プロ野球阪神OBで野球解説者の藪恵壹氏が2日放送のフジテレビ系「ジャンクSPORTS」に出演。タイガースにも〝平成の米騒動〟があったと暴露した。
「文春オンライン」など一部報道によると、中日・立浪和義監督が選手食堂で白米の提供を禁止するよう指示したという。これが〝令和の米騒動〟として、SNSなどで物議を醸している。
そんな中、この日の「ジャンクSPORTS」では「トークによる伝統の一戦」と題して、阪神OBの藪氏、江本孟紀氏、川藤幸三氏、桧山進次郎氏、巨人OBの角盈男氏、岡崎郁氏、清水隆行氏、高橋尚成氏が舌戦を繰り広げた。
大盛り上がりの中、議題が球場などでの「食事の待遇の違い」になったときのこと。藪氏は「暗黒時代はですね、コストカットがひどくてですね、最終的に食堂で白米が出なくなったんですよ」とカミングアウトした。
MCの浜田雅功が「そんなことあるんですか? 理由は何なんですか?」と驚くと、藪氏は「理由は、白米を食べるとおなかが張って試合中に眠くなるから」とあっけらかんと返答。
浜田は「そんな理由!? めちゃくちゃなこと言うてますやん」とビックリ仰天だ。
さらに江本氏は「阪神というのはね、ケチりだしたらどんどんケチってくるんですよ。シーズン終わった後の納会、出てきたフルコースの最後、ハムカツでしたね。ステーキ出せよと。こんな薄い…」と嘆き節。
隣の席の川藤氏が「薄い薄い!」と証言すると、江本氏は「これがメインですよ。これで頑張れって。来年」と回想し、スタジオの笑いを誘った。
米騒動、暗黒の阪神にも存在した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2023/09/02(土) 23:10:56.47ID:V+4YVYobd■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 米製自動車 “日本でほとんど売れず” トランプ大統領が問題視 [香味焙煎★]
- 40代年収400万の上京組は実家へ帰りなさい [パンナ・コッタ★]
- 大阪・関西万博「行きたい」32% 10月まで開催 朝日世論調査 [蚤の市★]
- 【芸能】スギちゃん「これ爆発寸前なんじゃないの?」モバイルバッテリー膨張で悲鳴 [湛然★]
- 【経産省】名目GDP1000兆円可能、時給5366円の見込みも…15年後の成長シナリオ公表へ ★2 [ぐれ★]
- 弱まる米国集中、強まるドル売り 円は日米交渉焦点に [蚤の市★]
- 旅先での食事の違い。日本人→ご当地グルメ必ず食べる 中国人→海外でも中国料理 欧米人→パンとチーズ買って毎日同じもの食う [271912485]
- ホンダ・フィットの新型、とんでもない顔になる [838847604]
- 高関税受け米フォード、SUVなどの対中輸出停止 [178716317]
- (´・ω・`)おはよ
- ハッカーになるから通り名を考えて
- 【朗報】ロシアウクライナ、今週停戦合意へWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW