X



【NHK】映像の世紀バタフライエフェクト 関東大震災 復興から太平洋戦争への18年★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 21:58:38.03ID:KPtLEku+0
9/4 (月) 22:00 ~ 22:45(45分)

公式
https://www.nhk.jp/p/butterfly/ts/9N81M92LXV/episode/te/NY4NNJQY8Z/

今から百年前、1923年9月1日に発生した関東大震災。火災で9割が焼失した東京で、奇跡的に焼失を免れたのが神田・佐久間町と和泉町だった。住民の決死のバケツリレーによるものだったが、日本が戦争へと突き進む中、この奇跡のエピソードは空襲に立ち向かう手本としてけんでんされていく。震災後、防災のために生まれたラジオや町内会も次第にその目的を変え、国家総動員体制を支えていく。震災から戦争に至る18年間の記録

【語り】伊東敏恵
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:23.36ID:94DzBx5A0
>>840
安倍晋三
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:24.72ID:aj6wJVyU0
もしかしてロシアとやってる事同じ?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:28.10ID:E3Z1O/3P0
名文やな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:30.88ID:egr2+S7lM
90年間同じ手口で騙され続けてる日本人さんサイドにも問題がある
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:31.70ID:x0oWgCzL0
てstあああ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:35.19ID:+LRTWYYE0
地方の片田舎はなんもなったん?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:39.25ID:VUdoThrw0
>>766
当時の貨幣価値で5000円や
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:44.99ID:c8fkNquSd
>>852
ロシアってジャップのパクリだったのか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:55.72ID:E/f4GHQN0
岸田ァ!
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:29:56.15ID:/0iTRUGVM
久々じゃないかこのBGM
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:00.76ID:OTmjx3nW0
寺田寅彦頭良すぎる
0862うんち
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:02.75ID:zWvYvpMaM
>>845
とりあえず北朝鮮あたりにふっかけそうで怖い
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:04.41ID:XSSJGToMd
>>852
人間の本質は変わらんからしゃーない
使う道具がハイテクになっただけ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:05.97ID:ygNFqBIJa
>>836
天皇が本気で激怒して処分してればだが
ただまあ立場的に無理やろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:06.16ID:veLz4HX4a
あー防災訓練がそのまま軍事演習になっていくんか
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:12.17ID:4z9LNFGsM
Jアラートやな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:19.83ID:KDFGOnLFM
>>857
サンキュー進次郎
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:25.95ID:CsKCGfUD0
パリ燃え
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:26.83ID:BtGFHo9M0
中国が空から攻めてくると思ったんか
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:30.33ID:c8fkNquSd
なんG民は参加しなさそう
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:33.12ID:ygNFqBIJa
なんかこのシリーズの新アレンジはどれも微妙やなあ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:35.36ID:BOCejEgU0
当時どこが空爆してくる想定なんや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:35.53ID:2LO14a69a
ラジオがある
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:37.51ID:KWmKw8k+r
今とそんなに変わらんくて草
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:39.46ID:l9itKiR9M
思ったより小規模
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:45.81ID:gt/CwEVK0
NHK反省しろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:46.45ID:qf0Y0fIP0
イカれてんな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:48.30ID:3Jkt4tyDM
無理やろ…
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:52.80ID:BtGFHo9M0
何燃やしてんのこれ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:53.47ID:EZ13Vhbt0
昔は沈着冷静だったん?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:54.96ID:eDbHS1kq0
ジャッ…
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:30:55.20ID:4Xy7yqsU0
なるほどねえ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:00.61ID:0BdNt5B70
えぇ…
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:03.51ID:ygNFqBIJa
焼夷弾相手にバケツリレーでどうなるわけもなく
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:05.88ID:j1dSpzXBM
雰囲気変わったなー
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:06.35ID:UEP++dmx0
バケツで消火できるの?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:07.53ID:qY2F/NIp0
たのしそう
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:09.14ID:x0oWgCzL0
なるほど、これも訓練なんか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:16.10ID:3Jkt4tyDM
姫路城は守れたから…
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:18.08ID:C3d+TfoRM
送電止めんな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:18.18ID:+LRTWYYE0
すげー
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:18.30ID:c8fkNquSd
いくらなんでも真っ暗にしすぎやろ
カメラずっとモノクロやん
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:19.17ID:egr2+S7lM
>>857
最近こういうしょうもない嘘つくやつ増えてないか
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:23.55ID:AD9hfhn10
制空権取られた時点で負けだよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:25.69ID:oceVSs6o0
これ効果あるんか?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:31.00ID:4z9LNFGsM
すげえなこうやって戦争に向けて着々と仕込んでたんやな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:31.41ID:h9YV7Z7wr
街の明かりがとてもきれいね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:31.44ID:EZ13Vhbt0
なんでNHKは火垂るの墓放送しないの?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:32.75ID:AdR5xOE+d
景気悪いから他所に行って奪ってくりゃええやろを支持してた国民の民度
0910うんち
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:33.36ID:zWvYvpMaM
空襲にたいする訓練っておかしくね?
どこにリソース割いてるねん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:35.75ID:BtGFHo9M0
これつべに動画あるよな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:39.23ID:r3g0JUQ5d
いや消せよ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:41.11ID:IOxel3yi0
ほんまジャップてキチガイ集団やな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:41.16ID:0BdNt5B70
有能
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:42.47ID:ygNFqBIJa
それ自体の意義もあるけど
国民をその気にさせるってのがあるんやろな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:45.48ID:qf0Y0fIP0
送電止めたらなんGできんからなぁ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:46.34ID:qY2F/NIp0
かっこいい名前やな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:46.67ID:egj0J06A0
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:47.20ID:eDbHS1kq0
反日か?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:47.77ID:4Xy7yqsU0
なにっ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:47.84ID:xendE0g80
悠々自適そう
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:48.26ID:veLz4HX4a
信濃毎日新聞は今も昔も変わらんな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:49.78ID:3Jkt4tyDM
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:52.28ID:edRs/YMU0
非国民め
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:52.43ID:zCrd8Lvh0
かっこいい名前だな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:52.69ID:egr2+S7lM
>>863
>>869
ちな嘘やで
当時のレートで5000円や
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:53.33ID:BxIcFh4Ua
>>902
言うほど嘘か?
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:53.80ID:XSSJGToMd
意味のない訓練だよ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:53.95ID:lxO9RLOU0
意味のない演習
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:54.52ID:2LO14a69a
なくはないやろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:56.38ID:koeRurWT0




‼︎
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:57.22ID:EZ13Vhbt0
正論やめろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:31:59.93ID:0LK17Qrv0
確かに
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:00.68ID:1iJV9UIV0
それはそう
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:01.26ID:BOCejEgU0
正論で草
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:01.40ID:CsKCGfUD0
そりゃそうよ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:02.03ID:egj0J06A0
たしかに
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:02.55ID:8OiU9qze0
正論やなあ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:02.79ID:aj6wJVyU0
正論やめろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:03.04ID:3Jkt4tyDM
確かに
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:04.47ID:1l7HwtZg0
確かに
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:04.70ID:94DzBx5A0
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:05.08ID:x113/miAa
マジレス民
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/04(月) 22:32:05.36ID:TPvp5VCf0
はい反日
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況