X



【朗報】久保建英さん、メッシ以来史上2人目の記録を作る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 00:01:26.41ID:SSoXsFXbp
スペイン紙速報

開幕から4試合連続のMOMはリーガ史上2人しかいません
これは久保が来季は別のクラブにいることを示唆しているでしょう


メッシ 2013、2018
久保建英 2023
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:13.03ID:v78EOQgG0
まぁ全盛期のメッシはまじで毎日2ゴールしてるような状況だったからな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:28.02ID:QB+LFJMg0
>>374
上手いっちゃ上手いけどロドリゴも過大評価やろ
マドリーの歴代スタメンと比べると劣ってるように感じる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:30.44ID:MrAJyBtxa
>>388
ほな大迫やんけ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:32.47ID:BHVMzYhI0
>>354
それってプロなんとして誰もがその選択肢持ってないとおかしくないか?
結局その選択肢の中で飛び抜けた物がないと凄さが伝わらないわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:50.69ID:Bqapjy/v0
>>383
顔も面白いしな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:50.99ID:hLfjr9nK0
>>383
スペイン人のインタビューがおもんなさすぎてジョーク交える久保が人気出てるらしいな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:01:55.45ID:MT72qA5f0
メッシが実績で言えばNo.1なのはわかるけど
自分が日本代表の監督でクリロナかメッシのどちらかを入れられるとしたらクリロナ入れるよな
強いチームのメッシは文字通り最強やけどDクラスのチームをSクラスに出来るのはフィジカルのあるクリロナの方やろね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:02:58.22ID:WBHi6Haia
周りが雑魚だからだろ?
お山の大将なだけだよね?
バルサレアルでやってみろよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:03:03.09ID:B0J5dPf0M
>>354
三笘もパス上手いけどな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:03:06.82ID:Zeo4AyTM0
リーガ適性の高さメッシ並みだなプレミアとかは意識しなくていいレアルだけを見とけ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:03:14.16ID:C9LuG3T50
ところで日本てなんで多重国籍禁止なん?
あれさえなければ外国人枠問題解決出来るよな?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:03:32.90ID:ejYPq8QI0
>>388
前田大然 J1 36試合 22G 3A
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:03:33.08ID:MrAJyBtxa
>>392
全部高水準でできるのがすごいってことや
野球で例えると色々変化球持ってるけどストライク取れるのはストレートだけみたいな投手じゃ抑えられんわけやし
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:03:57.81ID:7pDQfZC30
バルサ八百長してたのにメッシの記録が参考記録にならんのなんでなん?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:04:01.40ID:vXQKpLQ30
アジア人の久保が忖度されるわけないし実質史上初やろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:04:15.14ID:YMPGCt7qd
攻撃ポイントランキング(ゴール+アシスト)

リーガ
1位 ベリンガム 5pt
2位 久保 4pt

リーグアン
1位 南野 5pt
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:04:25.44ID:IOmIZcINd
>>392
もしかして東大入試の平均点見ながら俺は小学生の時平均90超えだったってイキれる人?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:05:02.19ID:b9zjanTda
>>397
どっちとも言えるんだよ
スアレスやブスケツ、古くはシャビイニエスタがいたからメッシが異常な活躍できたとも言える
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:06.23ID:BUgvBie+0
>>403
証拠でなかったじゃん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:07.34ID:kvHaKOBw0
>>356
レアルなんて右のライバルはロドリゴでしょ
どう考えても今の久保は得点力も守備力もオフザボールもすべてにおいてロドリゴよりはるか上

まあそれでもアンチェならロドリゴの方を選ぶ可能性あるけどw
アンチェは来年ブラジル代表監督が内定してるし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:13.16ID:couwvmL+0
ガチでワールドクラスになっとるよな
うまくいってなかったビジャレアルマジョルカ時代にも信じて応援してた人は絶頂しとるやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:14.94ID:k2GBCIW70
2点目のようなゴール決めれる選手やっと日本にも出てきたんやな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:37.53ID:fjy6qW60M
>>405
今最もバロンドールに近い男ベリンガム&タキ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:40.08ID:KEajkPro0
>>396
浅野よりその前ロングシュートすごいな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:40.99ID:IN7oAmU+d
日本史上最強プレイヤー久保認めるしかないね

サッカーのレベルは上がっている
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:00.61ID:FDcxvZbG0
>>390
それはそうだけど久保のほうが上とは言えないと思う
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:06.46ID:Ztgg8wyO0
もうふつうに久保くん10番でええやろ
堂安10番は人気ムリやて
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:18.19ID:1aP+psu20
>>395
なおインテルマイアミ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:26.57ID:IOmIZcINd
>>397
周りが雑魚すぎて久保が生きないvs雑魚チームで傑出できない雑魚論争からまだ1年ちょっとしか経ってないのにこれは草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:48.49ID:fkEIPadp0
なんだかんだサウジに抜かれまくって
スカスカになってるわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:49.82ID:hLfjr9nK0
>>400
緩和されたとこでサッカーにはほぼ影響ない気がするわ
10年後とかはまた分からんけど
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:56.93ID:0PrhFqX1d
>>397
えー、ソシエダのスタメンに現役スペイン代表4人います
なんならここ最近で一番多くスペイン代表に輩出してるチームがソシエダ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:08:01.60ID:1aP+psu20
>>388
基本的に日本代表に選ばれてるフォワードはJで無双してるやん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:08:10.13ID:Qy27g0V20
>>419
今のソシエダやとかなり厳しいやろな…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:08:32.04ID:01g8hwYta
三笘─南野─浅野─久保─伊東

──────鎌田──────

───遠──藤──航────

冨安──伊藤──板倉──菅原

──────ダニ──────
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:09:06.95ID:nt56T6+L0
ほんと顔がダサいのだけが欠点やな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:09:21.37ID:nFU75bNO0
メッシが久保くんの歳の頃はもう世界一の選手だったけどね
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:09:43.74ID:fjy6qW60M
>>398
三笘はパスそんなに上手くないやろ
本人ボランチやってた頃360度の視野の確保が苦手だから180度で済むサイドに転向したとも言ってるし基本左足のキックが使えんのもある
パスで試合の局面動かすようなプレーあんまないし
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:09:50.46ID:kvHaKOBw0
>>373
逆に久保の年齢の頃のメッシがソシエダに来てあの当時みたいな活躍ができたとも思えないし
今の久保みたいなチームを活かす活躍ができたかも怪しい

守備免除されて周りの一流選手にお膳立てされてあれだけの活躍をしてた側面はあるからね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:02.74ID:ptnl/g150
>>400
日本だけでなくアジア全体の傾向やな
人多いから面倒くさいんやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:06.89ID:C9LuG3T50
>>411
三笘も昨シーズン決めてたよ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:06.96ID:QB+LFJMg0
>>415
そういう意見があるのも理解したわ
今年と来年でそろそろ決着がつくと思うからそこで答え合わせやな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:12.02ID:v78EOQgG0
>>428
同年代で比較してメッシより実績のある選手とかほぼいないだろ
というかどの時期で比較してもそうだけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:26.48ID:ZxUXK2qQ0
>>427
弟イケメンなの草
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:47.97ID:1aP+psu20
>>426
スペになったからリスク回避やで
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:11:17.68ID:C9LuG3T50
>>421
久保とかスペイン国籍取れる条件揃ってそうやん?

>>431
そうなんやな
まぁ国にとってのメリットも少ないか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:11:26.93ID:e1xI1mvu0
久保ってフィジカルに恵まれてたらもっと良かったなこんな上手いのにサッカー選手としてはチビで残念
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:11:30.07ID:9EWqjgQhd
>>405
🤓🤓🤓
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:11:37.78ID:MrAJyBtxa
>>424
ベンフィカインテルを割ってトーナメント行けたらようやりすぎとる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:11:50.22ID:IdU+3q1J0
ロナウド(22) 06-07年:53試合23ゴール22アシスト

とりあえず久保君はまずこいつを倒そう
ちなみにプレミアが1番強かった時期や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:12:04.49ID:S4mJi2dD0
左三笘浅野 右久保伊東 最高やんけ・・・
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:12:21.75ID:1aP+psu20
>>441
こいつ倒した時点でもうサラーレベルやんけ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:12:22.15ID:01g8hwYta
三笘ほんまもうちょい男らしい髪型にしたほうがイケるんちゃうか

https://i.imgur.com/9ZdwLue.jpg
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:12:25.17ID:a0h/FaTe0
開幕直後だけ話題になって気付けば消えるよな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:12:46.07ID:1dMfMoBg0
どんなに活躍しようとドイツ戦でリュディガーによっこいしょされたのが強烈すぎてトップオブトップでは通用するイメージないわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:12:59.61ID:v78EOQgG0
>>436
代わりに入ったアンドレ・シルバのほうが怪我でいないんですが…
まぁアンドレ・シルバの得点力も期待してるけどね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:13:20.94ID:FDcxvZbG0
>>446
あの場面でよっこいしょされない日本人選手って誰かいるか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:13:54.10ID:c4wZQ+QSr
これで守備もしてチームもそこまで強くないのが凄い
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:14.17ID:YMPGCt7qd
まあ普通に3大リーグで活躍しとる選手を軸にすべきよな
つまり3トップで左三笘右久保
この2人を活かすような戦術メンバー構成すればええ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:18.91ID:hLfjr9nK0
>>437
すまん日本代表のメリットしか考えてなかった
外国人枠って見えてないメクラやったわ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:33.16ID:G+/zKvFRp
>>18
2点目の後のジャンピング着地これ関節死ぬやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:40.19ID:kU+UYj55a
昨日の時点やけど久保頼みすぎやろ

ソシエダ監督
「私は同意していない。確かに、彼は良いスタートを切った。しかしタケは本当ならば、現時点で4ゴールと4アシストを記録しているはずなんだ」

「彼は(4ゴール4アシストを記録するための)明確なチャンスを手にしていた。だからこそチームは今のような勝ち点にとどまっているんだよ」
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:15:08.16ID:1aP+psu20
>>454
メッシになれって言ってるんかこいつ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:15:23.98ID:FDcxvZbG0
ベリンガムまたきめた
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:15:31.21ID:yblpSfU70
>>454
今日のサディクとかチョみてたらこう言うわな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:13.50ID:OXODgXmo0
実際4年後考えないなら今の日本のCF大迫一択やと思うわ
劣化するからさすがに使えんけど
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:27.99ID:01g8hwYta
>>454
ええやん
期待の表れや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:33.59ID:TwY0K6a20
ベリンガム株買っとくわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:35.08ID:H1FyNKKAr
リーガで雑魚狩りはキャリアの終着点で良い
プレミアで通用するか見たい
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:44.20ID:25zDYFoKa
>>18
2点目とか単なるマグレで草
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:17:02.54ID:OXODgXmo0
>>441
歴代のNo.1とNo.2を比較に出されるのホンマかわいそう
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:17:22.16ID:4ThaTPxo0
>>454
ラス・パルマス戦でビッグチャンス一つ外してるから久保のせいで勝ち点落としたってのはまぁ分からんでもないけど4G4Aはちょっと適当に言い過ぎたな
今日の試合込みで久保のxGAは両方とも1に満たないんだからチャンスの質で言えば今頃0G0Aでもおかしくはないし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:17:28.09ID:IOmIZcINd
>>455
去年からわりとそのレベルになること期待してるぞこの監督
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:17:28.44ID:Pf7YWe1ZM
リーグレベルがね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:18:13.79ID:yblpSfU70
>>462
プレミアで大怪我して怪我してなければねを繰り返したいのか
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:18:30.98ID:EWPROqd90
見た目がね😅
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:18:45.97ID:01g8hwYta
久保の2点目のとき最初「うわ、こいつまたゴミシュート打ちよった…」と思った奴www
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:18:52.33ID:b6Myvjyy0
代表で久保と伊東のオプション選べるのは相当強いけど
だからこそ中島翔哉がもっと真剣にサッカーと向き合って今頃は三笘とポジション争いしてる世界線も見たかったわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:18:59.39ID:hwz9OTZA0
でもレアルからもバルサからもいらないって言われたんだよね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:19:09.56ID:7k7eeKwY0
ベリンガムってこんなに点とりまくるタイプじゃなかったのにな
ほんまに覚醒したのかもしれんけどまだ一過性のもんって可能性もあるやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:19:21.49ID:Pf7YWe1ZM
>>473
リーグレベルがね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:19:29.18ID:ofPFS0oPM
???「ベリンガムは地雷!過大評価!」←こいつら何やったん?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:19:56.49ID:OXODgXmo0
>>471
ないない
その前提が無理やからあり得ん世界線や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:19:57.55ID:XgLIoqKe0
前から思ってたけど鎌田いらなくない?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:20:03.75ID:Pf7YWe1ZM
>>475
リーガオタのおっちゃん
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:20:09.91ID:ptnl/g150
メッシ(22)の時なんてたかが53試合47ゴール11アシスト程度やで
まだ覚醒しとらん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:20:26.82ID:couwvmL+0
ドルトムント産の選手って何でこんなバケモンばっかなんや?🤔
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:21:04.65ID:P/tDk8x6a
>>475
振られたリバポファンやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:21:07.01ID:Uo1lZhbR0
先週の試合右脚結構痛かったみたいやな、代表ウィークは無理せんでほしいわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:21:10.70ID:qoboc/sD0
眩しくてゴールしたとこよく見えなくて草
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:21:25.96ID:b6Myvjyy0
>>473
それなんてラッシュフォード?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:21:28.72ID:4ThaTPxo0
>>471
規律性のある中島って三笘すら凌駕すると思うけどそれってもう中島ではない気がする
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:21:41.84ID:b9zjanTda
24歳 エンバペ
23歳 ハーランド
22歳 タケ
21歳 サカ
20歳 ベリンガム
19歳 ガビ

ここら辺が次世代のスターやな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:21:50.45ID:OXODgXmo0
実際リアルなところでソシエダから出るとしたらどこがええんやろな
結局レアルも獲らんと思うしベンチで行ってもな
スペインならアトレティコぐらいかね
プレミアいいとこ思いつかんわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 01:22:03.34ID:rNM5nioy0
タケ>>>オオタニだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況