
>>594

https://i.imgur.com/xQhOj3X.jpg



日本以外でも盛り上がってるようですけど
日本以外ではー!ってもっかい言ってよw
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:01:26.56ID:doUGUnQkd
>>592
つまりネットみない層もいっぱい買うのがティアキンってことやん
所詮エルデンはそれ以下の評価ってことやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:01:41.02ID:Nyul77TIa
>>592
>>469


そんな謎データじゃなくてちゃんと現実見てな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:01:50.88ID:CoxlOAVb0
>>600
じゃあ世界で盛り上がったということでお前の主張が壊されて終わりやんw
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:01:55.70ID:jqsesk+R0
>>602
盛り上がってないやろ
書き込み数多いだけで売上惨敗のエコチェン状態やもん

1ヶ月で1200万本 vs 1ヶ月で1851万本
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:02:06.62ID:MGFnyN/70
>>603
それが理解できないから無様にもがいてるんよね
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:02:16.49ID:MGFnyN/70
>>606
やめたれw
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:02:36.29ID:jqsesk+R0
>>605
壊されてないで
ネット上の書き込み数で盛り上がってると信者がイキるも売上で惨敗
エコチェンやね
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:02:39.07ID:doUGUnQkd
>>605
盛り上がってなんでティアキン以下の売り上げなんや?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:03:04.00ID:CoxlOAVb0
>>606
まーた話逸らしてる

> それ君が見てる掲示板やSNSのたんなるエコチェン

そもそものお前の主張はこれや
ネットで盛り上がってるというのすら嘘と言ってたわけや
それを破壊されたんやで
もう認めるんや…
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:03:12.01ID:QT19nDtdx
ゼルダ信者黙らせるのにRDR2の売り上げ貼った方が聞くと思うんやけどなんでせんの?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:03:15.31ID:deuTZnsS0
エルデンもスタフィーも動画だけで買わない勢が多いってことでいいんかな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:03:19.62ID:lgrJ6zhma
>>602
ティアキン→Switch独占で1ヶ月半で1850万本

エルデンリング→5機種マルチで3ヶ月で1300万本


ほい、置き論破しとくねぇw
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:03:43.01ID:MGFnyN/70
>>605
エルデンってティアキンよりも売れてないんやからグーグル検索誇ったところで売れてないのに何故か検索だけされてるエコーチェンバーって結論になるだけや
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:03:43.34ID:XGNR8L/qd
このスレには数人しかガイジがおらんけどゲハ板はこういうのがもっといっぱいいるんやろ?
やばくね?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:04:01.97ID:9fyjQqfe0
Twitch視聴者数とかグーグルトレンドとかゲームの評価になんの関係も無い物でホルホルするのほんまアホらしいな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:04:11.10ID:jqsesk+R0
>>611
「君が見てる掲示板やSNS」とは言ったが「君が見てる日本の掲示板やSNS」とは言っとらんね
頭弱い子って相手の主張正確に捉える能力に乏しいからレスバしても張り合いが無いんよな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:04:20.79ID:QT19nDtdx
>>613
そもそもスタフィーはゲーパスで済ます奴多いし売り上げは期待できん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:04:37.70ID:XmGMe+wya
>>611
まーた話逸らしてる



ティアキン→Switch独占で1ヶ月半で1850万本

エルデンリング→5機種マルチで3ヶ月で1300万本



現実はこれや
君は負けたんやフロム信者くん
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:04:40.34ID:doUGUnQkd
>>611
ネットって言う媒体のなかで盛り上がってるだけで売り上げティアキン以下やん
ネットで盛り上がってなくても売れてるティアキンと比較したらエルデンはエコーチェンバーやろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:04:50.55ID:CoxlOAVb0
>>618
いや結果的に世界で盛り上がってたんやからネット空間全域やん
もうこれ以上どれだけ惨めな姿を晒すんや
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:05:03.07ID:MGFnyN/70
>>611
エルデンってティアキンよりも売れてないんやからグーグル検索誇ったところで売れてないのに何故か検索だけされてるエコーチェンバーって結論になるだけや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:05:13.52ID:deuTZnsSr
>>600
で?他の国でも盛り上がってると証明されたわけだけど>>556の掲示板やSNSが世界は草って文章なに?w
わけのわかんねーこと書いてんじゃねぇよカス
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:05:21.37ID:Mt05bAsLa
>>618
見苦しすぎやろお前
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:05:29.76ID:jqsesk+R0
>>612
PS箱PC全機種マルチの条件だとそもそも任天堂独占ゲーなんて売上じゃボコって当然なんやで
それなのに惨敗してるエルデンリングがネットの書き込み数ごときで流行った流行ったとエコチェンに浸ってるから笑われとるんや
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:06:19.32ID:j5k+7680a
>>612
https://i.imgur.com/UWUFYkA.jpg


ティアキン→Switch独占で1ヶ月半で1850万本

RDR2→3機種マルチで2ヶ月で2000万本



RDR2もティアキンに負けてるからに決まってるやん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:06:39.79ID:jqsesk+R0
>>622
Googleトレンドのスクショを貼る=ネット全体の状況説明になる

うーん、頭弱い子って物事の因果関係捉えるのが苦手なんやろね
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:06:47.69ID:2sjxHDgWr
ID:CoxlOAVb0が頑なに売上と海外評価に触れないのがもう全てを物語ってるよな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:07:02.20ID:deuTZnsSr
>>618
頭弱いって自虐やめーや
俺がいつ掲示板やSNSが世界なんて言ったんだよクソボケアスペ野郎wwwwwwwwwwww
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:07:19.59ID:jqsesk+R0
>>624
掲示板やSNSが世界だと勘違いしてるのは恥ずかしいで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:07:29.02ID:MGFnyN/70
>>629
でも彼にはグーグル検索(笑)があるから
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:07:33.05ID:CoxlOAVb0
>>628
「君のみてる掲示板やSNS」だけじゃなく
世界で1番使われてるGoogleでも話題になってるという証拠なんやで
もう可哀想やわ君
頭では論破されてるのをわかってるのに無理に強がってて
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:08:25.01ID:Y2YOiJNDa
>>628
君の負けや
残念ながらな
朝から負けるのは悔しいと思うけども
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:08:58.30ID:jqsesk+R0
>>633
ネット上のなんGでしか使われてない専門用語が仮にあったとして
その用語でGoogleトレンド検索しても結果は表示されるんやで
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:09:19.00ID:jqsesk+R0
末尾aの脳死勝利宣言また始まって草
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:09:32.08ID:doUGUnQkd
>>633
つまり全世界のネットでステマしまくったけどティアキン以下です!wってことか?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:09:37.85ID:MGFnyN/70
売上 ティアキンの勝ち
評価 ティアキンの勝ち
グーグル検索 エルデンの勝ち

これでええやろ
エルデンはエコーチェンバーの王を名乗ってええよ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:09:43.71ID:4U3ub3JDa
>>622
ネットだけで盛り上がって世界売上だとこの差


ティアキン→Switch独占で1ヶ月半で1850万本

エルデンリング→5機種マルチで3ヶ月で1300万本


宣伝費いくらかけたんやろなエルデンはw
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:09:47.29ID:uvJ2NDsN0
喧嘩は結構やけどお前ら覇権強者ゲーム共の下にはACやスタフィーのような中堅弱者ゲームが懸命に生きている事を忘れるなよ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:10:17.78ID:MGFnyN/70
>>637
そういうことやね
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:10:37.67ID:CoxlOAVb0
>>635
だから他のゲームと比較してるんやんw
流石に苦しすぎる!と自分でも思ったやろ?その反論
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:10:56.63ID:bJX3r/0k0
まだアルファテストやし前々からゲーパスで出すって散々宣伝してたんやから普通ゲーパスやろ 買切りでやるやつおりゅんか
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:11:13.72ID:qqbAnYI3a
>>633
そうなんや

ティアキン→Switch独占で1ヶ月半で1850万本

エルデンリング→5機種マルチで3ヶ月で1300万本

で、売上だとこの差になるってことはグーグルの影響力って皆無なんやねw
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:11:15.06ID:deuTZnsSr
>>631
ファーwwwwwwwwwwwwもしかしてお前世界中のSNSって文章を掲示板やSNSを世界だと勘違いしてる痛い奴と勘違いしたんか?
クッッッソ馬鹿すぎて草ァwwwwwwwwwwwwwwww😂😂😂😂
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:11:30.67ID:IH7+iQ8m0
ff16どころかゼノブレ3以下やからな、まあ2023年の注目タイトルはほとんどゼノブレ3以下やけど
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:11:38.11ID:4WYd/GVGa
>>636
正直誰がみても負けてるからしゃーないわ
ワイは公平なレフェリーとしての立場や
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:11:50.69ID:QT19nDtdx
>>627
もうRDR2、5000万本くらい行っとるんやけど…
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:12:10.55ID:jqsesk+R0
>>642
思わんで
この現実がある以上エコチェンなのは変わらんからな

1ヶ月で1200万本 vs 1ヶ月で1851万本
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:12:34.97ID:cnpZAYeFr
売上 ティアキンの勝ち
評価 ティアキンの勝ち
グーグル検索 エルデンの勝ち


とりあえずこれで決着でええか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:12:49.98ID:deuTZnsSr
>>631
いつおれが掲示板やSNSが世界って言ったんだよギャハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣
単発末尾a助けてやれよおらw
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:12:57.43ID:MGFnyN/70
>>649
ネットでだけ盛り上がってて売上負けてるってとこはつまり…
ステルスマーケティングってことやからなw
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:13:04.17ID:hU9212TNa
>>645
売上 ティアキンの勝ち
評価 ティアキンの勝ち

ステマ費用 エルデンの勝ち


フロム信者の主張がこれなのほんま草
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:13:05.83ID:CoxlOAVb0
>>649
また話逸らしてるよw
世界中のSNSで盛り上がってるという事実が提示されてるから
もうそれ言っても無駄なんよねぇ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:14:10.50ID:MGFnyN/70
>>650
ええで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:14:10.84ID:d0RLwtRFa
>>648
発売から何年たってると思ってるんや?
同時期の売上と単一ハードであることを加味したらティアキンのが遥かに売れてるんやで
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:14:39.87ID:MGFnyN/70
>>654
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:14:41.00ID:q1kjD6qf0
レッドデッド3ないの?開発者いないんやろ
GTAより楽しみやったのに
レッドデッド1はリメイクやないし
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:15:39.96ID:Dipy6DHZa
エコチェンガイジくん論破されて逃げ出したか
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:15:56.12ID:jqsesk+R0
>>655
そもそもティアキンのタイトル発表されたのが今年の2月なんだわw
2019年にタイトル発表されてるエルデンリングとはネット上に存在するタイトル名使用した記事の数も段違いやしクリック数も変わってくるわな
結局売上で惨敗してるエコチェンなのは変わらんからどうでもいいけど
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:16:15.65ID:qa9TEprY0
ゲームやってるフロムガイジvsゲームすらしてないフロムガイジとかこれがレスバしあってると思うと悲しくなるな
https://i.imgur.com/0Xk2CTx.jpg
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 07:16:20.53ID:3kd53F+H0
なんでスターフィールドのスレでティアキンとかいう一瞬で話題から消え去ったゲームの話してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況