X



山川穂高、お気持ち表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 14:49:14.86ID:bmyWDNEI0
ご迷惑をおかけしましたことを、お詫びいたします。

捜査機関には、当初より事実をお話させていただき、全面的に捜査に協力してまいりました。今般、不起訴と判断されましたが、そもそもの主たる原因は、わたしがプロ野球選手という立場をわきまえずにした行動が招いたものであり、深く反省しています。

この件に関する球団から下されました処分内容に関しまして真摯に受け止め、今後は、一つ一つ目の前のことに取り組み、再びチームの役に立てるように地道に練習に励みます。

これまで応援を寄せてくださったすべての皆様、また、プロ野球界の全てのファンの皆様に、心からのお詫びと感謝の気持ちを申し述べます。
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:39.33ID:2z8CNMsA0
>>459
絶対嬉しがっとるよ
まんこはそういう生き物やで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:40.89ID:0KP7VnCsM
清田は逆に複数年契約してて助かったんだよな
山川も西武一筋で5年20億契約しとけばよかったのにな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:49.47ID:MC9UUT/N0
>>424
一度は契約残ったままクビにしたけど結局訴訟されて和解金払ってるから契約残存期間ずっと出場停止処分にしたのと実質的には同じやで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:50.17ID:IOzRAaGg0
>>423
状況によるやろ
例えばSMで鞭で叩かれたのが傷害になるかっていったらノーやし
喉元喰いちぎるとかならまだしもプレイの流れで噛みついたとかなら無問題や
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:54.60ID:5JUbnOeYa
これ起訴されて無罪もらうに賭けた方が復帰早かったとかあるやろか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:55.07ID:D1K9IjG30
>>454
不起訴イコールやってないという訳ではないからね
証拠が無いってだけで
その代わり民事で負けるケースかなりある
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:55.97ID:0Q3+tNl10
法律的には罪になってないけど不倫は普通に悪いことやしそれで揉めて球団に迷惑かけてるからな
なんらかの処分が下るのは当たり前や
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:57.84ID:TdDARUUN0
>>434
怪我させたことは特に否定されてないんじゃなかった?
レイプしようとした、もしくは強引に迫って怪我させたっていう事実が認められなかっただけで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:19:58.54ID:IDPqB4bK0
>>388
今季の西武はとっくに終了してるが
来季以降を考えるとパリーグ球団には行ってほしくないか
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:02.20ID:PK6bAtx20
不起訴の時点で山川の勝ちだからな
社会的制裁はくらいまくってるけど
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:05.94ID:MSL/e2/nd
西武が山川に3000万くらいの提示したら出ていくのかどうかは気になる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:09.49ID:3NIfAKs30
>>472
それも週刊誌ソースなんだよね...
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:15.31ID:YaJaATmU0
>>460
エッチ😍
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:18.70ID:QQGkw14b0
巨人なのか横浜なのか
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:21.91ID:qOJCSoqir
>>358
理解してないのになんでそんな強気なん?
刑事ではってどういうこと?
逆に聞くけど民事で不起訴とかあり得るの?
民事と刑事の裁判の成り立ちから勉強しようか
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:24.07ID:1eylpzoS0
>>6
日大「まだチャンスはあるぞ」
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:25.54ID:VTba+mI3M
山川が一切認めてないってスタンスな以上これからも火種としてあり続けるんだよ
完全に禊を済ませた坂本とかと一緒にしてるやつはバカ
こいつやべー爆弾になっちまったんだよイメージ最悪のな
家族向けにアピールしたい球団はこんなの取れないだろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:28.04ID:fSLJHOMB0
ソフトバンクの編成大慌てしてそうやね
FA取れないなんて思ってなかったやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:32.68ID:HCk/eKa4p
>>482
起訴されたら無罪なんてまずないだろアホ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:33.33ID:0Q3+tNl10
>>407
普通に球団に迷惑かかっとるやん
不倫なんてしなきゃトラブルになっとらんし
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:35.16ID:QmUzCjSWr
山川も訴えればええ
今回ので20億くらい損したやろ
相手からとれ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:35.89ID:XkH8wTVQ0
会社が激おこだな。
役員が報酬返納ってよっぽどだから、今期はもう山川を使うことないだろうし契約も今季限りのような気がする
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:37.08ID:UEtIK2h/M
>>478
暇空茜とか好きそう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:37.79ID:IkY/JBtb0
>>435
>まあ事実なんでしょうね。
この言い方って女性がそういうんならそうなんでしょうね程度じゃないの?
よくちょっとした言葉尻を証拠みたいにネットでは言うけどコナンの世界と違って
現実では口頭のやりとりなんて適当であてにならんもんでしょ

ここで重要なのは警察が傷害は容疑に含めるのは無理だと判断したという事実
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:37.93ID:+CsrxjI20
奥さん居たのに件の美人さんに数年間付き纏ってたのとかヤろうとしてたのははほんまなんか?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:49.35ID:R5pYy9V90
>>23
あっこのレスはまずい
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:50.54ID:X8R+baetp
ようわからんけど無期限って普通に来年から復帰ってことやろ?
西武でやるか他に行くかって違いがあるだけで
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:50.46ID:H92jKOCca
>>482
初手で示談してれば表にすら出ずに試合出てるわ
例え後からバラされてもブーイング以外ノーダメやからな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:51.04ID:VZphxHnJd
下半身トラブルに寛容な栃木が拾ってくれるやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:54.41ID:9Bt8MDkkr
民事っていうけど裁判はどうやって判断するんや?刑事ほどの証拠いらんの?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:54.77ID:qEQFwYdra
こんなことしなけりゃ近藤並の待遇でソフトバンク入りできたのにな
今や5000万でも拾うところがあるかどうか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:56.93ID:IDPqB4bK0
>>389
はぇ〜FA権取れてるんか
まあそんなところやろうね
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:56.99ID:YaJaATmU0
>>468
球団が無期限出場停止出したから今年はない
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:20:57.73ID:vLEozenCd
>>134
でも1ヶ月前までのなんG民は性犯罪は絶対起訴されるって自信満々にレスしてたんだかなあ🤔
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:00.23ID:SE1x5EwId
西武がいらなくてもここで解雇にしたら選手会が余計に騒ぐから球団としては無期限謹慎にしかできんのやろな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:00.42ID:SoG3ops80
出始めに長文でお気持ち表明してたやん
むちゃくちゃ怒られたんやろなあれ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:02.30ID:EpKERSwN0
>>487
もう犯罪者扱いだもんな世間的には
2度と以前の愛されキャラには戻れない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:03.05ID:ZL0dWk9r0
>>467
別に時期的に即自由契約にしようが無期限謹慎させようが大して変わらんやろ
西武からしたら迷惑被った分多少は選択の余地持っとくために謹慎って形にしてるだけで事実上今年で山川と絶縁はほぼ既定路線やろうし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:05.03ID:qrR0PKZ10
「したためた」ってなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな日本語ねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:13.74ID:B/BZMb8z0
>>496
中田翔みたいにガシマンFAでとればいい
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:16.45ID:h09VDMyNd
>>407
で、その結果この時間に末尾0と
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:16.57ID:cyLfMtpM0
GP
九州男なら当然ばい
猛虎魂

どれよ?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:17.62ID:rJKbQJUn0
>>382
いや無罪の方が軽いで
前科も前歴も残らないんやから
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:35.93ID:clvSPXqjM
>>493
民事はただの金額を決める裁判だろ
無罪はどうなっても無罪だよ
民事でひっくり返ることはありません
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:37.78ID:2z8CNMsA0
>>501
勿論イキ肉アクメシリンダーは愛読しとるで
ちなちゃんとワイは割らずに購入した
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:38.47ID:Q+DYDTLa0
トレードされたでされたでどういう気持ちで応援するんや
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:41.13ID:hjF4pwqad
国語力が試されるわね
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:41.31ID:1E8GjS5W0
ここから示談成立しないと山川も動けないやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:41.54ID:bgCmo5pOa
裁判結果はともかく西武としては本人からはどこまで本当で、どこまで事実でないかは聞いてるわけで
本人が認めてる範囲において処分した結果がこれやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:46.55ID:XFdXkP8Wd
仕事頑張るしかない激安な山川って魅力的よな
贔屓に欲しいわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:55.96ID:fYytJiUuM
まぁ不倫ならノーダメだわな
野球選手なんて芸能人と違ってイメージで売ってないしクソほどモテるんやから不倫程度でイメージ悪くならんし
そもそも奥さんが赦してるからな
なのに不倫最低!!山川ふざけんな!!とか言ってるやつはお前山川のなんなんだよw
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:56.75ID:0KP7VnCsM
>>509
ノリさんレベルやろ
まずは育成契約して貰えるかどうか
それすらもあやしい
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:58.92ID:qI94waseM
限度額超えの減俸提示してどうするかは本人次第ってとこやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:21:59.09ID:+1mMisDn0
別に民事裁判が残っていようがいまいが同じ判断だったと思うよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:07.96ID:UD7uZMml0
>>519
やめたれw
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:11.09ID:LBnZof15r
賢G民「まだ女も山川も叩く判断できない」

かしこい
そもそも憶測で誹謗中傷はしないほうがいいが
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:16.24ID:QvtKBBEu0
所詮レイプ魔よ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:16.51ID:qrR0PKZ10
>>410
これは日本人がすごいってだけや
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:17.71ID:6SJcNzNs0
>>526
山川サイドは示談拒否やろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:19.27ID:o9YzDpPG0
欲しいって言えるなら無償でも出すと思うけど
試合出したら即FAですけど
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:34.50ID:tfiAAol+0
自分から率先して不倫したのは認めるんだな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:40.61ID:VZphxHnJd
>>526
もうする必要ないけどな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:41.65ID:B/BZMb8z0
そもそもプロ野球にはヒールが必要だろう
ドスコーイの代りにガシマーンで相手チームをビビらせようぜ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:42.99ID:xK6NJzR4r
>>519

お母さん悲しんでそう
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:43.84ID:UEtIK2h/M
>>410
顔色悪くて草
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:48.66ID:8vmKrXoF0
>>511
無期限やと今年はないのか、残念やな
FA取れないから来季も西武か、もしかしたらトレードもあるのかな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:55.15ID:xYxlerjlx
娘が可哀想やわ
子煩悩キャラだったからなおさら
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:59.26ID:8QswfRxh0
>>437
>>448
数人がかりで「絵図を書いて誘い出す」
しかも体もデカく金も持っていてガラも悪い集団が
普通、女性は恐怖を覚えるよね?
これは立派な恐喝等しい行為だよ
しかも人妻という不貞行為であると知りながら
非常に反社会的な組織的行い
これを女性が恐喝、恫喝と感じて精神的に追い詰められ判断力を失ったとしても自然
それを理解できてないのはヤバすぎる、こいつら
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:22:59.85ID:HYkxDTKVa
>>519
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:12.73ID:4e9xAWwRr
ファンクラブ会員で復帰の是非をアンケートとかできねえのかな
別にそれで決めろとまで言わんけど
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:15.21ID:HlM0RHfAd
>>456
無理矢理されたと言ってるからこういう事(訴えられた)になったけど怪我させた事は申し訳ないって事やろ
即事実と認めてるから記憶にないと解釈するのは無理ありすぎや
ちょっとひっかいちゃったかなと具体的行為まで挙げとるのに
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:23.10ID:h09VDMyNd
なんGに今更「不倫したのに試合に出すな」って本気で言ってるのが一定数いるのが怖い
則本とか西見てこなかったんか?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:23.68ID:DnensMq50
ぶっちゃけコレよりエグい事してたプロ野球選手とかいそうやけどな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:25.34ID:1E8GjS5W0
>>537
拒否してたら何時検察審査会行くか民事訴訟飛んでくるか分からんぞ
そんな選手と契約できる球団あるか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:27.12ID:dtUvilVF0
脇目を振らず来年必死に野球をプレーするしかない山川を獲得できるってほかの球団はもう舌なめずりやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:29.68ID:vDDJ5Cczr
>>548
なぜそう言える?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:32.14ID:4WpDa8jCd
悪゛ーは合格ばい!
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:35.39ID:TdDARUUN0
>>546
必死で草
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:35.69ID:uaHgWzvnM
>>534
誹謗中傷やりまくってるやつら開示怖くない無敵の人なんやろな
ライン越えまくった書き込みしてるやつヤバそう
ここみたいな場末ならいいけど大手SNSとかヤフーみたいにビュー多いとこはかなりまずいで
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:41.23ID:CvJjNi4U0
>>549
少なくとも芸能人みたいなイメージしか拠り所がない凡人とスポーツ選手は違う
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:41.34ID:0mIn7dQTd
>>534
そもそも憶測やなくても誹謗中傷はしないほうがええ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:51.16ID:Xg6vq9ej0
>>511
故障者特例は?
一応今までは故障者だから出さないって立て付けになってたと思うが
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:23:53.42ID:+CYf75fVa
>>76
隅田引き当てた飯田さんとばっちりやん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:03.62ID:ehw26KRIM
>>508
刑事での証拠も使われるからグレー要素の黒っぽい部分くらいは認められるんやない?
まあ勝ったとしてもたいした額は取れん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:06.92ID:gnTjI/bja
フランコも山川もDeやろ
わけあり品で補強する旨みを知ってしまった
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:07.35ID:VZphxHnJd
>>410
中田ですら10日でこんなヤツれたのにブクブク太った山川よ…
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:11.39ID:0m2RVI0Za
これは選手会ブチギレてほしいわ
刑事裁判にすらなってないという事実を無視した私刑やろこんなん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:23.06ID:zvVXqQL6d
憧れを超えた侍たちとかいう神映画見て泣きそうなっても、山川が出たら「あ、山川だ!w」って反応してしまい涙引くのが悔しい
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:24.16ID:jdO1wWnId
SHOさんのときみたいに王さんでてきたりするんかな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:29.88ID:0KP7VnCsM
>>541
DAIGOのWISH借りて
ガシマーン!
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:34.23ID:dfni4Zgb0
性器の周辺から出血させたってのは山川も認めてるんでしょ?

こんな報道されたヤツ獲得するか??
女性ファンの声を聞きたいわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:34.75ID:/cVJhfXt0
この時期の無期限って実質今シーズン終了までだろ?
来季からのさらっと出ればいい
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:24:35.61ID:vm/bH4B00
>>493
もう刑事では有罪にならないから実質無罪だよねって言ってるんやが何かおかしいか?
民事の話なんかワイはしてへんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況