X



【朗報】リンカーンとかいう番組で一番面白い企画、なんG民の9割が一致してしまうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:04:26.32ID:p8XhyBxi0
フレンドリーダウンタウンですね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:04:45.56ID:zbBKWApo0
基本大竹が面白い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:04:53.63ID:dUw3Y8AgM
デッカいペヤング作るやつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:05:08.08ID:KeMfjf7Ma
100秒の世界
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:05:09.80ID:DazFAxqfd
嫌いな罰ゲーム当てるまで帰れま1
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:05:29.66ID:p+dt4/8Z0
弁当ドラフト
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:05:41.81ID:3DrhHklCM
>>2
断ジネス許さないけどな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:05:50.08ID:AU3JD6hp0
>>7
あまり面白くはないけどこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:05:55.75ID:DazFAxqfd
若手が集まってリンカーン的な番組始まるらしいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:06:08.94ID:4Yp+EM7/r
ちょいワル倶楽部
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:06:13.29ID:idlLIUO00
>>6
これ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:06:19.44ID:PVkRuM7E0
巨大ところてん大好き
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:06:30.70ID:QXY5ld5Er
大竹39
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:06:32.81ID:mMKnrkk/r
大竹39
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:06:33.40ID:j0TWOeqZM
リストランテや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:06:46.54ID:DWykm1xQa
ゲストが教師やるやつやろ
ブラマヨ回、アホほどわらったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:07:09.73ID:+FGug/gA0
小島よしおの家のリビングで松本がウンコしそうな所めっちゃ覚えてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:07:10.34ID:AGc4cMht0
有吉バナナ千鳥オードリー

このへん集めてやれや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:07:29.29ID:OrPgA9FB0
>>2
内P、リンカーン、大江時代のモヤさま
あの時の大竹は面白かった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:07:31.22ID:VexP8ctkp
リストランテの三村
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:07:49.28ID:w/eSlPSJM
覚えてるやつおっちゃんやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:07:57.88ID:yTK7u+9u0
>>12
かまいたち見取り図ニューヨークモグライダー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:08:01.46ID:dbdJPVD30
お前ら嫌いそうやけどワンフレーズカラオケ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:08:17.94ID:J1/PBzKkr
観客のSEが過剰すぎたな
女性声のヒェェェーーーーってやつ嫌い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:08:33.60ID:DWykm1xQa
>>22
もうリンカーンみたいな番組できんわ
そいつらみんな大御所感0で永遠の中堅芸人やもん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:08:39.85ID:lElEmwx90
大竹39やってたときのusjよっぽど苦境やったんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:08:39.95ID:jnQ8HYz80
浜田にパイ投げorキス
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:08:45.93ID:aCyAC7Ytd
リストランテリンカーンやぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:08:47.15ID:Zg47pY3Nd
大竹全盛期
マジで何やっても面白かった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:08:51.72ID:5RwO4zWE0
巨大化好き
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:09:00.10ID:lElEmwx90
みんなで尼崎行くやつ最高やったな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:09:03.00ID:idlLIUO00
大竹スポットされると面白いけどそれ以外だと基本埋もれてるよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:09:17.24ID:5RwO4zWE0
>>11
リンカーンと言えばこれみたいな雰囲気はあるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:09:20.35ID:TR0xKz4Mr
あのメンバー集めてコントやらないの草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:09:31.26ID:tVoE5cWL0
リストランテやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:09:47.12ID:2Ui8+if30
鍋ドラフト
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:09:51.72ID:QIPERlKa0
地方局の番組占拠したのあったよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:09:52.67ID:N7F2hx8Z0
運動会のかねメダル
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:09:56.30ID:OTY9uAvX0
たえ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:09:59.89ID:uqmF1Its0
ウドがクイズの司会するやつな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:10:14.43ID:n5wiPM66p
弁当ドラフトやろなぁ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:10:28.34ID:Juv4rMpip
デカ焼きそば作ってこぼれた時のナイアガラの挿絵腹捩れた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:10:34.36ID:+9tDKglh0
三村のAKB
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:10:40.59ID:y+eA7oCo0
ダウンタウンに庶民感覚クイズみたいのやるやつ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:10:41.00ID:lElEmwx90
授業するやつの有吉回な
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:10:48.47ID:5RwO4zWE0
>>19
有吉のやつとかな

あれ別番組になってなかった?
なんだかんだしくじり先生の走りのイメージや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:10:55.10ID:kX6FyVuW0
ダウンタウンでもそこそこ体張ってるから凄いよなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:11:02.92ID:h67yiFxx0
車の中で怖い話聞くやつなかったっけ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:11:07.33ID:8h2CuSlVp
>>27
他は吉本が売りたいんやろなあってメンツやけどモグライダー?
出世したなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:11:10.27ID:wcN01g1x0
芸人エレベーターの歌舞伎あるあるとか言う歴史的名作
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:11:13.30ID:eU+NXHmV0
>>29
そもそもナレーターが女やったからな
評判悪いのさすがにわかったのか末期は変わったけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:11:21.83ID:5RwO4zWE0
>>40
稽古時間かかるしあのメンツやと逆に難しいやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:11:27.01ID:5dDvHYHtM
うおおおお😭😭😭



TBSの10月期改編説明会が31日、オンライン形式で行われ、同局の伝説的バラエティー番組「リンカーン」の後継番組として、新バラエティー「ジョンソン」の放送を10月から開始すると発表した。

新番組「ジョンソン」は、「かまいたち」「モグライダー」「見取り図」「ニューヨーク」の、次世代のお笑い界を担うお笑いコンビ4組がレギュラー出演。同局は「本番組は2013年9月にレギュラー放送を終了した『リンカーン』の後継番組」と説明し、「“本気の先に笑いがある”をモットーに、『リンカーン』でも人気を博した芸人大運動会など実績のある企画やテレビでしか見ることができない様々な新企画に挑戦していく予定」と発表。「ふさぎ込みがちな月曜日に本気の笑いを届ける『ジョンソン』に是非ご期待ください」と呼びかけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/72e3c824dcd374be6a2ba6e63583709c2fff0a3b
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:11:30.25ID:C0UqZZdb0
エレベーターの笑わせるやつ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:11:38.05ID:AfTnSR+X0
すべる話
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:11:40.90ID:zbBKWApo0
>>30
あのときのさまぁ~ず雨上がりも大御所感ないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:12:00.81ID:5RwO4zWE0
朝までそれ正解は露骨にウケ狙いでも寒くなりそうやからホンマにセンスいると思うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:12:02.30ID:I1RM7EKe0
エレベーターと後のせサクサクのやつしか覚えとらん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:12:11.98ID:Stj3WZLe0
>>19
ハリセンボンのピラミッド作らせてから「それじゃこれで大縄跳びやろ」は草生え散らかした
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:12:25.74ID:Cl8izVFQ0
宮迫で笑ったこと無いわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:12:35.44ID:5bLSvEF5r
さまーず好きやけど教養ないから企画とかだと後輩がめちゃくちゃ気を使ってるのがわかるからいやだな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:12:36.71ID:LKsG9KUZ0
TBSってリンカーンの後継番組作るってことはリンカーンを伝説の番組か何かだと勘違いしてるってことやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:12:44.49ID:AjgH4WR10
>>57
あの鼻につく女のナレーションなんやったんやろ
めっちゃ嫌いやったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:13:04.33ID:AGc4cMht0
有吉がDTイジリ倒す回はユーチューブで何回みても笑える
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:13:12.65ID:gT/QGIw/0
子どもの質問にハマタが手下使って実験して答えるやつ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:13:33.32ID:t3Nn0GWf0
ワン!言うてぇ〜
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:13:38.46ID:nEWMWHFmM
youtuber達がよく朝までそれ正解パクってるけど、ガチでおぞましいレベルで見てられないからな
あのフォーマットは優秀やが、それで視聴に耐えられるレベルの面白さ出すのすごいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:13:44.28ID:dCeb46Vx0
運動会で毎回
宮迫が最後ヘトヘトになって死にそうか顔で2人の後輩の肩借りて惨めに歩くノリ好きやった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:13:54.41ID:npa3gBLT0
大竹~♪39~♪
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:13:58.38ID:6KgZYg+Id
ホリケン先生クッソおもろかった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:03.27ID:zbBKWApo0
>>75
この回のさまぁ~ずほんと面白い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:04.16ID:heAdqcUM0
着ぐるみレースするやつ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:09.71ID:DWykm1xQa
テレビ自体に昔ほど影響力ないからもうダウンタウンみたいな芸人は絶対に出てこないんだよな
有吉とかバナナマンとか千鳥とかオードリーとかおぎやはぎとか全員 中堅芸人 なんよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:14.78ID:40pe6LlN0
朝までそれ正解とかいうよしもとクリエイティブ・エージェンシーの一発屋
あとはおっさんの笑えない馴れ合いのゴミ企画や
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:26.38ID:J7ov1K6M0
リンカーンは浜田はともかく松本の良さが出てなかった
ただデカい声で騒ぐ滑り芸系の芸人になってた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:27.66ID:5rcrd1Emp
ノーカーナビラリー
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:31.28ID:J89H5m2l0
>>70
TBS「朝までそれ正解って人気なんかー…せや!芸能人集めて朝までそれ正解やったろ!」

こんなやつらやし多少はね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:38.13ID:DWykm1xQa
>>76
どんな芸人のガチのボケよりも浜田の天然のが圧倒的におもろいの草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:41.18ID:SCNUbXjjd
さまぁ~ずにハズレ無しやったなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:52.24ID:C2Stk+/OH
エレベーターと朝までやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:53.84ID:idlLIUO00
>>72
きたない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:59.89ID:+9tDKglh0
どんだけの奴って誰が潜入したんやっけ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:15:12.56ID:tQUqumyLa
着ぐるみでレースする奴小学生の時笑い死にしかけた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:15:27.48ID:zbBKWApo0
>>86
これと年代あてとかやってた末期はひどかった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:15:37.25ID:EF8oVuKB0
浜ちゃんのビンタ花山薫くらい振りかぶってて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:15:39.50ID:uXYoKSwi0
「お」で始まる芸人にとって大事なことは?
松本「オリジナリティ」浜田「大きい声」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/02(土) 23:15:46.83ID:J7ov1K6M0
ホトちゃんが浜田に対して意外と反抗的だったのすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況