X



【朗報】実写版ワンピース大成功してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:47:53.96ID:q4gdd2gdd
ガチで世界で話題や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:48:18.90ID:q4gdd2gdd
日本漫画実写化で最大の成功やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:48:56.67ID:q4gdd2gdd
なんG民はまた負けてしまったのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:49:12.13ID:gXIACXRLd
イカゲームに勝てるの?っていうと発狂するからおもろいで

イカゲームは世界94ヵ国で1位を達成
https://www.oricon.co.jp/special/57685/
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:49:37.30ID:q4gdd2gdd
>>5
イカゲムすごいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:49:51.44ID:6HcwPEi2M
クオリティー高くてめちゃくちゃ面白いで
完全に原作通りじゃないから予想外の部分もあって楽しい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:51:32.63ID:q4gdd2gdd
>>7
メリー死んでて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:52:25.93ID:6HcwPEi2M
ルフィの役者あれで正解や
あの底抜けの陽キャ感が嘘くさくならないような俳優は日本じゃ用意できんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:52:27.83ID:NHegVSnv0
ベンベックマンがモブになってて悲しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:53:04.95ID:q4gdd2gdd
>>9
日本がやったら菅田将暉がやってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:53:42.78ID:IsHemr080
イギリスオーストラリア香港は1位じゃないんか
ブリカスさぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:54:23.63ID:q4gdd2gdd
>>12
島国って糞だわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:54:38.45ID:6HcwPEi2M
>>8
いくらカヤが強いとしてもメリーとクラハドールとウソップが同時に消えたら流石に大変すぎやろみたいなツッコミはあったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:54:49.34ID:ExXitS9Fa
コケたら尾田栄一郎先生自ら謝罪するとまで言ったからな
ちょっと世界中が忖度してしまっただけや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:55:08.21ID:NHegVSnv0
なんで今更アメリカでスーツバズってるん?
結構前に終わったろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:56:59.52ID:IsHemr080
>>16
アメリカのNetflixでは最近配信が始まったってのとメーガン効果
後は普遍的な物語だからってネットニュースで見たわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:57:48.06ID:x0hwH9te0
ゾロが無表情でめっちゃ人殺してて怖いわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:57:55.75ID:6HcwPEi2M
しかしゾロとナミのカップリング推しすぎちゃうか?
普通のアメドラなら次シーズンでセックスしだしてもおかしくない勢いやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:58:27.97ID:ExXitS9Fa
実写ワンピが大当たりとなるとなおのこと聖闘士星矢とはなんだったのかとなるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:58:55.60ID:q4gdd2gdd
>>19
セックスありにしろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:59:25.70ID:/MnpPe4D0
香港なんてランクインもしてないけど海賊に恨みあるんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:59:33.42ID:5L6NycmAM
ネトフリ「次はNARUTOや!」←どうする?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:59:39.56ID:+iCXbrrxa
ネトフリの看板にするくらいのつもりで莫大な予算かけてるやろうからイカゲームに並ぶくらいの人気出ないと続編なさそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:59:49.65ID:q4gdd2gdd
>>20
そびえ立つゴミ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 15:59:57.33ID:/MnpPe4D0
>>20
今更だし
今もチャンピオンで細々とやってるだけだし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:00:05.12ID:q4gdd2gdd
>>22
2位にいる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:00:13.42ID:t95LfoFJ0
2話くらいまでならおもろいけどだんだん粗みたいなのが目立ってきたわ
くいながガッツリ東南アジア人だったり葬式が西洋式だったり
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:00:36.39ID:NHegVSnv0
>>23
カカシが黒人やろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:00:38.14ID:ExXitS9Fa
>>19
実写化範囲の辺り連載してた時期も人気のカプだったからしゃーない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:01:16.49ID:x0hwH9te0
>>28
くいなは白人だよなやっぱり
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:01:19.16ID:NHegVSnv0
>>30
ゾロサンが1番人気なんやが?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:01:42.70ID:x0hwH9te0
>>30
わいはゾロロビンが好き
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:02:01.99ID:q4gdd2gdd
>>28
シモツキ村って日本ちゃうし別に西洋式でよくね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:02:02.29ID:jl49Ac6G0
普通にすごくて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:02:14.53ID:/MnpPe4D0
>>27
よく見てなかった恥ずかしい🙈
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:02:26.02ID:t95LfoFJ0
>>31
いや侍の子孫何やからアジア人やろ…
日本人じゃなくてもいいからせめて韓国が中国系使ってくれや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:03:15.26ID:NHegVSnv0
>>34
ワノクニから亡命した移民みたいなもんやしな難癖やろと思う
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:03:20.90ID:t95LfoFJ0
>>34
日本モデルの国から移民してきたやつが作った村で西洋式は変やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:03:51.25ID:6HcwPEi2M
>>28
まあ主要キャストまともならええわ、ある程度覚悟してたし
スター・ウォーズ8のローズに耐えたワイからしたら余裕
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:04:18.02ID:q4gdd2gdd
>>39
地理的に霜月コウシロウ以外は西洋人やろ
ゾロかてロロノアやし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:04:29.15ID:x0hwH9te0
>>38
ワノクニってことは奇形ばっかってこと?
そうなるとたしかに奇形の日本人がやるのが相応しいか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:04:33.80ID:t95LfoFJ0
>>40
まぁそれはそう
他の漫画実写化とかと比べるとかなり丁寧には感じる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:05:03.17ID:3/xlqxx60
尾田くん、お前船乗れ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:05:39.30ID:O5lVBrFh0
ワンピおもろいんや、見てみよう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:06:52.93ID:6HcwPEi2M
>>42
ゾロも一応ワノクニの血筋引いてるけど、ハーフかクオーターぐらいやっけ
そう考えると真剣佑ははまり役やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:06:53.00ID:t95LfoFJ0
>>42
霜月コウシロウがリーダーなわけで同志もいっぱいおるぞ
現地人もおるけど村自体は1から作った村やから文化的にはほぼ日本
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:07:30.70ID:ilw4DOuT0
日本ドラマじゃないのに日本ドラマ的な安っぽい絵作りで30分保たずにギブしたわ
見てて辛い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:08:07.80ID:uxZT+k3pd
とりあえずゴールデンカムイは衣装汚してくれ
https://youtu.be/3f9V3XB-VnA
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:08:16.83ID:7CYgp1sMd
>>50
アニメとか好きそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:08:17.87ID:6HcwPEi2M
>>50
そうか?
あれより上のクオリティーって映画じゃないと厳しいと思うが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:08:24.02ID:xMXRAUbp0
初期ルフィのかっこよさが実写のテンションと合っとるわ
サムいギャグ削ってるの有能や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:08:44.54ID:sIs4l8Cv0
なんで日本の漫画やのに外人しか出てないんや
文化の盗用って騒いだ方がええやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:09:28.38ID:aCqLMl2Ha
まあとりあえず見てみようとはなるからな
だからこそ、どんだけ失敗しても漫画原作の映画化ってなくならんのよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:09:36.11ID:kmmA58Gq0
ステマ必死やな


1日に何回立てるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:09:45.73ID:s3rYtdU7d
どことなくパイレーツ・オブ・カリビアンっぽいし外人ウケよさそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:09:45.81ID:6HcwPEi2M
>>56
真剣佑おるし、ルヒーがブラジル人っぽい謎人なのは公式や
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:10:14.02ID:NHegVSnv0
ワンピドラマ→製作費約200億円
星矢映画→製作費約90億円
おかしいやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:10:14.78ID:D8kUc9XHp
これにはカネチーもニッコリ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:10:15.05ID:t95LfoFJ0
あと海外と日本で行間の読み方とか間が違うのかなってのも見てて思った
ゾロがくいなの刀もらうシーンでわざわざこれは名刀だとか君にあげるのはなぜ?とか言う必要あるのか?って
漫画だと何も言わずにくれるのがええんやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:10:28.98ID:s3rYtdU7d
>>56
そらワノクニルーツあるやつ以外日本人ちゃうし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:11:17.50ID:2eNzzzaG0
最初面白かったが
中盤の中だるみひどくね
まさに海外ドラマやなあって思ったよ
クイナ、ゾロ、クロ、ウソップのくだりがだるい5話からまた面白くなった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:12:02.29ID:s3rYtdU7d
>>66
そもそも原作もシロップ村はつまらんし‥
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:12:05.70ID:R6tKXmup0
これのために1ヶ月ネトフリ入るか迷ってる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:12:12.95ID:t95LfoFJ0
>>66
あ、そうなん?ちょうどその辺で見るのやめてもうた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:12:29.47ID:rwrFCoi+M
馬鹿みたいな回想シーンだないつも
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:12:44.21ID:SPlcIyNJa
>>56
いやジャップ漫画を外人様に映画化してもらえるとかめっちゃありがたいことやし
感謝こそすれ怒るとか意味不明で草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:12:48.35ID:y4EMyRJhd
>>66
かといってウソップ編は原作通りやってもやべーやろ
延々と坂道でグダグダしてるだけやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:13:09.93ID:oDJL2j6jp
YouTubeの実写ワンピ動画で外国人が、マッケンユーって完璧なアメリカ英語だけど日本人じゃなくてアメリカ人だったの?ってコメントちらほら見るけど、あの人ネイティブなのか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:13:10.57ID:Wjicm+LE0
ワンピが海外で人気ない、っていうデマは
どこからきたんだろうな?
完全なエコチェンだったのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:13:16.19ID:C/8evhm9d
指摘してる人そこそこいるけどカメラワークとか演出が下手じゃないか?
なんかしっくりこないっつうか間が抜けて見えるっつうか
ルフィの役者はドンピシャなのよく見つけた感じ
真剣佑は演技下手で微妙
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:13:18.25ID:iea8Im0Hd
日本語吹き替えはアニメのモノマネみたいで気持ち悪いかったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:13:26.11ID:rwrFCoi+M
毎回のように回想回想
隙あらば回想
なんやこの作品
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:13:56.57ID:6HcwPEi2M
原作だと線の細い東洋人風のクロが顔も体もマッチョになってて、なんかカヤとの会話がいやらしい雰囲気だったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:06.91ID:BKBIl/our
>>75
ネイティブだぞ
だから英語上手い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:09.69ID:y7+1Z8K30
ギンで爆笑したわ まじで飯食っただけやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:10.00ID:t95LfoFJ0
>>79
回想の入れ方が良くないとは思ったわ
細かく入れすぎ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:28.84ID:qnTUbTOFa
>>76
本物の海賊がいるから人気になるわけないっていう勝手なイメージのせいやね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:34.46ID:xKDVTO7nM
【悲報】大業物、逝く
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1697214997846274048/pu/vid/1280x720/_HabdYTrR3rvFz8Y.mp4?tag=12
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:37.65ID:NHegVSnv0
>>76
ネットのメイン世代であるドラゴンボールファンがワンピアンチやからそこからやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:55.74ID:s3rYtdU7d
>>75
アメリカ生まれのアメリカ人や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:56.51ID:FLc9lrC4p
オール日本人だったら更に悲惨だったと思うわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:14:56.85ID:NHegVSnv0
>>85
ジャック・スパロウさん…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:08.58ID:dyf9CzmL0
>>76
海外人気のことは知らんけどNetflixの中でも金かけてるコンテンツだからワンピースのことを知らない外国人も見てるだろ
ネトフリには二億人会員がいてみながみなワンピースを知ってるわけがないし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:09.47ID:6HcwPEi2M
>>77
シャンクスの腕がなくなったのにルフィが気付く前後とかかなり演出うまいと思ったけどな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:11.16ID:SPlcIyNJa
>>57
なんかこう言うとまるで尾田が実写映画化のために原作の作業犠牲にしても尽力してるみたいに聞こえるけど
尾田なんて実写映画があってもなくても休載魔やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:37.20ID:b5yuEYnc0
>>73
編集さぁ。。
手抜くなよ。。
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:49.47ID:tNfljJQ/0
ナミのエロ画像キボンヌ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:52.77ID:s3rYtdU7d
>>84
どう考えてもやばい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:57.91ID:t9hcbuTkr
コビーがなろう臭すぎるわ
アルビダ関連やルフィを殴るあたりの良いエピソード削ってるし
尾田くんが監修したらしいけど
全然ワンピの良さ伝えられてないよ
元々のファンしか見ないでしょ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:58.27ID:59bNdyPwd
>>93
具体的にはどう上手いの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:15:58.79ID:C/8evhm9d
>>79
スラダンリスペクトや
あれも悲しき過去回想で試合ぶつ切りなの大不評だった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 16:16:04.72ID:eW6ozjIS0
またDの意思が始まってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況