X



【朗報】ワンピースで一番好きな編、なんG民の9割が一致してしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:22:54.10ID:eKxec38P0
シャボンディ諸島ですね?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:54.01ID:FH4vTGexa
>>175
ワノ国も締めよかったやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:57:56.02ID:5rV2sz2Sa
エースって立ち止まったから死んだんか?
赤犬がルフィ狙ってたら結局同じように死んだんちゃうか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:00.88ID:ZxOFQIHTd
>>165
わいは「お前の声は俺たちに届いてる」のとこ
マジでルフィ!!ってなったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:07.87ID:l4fsWlX20
>>163
あそこもやりたいこと自体はええと思うけど修業回直後のエピソードで明らかな格下相手にグダグダやってたのが不評の原因やと思う
ベラミーぐらいサクッとドンッと終わらせてりゃ良かった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:10.63ID:IjdsRdAU0
ワノ国が面白いとか言ってるやつこれが面白いと思ってんの?w
ワイはここで尾田くんのセンスマジで終わったんだと思ったわ
感動シーン書けなくなってるってな
https://i.imgur.com/PSJf9US.jpg
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:15.06ID:J+AQQHRu0
どうでもよすぎてちょっと話題になった雷蔵VS福ロクジュとかいうマッチなんだったんだよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:23.01ID:YnhlR7jQ0
>>183
話のスケールでかいからやろ 
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:24.43ID:NbA/15ib0
アラバスタと空島以降ってずっとアラバスタと空島の焼き直しだよな
だからつまらんのかも

唯一違ったのが戦争
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:56.74ID:dnRVatyW0
>>181
発行ペース落ちてるから
単行本派も続きが尻切れであんまり評価高くない

1章まるまる読んだら評価変わるのか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:00.98ID:Mt1yZh+Md
>>185
なるほどなあ
そんな風に言われてるの知らんかったわ
単行本と連載派っていうのが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:02.28ID:GjvD3Qdc0
ちょい寄りだけどウイスキーピークすこ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:13.46ID:ZxOFQIHTd
>>183
伏線回収がすごいやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:14.76ID:NbA/15ib0
>>183
過去編の出来もいいから
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:16.86ID:+aE36FDg0
ワンピースで一番悲しいのがオチ作れなくなっとることやわ
しょーもない掛け合いとアホみたいなバトル、臭すぎる人情噺さんざんやって
そんで最後に洒落たオチ持ってくるオシャレな漫画やったのに…
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:24.91ID:YYX1QYhza
>>183
エネルが大人気キャラやからな
早く再登場させてほしいわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 21:59:30.13ID:WOM1gQITd
>>175
「風車がよく回る」ってどういう意味?
なんで✖印掲げただけで無言で行っちゃうの?
あのルフィのでかい影ってなに?どういう意味?

こんな奴らばっかりになってしまったから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:05.58ID:wI15cEQt0
空島は一番好きだけど連載ではマジできついやろあれ
アラバスタでさえ再戦多すぎ長すぎ扱いしてるやつそこそこ居たやろ当時って
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:05.63ID:1hmndsuv0
>>163
個人的な恨みもないのに聞き齧りの情報で復讐し始める奴とか5chやTwitter見てたらいくらでも出てくるからなぁ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:19.07ID:IeElIP0Ta
>>201
読者にガイジが増えたからって作風をガイジに合わせる必要はないんやで尾田っち
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:26.49ID:g833FfiXM
アニメもさ、みんなルフィとカイドウの戦闘で30分がいいのに、モモがべそかいてるシーンを序盤に10分ぐらい挟んで、どうでもいいモブ侍の「む、麦わらさん」がほんといらんのよ
マジで邪魔
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:31.91ID:5rV2sz2Sa
ドレスローザまでは締めもよかったけどな
藤虎のモノローグ好きやわお前さん一体どんな顔をしてんだいってやつ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:36.43ID:t3XbdAtu0
ワノ国の人がおでん好きなのはまあいいとしてルフィがおでん好きになったのはガッカリした
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:47.43ID:xzCQVoxaM
>>175
前のワンピースって一章が終わった時の充足感とか寂寥感とか、なんかそんな色んなもんがめっちゃあったよな
長い良い映画一つ見終えた時みたいな満足感あった
今あんまりそうならんな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:48.73ID:OpGtnUr30
ドレスローザただでさえ長いのにアニメだと引き伸ばしまくってひどいことになってたな
ベラミーが10話ホッピングしてたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:00:59.94ID:jssog8kO0
>>205
アニメはしゃーないわ
アニオリもゴミすぎるから封じられたし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:08.06ID:9+IQ1+VH0
第500話歴史の残り火で最後のコマのシルバーズレイリー(ドン!がほんと好き
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:08.91ID:YYX1QYhza
エネルとか今再登場しても普通に最強クラスやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:09.13ID:5laGqEDP0
>>205
ドラゴンボールリスペクトや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:15.54ID:Mt1yZh+Md
サンジ風邪引くなよとか、すげー絵は普通の描写なのに心に響いたよな
あれみて作者天才だと当時思ったわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:25.40ID:IjdsRdAU0
風車がよく回るってほんまええシーンよな
アーロンパークでの風車のおっさんってただの風車つけてる変人かと思ったら
風車つけてる理由は昔にナミに笑ってほしかったから付けたのが始まりで
ナミが悲しまないように大人になってもずっと着けてて
やけどナミが麦わらの一味として出稿して旅立つ日には風車を外すんよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:31.20ID:IeElIP0Ta
>>210
サンジが海軍で飯作るアニオリは好きやったで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:40.74ID:KBzwjI3Q0
ワノ国はつまらんかったけどオロチのキャラだけは好き

https://i.imgur.com/Mi3rtJs.png
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:55.97ID:Mt1yZh+Md
>>197
>>198
なるほど、このあたり素晴らしかったか
過去編好きだったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:01:57.71ID:anT5+zVk0
>>65
これ下の方が正史やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:00.87ID:9lkenhtV0
ワノ国は終盤はしっかり面白かった
おでんの過去編もかなり良かった
ただゾロとサンジのバトルがいまいちなのが残念
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:02.33ID:XIsYOkEda
>>215
セニョールの過去とかゲンさんの焼き直しよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:13.59ID:+aE36FDg0
髑髏の右目ほんま天才
スカイピアはもちろん
ジャヤの地図もサウスバード絡みで執拗にさんざん見せつけてたのほんま上手い仕込みやわ
全然気付かん間に2枚の地図が頭の中にしっかり焼き付いとるからな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:29.70ID:4kul9X300
>>212
実の覚醒も出来てなければ覇気も使えないやつは一方的にボコられて終わり
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:29.74ID:dnRVatyW0
>>215
あとは風車が回るとナミが笑ってくれるから
今日もナミは楽しくやれてるんやろうなぁ〜みたいな意味もある
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:36.97ID:TaMagNcrM
尾田くんがあんなになった原因って和月よな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:55.45ID:vd1N+oMa0
頂上戦争は面白いほうだった記憶はあるが読後感悪すぎて全然好きになれん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:02:58.66ID:KEWCq0n7p
ビビと別れてから2話くらいで空から船が落ちてくるのテンポ良すぎてやべーわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:02.89ID:IeElIP0Ta
昔は風邪引くなよからの糞お世話になりましたとか風車がよく回るとかで感動させてたのに何がどうなれば

すぅ~ おでんに候うに行き着くんやろか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:13.45ID:GjvD3Qdc0
ちなワノ国編4代目新OP曲
https//youtu.be/yu-0eh9jdZg?si=7qu6KImhD7R0XzDh
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:15.96ID:Kko0qR+l0
チョッパー編が一番おもろいのに語られへんのなんで?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:22.07ID:u4ip+jpQp
>>215
この文字だけでもう泣けてくる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:03:47.17ID:KBzwjI3Q0
空島はここが好きや
人は結局最後に神に祈るとこ

https://i.imgur.com/Xm4vfpb.jpg
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:01.78ID:PbV1eROb0
>>170
単行本売上は下がり続けて視聴率も落ちまくってるけどな
映画も典型的特典商法やったし見に行った人数=動員数やないのはバレてるしな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:03.96ID:J+AQQHRu0
>>212
ギアすら使ってないルフィに負けるフィジカルがね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:04.32ID:g9tsC9KE0
あのさ

空島で離れた人が多いってことは

空島が一番つまらないって事なのに逆張りで空島が一番好きって言ってる奴やばいよね?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:04.77ID:1a4qw2NT0
エネルのインパクトを超える敵が出てこない以上、空島が最高傑作やな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:21.69ID:gF3q/Ta3d
>>231
鬼畜回すぎるからやないの
人はいつ死ぬか?毒入りスープを飲んだ時さとか心歪むわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:22.32ID:BuB7Td2r0
こんな流行ってるワンピースを未だに見た事ないんだけど凄いでしょ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:36.69ID:VgflFz5dp
>>231
オチまで完璧すぎるからなんか上げにくいよね
何度も何度も見てきた島の地形とストーリーがパーフェクトに合体するの強すぎるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:47.58ID:TQHZbRZBa
>>231
一番じゃないから
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:51.06ID:IjdsRdAU0
>>228
すぅ~おでんに候!で尾田くんの感動させるセンスが終わったと思ったわ
なんでこれで感動シーンになってると思ったのか聞きたい
編集も無能やろ
tps://i.imgur.com/PSJf9US.jpg
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:53.83ID:ZxOFQIHTd
>>233
このバトルほんま壮大ですこ
いまだにこれ超えるバトルないもんな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:04:59.30ID:9JUa4cyuM
>>234
下がり続けてもまだジャンプのトップクラスで売れてるんちゃうの?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:01.30ID:rc/EGKeK0
風車とかよく覚えてるな
忘れたわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:03.73ID:jssog8kO0
ワノ国のエピローグはわりと評価されてたと思うんやけどな
モモの助が何とも言えない顔で城下町で遊ぶ子供達眺めるシーンとか丁寧にやっとるし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:06.74ID:1hmndsuv0
>>223
んな事いうたらルッチもクソ雑魚のはずなのになんか追いつけてるしどうとでもなるやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:09.81ID:b9XuEIQC0
イーストブルーしか見てないワイ
イーストブルーだけでワンピの話題にはついていけるからその後を見ない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:28.79ID:PbV1eROb0
>>231
話としては完全に横道やからな
アラバスタまでさっさと行けやって思ってたし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:36.15ID:ZxOFQIHTd
>>231
3番手ぐらいやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:45.40ID:+F1OVmNu0
2年後になってからほんま酷いよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:46.16ID:KBzwjI3Q0
>>244
ワイはバトルならクロコダイル三戦目が一番好きやな
エネル戦も好きやけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:05:46.39ID:jssog8kO0
>>240
山内思想
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:17.54ID:d+OhQAPv0
ろは
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:19.94ID:JWf8rZpHp
エースの愚行さえなきゃ頂上決戦編は最高におもしろかった
あそこで熱が冷めて読むのやめてもうたわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:20.66ID:5rV2sz2Sa
>>248
ルッチは元々クロコ討伐したルフィにも敗北を誰も予想しなかったほどの大物やで、しかも若いから強くなっててもおかしくないやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:22.82ID:DWZbW2pZ0
>>205
年間の漫画の掲載回数よりアニメの放送回数の方が多いからしょうがない
来年にはアニメの話数が漫画の話数こえてまうからな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:25.80ID:ZxOFQIHTd
>>253
分かるで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:31.55ID:BOs+++kfM
ワンピース史上のベストバウトって何になるん?
やっぱゾロvs Mr.1か?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:34.68ID:WOM1gQITd
ワイが唯一泣いたのがカルガラの話や
あの過去編完璧すぎるやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:35.50ID:tgYOc96K0
ワンピースのセリフでクソ雑に覚えてるのあるんやけどこれどのへんのセリフやっけ?

ルフィが誰かに助けてって言われて当たり前だって答えるやつ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:35.59ID:22y+TmVT0
シロップ村
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:35.88ID:wI15cEQt0
個人的にオチもそうだけどボス倒したときのカタルシスが減ってない?って思う
それこそエネルぶっ飛ばしたときやルッチに勝ったときとカイドウや47歳に勝ったときって同じようなうおおおお感ないやろ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:42.98ID:NZeD19rIp
>>236
意味わからん古代人の過去編に一巻使ったからだろ
リスキーすぎる
オチ知ってたら面白いけど知らなかったらきついだけ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:06:52.31ID:YYX1QYhza
ID:PbV1eROb0

な?こういう中年のオッサンはドラゴンボールやガンダム ドラクエ FFとかの中年コンテンツを神格化してるからワンピースやポケモンに対して異様に恨み抱えてるやろ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:13.72ID:l4fsWlX20
>>231
あそこもええな
ほら、折れねえとか毒キノコ→いい人生のくだりとか最後のバカ息子とか名シーン多いわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:16.57ID:J+AQQHRu0
2年後で一番マシなのはホールケーキ
異論は認めない
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:16.84ID:mhB1CyJE0
>>224
そう書いてるやんけ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:18.72ID:eoxYZ2W4d
初期は泣けるし絵も神やし文句なしに最高の漫画やったな
ルフィに威厳があったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:23.15ID:dnRVatyW0
WCIのラスト好きやけどな
マムを怒らせた、ペドロを失った、ジンベエを置いてきてしまった
問題は山積みだけどサンジは戻ってきたからとりあえず飯食えってラスト
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:27.20ID:W+vFfUap0
>>265
ルフィが強くなりすぎて危機感がないんや
バトル漫画の宿命みたいなもんやしどうしようもないわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:34.96ID:FPZkMdBn0
おでん強キャラ扱いされてるならカイドウと戦って戦死しろよって思ったよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:35.38ID:jssog8kO0
>>261
ウソップvsチュウ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:49.03ID:q88XF5w90
>>224
ガイジかな?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:07:53.99ID:XxmTxtn10
>>249
感動シーンで話題になるのイーストブルーばっかだもんな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:06.64ID:NZeD19rIp
>>269
今やろどう考えても
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:21.42ID:du3S0H09d
>>263
アーロンパークにカチコミ仕掛けに行く前
ナミがルフィに言ったとこやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:30.39ID:wj6RiPKnM
>>261
ナミとトゲトゲ女の戦い好きやわ
ナミとカリファのも好き
キャットファイト好きなんやろな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:36.79ID:pnmIPnKNp
昔のワンピースってテンポが激早やったから暴力的に面白かったよな
一島をだいたい2巻ちょっとで消化していくから
必殺の面白ギミックや泣かせポイントや敵ぶっ飛ばすカタルシスや最後に決まるオチが次々襲いかかってくんねん
今もまあまあ面白いのかもしらんがあの反則やろってレベルで面白いって感覚は全く消え去ってもうたわ
おでんの過去回想は久々に暴力的に面白かったけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:41.62ID:gKOevgZXr
>>130
なんでクリークいないねん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:41.84ID:jssog8kO0
>>278
アニメだけどWCIのルフィvsサンジはボロ泣きしたわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:43.23ID:0ybjzsegr
ワンピースの初期はほんまに泣けるよな
ワンピースって何よりも読者を感動させるのが凄い漫画やと思うわ
初期は毎回毎回編事に泣かされたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況