X



かぐや様でキッッッツってなったシーン、なんG民の8割が一致する……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:01:22.02ID:oIZuH9Wc0
>>261
一位は食ってやったぜお前の嘘のやつだろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:01:31.71ID:b9DPN+P+0
会長が告白するまところまでは良かったんだけどな
その後の氷かぐやもまだかろうじて見れる
それ以降はちょっと…
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:01:32.84ID:gsd2Ew1r0
アニメいいタイミングで終わったよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:03:04.02ID:zEjjAHZDp
>>270
アニメはもうあれで完結やね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:03:18.43ID:zvXDl2Ro0
内容は知らんけど作者が気持ちよくかけるのが今のスタンスなんやろ
原作同時にやるってかなり筆早くなきゃ出来ないし
初期のラブコメ路線やと早めに壊れた可能性高いやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:03:20.56ID:ERG5Tt+F0
エアプやけどほんまにそんなギャグおもろいんか?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:03:45.75ID:9eQFfOj8a
暴露系YouTube始めた時に耐えられなくなってそこから読めてない
最終的にどうなったかも知らないわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:04:10.14ID:40xQ7EtE0
赤坂アカと横槍メンゴの組み合わせがワイ的に最悪のコンビやからどんだけ流行ろうが推しの子は見ようと思わん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:05:38.79ID:oOFt/GLo0
>>275
メンゴも浅いオタクやからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:06:38.53ID:5/sLp2m5a
お互いが「コイツ絶対俺に私に惚れてるやろ、しゃーないから告らせたるわ」って思ってアホな心理戦をクソ真面目にやってるのが面白かったんであって
お粗末なシリアススカッとジャパンが見たい訳じゃないんだよなぁ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:07:31.75ID:lnCVV0vkd
>>274
良くそこまで耐えられたな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:07:31.76ID:bK0Pf7he0
ぶっちゃけここら辺の話ってもう読者の大半は読んでないやろ
ワイも読んでないし
氷かぐやが話題になった後なんGにかぐや様スレ立たなくなったし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:09:11.84ID:Wh3LNvzN0
Vtuberのゲーム配信で勝手に部屋に入ってきた赤坂アカってキャラが無言でキックされたらしいけど本人の可能性どのくらいある?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:09:55.32ID:oOFt/GLo0
>>278
エロはええけどファッションメンヘラ感がキツいわ
クズの本懐とかも
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:10:42.49ID:YZAPC01A0
こいつの書く話夏目漱石よりむずいねん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:12:12.06ID:QtRQOLGq0
金持ちになってもて露骨にやる気無くしたよな
ハヤテの作者に近いものを感じる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:17:00.66ID:nbZXS1b4d
伏線回収せずに終わったよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:17:32.05ID:2EX3nUfz0
シチュエーションの一発ネタみたいな作品なのにダラダラやりすぎやねん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:18:59.86ID:HEvGJMb+0
つばめ先輩と大仏の存在意義が結局わからんまま終わったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:19:50.29ID:7LUZXtL00
かぐや様ってウルトラロマンティック告白以降からなんかバグってないか?
元々の作者がやりたかった方向性なんやろうが
うーんって
まだ四葉んほった五等分がマシに思える
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:51:30.32ID:eP00BGlF0
この作者って2本連続で当てるけど何が有能なんや?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:53:45.87ID:tuSLwsRzr
>>47
なんGではクソ嫌われてるやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:54:03.35ID:iR5xHRqc0
売れきってしまえばなにをやってもいい例
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:55:45.17ID:NGy9G/kYd
全編キッツってなるやろこれ
話題なったからアニメ見たけど死ぬほどキツかった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:55:51.76ID:Kk0Ld6VVM
>>290
キャラやない?
内容は時事ネタ並べとるだけみたいなときもあるし…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:57:18.79ID:MBK3GFDe0
五等分はちゃんとラブコメやってたからな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:58:00.94ID:A7YFzqvz0
>>75
最後の方こんなことなってるんか
確かにキツイな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:59:07.95ID:jLDbxGNmd
作者を恨むわけでは無いけど
ヤンジャン自体の毛色が赤坂っぽくなってしまったのは結構腹が立ってる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 01:59:43.34ID:9gMy9xvZ0
なんでこの作者ってこんなご意見番みたいな話しか書けなくなったんや
初期かぐや様は普通の高水準のラブコメやったのに
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:00:13.75ID:XXFB4AwL0
赤坂アカは元々ねらーとかなり近い人種やと思ってる
ワイが抑えてる痛い部分を前面に出してて同族嫌悪してまうんやわ
アカ先生に関しては純粋にキモいから叩かれてるイメージある
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:00:52.26ID:t42QWqWla
キツくないシーンの方が少ない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:01:50.11ID:cg68DClXd
喰種とかぐやのお陰でヤンジャン作品は追うことを辞めたわ
完結してから評判よかったら読むので十分枠
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:02:30.08ID:Topa4HC9M
>>297
男読者もう殆んどおらんのやないか疑惑
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:04:42.36ID:JLyBtSDI0
ガージーブームがあまりにも一過性やったんが悪いんや
藤原は悪くないんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:05:22.93ID:RDWmuW3y0
>>164
絶対嘘だろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:05:37.18ID:cg68DClXd
>>289
ラブコメでくっついて以降成功させてる作品のが少ないからしゃーない
後はおまけみたいな感じで尻すぼみしていく作品が多い中でこの作品はここからが本編みたいな間違った力の入れ方をしてしまった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:06:38.56ID:jqMGLmOW0
キャラがちゃんと動いてる時はいいけど作者の心情語らせるようになるとキツい
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:07:12.16ID:E+fUsIfp0
19巻の早坂愛回だけはアニメで見たかった
サイドテール切るやつ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:08:44.34ID:cg68DClXd
>>75
ここは平和に終わらせて後日藤原とミコが襲われて風俗送りになるだけだよなこれ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:09:07.68ID:FE4rplvcd
作者の自我が出るとキツいということは単純に作者が痛い人なんやと思うわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:09:30.91ID:E+fUsIfp0
かぐや様てラブコメでメインくっ付いたらオワコンになるのを改めて証明したよな
最近だと僕ヤバ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:12:14.30ID:Cl0TBeUY0
>>75
これはキツイ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:12:24.76ID:MBK3GFDe0
ラブコメは告白してくっついて最終回でええな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:13:43.63ID:sPqOsmmS0
つまりカノジョもカノジョは一巻で終わっていた?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:14:44.36ID:cg68DClXd
ひたすら引っ張り抜いた石上編の結末が
石上とミコはコクらせたい!だったのネタ抜きにして最悪だと思うわ
ツバメ先輩関連で色々後悔した石上とか
大仏とガチ喧嘩してでも石上落としたがったミコとか
そういう諸々全部放り投げてギャグ落ち
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:15:09.32ID:YkIAAg92a
作者かぐや様1本でめっちゃ稼いだらしいな
宝くじの1等が何度か当たったレベルやと
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:16:38.13ID:sPqOsmmS0
石上関連はアンケ悪すぎて色々省いて終わらせた感
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:18:46.94ID:LjT0fwnj0
石上とあの女の先輩くっついたかだけ教えて
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:22:47.17ID:dypl7xFOM
かぐや様じゃ何も思わんかったが推しの子は兄妹でバラエティ出だしてキツくなったわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:24:14.83ID:EHTX7ICHp
石上ってやっぱ不評だったんだ
アニメではよかった印象なんだが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:27:13.81ID:sPqOsmmS0
アニメくらいまでは石上関連結構面白いよ
そっから以降はきつい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:27:15.90ID:cg68DClXd
>>319
apexやら女配信者と絡ませた辺りで作者の自己投影疑惑が強くなった
しかもその後その配信者出番無いし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:34:23.21ID:QtRQOLGq0
大仏と仲直りしろ!→仏の御石の鉢編!ドーン

次話で一瞬で仲直り


やる気なさすぎて草なんよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:35:12.06ID:26MozBr0a
キモい絵
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:37:08.04ID:uMDdiqpK0
体育祭はアレやけど次話の風船ゲームクソ好き
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 02:38:05.02ID:XWO2A0nW0
>>290
えっ!かぐやも推しの子も普通に面白くない?
作者が痛いから読者がアンチ化してるだけで
作者の事を知らずに読めば両作品とも普通に楽しめる漫画やと思うけどな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:04:38.01ID:d34DXzSx0
クリスマスまでは好き
それ以降は記憶がない
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:15:28.76ID:d34DXzSx0
クリスマスまでは好き
それ以降は記憶がない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:48:06.81ID:k1CcuA/F0
この漫画ってイチャイチャ勝負してるだけじゃなかったんやな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:48:13.54ID:eDdsywcB0
アニメの範囲でもだいぶキモかったのにまだおかしくなるんか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:48:14.27ID:IkY/JBtb0
いやそら暴露系ユーチューバーが出てきたところだろ
あれでガクっと読者減ったと思うぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:48:16.91ID:/ngnI/De0
ワイ押しの子まだ見とるけどメンゴは原作つけなきゃやっぱあかんわって最近の奴見てると思う
ナナ信者かなんかなんかねあのクソみたいなモノローグ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:48:23.50ID:s+a2SueSd
ラブコメ見たいんやけど大抵キツい展開なるから1話完結のイチャラブエロ漫画で代替してるわ
タダで観れるし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:48:25.02ID:d3u+KD4d0
>>228
ニチャって闇深な俺かっけぇしてたら本物現れてるの好き
赤坂アカの気持ち悪さとダサさが簡潔に表現されてるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:48:26.88ID:X2WLYRWG0
キッツってなるの漫画に感情移入して読みすぎじゃね?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:48:19.27ID:7sl3u7J+d
暴露YouTuberとAPEXの奴
石上と伊井野のグダグダはつまんなかったけどキモくはなかった
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 03:48:34.90ID:+7saqezd0
>>282
クズの本懐って作者同じやったんや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:04:10.34ID:o8ZbLAl90
暴露系youtuberで解決はキツすぎるわ
世間ではウケてるんかねアレ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:04:10.95ID:j1yMKF3x0
ラブコメの最終回である付き合うというゴール直前で反復横跳びする漫画じゃなかったのか
それは僕ヤバか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:04:09.61ID:ecD+9ZjDa
>>228
何度見ても野田サトルで笑うわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:04:11.79ID:j1yMKF3x0
ラブコメの最終回である付き合うというゴール直前で反復横跳びする漫画じゃなかったのか
それは僕ヤバか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:04:10.96ID:9nte4nam0
体育祭もまぁまぁきつかったけど他が良かったから良かった
クリスマス辺りからはずっとそんなノリだし終わりや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:04:11.84ID:j1yMKF3x0
ラブコメの最終回である付き合うというゴール直前で反復横跳びする漫画じゃなかったのか
それは僕ヤバか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:08:39.45ID:vD2JARSw0
正直初期のフランス語の辺もキツかった
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:08:49.31ID:7n08cXQGd
付き合った後は他キャラの恋愛模様描く群像劇になりがち
それでもそれなりに人気保てるけどこの作品は石上しかいなかった(一応翼もいたけど)から間が保たなかったんや
そのためにサブカルチックなことキャラに言わせるしかなかった
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:09:24.47ID:7n08cXQGd
>>344
あれを全力でやってるのがロシア語でデレる系やな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:11:06.68ID:j3Z6DipEd
キモオタロン毛のすべて
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:11:15.37ID:m5SVM8+h0
連載開始から1年くらいは面白かったろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:13:59.35ID:7n08cXQGd
でもかぐや様と五等分語ってるときが一番楽しかったやろ?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:17:19.13ID:d4yMRUtF0
というか推しの子ってまさに闇深みたいなもの詰め合わせみたいなもんだけどなんであんだけヒットしたんだろうな
やっぱセールスか?
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:17:36.45ID:CRHv4RfU0
こんなキモいキモオタしか見ないような漫画見といて何がキッツだよバカじゃねえのw
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:19:30.67ID:7n08cXQGd
>>351
ソシャゲでもパチでもなんでもそうだけどキラキラしてると魅力的に見えるやん
昔は宝塚で今は推しの子ってだけ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:20:32.62ID:/t8q1/Zn0
パチンコではずれてもっと嫌いになれるよ!
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:23:37.49ID:t7sRmTMlM
推しの子といいちょいちょいキャラの台詞に赤坂の思想を語らせるの糞
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:28:42.63ID:nvIke6IvM
かぐや様がチラついて話題の押しの子見てない奴www
ワイやで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 04:32:14.23ID:rpjD6bLj0
パイモンの声からかぐやのロリ声が連想されてキツイ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:45:07.13ID:nrGyiP6E0
漫画で思想流すのも痛い流れになるもの作者の人となりがわからんから別に良かったんやが
ゲームの大会で女Vにかまってもらえんくて拗ねたって話聞いて一気に無理になってしまった
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:45:07.43ID:mLphHOxW0
柏木1 風吹けば名無し 2019/07/06(土) 17:36:17.43 ID:z2/3/2aRM
なんか違うんだよねえ…この漫画にこう言うの求めてないんだよねぇ
このコマ見た瞬間ワイは切ったわhttps://i.imgur.com/oZM46b1.jpg
https://i.imgur.com/uFoZ51L.jpg
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:45:13.35ID:4RNFn/1R0
テスト
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:45:17.10ID:mn2QoicW0
前世医者のキャラ設定無視で作者のお気持ち表明するの草
https://i.imgur.com/OcNHFVb.jpg
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:45:19.33ID:0v6Q/R4sd
想像だけで書かれたような超進学校ってなんかあまり受け付けられないんだよな
実際はアッパーミドルくらいの層が集まってるんだけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 06:45:23.36ID:rMj/O6yQ0
>>5
この頃はもう読んでなかったけどこの章は評判良かったんか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:16:46.60ID:RBd/svqS0
うんち
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:16:48.12ID:nzPTQoLn0
そういや5ちゃんで絶賛されてた惑星のさみだれもセリフがキモ過ぎて内容評価する以前の問題だったな
なんであんなものの評価が高かったのか謎
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 07:16:52.66ID:ds25KImF0
なんか新連載始まってたけど全く話題になってへんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況