X



【速報】オリックス若月残留

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:56:30.62ID:MyFrqAnip
>>689
あんな金のあるチュニドラおばか球団でやりたくないでしょ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:56:48.37ID:VqEaTwxTa
FAするくらいならメジャー行くやろ
わざわざ国内FAする意味がない
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:57:12.40ID:omwj1bXW0
年俸安くて驚いたわ
残留するならもっと払ったれよ金持ち球団
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:57:26.05ID:DkISr8kUp
単純にソフトバンクてポジション争い厳しそうだわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:57:50.06ID:aOE14ymz0
まあほんまに今のオリええ環境なんやろな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:58:46.33ID:l89MtvqSa
選手やチームとして捕手分業制を是とするなら年俸査定も考慮してやってほしいなあ
試合数出てないからそんな上積みできんで~みたいなことになったら可哀想
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:58:47.19ID:gu8rmbrO0
>>700
柳田近藤以外全員雑魚やぞ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:58:53.64ID:JZHFOm7u0
>>702
山岡草
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:59:19.00ID:0Zs3yYwR0
>>691
若月残ってるなら、森は数年後には捕手ほぼ無しになるんじゃね
そしたらその時の若手を2番手にしたらええ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:00:05.43ID:omwj1bXW0
もし移籍してたとしてもSBはないやろ
なんで関東でもない甲斐至上主義球団にわざわざ首突っ込まなあかんねん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:00:17.72ID:l89MtvqSa
>>580
そもそも大宮なんて駅前から10分も車出したら田んぼばっかりだし
全部潰したらいくらでも土地作れるわ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:00:19.75ID:ostCqsMba
立浪「若月は中日ファンやなかったんか!(ブチギレ」


谷繁ファンなだけでしたw
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:00:36.51ID:A7+mupkxr
なんぼ金払い良くても嶺井扱いとそれに対するファンからの評価見たらホークスはないやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:00:46.50ID:qPABcDufp
タンバリンがいいとは思わんけどこうやってよその話全く聞かないで残留決めちゃうのもなんだかなあと思う

強制FAとは言わんけど選手側がもっと選択肢持てるような状態にしてほしいわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:01:03.92ID:EVPCUaE2d
森も若月もまだ若いから、3、4年後もう一回FAチャンス有るやろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:01:21.88ID:cg3hZO4wM
山本が日本に復帰するってなった時若月おったら有利やし😁
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:02:04.67ID:xq5E/Jkl0
昨日オリックス公式が出した動画が若月残留要請動画みたいだったんよなー
特に投手から「これからもよろしくお願いします」って言われてて
福也も言ってたからこっちも残留濃厚そう
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:03:48.93ID:XhivQJ0gr
西武が異常なだけで普通は環境変えてそんな冒険しない
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:04:54.21ID:lSZyD4xzM
由伸とサチヤ専用機やろ?
ふたりともいなくなるんだから
佐々木朗希専用機になったほうが幸せだった気がするけどな

となるとコーチ手形か
監督向きではないんだよなあ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:05:12.24ID:GnIn3PEda
また何もしてないのに西武敗北してて草
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:05:53.47ID:hRD7N6N3p
山本いなくなったオリックスがどうなるかだよな
今のゲーム差見た感じ、圧倒的な差はつけられないものの優勝争いには参加するってレベルやろか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:07:54.79ID:lSZyD4xzM
>>719
カープ西川入れば
ワンチャン打のチームに変化もありえる
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:09:10.57ID:LMhQHEjI0
若月残留勿体ねぇ
3球団くらい渡り歩いてからコーチとして戻ってきた方がお互い得やろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:09:16.32ID:Lrv2rVXkr
若月スレで言うことではないけど奥さんは関西に呼び出すんか?
関東に住んでるんやろ?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:10:10.09ID:157qZeZ5r
>>720
西川がFAする理由ないやん
FAするならメジャー行くやろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:11:15.81ID:tck7bGg0M
横浜は戸柱のFA権と伊藤の契約満了により対応を迫られることになる
両方切る選択肢は論外だが、戸柱を残すなら高コストで伊藤は戸柱よりは低コストで残せそう
なんだけど伊藤だからな…
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:14:33.10ID:hcjJJjxy0
>>603
若月はどこいくんやろか
やっぱソフトバンク?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:15:38.89ID:zSSL5eMy0
>>719
吉田が移籍する前も同じようなこと言われてたな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:16:13.72ID:W3BKY+uxa
正捕手で出続けと打撃が悲惨なことになるから残留して正解だろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:17:16.57ID:iPwoJvUJa
嫁が優秀ってマジなの?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:18:02.23ID:EFV01VCc0
オリックスがいくらの提示したか知らんけど待った方が上がることはあっても下がることないやろうに
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:18:26.69ID:z9MJyuMxp
まーた巨人が振られたのか
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:18:45.92ID:5AtMePyBa
>>719
チーム状態なんて一人じゃかわらんやろ
出て行っても強いままの可能性もあるし
残留しても最下位落ちる可能性もあるで
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:18:59.94ID:zSSL5eMy0
これはFA権使用残留ってことでいいんかな?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:20:22.79ID:ymuJ4rns0
若月と山崎福也が残留して
大城と小田が行使するとかいうおもんない状況ある?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:21:14.40ID:eRbFdWfz0
>>5
FAしてもしなくてもそこは超えるやろ
正捕手不在でオリより金払ってくれそうな関東球団って横浜がどうかなってくらいやけどあそこも山本が出てきてこの先松尾が控えてるってなると微妙やしなあ
巨人ヤクルトは別に大城やら内山でええやろうし西武ロッテが金払いええとは思えん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:21:50.00ID:63ZuqS38d
虫ドーム除いても高橋今井平良が抜ける気満々の西武は論外やろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:23:39.49ID:3rdun6Zp0
>>722
大学6年間は京都在住で関西に抵抗もないし、仕事もゴリゴリに入ってる訳でもないし
これ機に関西生活はありそうなもんやけどな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:23:43.36ID:cc86ji8a0
やっと黄金期がきたのに暗黒に片足突っ込んでる横浜や西武にいくとかバカじゃん
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:26:37.03ID:wRX9HPmA0
またマスコミが男気残留とか意味不明な造語ではしゃいでるけど遠回しに若月のことバカにしてるやろこれ
森友から逃げて当然だと思ってたって
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:27:00.56ID:xPlmLrRMd
便器の嫉妬で飯がうまい
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:29:06.07ID:ImVJjPOq0
>>681
監督としてゴミだったのは事実やからしゃあない
おっさんばっか使って全部Bクラスやし言い訳出来んわ
GMなってから批判してる奴はガイジ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:30:49.90ID:mbAwgGxNa
アホ!お前5000万もいってないのに先に決めるな
野球人生短いんだぞ
もっと金を引っ張れよ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:31:13.95ID:eRbFdWfz0
>>240
山本の6.5億が抜けるんやで宮城はなんぼ上がんねん
FA前の選手でタイトル一つも取ってないならせいぜい1億やろ
球団の総年俸ちょい上がるかも知らんけどそれも山本のポス費で3,40億入ってきて関係なくなるやろうしな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:31:30.99ID:dwTWIcALd
いうほど若月贔屓にいる?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:31:42.86ID:aCMhMPbo0
若月の嫁って臨床心理学のマスターかドクターなんやろ?
そんな人材が大して売れてないアイドル声優って無駄遣いもええとこやんな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:31:47.25ID:34v74Rd10
若月は森友いたら正捕手なれんやんって思ったけど第2捕手の功労者なら古巣でバッテリーコーチとしても雇ってもらえそうやしそっち選んだわけか
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:32:34.44ID:XhivQJ0gr
>>750
そんなのどこにでもおる
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:33:01.16ID:k+vbFuk30
嫁声優としては下火なんやな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:34:07.92ID:UGufsEcu0
山崎2桁勝利ほぼ確定なとこあるし争奪戦なるけど
山本が抜けたら3番手になる先発はオリも全力で引き留めてくるだろうな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:34:54.59ID:oOdlEj990
こんなん永年監督コーチ名誉顧問券でも渡してないとありえへんやろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:36:18.07ID:cvcCse05M
>>536
あいつは鷹ファンな気が…
てかあんなやつ文体でNGしやすいからしばらく見てないわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:38:10.47ID:yQO1WoxTM
>>730
バッティングのアドバイスしたのは嫁やぞ

オリックス若月が自己最多5打点、献身的な妻に感謝
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202007210001188.html

7回にも中前適時打を放ち、自己最多の5打点と大暴れ。自身の活躍を、画面越しの愛妻へと届けた。
昨年末に声優の立花理香と結婚。ただ、互いに仕事があり、東京と大阪で離れて生活している。シーズン中は、試合のない月曜日に夫人が大阪に足を運ぶ。
「嫁は(野球に)うるさいんでね(笑い)。ずっと見てくれていると思います。『また振った。どうして振るの? 』とかあるので。結構、いいアドバイスくれます」と照れた。
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:39:24.06ID:thwlRjtQ0
オリックスは山本抜けても宮城シュンペーター福也田嶋東いるのずるいわ
基本セしか見ないワイでも知ってるピッチャーばかりや
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:39:34.94ID:zEd8JTVla
>>758
これは令和の信子
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:40:53.19ID:oklDTmKs0
>>753
下火というかずっと変わらない
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:42:19.07ID:EVPCUaE2d
金子 西がいなくなっても
代わりに若い投手がどんどん出てきた
由伸はともかく福也抜けたくらいではビクともせんよ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:42:28.29ID:QDpT4y0fd
森頓宮若月全員同時に出てたりするの捕手よくばりセットでおもろいわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:42:29.73ID:xPlmLrRMd
>>759
田嶋東とか言うほど知られてるか?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:02.18ID:aCMhMPbo0
まあオリックスには去年の吉田正尚の譲渡金21億に続いて山本由伸の譲渡金が30億以上入るんだからその気になれば大正義補強も可能やろ
資金力はもうセ・リーグの球団が対抗可能な線の遥かに上に行ってしまったな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:48.16ID:thwlRjtQ0
>>764
贔屓が勝った日はPBNフルで見てるから知ってるで
試合中継は基本セしか見ないけど
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:44:55.16ID:MOo4wIDGd
>>758
また振った。どうして振るの?2020(三振)
また振った。どうして振るの?2023(併殺)
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:23.51ID:m90+bdydM
野手の芽が生えてこないとオリも来年キツいやろな
セデーニョが適応すんのと茶野宜保あたりがキーマンやと思うわ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:48.48ID:GnIn3PEda
>>743
ガチで発達障害なの?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:48:40.91ID:aCMhMPbo0
>>768
トカダはもう流石に引退やろか
上におっても代打ぐらいしか出番無いやろし
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:27.61ID:HQFSnHRpp
>>758
落ちるスライダーと高めのストレートに思わずバットが出てしまうあの感覚は野球やったことある人にしか分からんやろな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:56.41ID:fFe6HjQp0
>>681
すまんほもフィー最終戦で野次った😁
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:09.79ID:iT6tB5ql0
頓宮って全然捕手として出ないけどもうハム近藤ルートなの?
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:23.05ID:gc224LCGd
阪神人気に陰りか
オリックスFAといえば
阪神確定やったのにな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:53:20.77ID:BIpocAtpd
前々から思ってたけど複数球団が参戦するレベルの選手が宣言せず残留ってかなりアホじゃね?
残留するにしても宣言したほうが条件良くなるに決まってるやん
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:25.85ID:8c51PPWVd
グッバイ戸柱
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:26.06ID:g9qdcNLGa
オリックスの公式YouTube見ても楽しい雰囲気は分かる
他球団では公式YouTubeから死んでいる雰囲気もあるけど
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:43.54ID:/w58Dj9y0
ベンきイライラすんなよw
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:50.13ID:HnRDHLYiM
最近専スレで若月獲得の話ばかりしてたロッテさん…
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:04.60ID:rcHaHnbw0
>>779
上下関係の緩さが良い方向に作用してるな
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:27.88ID:kFI+AJbPr
>>615
意味がわからん
なんのデータが視えてんのお前
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:56:36.56ID:QuBBWa93a
>>779
ノウミサン「オリックスは楽しそうにやってる」
なんJ「そら勝ち目指してないからなwwwww」
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:57:01.86ID:ay4jJpsdM
シーズン中に契約延長とかあるん?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:57:34.20ID:kdOkrCY+0
嬉しいけど金出せよマジで
出場数の査定が高いのか知らんけど渋すぎんだよ
ファンが腹立つくらい渋いんだよ
最近稼いだんだろうから吐き出せもっと
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:58:05.55ID:FbtjeQ07M
捕手森一本にしないで速球派の時や森休ませたい時は若月みたいに上手く併用してたのが響いたやろな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:58:10.51ID:BIio7mAr0
福良さんの人望よ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:15.15ID:YEbj/KzWa
西武、ちょっと逝く
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:00:12.60ID:difOL9wN0
9西川
8中川
D森
3頓宮
7神外人
6紅林
4太田
2若月
5宗
1山下
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:00:22.95ID:Qpv+W2uiM
>>781
他球団の専スレ監視してますと自白してどうすんだよ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:24.75ID:NeBU1TEoM
巨人SBならホイホイ2億は出しそう
オリはコーチ手形付けて3倍増くらいか?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:29.29ID:vFSbjORRd
ありがてぇなぁ
若月抜けると一気に捕手事情が悪化してまう
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:44.04ID:ZScREWmpd
戸柱はもう最後のスタメン8月22だから移籍先決まってそうやわ
ほんといきなり出番消えた
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:02:10.43ID:3PrO6z5R0
マジか
残留するにも宣言はすると思ってたわ
まあオリからは将来のこと含めて良い条件の話を事前に貰ってるんやろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況