X



【速報】青学3年に大山二世現るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:00:33.86ID:6JESZWOba
就活〇〇って使われなくなったな
一塁のやつがサードやったりしてるやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:00:45.02ID:N3zua59L0
>>440
キレてて草
便護士暇なん?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:00:49.51ID:OpFl/I0Pa
入りました❤
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:02.35ID:vZ6sWokk0
>>428
今離脱してない?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:08.91ID:BWLwROD10
>>429
あれはそもそも博打だから出てきたら良いなレベルだから
全然関係ないけど大関とかをソフトバンク育成の星みたいな感じで紹介されると腹立つわ
そもそも社会人行きを無理取ってるんじゃと
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:29.46ID:xb5+llFl0
確かに、中日はレフト大島やめてブラケン入れんとな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:37.54ID:zApJ/EkQ0
>>443
それお前のことだろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:43.07ID:VxAL2yBD0
>>441
森下は怪我で試合出てないだろ4番は今年の上田やん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:01:44.30ID:VcRn1DNDa
>>441
大学日本代表もいろいろあるからな
四番もいろんなやつが立ってるし
去年も森下萩尾上田がやってる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:02:03.73ID:5Zo2PrmK0
>>441
山川って2013は違ったんか
確か梅野と同世代だよな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:02:09.82ID:L1hL5+fWM
>>446
法政大西の為にも頑張ってほしい🥺
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:02:40.88ID:N3zua59L0
>>448
べーん(笑)
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:02:42.97ID:hzz4aEju0
>>451
山川は下級生の頃に社会人に混じって4番務めたガチの化け物や
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:03:02.67ID:N3zua59L0
>>454
惜しい人をなくしたね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:03:09.89ID:zApJ/EkQ0
>>453
無様だな便器
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:03:20.65ID:N3zua59L0
>>456
べーん(笑)
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:03:22.37ID:vZ6sWokk0
>>449
いわゆる最初に組んだスタメンでの話やろ
上田は廣瀬と2人で代理務めただけやし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:03:33.89ID:5Zo2PrmK0
>>454
マジか、そんな凄かったんやな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:03:50.34ID:iDEWwVMV0
>>439
マジか去年のハーレムのときは悪い印象なかったんだけどや
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:03:55.55ID:zApJ/EkQ0
>>457
効いてて草
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:04:01.70ID:8ywoT/TkM
森下は1年のときから代表に入ってその代表の中でも1番のスイングスピードの持ち主やったからな
そのフルスイングでゾーンコンタクト率も高いとなると希少価値ありまくりや
そこがプロでの成功の決め手の1つやろうな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:04:03.21ID:xFkEkokH0
森下って大学時代の指標やと何があかん扱いなんやっけ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:04:12.26ID:Yel+eO3O0
>>459
しかもその時にプロの2軍と練習試合してホームランも打ってる
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:04:27.52ID:VxAL2yBD0
>>458
そしたら2019の4番も森下やな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:07.57ID:BWLwROD10
>>463
下級生の時は化け物でそこから牧の真似とかしてたらクソみたいな成績になった
古賀もそうだけど牧を知ってる中央の奴は真似しがち
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:08.10ID:vATEoVmKd
>>441
正しいのはこれな

歴代大学日本代表四番打者

2011年 伊藤隼太、井上晴哉
2012年 山川穂高
2013年 梅野隆太郎
2014年 中村奨吾
2015年 吉田正尚
2016年 大山悠輔
2017年 楠本泰史
2018年 頓宮裕真、伊藤裕季也
2019年 佐藤都志也、牧秀悟
2020年 (コロナ)
2021年 (コロナ)
2022年 上田希由翔、萩尾匡也、廣瀬隆太、蛭間拓哉、森下翔太
2023年 西川史礁
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:08.99ID:9XJJR71xa
>>458
意味がわからん
そんなのなんでもありやん
なら牧のところは本来は佐藤やぞ
怪我で辞退したけど
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:48.39ID:5Zo2PrmK0
>>464
それでもドラ2位なんやな、2013はめちゃめちゃ豊作だったけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:50.29ID:zApJ/EkQ0
>>391
阪神ファンなら阪神は嫌だろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:05:50.66ID:iDEWwVMV0
度会はアジア競技大会から漏れてるのが痛い
韓国プロから打つと言う最大のアピールの場が
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:06:07.38ID:1q6CtGWA0
BB/Kがやや低い、三振率高い、OPSいうほど高くない
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:06:13.69ID:6emEn6rh0
実況よりカメラワークのうんこさが気になる
打球じゃなくて野手も一緒に映すのが基本やろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:06:45.58ID:U6+ENmpGd
村松で分かったやろ
BB/Kがよくても長打率がないとあかんねん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:06:45.74ID:6bu9GsUGd
明治の上田ってプロやと佐野みたいな感じなんかな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:07:01.35ID:fzUtZASh0
>>463
三振率やろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:07:09.70ID:Wv46EiEI0
練習試合の4番とかノーカンでいいだろ
過去の代表4番が練習試合まで網羅してるか怪しいぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:07:41.71ID:N3zua59L0
>>460
プロ入ったらマジで特徴ない右腕になっとるわ
体格ええしこれから球速伸びる可能性はあるけど
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:08:08.68ID:vZ6sWokk0
>>471
代表メンバーがベテランだらけなのがね、、
あんまりドラフトの匂いしないし、選考基準が違うんだろう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:08:14.44ID:fT6lgcsU0
>>474
村松は数字だけ見てるやつに評価されすぎやな
後社会人行った山城とオリックス渡部もそうやった実際見るとなんかしょぼい

渡部最近頑張ってるけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:08:35.09ID:U6+ENmpGd
東都の投手はよく森下から三振取りまくれたな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:08:46.07ID:vZ6sWokk0
村松はそのうち打つぞ
チュニドラは郡司といい我慢足りん
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:09:07.90ID:N3zua59L0
>>469
地方大学やしデブの一塁専やからな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:09:20.60ID:6xKox9kA0
上田は牧の前評判そのままみたいになりそうやな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:09:43.85ID:fT6lgcsU0
上田は鈴木大地
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:05.05ID:xFkEkokH0
オリの野口ってニ軍やと何があかんねや
フレッシュで無双したり今日も元気に二軍で打ってるのに
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:22.40ID:5o6PiJSI0
中日は今年明大の上田と大商大の上田、どっちを指名するやろなあ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:23.65ID:wsZO0MCD0
上田希由翔は指標が茂木そっくり
体格は2回りくらいデカい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:24.70ID:gSKm0dsdM
今年焦って野手いくより来年のTOP狙いに行った方が安全やな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:24.92ID:5Zo2PrmK0
>>483
地方は確かに難しいよね、特に野手は
大活躍する選手ももちろんいるけど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:28.39ID:N3zua59L0
>>482
我慢じゃなくて二軍でしっかり土台作りさせる必要があったんちゃう?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:29.22ID:BWLwROD10
上田は牧ほどは打てないと思うけどね
上田も凄いけどあのレベルが数年で出てくるとは思えない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:10:33.79ID:boe8Wivmd
三塁手欲しいチームは上田でええと思うけど三塁ってだいたい埋まっとんな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:11:06.26ID:1q6CtGWA0
今年の投手はノーコンばっかやし
今年は上田取った球団が勝ちちゃうか?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:11:06.51ID:fT6lgcsU0
>>486
ウエスタンは打低やけどイースタンより帝王生まれやすい環境だと思ってる
相手4球団だと知ってるやつばっかや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:11:11.78ID:BWLwROD10
>>493
左打ちなのもな
右だったらかなり需要高かったと思う
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:12:11.65ID:fT6lgcsU0
佐々木は数字で見るより魅力あるんだよなあまあ不調期間長いのが不安なのはわかるけど
打球が青学の中でも抜けてるし大学生で同レベルはあまりいない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:12:15.22ID:vZ6sWokk0
>>491
せやね
ただ村松失敗扱いしてる奴が既におるね
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:12:30.20ID:5ng/IFH5d
>>492
上田の指標を東都で残したのが牧やからな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:12:46.20ID:4NCuud0O0
今年のドラフトは上田とったとこが勝ちや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:12:49.01ID:LFqEH6qL0
>>495
いうて2年目で帝王とは言わんと思うが
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:13:01.60ID:N3zua59L0
>>490
アベレージタイプは特に信用できんな
低レベルなピッチャー相手に稼いだ打率は無意味や
ホームランバッターはそれなりに信用できるが
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:13:12.28ID:yAmabpGA0
おりせんから

https://www.chunichi.co.jp/article/761842

伊勢のラオウにとうとうオリックススカウトも視察行ったか。
デカさんやラオウみたいにこの系統の右の長距離砲はオリックスがよく似合う。


伊勢のラオウというパワーワード
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:13:27.15ID:fT6lgcsU0
>>501
それはそうや
今後同じようになったらな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:13:37.39ID:N3zua59L0
>>498
大卒とはいえ野手は三年見ないとわからんわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:13:40.88ID:vURtjlq0x
>>487
ビシエドがウンチだからファースト取るやろけど村田怜音を3位くらいで高掴み
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:13:48.80ID:wsZO0MCD0
BB/Kいうても三振と四球両方多いタイプもおればその逆もおるんやしBB%とK%を別個で見た方がええやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:14:05.14ID:N3zua59L0
>>492
牧みたいなのが毎年出てきたら怖い
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:14:23.10ID:xb5+llFl0
上田は、思ったよりスケールが小さい気がする
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:14:38.67ID:vZ6sWokk0
>>502
白鴎大の福島とかそれやな正に
実際に全日本や平塚合宿ではパワー不足で全然打球が外野飛ばなかった
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:14:41.49ID:sulzeN5y0
蛭間は上級生になった頃の早稲田野手がレベル低くて可哀想なのはあった
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:14:46.80ID:BWLwROD10
村松は本来もっと打てると思うよ
怪我明けでショートやらせたりしてるから安定してないだけだと思う
六大の時はあそこまで我慢できないタイプではなかったし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:14:47.22ID:iDEWwVMV0
田中幹也のプレースタイル好きやからはよ復帰してくれ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:14:52.85ID:SzWcv6xLM
最近青学の育成が成功しまくってるよな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:03.00ID:5Zo2PrmK0
野口は成績見たら去年今年と三振かなり多いんやな
三振悪いとは言わないけどホームランバッターではないしここを改善できないとなかなか厳しいやろね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:05.51ID:wsZO0MCD0
東大専煽りする癖に地方無双枠は持ち上げるのって矛盾しとるよな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:32.30ID:vZ6sWokk0
>>505
ワイもそう思う
大学生は3年は様子見るべき
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:34.91ID:BWLwROD10
>>511
大阪桐蔭を春夏連覇に導いた中川さんもいたのに…
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:46.14ID:wsZO0MCD0
廣瀬は3位くらいやろか
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:46.95ID:xb5+llFl0
>>514
不思議なもんやな
青学は非力なイメージやったけど、今じゃウホウホや
トレーニングがええんやろか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:15:47.67ID:8RQC9cdc0
>>516
東大の下級生伸びたら面白いんやけどなあ
新人戦では慶應をボコボコにしてるんやけどな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:16:36.87ID:vZ6sWokk0
>>520
監督が河原井→安藤に変わってから筋トレ増やしたらしい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:17:13.95ID:xb5+llFl0
>>522
おお
やはり、力こそパワー
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:18:06.20ID:buYIfP4o0
>>503
岡林の幼なじみだからな
スカウトが12球団集まった時はサッパリだったからな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:18:16.43ID:N3zua59L0
>>511
蛭間さえ勝負しなけりゃええみたいなチームやったからな
だから意地になって勝負してくれた慶応だけは打てた
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:18:16.87ID:S9Ye8c880
>>518
東京ガス行けたからええんやろうけど出番ないやろなスタメンで中川が出れるレベルじゃない
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:18:28.69ID:fzUtZASh0
>>518
そういや中川って社会人のどこいったん?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:18:33.31ID:+8OHhDFL0
宗山はパッと見で当たりやとわかるわ他のとセンスが違う ただセンスだけで野球やっててプレーが結構雑だからそういうの修正できる厳しめの球団行ってほしいわ
贔屓のショートも死活問題で喉から手が出るほど欲しいけどうち来たら来たでダメになるきしかせん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:18:34.15ID:ejSpjC1N0
>>503
この3球団はそのまま佐々木行くかもな
村田狙ってるってことはデブの一塁専受け入れるって事やし
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:19:00.50ID:BWLwROD10
>>527
東京ガス
まぁ出番はないわね
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:19:08.20ID:ZuMp4DuEM
森下が二桁本塁打待ったなしで蛭間が中軸任されてと大卒野手の評価は高騰するだろうな
上田進藤ならブライト鵜飼正木の悲劇にはならないだろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:19:34.60ID:kG0U1mEw0
西川重複するな!
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:19:47.67ID:zhLjygaXd
>>531
上田はまだしも進藤は
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:20:03.71ID:5o6PiJSI0
>>531
進藤は怪しくない? プロでサッパリでも不思議じゃないと思うわ上武大やし
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:20:28.75ID:5Zo2PrmK0
宗山はイケメンだから人気でるだろうなー
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 23:56:15.45ID:wsZO0MCD0
オリックスは真鍋絶賛しとったろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:33.44ID:qdH9MnWQ0
ブラ健は2軍でそこそこ打ってるし1軍でも割といけるんちゃうか
流石にそろそろ大島と交代やろ
https://i.imgur.com/xdBvtdL.jpg
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:38.81ID:so2+JqJM0
大卒捕手が打力で上位指名されることはほぼないんだよな
守れる奴が2位前半は時々あるけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:39.70ID:O2uP9M6Kd
大野(佛教大)
柳田(広島経済大)
則本(三重中京大)

こういう地方リーグ無双型のトップ層減ったよな
いるに入るけど中の中程度
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:41.30ID:O2uP9M6Kd
大野(佛教大)
柳田(広島経済大)
則本(三重中京大)

こういう地方リーグ無双型のトップ層減ったよな
いるに入るけど中の中程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況