X



【朗報】実写版ワンピース、傑作という評価が固まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:36:23.25ID:+KoEucak0
実写って失敗より成功の方が多いやろ
だから皆やりたがるんや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:36:41.25ID:qUo6KGSd0
>>131
コブラをマジでハリウッドで実写化したら一番合いそうなのにな
あとGANTZをアメリカチーム目線でほぼオリジナルでやって欲しい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:11.45ID:C/aQiCy50
>>316
アメドラは基本1年で撮影終わる
今はストライキ中やからわからんけど
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:12.63ID:WQwLZEibd
ルフィ:メキシコ人俳優
ゾロ:日本人俳優
ウソップ:ジャマイカ人俳優
ナミ:アメリカ人俳優
コビー:オーストラリア人俳優
ガープ:イギリス人俳優
ミホーク:南アフリカ人俳優
ロジャー:ニュージーランド人俳優


アメリカってチート過ぎないか?
人材豊富すぎやろ
世界中から選びたい放題やん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:29.32ID:3mqdSgU/d
>>318
進撃の巨人
ブリーチ
ハガレン
ジョジョ
聖闘士星矢
ドラゴンボール
こち亀




いうほど当たり率高いか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:32.00ID:vA9tjOP+d
個人的にワンピ再構成って感じがワクワクする
良いシーンも削りまくってるんやけどテンポ良いワンピってどうなるんやろなって
ルフィが悪魔の実に吸い寄せられてたり最初からガチで海軍に追われてたり辻褄合わせに来てるし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:43.07ID:9Vq7OiQad
実写でアラバスタ空島W7はめっちゃ見応えありそうや
逆にスリラーバークは画面暗すぎて面白くなさそうやから全カットでええで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:37:44.27ID:fPeatb/Q0
>>317
分かる
尾田くんのこだわりみたいな部分がけっこう改変されてるからほんとに監修したのか?って感じ
最初の2話ぐらいしか見てないんじゃないの?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:38:14.73ID:ptcqAEgY0
ゼフとかコビーとかミホークとか本人そのものやったな
役作りが凄すぎる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:38:34.83ID:C/aQiCy50
>>325
スリラーパークはやったらティムバートンぽくなりそうではある
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:38:49.59ID:6BGhHFps0
>>323
外れだけ挙げて率とか言ってもな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:38:57.53ID:/JVV7FqId
>>322
腐っても超大国やぞ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:39:27.37ID:/Mb+ofcOM
>>6
許されない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:39:36.94ID:fPeatb/Q0
空島なんて絶対実写化せんわ
やったとしてアラバスタまでやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:00.70ID:07g5JdIZ0
>>322
ミホークて南アフリカなん?まぁただそこ住んでるってだけやろ🙄
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:18.18ID:fPeatb/Q0
たしぎは絶対抹消されるわ
確信がある
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:21.20ID:I22L608v0
>>275
チョッピーは変身させるのもヤバいし
子供のまま戦闘させても迫力ないし
原作のマスコット感はどうやっても出せないし
そもそも実写では登場させないのが正解ストーリー上いらんキャラやし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:34.09ID:UQDRHZG9r
>>323
SFとファンタジー以外はわりと成功しとるでしょ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:34.83ID:2lzI8us50
最初の方は身体能力の設定は普通の人間に毛が生えたレベルなのかと思ったら僅か数話でミホークが船斬ったりルフィがパンチで建物ぶち壊したりして草生えた
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:48.90ID:OYPTLfRQ0
>>295
俳優の顔晒すのに自分等は隠すん?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:40:59.80ID:tCbOblEQ0
チョッパーはもうめんどくせえからローでも仲間にしとけ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:14.61ID:07g5JdIZ0
開始5分で
海軍「言い残すことは?」
ロジャー「手錠はずしてくれ🥺」
てのはヤバい気しかしなかったけどおすすめできる作品でよかったわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:25.13ID:6ztKnbGCa
>>337
スターウォーズくらい予算あったらなあ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:30.23ID:2lzI8us50
>>337
ロビンとかと違っておらなどうにもならんみたいなキャラでもないしな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:41:43.95ID:vA9tjOP+d
ルフィはだいぶ改変入ってクール目の良い奴になってる
1話にあったコビーとの会話見るに読み切りのピースメインなんやろ
やたら夢聞きたがるのも草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:21.04ID:fPeatb/Q0
>>345
たしかに

でも幼なじみとそっくり設定はなくなるだろうから名前だけの脇役になりそうや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:33.25ID:R6MYbCZya
戦闘が漫画漫画してなくてルフィとかゾロが普通の奴より強い程度の匙加減が
実写化するに当たり一番良い改変かも
ガープに投げられたた砲弾はじいた時がルフィ初風船ぽかったし
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:37.51ID:K37MGy1L0
とにかく全員仲間になる理由が薄いわ
いつまで経っても他人みたいな感じ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:51.55ID:srG+lFAs0
みんなどこで見てる?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:53.87ID:C/aQiCy50
>>342
アニメ版でやったシーンやが軽い冗談みたいなもん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:42:59.09ID:DBAxv13w0
>>335
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:43:03.41ID:fPeatb/Q0
>>349
尺の都合や
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:43:35.39ID:2lzI8us50
>>349
サンジ以外は原作とそんな変わらんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:43:41.18ID:ptcqAEgY0
この製作陣ならビビのキャスティングも期待できそうだな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:43:55.74ID:CgiD6U8Ta
やっぱり海外はメイク上手いな
日本のは俳優の顔いじるのNGなんやろか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:44:02.99ID:K37MGy1L0
ウソップが死んだふりする意味マジでないの草生えた
あれ逃げるか戦うか葛藤するシーンやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:44:25.02ID:rC6mfvb30
音声は英語か日本語どっちがええんや?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:44:38.55ID:07g5JdIZ0
>>357
燃やして殺したの、実写にすると引いちゃった😰
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:44:41.38ID:uWYlZO6F0
アーロンもうちょっとどうにかならんかったんか
顔といい体格といい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:44:52.93ID:2lzI8us50
クロの戦闘だけはいつまで喋っとんねんクソボケがと思ったな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:45:01.33ID:fPeatb/Q0
>>357
あそこまじで意味不明やったわ
葛藤しないなら声かけずに後ろから襲えや
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:45:08.56ID:MOs0xlvh0
まだ2話までしか見てないけどコビーけしかけて殴らせるの無くなってたのは残念
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:45:12.19ID:/JVV7FqId
>>334
ミホークの俳優は南アフリカのヨハネスブルク出身や
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:45:14.35ID:i65z9kwS0
ミホーク完コピすぎてビビったわ
ようあんな俳優見つけてくるな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:45:18.17ID:3mqdSgU/d
>>358
英語
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:45:30.91ID:fPeatb/Q0
>>360
あそこグロくて草
原爆の授業思い出したわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:45:47.38ID:UQDRHZG9r
原作者が口をだすと破綻するパターンも多いけどちゃんと実写用に再編されててよかったわ
見直したぞ尾田
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:46:07.31ID:C/aQiCy50
メリーさん死んだしイガラムとかペルも死にそう
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:46:35.19ID:2lzI8us50
>>363
>>372
ロビンちゃんをアニメ初期みたいにそっちにしてほしいけど尾田くん曰くロシア系らしいから無理やろな😭
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:46:41.81ID:OYPTLfRQ0
尾田は細かい部分は下手だが総括的にやらせるとうまい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:46:41.95ID:3mqdSgU/d
>>373
別に生きてる理由もないしな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:46:55.88ID:I22L608v0
>>350
普通家でしかみんやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:47:12.52ID:OYPTLfRQ0
中東のエチエチまんさんに魅惑のメマーイダンスやって欲しい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:47:49.02ID:fPeatb/Q0
>>373
死んでもなんも支障ないキャラやしな
逆にメリーは死んでほしくて殺した感ある
カヤを自立せざるをえなくするために殺したやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:48:05.47ID:y0A/EUzsa
ロビンは100パー黒人やろな
アニメもなんなら初期は黒人やったし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:48:18.23ID:UQDRHZG9r
>>358
アニメ版の声優起用してるから違和感すごいで吹き替えやと
一応アニメと違って抑えめの演技しとるけどあっとらん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:48:24.92ID:rC6mfvb30
chromeやと倍速再生できへん感じ?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:48:43.36ID:9Vq7OiQad
原作ルフィって何考えてるか分からんキャラから何も考えてないキャラに変わっただけでずっと心理状況分からんよな
それがルフィっぽさでもあるんやけど映画は上手く変えて人間らしくなってたわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:48:54.74ID:fPeatb/Q0
>>383
Chrome拡張入れればできるで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:48:58.13ID:NzKwr5kRd
サンジのコリエエポールポワトリーヌのシーンだけは俳優の身体能力もあって迫力あったわ
でもゾロのショボさが余計にな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:49:11.77ID:/JVV7FqId
>>375
ま?中東人とばかり思ってたわ
アラブかインドの俳優がええんやけどな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:49:18.46ID:R6MYbCZya
サンジが蹴り技で戦うキャラなのにきれいな逆三角形体型で笑う
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:49:52.51ID:I22L608v0
>>381
インド人使えや!
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:50:06.89ID:xZ5tS/fEa
グロいシーンあるらしいから怖くてみてないわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:50:20.24ID:6ztKnbGCa
>>386
戦闘が地に足がついてないんよ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:50:21.06ID:kZg7skHZd
ナミの人可愛すぎんか
これでまあまあババアらしいやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:50:47.32ID:OYPTLfRQ0
>>392
ババア言うでも30代や
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:50:49.61ID:/JVV7FqId
少年マンガ原作やから、世界中の親が安心してガキに見せやすいってのも大きいやろな

キッズビデオには入れんかったけど、血液描写を減らしたのは良かったわ

ゾロの傷アップさえなければ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:51:14.02ID:07g5JdIZ0
>>390
ウソップが魚人を丸焼きにするときくらいやないかな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:51:25.80ID:OYPTLfRQ0
>>365
こういう表現は海外だと受けないのかな?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:51:48.27ID:fPeatb/Q0
>>395
ガキ向けに作ってないと思うで
昔ワンピースアニメで見てうろ覚えのジジイ向けって感じやとおもう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:51:56.76ID:g5uBL4mi0
ナミさんの年齢的にも続編やるならはよせなあかんわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:52:02.03ID:2lzI8us50
>>386
わかるサンジ良かったな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:52:11.42ID:ptcqAEgY0
吹き替えはバギーの千葉繁だけはよかった
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:52:31.74ID:9Vq7OiQad
>>386
真剣佑言うほどあかんか?
日本人なだけあって原作への理解は一番高そうやったし想像以上にアクションできてて好感持てたわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:52:45.35ID:C/aQiCy50
>>402
ペニーワイス感あるわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:53:08.67ID:/JVV7FqId
>>398
この世界視聴数見たら、どう見ても初見が多いで
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:53:20.40ID:fPeatb/Q0
>>403
わかる
アクションは正直全体的にショボかったしちゃんとゾロっぽい身体作ってて頑張ってるなって思ったわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:53:45.56ID:uhcgwXS7d
>>403
なんかぎこちなさはあるわ
まず三刀流とか意味分からんから仕方ないけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:54:08.71ID:fPeatb/Q0
>>405
どっちみちガキは見てなさそうやけどな
そもそもガキってネトフリ見るのか?
youtubeやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:54:18.33ID:5fHupo2y0
次は刃牙の実写化くるんちゃうかと思ってる
アニメ人気やしストーリーは誰でも理解できてわかりやすいから
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:54:37.86ID:x37tAodd0
マキノさんは海賊のくる酒場の店主っぽい顔だと思ったわ

ノジコは血の繋がってないタトゥーのはいっつ姉顔してる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:54:49.84ID:/Mb+ofcOM
>>386
見てないけどゴリマッチョのサンジがコリエエポールしてる傍らでヒョロガリのゾロが地面をローリングサンダーしてる図が浮かんだわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:54:59.02ID:906ItEWm0
ワンピース全く知らんで見てみたけど学芸会過ぎて1話の途中で辞めてしまった
あれあそこから面白くなるん?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:05.02ID:C/aQiCy50
>>408
ストレンジャーシングスとウェンズデーはキッズ人気高かった
日本は知らん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:21.56ID:GsbRwxG3d
真剣はX見てても海外のやつがあの人誰?かっこいいってなってるしこれで顔売れてこれからもっとヤリチンになると思うわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:37.77ID:toenNFUS0
>>403
ゾロの戦闘が割と引っ張ってたと思うわ
明らかに1番アクションシーン長かったし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:38.24ID:GOuXYhcq0
最初の方ナミがえっちすぎて集中して見られへんかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況