X



大谷信者ども「大谷は例えサッカーだろうがバスケだろうが他のスポーツやらせてもトップだった!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 06:24:23.47ID:KlNtaWZK0
これマ?
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:33:22.44ID:FINLfhaG0
大谷持ち上げてるけどこいつアメリカに8年くらいって活躍できたのはたったの3年だろ
正直ゴミだぞ
他のスポーツだと15年とか20年常にトップとか当たり前だぞ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:33:26.79ID:qenyIdXH0
やり投げの北口くらい実績あったなら分かるけどたらればやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:33:31.17ID:uMZuPITPd
>>678
nbaの今年のMVPは高校生から始めたやつやで
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:33:31.45ID:Wc/MYBdR0
>>657
いわ(笑)
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:33:31.49ID:rSPSdEkTM
>>655
>>670
サーブは重要だけど今のテニスはストロークの打ち合い強くないとサーブだけではナダルやジョコビッチに勝てんだろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:33:53.12ID:TPqqUz9+0
>>650
マラドーナは知らんけどメッシはフィジカルの塊やんけ
ドーピングで一番恩恵受けるのは動体視力やからな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:33:58.51ID:D1ATz4wYa
>>684
そのうち投手で規定に到達したのは去年だけやしな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:09.23ID:pJ+9pXkM0
>>678
ラグビーはマジで間に合う
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:23.03ID:6xnRv3vXa
NBAのナッシュは中学校までサッカーやってたけど
そのサッカーの視野を広く持つ練習がバスケに活かされたって言われとるな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:27.80ID:JBmWLacn0
>>630
??「サッカーのが落ちこぼれです」
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:33.80ID:EmYvHrky0
>>665
河村がダンクするの想像出来んけどアイザイアは一応出来るしほんま別の生き物やわ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:40.50ID:FWatMW7N0
陸上100mとかはマジで突然変異クラスが起きないとボルト抜けなさそう
てか同年代に歴代トップ3が揃ってるボルトにブレークにゲイは三人とも突然変異年代すぎる
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:41.10ID:uMZuPITPd
>>650
マラドーナのは太腿とかその辺の女の胴体より太いで
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:41.89ID:dj50z0SkH
>>678
NBA2023MVP「せやろか?」
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:34:57.38ID:WWmvLXrep
向こうの人なんかアメフトバスケ野球全部やってるの当たり前だぞ
野球しかやってこなかった凡人と一緒にすな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:35:03.40ID:D1ATz4wYa
>>697
じゃあ高次元とは?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:35:03.61ID:uMZuPITPd
>>697
NBAが低次元は草
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:35:19.63ID:JBmWLacn0
>>607
??「金にもならんマイナースポーツガチってる奴らが理解できない」
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:35:39.87ID:RbcTEZRla
>>696
まずボルトが突然変異なのでは
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:35:42.65ID:XoD8LqKQd
アレンアイバーソンはアメフトでもNo.1クラスだったけど身長低いからバスケ選んだ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:35:45.37ID:lr7YUlZtd
>>692
そら低次元のマイナースポーツだからや
ラグビーで年俸10億出すって言われたら全員子供に習わすで
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:36:03.67ID:txHG8dkSa
>>696
お薬マンやんw
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:36:05.96ID:W5FCqyVnr
>>690
ちなみマラドーナもドーピングやってるぞ
コカインだからどのくらい効果あるか知らんけど
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:36:19.56ID:JBmWLacn0
>>696
ボルトは身体構造からして突然変異やしな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:36:27.25ID:HrqyD7YG0
>>696
突然変異(お薬)
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:36:29.72ID:pJ+9pXkM0
特に冬季五輪の競技とかマジでどういうきっかけで始めたのか謎なの多いな
リュージュとか
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:37:11.63ID:M4l8+koh0
メジャーでホームラン王になれるんだからどんなスポーツしてもいいとこまで行ける
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:37:19.51ID:FWatMW7N0
>>707
>>710
ボルトは何百回テストしても白だったガチの最強だぞ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:37:29.37ID:FINLfhaG0
メッシ身体能力ないとかいうが去年のワールドカップでのドリブルの速度は32.5キロだぞ
全盛期は36キロくらい
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:37:34.18ID:RbcTEZRla
>>711
基本親だろ
フィギュアは不細工はやんわりやめろっていわれるって劇団ひとりがいってた
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:37:36.95ID:lr7YUlZtd
>>688
絶対にトップにはなれんが雑魚狩り性能はピカイチなのも事実やで
色々ハイスペックな錦織よりサーブだけのうんこマンが勝ち残るのも事実や
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:37:42.64ID:GNPRyM8Ta
ボルトは異常な骨格がチートやろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:38:56.41ID:HrqyD7YG0
>>714
ボルト以外の話やが
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:39:07.88ID:FINLfhaG0
ボルトもサッカー選手なりたかったんだよね
引退してサッカー選手やったけど全然だめですぐやめたよね
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:39:22.89ID:jYZ0L+kea
>>716
なら坂本とか辞めなきゃおかしいやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:39:53.70ID:uMZuPITPd
>>716
真央はなんでやってんねん
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:40:06.91ID:DZ6MKh3E0
>>721
スピードは速かったな
フィジカル活かしたポストプレーのが様になってたわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:40:07.78ID:pJ+9pXkM0
>>721
チャリティ試合出てたけど足の速さ全く生かさずに足元で勝負してるの草生えた
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:40:26.18ID:+A0bBXBva
世界一のアスリートはメッシだけど絶対サッカー以外得意じゃないよね
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:40:49.60ID:uMZuPITPd
>>721
足の速さヨーイドン!じゃなくてドリブラーなんだもん
訳わかんねえよ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:40:52.65ID:RbcTEZRla
>>722
>>723
金と実力が飛び抜けてると意地でつづけるんや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:05.59ID:FWatMW7N0
>>721
足でボールを扱うってマジで小さい頃からやってないと身につかないよな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:06.08ID:TPqqUz9+0
ボルトってスタート遅いしサッカーじゃ足の速さ生かせんやろ
サッカーコートが2倍広ければボルトも活躍できたはずや
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:06.39ID:Q2UmT2Rx0
クリロナはアメフトバスケ野球ホッケーテニス陸上水泳ボクシングetc何やらせてもそれなりにはなりそうじゃね?
トップになれるかは知らんが
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:24.87ID:wcRq05AS0
信者「大谷がー!大谷がー!」
一般人「大谷がー!大谷がー!」
アンチ「大谷がー!大谷がー!」

皆同じ穴のむじなでワイは嬉しいよ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:30.49ID:JBmWLacn0
>>733
アメフトバスケやるにはサイズ足りないやろ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:41:51.26ID:FINLfhaG0
>>728
普通はそれでいいんだよ
いちいち他やってもすごいっていうのはガイジだからな
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:42:19.49ID:Sj7AHqU30
>>733
クリロナのジャンプ力ってNBAやと平均ぐらいなんやなかったか?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:42:20.63ID:bp9adewwa
>>733
サッカーは最初の10mのスピードが一番大事やしな
ボルトは加速タイプやし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:42:23.31ID:JBmWLacn0
>>732
そんなことない
ソースは大谷
これがなんGの見解や
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:42:45.45ID:NJ37C3DE0
サッカー選手はボールが外野に飛ばなそう
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:42:54.83ID:Q2UmT2Rx0
>>736
アメフトはよく知らんがバスケはいけんか?
トップにはなれんけどNBAくらいには入れそうやん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:43:08.44ID:Z+Q7QaFGd
>>739
サイドバックやるのが最適解か?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:43:13.61ID:yXQ3GjUd0
ワイ運動エアプなんやが競技それぞれに適したトレーニングがあるんやろ?バレーバスケはともかく、幼少期からサッカーや陸上競技で大谷の今の体格になるもんなんか?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:43:20.82ID:Nr4qrbM4a
>>728
そもそも合法ドーピングしてる時点で他競技は無理
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:43:29.68ID:RbcTEZRla
ボルトサッカーは失敗みたいにいわれるが
そらプロとしては話にならんが
別競技やってるって考えるとまぁまぁようやってたよな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:43:32.73ID:A0tN+eiBa
>>463
大谷は身長の割に手が小さくて野球付きらしい
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:43:52.91ID:JBmWLacn0
>>743
190ない身長ではきびしいだろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:43:58.03ID:+A0bBXBva
>>747
全く意味の分からない論点で草
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:44:06.53ID:uMZuPITPd
>>743
アメフトの方が可能性ある
RBは平均180cmぐらいやから
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:44:40.51ID:FWatMW7N0
>>739
サッカーでスピードが大事になるとこにデカすぎるのが少ないのは加速がむずいからだよな
初速で一気に裏抜けとかだと小さいやつのが有利だし
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:44:42.51ID:QXKZFr4Jd
サイズで大谷でも足りんスポーツってなんかやる気せんな
逆にでかい奴はやる気になるか
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:44:59.39ID:JBmWLacn0
>>745
筋肉の付き方は変わる
身長は大谷クラスはいる
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:45:12.55ID:5oZjhufm0
>>342
日本人サッカー選手ゴミじゃないだろ
W杯ベスト16行けるって相当すごいぞ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:45:17.06ID:Q2UmT2Rx0
>>750
調べたら185cmしかないんか
それはキツイな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:45:18.12ID:JVODrUqs0
大谷がレオザさんに個人コーチしてもらったら今からでもバロン行けそう
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:45:18.89ID:FINLfhaG0
>>745
体格は9割遺伝だぞ
クリロナとか幼少期で計算で185って出たけど成長したら187だからほぼガキの頃からわかる
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:45:19.97ID:uMZuPITPd
>>741
野球も腕が20mあるやつが出てきたら終わるゴミスポーツやん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:46:13.60ID:+A0bBXBva
高校からバスケ初めてNBAのMVPまでなったエンビードって天才?
しかもプレースタイルがフィジカルゴリ押しというよりスキル寄りっていう
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:46:32.67ID:TPqqUz9+0
>>760
ガイジ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:46:46.50ID:Q2UmT2Rx0
>>754
生きる道そこしかないやろ
小さいやつは競馬とかやるのと一緒で
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:46:51.10ID:FINLfhaG0
>>745
筋肉の話なら大谷レベルなんて3年筋トレしたら普通の人類ならみんななれる程度だぞ
身長だけはどうしようもないがな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:46:56.74ID:JBmWLacn0
>>756
なんGのスポーツ基準って野球やから世界大会ベスト4行けない競技は低レベルのゴミやぞ
まして大谷出てきたからサッカーならバロンドール取れないなら存在価値認めないって
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:17.67ID:uMZuPITPd
>>763
アスペやなあ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:23.01ID:gWoYfVL20
>>314
卓球や体操が向いてるかも
バドミントンもいけるか
あとは体重別格闘技の軽量級
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:37.01ID:M4l8+koh0
サッカーとかバスケみたいなマイナースポーツを大谷がやらなくてよかったわ。
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:43.34ID:RbcTEZRla
中学生大谷ってその時点で有名で野球サイボーグみたいな育てられ方してたんか?

根尾とか清宮のほうがよっぽど野球サイボーグじゃね
あいつら小学生の頃から騒がれてたような
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:50.75ID:HXXkjMoVa
>>756
昔から進歩ないよな
結局海外行って活躍しても周りが上手いだけで日本人だけだと全然強くならない
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:58.11ID:4XiTjJVR0
大谷が198とかだったらこの手の議論もっと盛り上がってたんやろなあ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:48:16.86ID:PvTuytO3a
>>774
やっぱFUJIよ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:48:35.00ID:uMZuPITPd
>>774
197cmのほぼ大谷がメジャーにおるで
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:49:06.40ID:JBmWLacn0
>>775
サイズとウィングスパンはバスケやらせたかったな思うわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:49:10.27ID:yXQ3GjUd0
>>755
アリガト
身長は同じでも体つき変わるんやな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:49:39.38ID:HrDW+Z59p
もう八村とか三笘の方世界で有名そうやな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:49:51.44ID:Xs3i3oMyM
バスケは藤浪の方が向いてそうやわ
藤浪はぱっと見でも腕がクソ長い
大谷との身長差は3cmしか無いけどバスケにより重要なウイングスパンの差はもっとある
足も速いらしいし3番4番で代表までいけたと思う
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:49:59.66ID:O/jKWhZXa
大谷が野球で強度のある運動してるのほぼ投手の時だけやろそれであんなに怪我してるんだからコンタクトスポーツは無理だと思う
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:50:14.68ID:RbcTEZRla
>>775
藤浪ってシーズン通して稼働してないからもあるんだろうが
大ケガしないし頑丈だよな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 08:50:20.25ID:Efp+UoaiM
>>780
なにより体が強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況