X



【朗報👤】山川、FA獲得見込み

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:00:54.08ID:GAAUQKR3r
 ≪あと17日「故障者特別措置」で≫山川は今季中の1軍復帰が絶望的となったが、国内フリーエージェント(FA)権の取得条件を「故障者特例措置」で満たす見込みだ。

 FA権取得まで「あと17日」を残すが、前年度1軍で145日以上登録された選手が故障離脱した場合は、出場選手登録を外れた日から2軍公式戦に出場した日までの期間を加算することができる。今季は4月9日のソフトバンク戦で右ふくらはぎを痛め、10日に出場登録を抹消された。その日から同27日の2軍戦出場までにかかった「17日」が加算されればFA権取得が可能だ。

 昨オフには順調なら今季FA取得見込みであることをにらみ、球団からは4年契約を提示されたが固辞し、自ら単年契約を選んだ。今後の状況次第では、オフに去就が注目を集める可能性がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2096bf0059ff97e6f5308bdc108bdd5c391e57fa
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:44:31.70ID:7Kxh49vVr
巨人は山川より平井でしょ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:44:42.64ID:IKRmOemmr
>>248
巨人が希望してるから
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:44:47.01ID:+XCQoRzb0
このタイミングで無期限謹慎ってことは西武で使う気は一切無いんやろし出てってくれるなら喜んでFAさせるやろな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:44:53.96ID:Uu90RTBL0
まあ中田の巨人か戦力的にシルエットか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:44:56.93ID:uIHl3UOu0
>>277
デブに米禁止はきついやろ…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:45:07.86ID:X9yVsMO40
>>108
ガイジ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:45:10.63ID:MhSQu8bv0
巨人でも面白いっちゃ面白い
長嶋と握手したらそれで美談になって終わりやし丸く収まるかもしれん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:45:19.71ID:H0ZtXdWU0
>>276
今の中日が誇れる事なんてクローザーの安定性と強さに対して観客動員がいい事くらいなのにヘイト要員入れてその武器の片方なくしたら困るやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:45:25.96ID:gKAkckeJa
山川が中日来たら立川志らくがブチギレてスピードワゴン井戸田はハンバーグって叫びそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:45:28.65ID:NCjuqDkG0
ヤクルトでええやろ
12球団一のダーティ球団だしちょうどええわ
村上を真のレイプマンとして覚醒させてやれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:45:53.47ID:NjtnPR26d
まあ巨人入りが一番丸く収まるやろ
中田のときも快く受け入れてたし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:12.28ID:OL/ZiZQ3a
よくトレードって言われるけどトレードって西武と再契約前提よな?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:20.93ID:mvQ3nbr7M
また巨人が獲得するのか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:25.58ID:gS/gKWU6M
こういう素行は昔から巨人と相場が決まってるんだよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:38.64ID:J5GLiT9a0
中日行って段々笑顔と体重がなくなっていく山川はちょっと見たい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:48.06ID:NCjuqDkG0
>>300
ヤクルトやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:46:52.68ID:99voKXXup
原は気にせず勧誘するやろなあ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:04.07ID:g5uBL4mi0
中田はともかくこいつ獲るのは女ファンに喧嘩売りすぎやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:08.96ID:ilsn+8KKM
>>303
でストレスでもっかいやらかしたらなんG大盛り上がりやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:28.21ID:vxLKb8VY0
>>306
ケツアナ?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:30.84ID:gYwhMxPd0
バンクより巨人の方が可能性高いでしょ
暴力とか関係なしに取った前列あるし
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:39.33ID:IKRmOemmr
>>306
今更すぎる
そんなこといったら巨人はとっくに解散してないとあかん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:48.43ID:sG3wKb0U0
>>306
堕胎強要のけつあな抱えたチームがそんなん気にするかね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:49.73ID:gnG7gs/ld
こういうときの巨人やな
中田もそろそろお役御免でファースト空くし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:51.29ID:5TKAg51u0
これで争奪戦になったらどうすんねん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:55.11ID:w0AfzlEcd
ソフトバンク巨人は元々噂や中田獲得の前例があるから名前出されてもしゃーないけど
中日はただ弄るために挙げられてて何かイジメみたいやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:47:57.75ID:NCjuqDkG0
>>307
名古屋なんてブスしかおらんしそっちの心配は皆無やろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:02.17ID:MhSQu8bv0
山川の比じゃないぐらいヤバい大洋中山が復帰できたのが中日やぞ
中日ならやってくれるはず
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:10.74ID:hLbgCqXQa
いうて不倫はあかんけどそれ以外は完全に女の方が悪いやろ むしろ女訴えてええレベル選手生命脅かされたんやから
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:12.90ID:yJP9aDSM0
不起訴なのに犯罪者扱いされる日本は異常としか言いようがない
これもう法治国家名乗るの辞めた方がええやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:30.58ID:vcZqoF1c0
西武「反省しろよ!」年俸3000マーン
山川「よっしゃ!FAしたろ!」Cランク
???「やったぜ」「やったぜ」「やったぜ」「やったぜ」

ってなったら笑うね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:33.67ID:yS4S1yc/0
>>293
あんま分からんけど立浪が獲得するならファンも仕方ないと考えるみたいなのありそうやん
立浪「更正させる 名古屋で遊んでたら死刑にする」くらい言ったらええねん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:48:47.92ID:WGLTUMvg0
下半身のコンディション不良
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:02.89ID:QBSy9i4P0
つーか西部で契約するのが一番丸く収まるんちゃうか
FA出来るとしても今は贅沢言う時ちゃうやろ
何で出ていくこと前提になっとん?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:09.60ID:4ljHhxFCa
>>318
バウアーやってアメリカで不起訴やで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:12.92ID:NCjuqDkG0
>>320
すぐ死んじゃいそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:45.49ID:RtL51IajM
これ普通の会社員だったら不起訴なってたんかな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:56.27ID:mvQ3nbr7M
中日に行って兵糧攻めされるのも面白そう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:03.76ID:mvSbzh1lr
ベルーナは女性向けやのにイメージが悪すぎる
バンテリンがええんじゃないか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:08.46ID:zg/P+0lw0
>>314
中日には山川の手下の川越を引き取って貰った恩があるやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:17.52ID:E6TM/KxXp
>>323
西武で使う気があるなら今更無期限謹慎なんてしないだろ
親会社が激おこなんやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:18.21ID:yJP9aDSM0
>>324
バウアーは別件で色々アメリカで嫌われてたんやろ?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:25.17ID:/JwolbXgd
中日でHR王になろう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:30.96ID:LpJ9XdIra
マジレスするとオリ日ハムロッテ巨人広島辺りはまんさんファン取り込み意識してるから絶対獲らんよ
性的なものじゃなければ巨人は行ってたやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:35.41ID:NCjuqDkG0
>>326
電通なら圧力で揉み消してただろうな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:36.64ID:X0GGXYerp
>>319
減額制限超えてる場合自由契約になれるからFAもクソもないぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:50:59.87ID:RtL51IajM
>>318
不倫ってイメージがな

渡部があれだったし
山川は大谷への発言
WBCに泥かけたのとか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:07.75ID:fFScT8HX0
>>333
野球好きのまんさんなんてホームラン打つかどうかしか気にしないやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:09.81ID:BPQSvUS6d
どうせ中田みたいに1年もすれば事件なんて忘れるんやからどこも取りにいくやろ
過去のこと気にしてんのなんてなんGくらいや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:11.53ID:CA7hJmj+a
>>319
年俸の更改よりFA宣言が先では?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:23.31ID:ilsn+8KKM
???「山川はおバカさんボンクラたわけ!米禁止で私が更生させます」

これで更生するやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:25.06ID:mvQ3nbr7M
>>333
坂本はええんか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:32.67ID:NCjuqDkG0
ワイの印象

本命 便器
対抗 虚塵
大穴 ヤクルト

やな
中日はさすがにあり得ないわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:35.10ID:mou6Y0Eya
人道的には堕胎のさせる方が悪質やと思うけど
ガシマンの方が処分重いのはな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:36.69ID:x0xY+Vqh0
西武ってパで1番愛されてるよな
なんGで全然煽られないし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:36.82ID:Cf7c/7430
FAするもSBがファンの反発から梯子外し、連絡無しで格安で巨人入りかな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:41.52ID:RtL51IajM
どすこいとか暴力事件起こしてもあれだったしな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:43.22ID:BchB07FMa
巨人ソフトバンクとかこれ以上イメージ下がらんし獲りにいくやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:53.73ID:WYwSZBrHd
>>333
広島なんて菊池中村松本抱えてるセの性豚やんけ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:51:58.56ID:e8HaoEr7d
>>333
坂本だってファンがいるんだし活躍すれば関係ないやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:01.66ID:RtL51IajM
>>344
墮胎はけじめやし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:05.25ID:sG3wKb0U0
一応今すぐウェーバーして放出すれば
すぐにでも他球団でやれないこともないんよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:07.76ID:IoPZvpHVa
合格ばい…w
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:19.46ID:TwTp8mV2a
巨人で守るとこないやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:20.55ID:CA7hJmj+a
>>341
坂本勇人独身だから…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:22.55ID:9y//1l4aa
>>341
坂本は生え抜きやし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:34.81ID:xDddCBi30
だから再生させるんだよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:38.88ID:4Gvynzkf0
>>326
それな。示談不成立で不起訴やし決定にやたら時間かかってるしなんか不自然なんよな。あんまり陰謀論めいたことは言いたくないけど、検察に圧力かけられるとしたらあのチームしかないし
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:51.31ID:IKRmOemmr
>>333
虚カスの理論ガバガバでウケル
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:51.41ID:1aHaXQ5P0
>>354
不祥事おこしたのに即移籍して試合出させる球団なんか日本にないやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:52:57.81ID:olLCXYAv0
シルエット不可避
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:53:01.98ID:x/0K8yWcd
>>239
中田も示談したけど?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:53:04.60ID:gYwhMxPd0
>>345
死球が毎年一番多くても現在山川が居るのは西武でも別になんも言われないからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:53:10.46ID:XWIifDJea
示談なしの不起訴なんやから問題ないやろ
不倫については結構な選手が不問になっとるし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:53:13.81ID:nFpoWV3K0
メキシカンリーグが待ってるぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:53:18.87ID:3XOlHQXO0
>>357
巨人の事情で急にDH制導入されそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:53:23.44ID:xry+q5pJp
これFA宣言してもらえない時の西武頭抱えそう
その場合限度額めいいっぱい下げて来年も出場停止にするんかな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:53:26.10ID:lk7cKADe0
チュニドラならいけるか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:53:35.69ID:EjfGpqUvd
円満に脱出できるしよかったやん
ブーイングする性豚もおらんやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:53:45.64ID:RtL51IajM
西武ってコンプラ指導どうなってんの

まあ家庭もったやつにそんなこといってられないかもしれんけど
山川みたいなやつがインスタで炎上してたし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:05.24ID:iRV9Svvea
>>370
クビでええやん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:10.25ID:RtL51IajM
>>367
表沙汰で大事にならないからやろ

ケツアナも相当危なかったし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:17.18ID:WYwSZBrHd
>>366
死球はソフトバンクが新王者になりそうやけどな
何気に酷い
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:24.97ID:yS4S1yc/0
西武はコンプラ厳しいとか記事に書かれてるけど
あれは本社が厳しいだけで西武球団はユルユルやんな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:35.18ID:MhSQu8bv0
山川に関しては出場したらブーイングというか笑いが起きる
清田みたいなノリだろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:40.72ID:IKRmOemmr
>>373
巨人以外誰も欲しがらないんだから行くしかないやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:41.00ID:1Th5yCCEa
>>369
巨人の意向でDH導入できるならとっくにされてるわバーカ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:45.07ID:yQYLe4dG0
便器♥山川 わかる
巨人♥山川 わかる
チュニドラ♥山川 ?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 07:54:45.52ID:sG3wKb0U0
>>363
わかりやすい釣りやめーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況