X



現代の遊戯王完全再現した「遊戯王マスターデュエル」が廃れた理由wuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:24:21.15ID:Wb2/goHf0
規制後ティアラキツイな
シンクロ型はあかんわ
烙印と混ぜるのが1番マシやろうか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:26:51.23ID:ZCO54jQ/0
先行はソロで練習してこいやだからいいけど後攻が同じ制限時間なのただの先行助長だからむかつくわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:28:20.74ID:Sm0C4DeI0
>>580
昔の大会レポートってなんなええよな
雰囲気がええわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:29:38.41ID:xmNvjVyl0
クシャにトマラドンからカラミティ決められたときはクソ腹立ったわ
アライズ来るまではシャングリラでシコシコしてろよカス
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:37:20.77ID:3RZ7NQMlp
>>585
プレイングとかで勝敗決まるのがええわ
今の遊戯王はワンパすぎたり勝敗があからさますぎる
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:39:26.40ID:PCCwNO+90
久々にやりたくなったんやけど、今の環境デッキ教えて
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:40:15.38ID:JVHNI84D0
クシャトリラとかいううらら打ったらキーカード除外してくるクソ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:41:24.20ID:6Oy0NAT3a
毎日勝ちだけ考えてやるゲームなんか続かんわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:42:23.37ID:Sm0C4DeI0
>>589
ユニコーン「魔法サーチするやで~!え?うらら?しゃーない...ほなEX見せてや!」
なんでやねん
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:46:05.14ID:YArj4cn90
発禁ロンゴミ禁止になったから辞めたわ
あれやるしか楽しみなかったのにゴミすぎ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:46:27.93ID:2/3ot6wxd
ワイのドラゴンメイドはまだ元気にしとるんか?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:48:29.11ID:oMaZMwVPH
久しぶりに遊戯王やったがターン長すぎで簡単にワンキルされるしでつまらんかったわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:49:16.81ID:Mwf6/1U4d
>>588
環境ならスプライトラビュ斬機ドラゴンリンク深淵烙印
パンクシャは数だけ多くて狩られてる側だから弱い方
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:49:54.92ID:ZSO0cGtXM
ヴィサス関連のカードってろくなのねえな
出禁にしろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:52:11.49ID:eo3LfbU50
MDでフルパワーに程遠いティアラもクシャも不快感エグいからコイツら全盛期の紙とかどんだけ地獄やったんやってなるわ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:58:23.88ID:JVHNI84D0
ドラゴンメイドからドラゴンメイドを抜いたらデッキが完成や
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 04:59:33.04ID:kT8zMT4Q0
結局DCGはルーンテラ最強なんよなあ
カードバランス一番いいし、カード種1500枚くらいなのに環境デッキも100以上ある
遊戯王って1万以上カードある割にインフレやばすぎてデッキバランスごみだよね?
ほんまにデッキパワーでぶん殴るだけやん?てかマスデュエやってみたけど一生相手のターン終わらなくてフイタわw
テンポ悪いわテキストよみづらすぎだわ、バランスごみだわでええとこなんもないやんww
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:02:26.44ID:iZHj89Vfp
ティアラ減るから今期は斬機で行くで😁
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:02:34.84ID:T+PsVO5bM
会議中に「持ち時間480秒は長過ぎませんか?」の一言を開発メンバーの誰も発言しなかったのかこれ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:04:23.79ID:tW/9aZluM
>>602
普通に切れるから長くないぞ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:06:27.25ID:4t/IzX4va
てかカードプール1万種類っつってもランクマで見かけんの100とか200とかそんなもんだし
99%のカードが死んでるよこのゲーム
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:06:45.92ID:xyGMEmmr0
>>600
泣きながら書いてそう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:08:16.13ID:rZMFK+Oc0
ワイデッキ10個は持ってるけどやる機会ないんやがどうすればええんや
会社の上司がやってたからワイも始めたけど虚言癖だったから切ったら誰もやる相手おらん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:08:32.26ID:rZMFK+Oc0
ちな紙や
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:08:51.08ID:kT8zMT4Q0
>>606
でも環境バランスごみなのは否定できてないよね?w
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:09:41.94ID:UyEks6nF0
>>608
売ればいいんでない?
ポケカほどではないけどそれなりの値になるはず
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:12:09.31ID:+nc6G822a
クロックワークナイトとかいうメタビの救世主
パキケが実質打点2200、結界像が2000になるのは強い
うららセットされて止まることもない
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:15:04.49ID:O4QUI7320
完全再現すればいいってものじゃないだろ
面白くなければ意味がない
今の遊戯王は敷居高くて格ゲーみたいになってる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:18:37.44ID:NH4/XgS/0
遊戯王の人気ってアニメや漫画の力が大きいのになんでデュエルリンクスやクロスデュエルよりマスターの方が人気あるんやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:19:22.53ID:E6YBDI41a
>>607
スレ立ててルムマ開けばええやん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:20:50.35ID:6Ftr3o8S0
>>613
あの頃の遊戯王って風に懐かしまれる時の遊戯王ってOCGとアニメは地続きだからやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:20:51.48ID:Bl4CSg6u0
遊戯王って急に勢い無くなったけど何かあったん?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:20:58.12ID:bsbUanYVa
日本語が狂ってるよな
『対象を取る効果』は『発動時に対象を選ぶ』であって
『発動時ではなく効果解決時に対象を選ぶ』は対象を取らない
まともな奴ほど頭抱える
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:24:27.33ID:+RtONuZD0
クシャトリラは超融合が腐るのがうぜぇわドロゴンの逆バージョンくれや
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:25:03.87ID:JAGeIF//0
うーんこの
このカードの効果は1ターンに1度しか発動できない。
このカード名の効果は1ターンに1度しか発動できない。
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:27:58.33ID:p2eIkj4E0
>>615
でもマスターデュエルって遊戯も海馬も十代もおらんしやってて楽しくないやろ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:29:24.39ID:V1KffpoJ0
こいつリンクスでも禁止になったのウケる、ほなら実装すんなや

https://i.imgur.com/L8rbkDF.jpg
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:30:00.97ID:S2uuRFgD0
正直ハリラドンで天威ローズに突破不可能な盤面作られる環境が一番糞やったわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 05:31:13.29ID:xhl5U5LMd
金玉あったやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況