X



【死球】どんでん 高津の言い訳に対してブチギレて反論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 15:49:50.05ID:5Y1zrY1RM
「(高津監督の)コメントでも『シュートピッチャーやから』って。シュートピッチャーやったら当ててええんか。だからピッチャー監督の発想なんやな。自分らやられへんからの。そういうことやろ。ピッチャー監督やからな、そういうの分からへんのやろな。自分らは投げる方やからな、当てる方やもん。打席で自分らはやられへんからな。野手はそういう痛みが分かるからの。そのへんの感覚の違いなんやろな」と語った。

https://www.sanspo.com/article/20230904-S7LHTIK7E5BTFDUMKQG43V5KJM/

これが教育やろなあ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:11:52.02ID:CBagqWsJa
>>510
ええやん
ヤクルトが阪神ブチのめしに行くんやな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:11:52.80ID:bQBraQOHd
>>397
バスケとかいう後半露骨に手を抜くスポーツに言われたくねーわw
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:11:54.01ID:9z6DUWKLd
>>510
乱闘とか古臭い
そんなんして退場するより冷静に意見するべき
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:02.13ID:z5Wo++uDp
二軍でもシュートピッチャー育成してる模様
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:18.98ID:nJBNBnrPa
>>493
メジャーだと抑止力のために報復や乱闘していいことになってるけどジャップはリスペクトとかなんとか言って何もやらんからな
そんなんぶつけ得になるに決まってるわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:21.85ID:bQBraQOHd
>>511
はい終わり言えない時点でアンチやんw
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:22.59ID:qQojkRTsM
>>482
知能障害か?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:23.33ID:IeaCw8Qod
>>492
これ中日ファンがキレるべきやろなんで阪神ファンだけがキレとるんや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:24.64ID:vKkVCkNcM
>>510
まあ喧嘩野球みたいなのやられたら乱闘で返すのは割とアリやろ
NPBに問題提起するとかの方が時代にはあってるかもしれんけどエンタメ的に乱闘がええわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:38.09ID:VYgjKzoY0
>>510
2000年代ロッテの選手らしい発想
そういうチームと同じ土俵に立つ必要が何であるのかわからんわ
代わりに監督が矢面に立てばいい
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:41.27ID:9LClAFD30
>>510
安全なポジションから再生数を伸ばしたいがために過激なことを言って阪神ファンを扇動する迷惑なほくろ豚
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:45.56ID:9R+t2Rm10
>>524
それは君も一緒じゃん
で、野球の楽しさは?w
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:52.81ID:/cxmRe5/r
>>491
ロッテ時代のクルーズ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:12:53.60ID:1R7lJVbGa
>>510
里崎いる時西武オリックスとよく揉めてた印象
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:13:06.17ID:OCEbXO3Va
近年の乱闘は全部ヤクルト絡みやからな
もう球界としてそういうチームという認識なんやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:13:12.38ID:kH0da3A/d
>>518
少し点差つくと一塁にすらまともに走らないやきうw
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:13:18.31ID:bQBraQOHd
>>530
言えないの?w早く言えよwだせぇな君からじゃなくて質問したんやからお前が答えるのが先じゃね?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:13:24.05ID:d3I026Ww0
>>491
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/07/11/kiji/20170711s00001173161000c.html
日本野球機構(NPB)は11日、13日に開催される「フレッシュオールスター2017」(静岡・草薙)の出場選手の変更を発表した。

全イースタンでは、西武・源田壮亮内野手(24)が「マイナビオールスターゲーム2017」に選出されたことに伴い、フレッシュ球宴を欠場。
代替選手として山田遥楓内野手(20)が出場する。また、全ウエスタンでは中日・石垣雅海内野手(18)が頭部打撲のために辞退。
代わって中日・近藤弘基外野手(24)が出場する。


この頭部打撲は藤浪によるもの
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:13:26.54ID:WVOcTZNUd
なんで今回だけそんな騒ぎになってんの?
野球全く観てないのにTwitterとかでもこの件流れてくるんやが、デッドボールって割とよくある事やろ?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:13:30.74ID:SBRlZ4m3M
>>510
いや無いな
どう考えても最近の11球団はそう言う昭和平成っぽい野蛮なプロ野球から脱却しようとしてるんやから
やったらやり返すみたいな思考は時代と合ってない
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:13:36.19ID:xPExhkFda
藤浪放出しといてよかったな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:13:42.62ID:9R+t2Rm10
>>535
聞いてるのは僕だけど
で、野球の楽しさは?w
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:13:54.16ID:bQBraQOHd
>>534
イライラしちゃったw?試合自体露骨に手を抜くとか他のスポーツじゃありえないなぁw
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:13:58.27ID:gWJJykKW0
ヤクルトはずっと報復死球やってる球団やからな
真中の時止めてたみたいやけどずっとやってる
乱闘や乱闘寸前はヤクルト戦でしか起こらない
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:03.81ID:sri9djFRa
ただ岡田もここまでいってしまったら
阪神投手が死球出したらどうするつもりなんやろ
しゃあないじゃすまされんやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:11.98ID:U5Um3ADC0
>>510
まだそういう昭和の発想だからヤクルトや高津がこれだけ炎上してるのもわからんのかね
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:13.61ID:11mdPEvwd
>>537
観てないやつは知らなくていいよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:15.98ID:aj6wJVyU0
>>492
田口はムカつくけど他は別にええと思うんやけどな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:17.21ID:A49+0Xo/0
頭部死球見てないけど頭部死球やって日も浅いのに当てにきたんか・・・
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:26.56ID:bQBraQOHd
>>540
質問してる聞いてるのは俺なんだから解答権はお前にあるんだよガイジならさっさとROMれカス
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:31.33ID:1LktkQAcd
パワーピッチャーが居ない頃でもヤクルトは死球数多くてそれについて責められたヤクルトファンって
「球が速い死球は危ないけどヤクルトの投手は球が遅いから危なくない死球」って言ってなかった?
そうなると相手に怪我させて離脱者出しまくってる今は最悪ちゃうの?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:35.65ID:KSp88KrHd
>>497
無能が当てるのはしゃーないやろ
投げられませんとでも言うのか?
使う球団が悪いとしか言えんわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:37.74ID:/cxmRe5/r
>>538
でもお前嘘つきやん
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:40.31ID:MnBi/KOkd
>>400
平田が藤浪にぶつけられてブチギレ
黒田も藤浪に危ないボール投げられてキレたら逆に阪神ファンに恫喝だと叩かれた
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:46.75ID:o7G8bgS40
>>539
藤浪がおったらヤクルトが許されるって訳じゃ無いんやけどな
藤浪使ってる阪神もおかしいってなるだけやし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:54.27ID:9R+t2Rm10
>>548
要するに君も言えないんでしょ?
なら僕が言う必要ないなぁw
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:14:56.21ID:9z6DUWKLd
>>546病院案件の選手も出てるのにしょうがないとか言ってる場合ちゃうやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:15:00.07ID:/VHPlxdCM
>>491
珍さんさあ…
谷内とかご存じない?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:15:00.71ID:rx9UeVvvd
>>543
高津が言い返せばええんやない
出来たらの話やけど
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:15:29.37ID:vKkVCkNcM
乱闘アンチの言いたいことは分かるけどだったらもう少しルール改正に動いた方がええで
リスクがないなら死球なんて当て得や、怪我しなくても簡単にフォーム崩せるからな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:15:31.55ID:n/jZDB/Za
>>544
そういうけど昭和の発想でもないと実際に抑止できとらんやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:15:44.33ID:bQBraQOHd
>>554
あーそうやって言えないってことはアンチ確定ですわwだせぇなレスバすらまともに出来ねーのかよwお前の「負け」やw
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:15:46.23ID:kH0da3A/d
>>541
打って一塁まで走り切るのは試合じゃないんか?w
さすが試合中ベンチ裏でタバコ吸ってるスポーツは基準が他のスポーツとは違うなぁw
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:15:46.46ID:WVOcTZNUd
>>545
イケズせんとってや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:15:56.72ID:D3fdBD/D0
投手が160キロだす時代に頭部死球のみが退場というのもな
負傷交代した時点で1得点ぐらい認めてやってもいいきはする
当たって負傷(最悪登録抹消)して、出塁のみでは割にあわん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:04.24ID:o7G8bgS40
>>558
いやたかがファンがどう動くねん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:09.12ID:v5NpnSBSd
まあ、昨日の試合も自分の中で決着が付いたと判断したなら主力を若手に交代してれば
済んだ話だよな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:10.03ID:m7aiELkja
なんやこれ岡田
ええ加減にしろよお前

阪神
4/9 才木→村上
4/28大竹→村上
5/10西勇→中村
5/25伊藤→中村
5/25伊藤→長岡
7/8伊藤→長岡
7/9西純→並木
7/22青柳→中村
8/12青柳→村上
8/13岩崎→古賀
9/1村上→宮本
9/2青柳→長岡
計12

ヤクルト
5/10大西→糸原
5/24吉村→佐藤
5/24吉村→森下
7/8ピーターズ→森下
7/9高橋→森下
7/23小澤→近本
8/13山野→近本
8/13今野→梅野(離脱)
9/3山本→近本
計9
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:28.65ID:9R+t2Rm10
>>562
このまま行っても平行線だからさ
そろそろ野球のルールの欠陥について語らない?w
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:35.98ID:h8pYZNfp0
阪神ファンってこんなに神経質だったっけ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:40.38ID:ireicZKjp
ノーコンヤクルト🎵ノーコンヤクルト🎵はぁ〜踊り踊るなーら
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:16:50.56ID:9z6DUWKLd
別に藤浪関係ないやん
藤浪はそら嫌いや。木下虐めてくるし
でも藤浪自体のロマンも全盛期も知ってる。ノーコンなのも知ってるし藤浪だけだからまだ理解出来る。
ヤクルトは全員が死球多いから狙ってやってるとしか思えへん。
マジで有り得んわ。理解出来ん。
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:00.58ID:bQBraQOHd
>>563
露骨に手を抜かれてギリギリで勝って喜んでる雑魚スポーツは言うことがきついわーw
バスケで盛り上がってる?どこがや?新聞も売れ残ってるし誰一人として話題にしてませんよー?w
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:12.07ID:bQBraQOHd
>>570
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:25.95ID:bQBraQOHd
>>570
はい正体表したねwお前の負けや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:26.78ID:sri9djFRa
死球ってなんで最近こんなに騒がれるようになったんやろかな
少し前までは避けられない方が悪い避け方を練習すべきとか言われてたのに
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:30.37ID:xPExhkFda
>>553
せやな
阪神は藤浪放出したからといってその時の非道は許されるものではなかったわ
阪神最悪だわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:31.70ID:SE1x5EwIH
高梨のナイピは珍カスが高梨にキレただけで岡田がキレたとかはなかったわな
今年のヤクルトは横浜に逆ギレしたり中日に1カードで主力に当てまくったりで異常やわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:38.14ID:InfPXxpYM
正論すぎるな
シュートPだから当てていいと思ってるの本当にバカだと思う
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:46.17ID:Ctj8a2OWd
バスケがどうこうでレスバしてんの何やねん
他所でやれや
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:48.71ID:R+Fw9ZBqM
死球リクエスト あれは許しません(笑い)
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:52.85ID:9R+t2Rm10
>>575
ふーん野球好きなのに欠陥は認めたくないんだ
それってほんとにファンなのかな?w
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:53.25ID:vKkVCkNcM
>>566
とりあえずSNSで騒いで署名募って意見書送り付けるとかあるやろ
とにかく関係者に議論させたら勝ちや、5chでやるのは論外
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:17:55.69ID:Ne06U94ZM
>>561
な関あ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:03.99ID:1ELH6kOc0
伊藤智仁は確信犯
あいつが全部指示してるわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:18.46ID:IhLHZzQz0
高津って陰湿陰キャすぎて論戦できへんから逃げてるんやろ?
しかも投手コーチのほくそ笑みからも分かる通り指示出しとるからやろ?
まじで審議委員会立ち上げろやコミッショナー
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:19.49ID:sri9djFRa
>>482
中国代表の選手骨折させてなかった?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:26.51ID:UPnBnUc2d
>>577
叩かれてる原因は主に高津の対応やで
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:30.14ID:7h5q1Awsd
面白いからもっと喧嘩してくれ
でもファンはただの素人だから黙ってほしい
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:43.57ID:bQBraQOHd
>>584
だからまず好きなとこ言えよ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:50.55ID:1ELH6kOc0
村上の頭に誰か当てて再起不能にすればええんや
一生懸命野球やる以上間違いも起きるやろ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:57.14ID:mYWUEmpD0
>>421
だから石川に先手打たれたのか
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:18:58.71ID:bQBraQOHd
>>588
どうした?wイライラしちゃったのかな?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:00.37ID:9R+t2Rm10
>>593
だから君から言ってよw
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:05.01ID:/ZUlaTaHM
>>577
リスクとリターンが見合わんからね
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:22.41ID:vKkVCkNcM
>>571
ここ数年ぐらい煽りカスは一生ヤクルトネタ擦ってるからな
継続は力なりや、割と寛大な珍カスでもそろそろ溜まってるやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:29.48ID:TwmHhSm+M
阪神ファンが以前より攻撃的なのなんでなん?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:31.17ID:qsDi9cRE0
どんでん→くじ引きが原より弱い
新井→新井
三浦→クソ采配
原→クソ采配
高津→倫理観の欠如
立浪→価値観が昭和

ろくなのおらん
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:31.86ID:EjTgvIoBp
>>555
病院案件の選手が出てきたらその選手が関係なくとも勝利のパフォーマンスをしちゃいけないってんなら
じゃあ優勝決定試合で頭ぶつけたら胴上げしないんかって話だわ
難癖もいいところだわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:33.81ID:bQBraQOHd
>>597
お前ほんまYouTubeから出てくんなや そういうの求めてないからwこれだからドリ豚ってのはまだまだまお子ちゃまなんだよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:38.84ID:zQopaFYV0
ぶつけたことに怒ってるんじゃyなくてぶつけた後の態度が最悪やから切れてるんやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:44.35ID:1ELH6kOc0
故意に死球指示するってやってる事殺人未遂だからな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:48.56ID:kH0da3A/d
>>574
欠陥スポーツのルールの話してるのに何で人気がどうとか言い出したの?w
誰一人としてってここ最近のニュース何も見てないの?もしかしてテレビもネットも使えない引きこもり?w
どうやってここ見てんの?親にスマホでも借りてるの?w
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:19:54.06ID:bQBraQOHd
>>599
そういうガイジアピールしなくてええからw
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:20:08.42ID:9R+t2Rm10
>>604
結局好きなとこなんてないんだね…w
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:20:28.73ID:sri9djFRa
死球を受けても大丈夫なようなユニフォーム開発出来ないんかね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:20:32.84ID:K6aqrbena
>>568
どっちも主力中心に行ってていい死球やな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:20:35.18ID:bXMcCQTj0
もうストライクゾーンみたいにデッドボールゾーンっての作って体に当たらなくてもそのゾーン通ったら死球扱いにしたらええんちゃう?
当ててなくても出塁されるんやからピッチャーも少しは気をつけるやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 17:20:35.49ID:0KP7VnCsM
田口の煽りはゴミやけど公式が好投って書くのは仕方ないやろ
無失点=好投やろ
どこもこれやと思うんやけどどうなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況