X



阪神・岡田監督「情けないなあ、2年連続優勝のチームが」「呆れるよな」九回、近本の死球に激怒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:49:50.34ID:JVG9oEhS0
ヤクルトに当てられた選手集めたら結構強そうでワロタ


1.中 近本
2.左 佐野
3.三 石川、宮崎
4.一 岡本
5.二 牧
6.右 森下
7.遊 坂本、吉川
8.捕 梅野、木下
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:49:55.56ID:1x5eWdo6a
死球みたいな明からさまに負傷させた側がはっきりと分かる場合は加害側も同期間出場停止もしくは被害側が相手チームの1名を指定して同期間出場停止ぐらいの処分にしたら殺人球団も無くなるで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:49:56.82ID:4E6bVxxh0
大リーグは今でも報復故意死球制度やってるんか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:04.75ID:lwRuBQTA0
せや!次の日試合ないから謝らんとこ!!

ガキかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:04.86ID:bgQqQjAYa
>>115
菌カスはデッドボール当てられてもないのに頭イカれちゃったんか
安倍晋三や出川もヤクルトファンやったけど、厚顔無恥で死んだほうがマシなゴミカスしかおらんのか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:05.84ID:T85SLDxz0
>>18
自己紹介乙
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:09.77ID:BGRuwv4Bd
>>90
明日ないからってことか適当に見てるだけやからあんま詳しくなくてすまんやで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:12.02ID:1/2VEGzz0
じゃあヤクカスの選手なんぼ当ててもええんやなと思うんやけど、
破壊する価値のあるやつマジでおらんよな
村上殺しても喜ぶヤクカスいそうやしな。あんなエラー祭りのサイン盗み豚なんかさあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:22.86ID:BGRuwv4Bd
>>103
煽ってるわけではないんやが…😅すまんやで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:23.28ID:Q7c4hknFd
>>121
岡田と後援会への誹謗中傷やめなよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:26.88ID:t/7+xTKg0
>>127
そりゃ主力狙ってるからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:29.80ID:XZjtLGvMa
>>62
染まるんやな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:31.43ID:T85SLDxz0
ちなみに直接対決では珍の方が死球多いで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:33.76ID:IZdq0cL90
阪神に藤浪はいなかったことになってるのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:35.54ID:FU9Z5gxZ0
大差で厳しく攻めるなとか言うが投手は何点差だろうが防御率は同じく悪化するしそりゃ厳しく攻めるだろ
外角しか投げなかったら打たれまくるぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:39.41ID:DSTf1JGq0
イヌルトはほんまにやばいな
阪神だってぶつける時はあるけどどうでもいい選手の時だけだけど
こいつら主力にぶつけてきてるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:49.26ID:WmVO5ey70
そういうチームのおかげで
高梨のないぴが完全に許されたかもしれん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:52.83ID:9aBkEkWIM
岡田もこれサインでやってると気づいたやろ
糞みたいな球団やで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:54.53ID:MMErh9WL0
珍カスはチームごと晩年の清原とか山崎武になってるな
選手も首脳陣も民度低すぎだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:50:55.30ID:MMErh9WL0
珍カスはチームごと晩年の清原とか山崎武になってるな
選手も首脳陣も民度低すぎだろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:04.95ID:SnjehB2S0
ヤクルトだけ未だに本気で故意死球とか報復死球やってるのは流石に時代錯誤すぎてNPBがなんとか言ったほうがいいと思うんやけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:06.62ID:0uSvoTvl0
ヤクルトは球界の下痢三や
その末路がどうなるかも知らずに好き勝手が許されると思ってるんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:14.18ID:sMH6JBP8r
>>87
だからと言って外ばっかりに投げろって言うのは間違い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:24.80ID:EGYW2ohX0
今日は村上戦犯だったしぶつけるメリットがない
サードにいてくれたほうが助かるまである。
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:40.38ID:0YcdMrcad
>>127
絶対強いわこのチームw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:44.29ID:MDFG9Yug0
死球って避けようとすれば避けれるんやないの?
避けれるけどテイクワンベースの為に我慢してるんやないの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:44.34ID:o+z+GLHTd
>>127
チュニドラファンやが石川と細川ばかり狙って当てられまくるから草も生えん
こんなんわざとやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:54.42ID:N8h8PXk20
近本はかわいそうやけど、いつも死球でギャアギャア騒いでるのって阪神ファンだよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:56.58ID:wQ+PHTu0d
高津ヤクルト殺人野球
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:59.79ID:dZsbB/zn0
ヤクルトってそんな球団なんやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:11.90ID:IQz1y9G90
ヤクルト与死球数
2011年 63(1位)
2012年 52(2位)
2013年 56(1位)
2014年 40(6位)
2015年 48(1位)
2016年 75(1位)
2017年 52(1位)
2018年 53(1位)
2019年 46(5位)
2020年 28(5位)
2021年 50(3位)
2022年 59(2位)
2023年 58(1位)
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:13.30ID:EGYW2ohX0
ヤクルトの2軍のイースタンは死球数78
しかも一番試合数が少ない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:15.42ID:STHC3/J6M
なおどんでんもオリックス時代に西武のだしゃにぶつけて

「ビハインド(専の投手が投げるん)やからそら(制球力も)落ちるよ」で
ゴリ押しして逃げ切った模様
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:15.34ID:PX235AlTa
>>99
メリット少ない…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:18.42ID:xOXWMaKmM
>>154
それなw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:19.14ID:itTcuCO4d
もう乱闘もしないんか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:19.64ID:qD+cil50d
>>103
そりゃ普通の死球やったら謝らんでええけど前も死球で梅野離脱させてからの2回目やからな
しかも近本の怪我してたとこに当てて
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:23.78ID:4E6bVxxh0
テレビ中継が巨人戦しかなかった頃はエグかったやろな
データ的にどうかは知らんけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:32.18ID:T85SLDxz0
珍カスが誹謗中傷しまくるほど死球が増えるでw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:32.66ID:9aBkEkWIM
7点差の9回にぶつけるかね
ランナーなしでなんで技量もないのにギリギリ責めるねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:39.72ID:pl/P6U5p0
ノーコンの誰かがベンチの高津にぶつけろよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:52:54.79ID:sMH6JBP8r
>>154
でも痛くて泣いちゃいます🤣🤣🤣
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:06.57ID:omvQtAiO0
死球気に食わないにしてもさすがに言わんやろ思ったら本当に言ってるんか
ここまで来てもアレやねんにまだビクついてるんやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:07.39ID:OeAIMvjY0
岡田→四球も査定してやれ
高津→死球も査定して殺れ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:12.06ID:FU9Z5gxZ0
>>159
高津関係なくて草
批判するならヤクルトという球団だな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:15.59ID:IRFdyhhU0
>>161
なるほど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:17.20ID:SPrbk8rI0
>>126
デイリーはマイルドに書いてたんやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:19.18ID:eqzWrNdS0
ヤクルトは伝統的に与死球多いんだよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:20.86ID:mSt6Qhqqd
でもお前のチームズルしたのに交流戦セ最下位だったじゃん
ガチ勝負だと弱すぎるのとビジネスの都合であのハムに1勝恵んでもらった監督が1番情け無いわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:21.68ID:WARh/J8gd
ただインコース投げないと横浜巨人みたいに馬鹿試合になるんだよな
死球はあかんけど外ばっかり投げてたら試合壊れるのは確か
ヤクルトはノーコンがやってるからタチ悪いだけでちゃんと練習しろって話やね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:33.48ID:1SLE25Ezd
この件で珍カス何人逮捕されるんやろな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:39.25ID:A7wKN0hQd
>>168
そりゃあ死球一回につき100万くらい年俸変わるんだろ
山本も稼がないといけないからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:42.18ID:EGYW2ohX0
ヤクルトなんて弱いから現状当てる価値ないし 一方的に不利だろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:48.26ID:6eSLr9n00
2018だか2019の西武はシーズンで90超えてたけどヤクルトと何が違うんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:53:51.32ID:wWq1RA+W0
>>151
捕手の構え外だったのにぶつけてるのはどう思う?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:04.04ID:9aBkEkWIM
ほんま情けないよな
弱いから当てるしかないというね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:14.82ID:OiA9aCZk0
>>168
7割は打ち損じて終わるのにな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:16.30ID:TqYGmmV00
セリーグ死球数(交流戦抜き)
東京 48
横浜 26
阪神 37
巨人 45
広島 23
中日 34

確かにヤクルトは多いけど阪神もいうほど少なくはないんだよな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:23.88ID:Rwgh47K40
>>143
内角に投げるなとは言ってないだろ
すぐぶつけるレベルを投げさせるなって話だ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:38.79ID:mppKIv5A0
神宮は狭いからイン投げないと詰むからな今日の森下のホームラン見たいのがわんさか増える
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:43.80ID:ne8mYfsz0
高津は広島出身で新井の高校の先輩なんよ
そらそうよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:44.67ID:sMH6JBP8r
>>185
コントロール悪いんちゃう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:45.74ID:eqzWrNdS0
阪神のピッチャーで狙って死球投げてたのって薮くらいしか記憶にないわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:46.17ID:EGYW2ohX0
マートンのときに故意死球のサインを出してたからな
自分らがベースブロックして走塁妨害してたくせに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:49.45ID:c6vOZVsta
見てたらそもそも避ける気ないからな
これで文句言うのは難癖と言っていい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:54:54.97ID:uxzOIkGRM
くたばれそういうチーム
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:00.21ID:ZKZSVYFl0
阪神・岡田監督「情けないなあ、2年連続優勝のチームが」「呆れるよな」九回、近本の死球に激怒
https://news.yahoo.co.jp/articles/f58091919803e224662f9961382972ba1384867c

阪神の岡田彰布監督は試合後、近本光司外野手が大量リードの九回先頭で右脇腹に死球を受けたことで
「情けないなあ、2年連続優勝のチームが」と怒りをにじませた。
「そういうチームなんやろ。呆れるよな」とバッサリ切り捨て「高津おらんかったな、ベンチに」と
相手ベンチを見ていたことも明かした。
近本は7月2日に右脇腹に死球を受け、右肋骨骨折で離脱を余儀なくされた経緯がある。優勝争いを演じており、
大量リードの九回に死球をぶつけられたことに怒りを隠そうとはしなかった。
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:03.13ID:pHvwyyg/0
現地観戦するファンはヤクルトファンが一番マナー悪いとか言うよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:03.71ID:hrGtyh660
>>181
このご時世にTwitterで堂々と誹謗中傷できるのすげえわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:04.49ID:xpBco2ig0
藤浪を使って恐怖心を植え付けまくってきたチームがどの面下げて言ってんだ
他のチームはともかく、阪神にだけは謝る筋合い無いわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:05.18ID:Uu1BEYued
こういうことがあるから大差ついたら主力下げてほしいんやが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:08.78ID:XZjtLGvMa
>>191
自説に都合よくなるように交流戦抜いたね?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:09.56ID:dkFLhJo5p
Twitterのセリーグファンほとんど岡田の発言支持してて草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:11.55ID:sMH6JBP8r
>>161
草🤣
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:13.89ID:KAX7cwm10
ヤクルトも最下位にはなれないから必死なんだろうな
大山申告敬遠したのも諦めてない証拠
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:18.06ID:Ub8+nOHU0
まーた珍さんがブーイングする投手が増えるのか
大変やね、珍さんもww
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:19.99ID:9aBkEkWIM
ヤクは2、3人折られても文句言う権利なくなったな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:21.41ID:NHB61ERx0
阪神の日本一に向けて他の球団は一丸となって協力すべきなのに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:24.79ID:MxtpFe/90
あの点差でヤクルト戦なんだから主力下げとけや
そういう事しないから近本が狙われるんやぞ守ったれや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:28.19ID:AhyX+XGN0
ヤクルトファンの意味分からんところは叩かれる立場になると普段全く目立たんのに急に増えるところやわ
広島ファンとか叩かれる立場になるとすぐに専スレに閉じこもるのに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:32.76ID:6lf3gfIOa
>>185
故意に当てる時は外に構えるなんて話をしてる奴もいるんだからそんなのは理由にもならん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:39.26ID:2BlOdPs70
【悲報】立浪和義さん何も言えない
本来こういうの言う役割ちゃうかったんかい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:45.47ID:SplHaVNP0
近本の得点圏おかしいよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:46.21ID:xuAk0nMVp
そんなことより佐藤輝明なんだかんだルーキーイヤーから3年連続20本行きそうだな
バケモンや。球団初やで。歴代だと牧に続いて7人目。マジで凄い
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:55.38ID:ufAUfqgg0
ヤクルトの投手に当てたらええねん
高津は現役時死球なんか喰らったことないから当てて潰してもなんとも思ってない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:59.75ID:tZHNNsOV0
>>191
魂の木浪算発動してて草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:02.92ID:zpPrOJSv0
いうてヤクルト3タテやからね
めちゃくちゃ悔しかったんやろうね
2連覇で初めてチヤホヤされて勘違いしちゃったんだね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:07.00ID:t/7+xTKg0
>>218
左打者に限れば史上初やね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:08.48ID:sVi+VnNx0
>>174
そういうチームがまんま的を射てるんやね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:19.63ID:XZjtLGvMa
>>214
あるある
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:56:22.19ID:QlJgFMpta
>>127
森下と佐野逆の方がええかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況